Товарищи, подскажите, кто на какой заправке заправляется. И как приобрести дисконтную карту?
Maks051
12 June 2006
Топливо, автозаправки и топливные компании
и сосиськи на Статойле вкуснее
FunnyFoxy
9 September 2009
NIKIT@FORDПо поводу статола. У меня брат карбюраторщик. Говорит очень много клиентов приезжает после заправки именно оттуда
Я склонен ему верить
На Лукойле карточку отдаешь вместе в деньгами, тебе делают скидку 8% и отдают обратно.
Mitrich51Даббл-старт начинается при температуре окружающего воздуха около 0 и ниже. Холодная машина резво заводится и тут же глохнет. Дальше заводится со 2-го раза. У некоторых и не со 2-го
У некоторых его вообще никогда не было. Кто-то парится, кто-то нет. Я запарился и вылечил сменой заправки. А вообще - набери в поиске "даббл-старт" и оооочень много нового узнаешь
А вообще - дабблы и плавающие обороты при движении на нейтралке ИМХО единственные постоянные глюки Фокуса. Если б ФМК их убрала и поработала над шумоизоляцией - машина была бы вообще бесценной
NIKIT@FORD
9 September 2009
lawyer®:
|
и сосиськи на Статойле вкуснее |
я их не ем
FunnyFoxy:
|
А вообще - дабблы и плавающие обороты при движении на нейтралке ИМХО единственные постоянные глюки Фокуса. Если б ФМК их убрала и поработала над шумоизоляцией - машина была бы вообще бесценной |
«Дабблов» ни у тебя, ни у меня нет, обороты, конечно, плавают при сбросе в нейтраль на скорости (по ощущениям прыгает только стрелка, движок работает как всегда), но я уже научился обходить этот момент – я тупо не сбрасываю в нейтраль на скорости, езжу всегда на передаче, а с маленькой скорости, перед перекрестком, к примеру, обороты стоят колом! А шумка… тут смотря с чем сравнивать, после езды на новой Фиесте мне Фокус вообще кажется образцом шумоизоляции))) Короче, я очень доволен, поэтому и заказал себе уже новый Фокус, теперь я снова ждун)))
а я заправляюсь только 98 и сделал шумку колесных ниш и дверей - никаких даблов нет и музыкка стала лучше играть
NIKIT@FORDВ Мурманске нет лукойла с 98
STRELOK1980
9 September 2009
А у меня и даблы есть и обороты плавают, конечно все это заметно проявляется только при холодной погоде, и при заправке 95-м на Статойле, с 98-м даблов точно не бывает, а обороты плавают, но по большому счету на эти баги внимания уже не обращаю, хотя один раз было неприятно, когда после прыгающих оборотов машина заглоха напротив старого ЗАГСа. В отпуске заправлялся в основном на Лукойле, ничего не было, но и погода меньше +15 не была, надо будет в Мурманске все таки попробовать, а то уже привык к Статойлу!
NIKIT@FORD
9 September 2009
STRELOK1980:
|
В отпуске заправлялся в основном на Лукойле, ничего не было, но и погода меньше +15 не была, надо будет в Мурманске все таки попробовать, а то уже привык к Статойлу! |
Я карту уже купил, давай тоже покупай, будем вместе сравнивать!
У тебя 1.8 л.?
FunnyFoxy
9 September 2009
NIKIT@FORDцитата: |
«Дабблов» ни у тебя, ни у меня нет |
У меня нет потому что я заправляюсь на Лукойле. А хотел бы - на Роснефти, т.к. у меня там скидка больше и в качестве бензина я уверен больше. Но изза дабблов не могу.
цитата: |
плавают при сбросе в нейтраль на скорости (по ощущениям прыгает только стрелка, движок работает как всегда), но я уже научился обходить этот момент |
А у меня не просто плавает, но и обороты скачут. Причем так, что в нижней точке оборотов начинают моргать фары, а в верхней (в р-не 2500 об.) рычание движка невозможно не заметить. Правда последнее время такое происходит очень редко и я, как и ты, научился это обходить. Есть намек - выжимаю сцепление и обороты стабилизируются. По-русски говоря - забил.
цитата: |
А шумка… тут смотря с чем сравнивать... |
Это точно. После тазиков она кажется очень хорошей. А вот при сравнении с другими иномарками (даже более старыми) уже не вызывает эйфории. Хотя тут уже дело конкретного восприятия. Некоторых не напрягает, некоторых - очень сильно. Мне например не нравится гул в салоне и я бы с удовольствием от него избавился, но конструкция подвески Фокуса не позволяет это сделать.
