Скопировал с Е1:
В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер:
(343) 263 19 42.
Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.
По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру:
(343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.
Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
DemmoN
21 December 2010
ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
ZyMik:
|
KNB Наверное поговорить... понюхать... сезон корпоративов... |
Возможно.я и не подумал об этом.скорее всего так.а я уж хорошо о них подумал.
вчера в районе двух ночи возвращался домой с кина... почти уже дома был на перекрестке блюхера - мира догоняют с мигалкой, тож прапорщик подошел документы поглядел, на руки, поинтерисовался почему глаза красные, поздравил с наступающим и сопроводили до двора
тож интересно что это было???
nocarierМожет познакомица проста хотел?
.. Берегись! Щас он знает где ты живешь!
Слушайте, а к кому-нибудь применяли санкции по поводу колхозного ксенона?
И вообще, что ГАИ могут предъявить мне по колхозу?
GoodW!nШурик, меня с собой не сравнивай ога
я человек серьезный и на разводы не ведусь
сорри за офф
AKTEPесли он у тебя синий могут талон ТО отобрать, а вообще ничего не могут сделать... до того момента пока тебе талон ТО получать понадобится.
так-то головной свет должен быть белый или белолунный. вот если у тебя красные габаритки спереди воткнуты!!! берегись!!! права отобрать могут
nocarier Пасиб, понял, значит мне ничего не грозит
.
nocarierглаза красные
- ВАМПИР,вот он и смотался,хотя у них кровь наверно не съедобная
konung1а могет он сам хотел ВАМПИРом стать???
сорри за ОФФ
Сейчас еду по металлургов с работы, уставший, глаза слипаются. Погода - снег, метель... На обочине гаишник с палочкой, снижаю скорость - смотрит на меня в упор - показываю правый поворот - останавливаюсь...
Гаишник ходит метрах в 5 от машины, я выхожу, по пути к нему достаю права, техпаспорт, -вижу, гаишник "знакомый" - вешал на меня уже 2 превышения... Думаю, терять нечего - жму ему руку, поздравляю с наступающм...
И махая головой на радар, интересуюсь мимоходом, на сколько я ускорился...
Такого я не ожидал ) Судя по взгляду он меня узнает - поздравляет с НГ - разворачивается и уходит )
Словил позитив я в общем чего и вам желаю, с наступающим )
KNB:
|
Ни каких причин не было. Представился,поздоровался,спросил как я себя чувствую,получив положительный ответ,поздравил с наступающим НГ,пожелал счастливого пути и все.докум.при этом толком не смотрел. Я ошарашенный поехал дальше. Что это было? |
Ну вы даете... Или в выходные не ездите...
Поскольку я в выходные дежурю, то могу сказать, что на Репина напротив Попова - карман у нашего института - каждое утро в субботу и через раз в воскресенье - почти 100% охват проезжающих машин с 8:00 до 9:00 - точно!
Если я на работу - на меня смотрят только чаще всего, т.к. я с Репина через встречку к ним, получается поворачиваю - и не реагируют. А когда с дежурства через них на Репина выезжаю - всегда остановка (и на пути по Репина до Шир Речки еще пару раз - Токарей, Отрадная) - и все одно и тоже - как себя чувствуете?
Раньше говорил, что все нормально, последнее время - спасибо, хреново... дескать а вы после суток-полутора в реанимации как себя бы чувствовали? Экипажи то все равно повторяются - последнее время уже не подходят - вышел-узнали-машет езжай.
MakRoРома, они же не знают, что ты из реанимации ОММ.
Мало ли их реанимаций.
Вот и думают лучше придираться к нему (Роме) не будем, а то
сегодня ты к ним, а вдруг завтра они к тебе попадут и кто там знает, что ты им за их "проделки" учинишь на операционном столе
AviatoRКак мне говорил один хороший знакомый-врач скорой помощи - гайцы, когда узнают, что водитель врач (особенно реанимация и скорая помощь) практически всегда отпускают с миром...И это везде по стране. Он очень часто мотается в свой отпуск на юг. Даже в Башкирии за сплошную - ему для профилактики выписали штраф на 100 руб.