NIKIT@FORD:
|
Короче, я очень доволен, поэтому и заказал себе уже новый Фокус, теперь я снова ждун))) |
Ну тогда Никита подпись на ПЕШЕХОД меняй
!
FunnyFoxy
9 September 2009
FrodjiЧета у нас на форуме очень много пешеходов развелось... Давайте уже заканчивайте безлошадную жизнь, а то я буду чувствовать себя неуютно, пропуская вас на переходах
Mitrich51
9 September 2009
с таким качеством бензина,реально хочется стать пешеходом, надо всем дружно забить на машины посомтрим,что получится
STRELOK1980
9 September 2009
NIKIT@FORD
Да 1,8, как раз первые заморозки не за горами вот и будет повод сравнить, позаправляюсь на Лукойле, к тому же скидка 8% против 5% на статойле добавляет мотивации!
NIKIT@FORD
9 September 2009
Frodji:
|
Ну тогда Никита подпись на ПЕШЕХОД меняй ! |
Дык, я же ещё на коне
Моя только в октябре будет собрана)))
STRELOK1980:
|
позаправляюсь на Лукойле, к тому же скидка 8% против 5% на статойле добавляет мотивации! |
и я тоже попробую, только парит, что надо сначала платить...
NIKIT@FORD
9 September 2009
FunnyFoxy:
|
А у меня не просто плавает, но и обороты скачут. Причем так, что в нижней точке оборотов начинают моргать фары, а в верхней (в р-не 2500 об.) рычание движка невозможно не заметить. Правда последнее время такое происходит очень редко и я, как и ты, научился это обходить. Есть намек - выжимаю сцепление и обороты стабилизируются. По-русски говоря - забил. |
Про выжимание сцепления я знаю, я просто не сбрасываю в нейтраль, считаю это не правильным и соответственно стрелка всегда на месте!
:
NIKIT@FORDцитата: |
только парит, что надо сначала платить... |
Разбаловали Вас сударь капиталисты проклятые
-DM-согласен
NIKIT@FORDтак даже удобней особенно если не полный бак заправляешь. Вставил пистолет взвёл курок и пошёл платить. Пока вернулся машина заправлена.
FunnyFoxy
10 September 2009
NIKIT@FORDА еще полезно гулять на свежем воздухе и больше ходить пешком - профилактика артрозов и синдромов хронической усталости
NIKIT@FORD
10 September 2009
sdi_ilja:
|
так даже удобней особенно если не полный бак заправляешь |
В том то и дело, что я всегда заправляю полный бак! А как иначе?...
FunnyFoxy:
|
А еще полезно гулять на свежем воздухе и больше ходить пешком - профилактика артрозов и синдромов хронической усталости |
Даже не обсуждается, согласен с тобой!
Карту скидок сегодня купил. Неудобно, что заправка по карте только за наличные. И еще из придирок - карта всего 2 года действет. Порадовало что скидка в Мурм.обл. на сайте Лукойла заявлена 6 процентов, а по факту 8.
yu51
10 September 2009
-DM-Не запаривайся - у меня карта "Ликард" с сентября 2005 года, но на ней нигде не написан срок, и никто не говорил, что срок действия ограничен, да и здесь нет такой инфы:
http://www.licard.ru/discount/
sdi_ilja
10 September 2009
yu51
Это инфа имеется на обратной стороне карты. А дата до когда она действует на лицевой
yu51
У меня на обороте карты написано, что она действет 2 года, до августа 2011. Наверное потому что купил ее не на Лукойле, на котором уже как полгода карт нет, а в цифрограде, который ее распространяет с логотипом своего брэнда
sdi_ilja
10 September 2009
-DM-У меня друг покупал в цифрограде. Поехал в отпуск,а она за пределами области не действует
. Свою получил на халяву при открытии Лукойла на Кольском и она тоже до августа 2011
yu51
10 September 2009
sdi_ilja
первые 19 цифр упустим. второй ряд помельче - 01 1300 0812, а с обратной стороны - эмитентом дисконтной карты "Ликард" является "Лукойл-интер-кард" и т.п.
sdi_ilja
заметь сейчас сент. 2009 года и проехал с ней и в мае до Твери и в августе Моск., Владим. обл., Питер и без вопросов.
Такая же хрень!В Сибирь через Урал,на Дон и обратно в Заполярье и никаких косяков!