Vander Dan Taill
2 January 2009
AKTEP:
|
Слушайте, а к кому-нибудь применяли санкции по поводу колхозного ксенона? И вообще, что ГАИ могут предъявить мне по колхозу? |
ч.3 ст. 12.5 КоАП - "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений."
В принципе написано просто и понятно.
Читайте КоАП.
+Extrimall+
5 January 2009
ЧИТАТЬ ВСЕМя тут как то писал. про трассу М5 (пример).
Непонятное мне сочетание РАЗМЕТКИ и ЗНАКОВ !!!
ГИБДД разъяснило !!
Обгон разрешен!
ГИБДД России дала разъяснение по оценке выезда на полосу встречного движения, когда дорожные знаки и разметка противоречат друг другу. Теперь, если автомобиль выезжает на встречную полосу через прерывистую линию разметки даже в зоне действия знака «Обгон запрещен», инспектор обязан решать противоречие в пользу водителя. Надеемся, разъяснение дойдет до каждого инспектора ДПС, поскольку именно это нарушение стало в последнее время настоящим бичом для водителей и кормушкой для недобросовестных сотрудников ГАИ.Отсюда. 5 тема
цитата (+Extrimall @ +Сегодня в 00:34) |
ГИБДД России дала разъяснение по оценке выезда на полосу встречного движения, когда дорожные знаки и разметка противоречат друг другу. Теперь, если автомобиль выезжает на встречную полосу через прерывистую линию разметки даже в зоне действия знака «Обгон запрещен», инспектор обязан решать противоречие в пользу водителя. |
Весьма оптимистично! Хотелось бы верить, что так и будет...
Проверять только не тянет, почему-то...
MakRoСогласен. Я обычно еду по трассе расслабленно и иногда не смотрю на знаки. А если вдруг на обгон приспичит, то жду пересечения, чтобы точно знать, что зоны действия знака нет, а то они еще и в кустах бывают и тырят их
Последнее время по утрам, пока поток небольшой, гибоны стали стоять за калиновским мостом с феном и вылавливать тех, кто несется по этому мосту со стороны ЖБИ в сторону Базового. Я там еду в районе 9-30 каждый день, и каждый день они там стоят. Осторожнее кто там ездит!!!
+Extrimall+
чёт ссылка дурацкая,выложи нормальную
+Extrimall+
7 January 2009
отредактировал. не моя вина. ЗР мутит.
mot®ich
Там 40 знак на мостах стоит заместо рекламы - а многие не видят его или не хотят видеть. Нефиг на спуске гнать, хотя 40 - это перебор, там все 80 едут.
Вроде только начался новый год,как опять залетел под лишение,на сей раз на выезде из Уфы под знак 50км/ч,пролетел 122км/ч,причем по встречке.С нарушением согласен,т.к. есть видео запись,сам посмотрел полюбовался,но там не видно что я на встречке,так что выписали за скорость все равно лишение.
P.S. 1) написал по месту жительства - есть вероятность,что от туда не успеет в 2-х месячный срок дойти дело?
2) У меня еще не закончилось адм. дело по 12.15.4ч. решения еще нет - не будит ли эти два нарушения по совокупности?
Flars
Сашь! К сожалению - остаешься без прав.По совокупности(такого понятия в КоАП нет). Будет принято судом к вниманию(это большой минус в твоем деле). Самое главное - чтобы материалы и права были отправлены по месту жительства. Ты должен был написать об этом заявление.
Дмитрий,у меня и прав то небыло когда меня остановили.я же до сих пор борюсь за встречку.
стабильность признак мастерства
каждый год мы с друзьями..а, не отсюда
каждый год в феврале выписывают штраф
теперь с точностью до месяца знаю, когда следующий будет
ps плановые цифры по количеству квитков - зло
превышение на 12 кмч прощалось обычно
Ребята, я может не потеме, но очень хочется спросить. Сегодня утром ехал из Дегтярки в Ревду и на дороге стоял какой-то дятька в гражданской одежде с полосатой палочкой и так деловито помахивал. Рядом стоял УАЗ с надписью "Участковый". Они что тоже могут машины тормозить и доки проверять ?! Я не стал останавливаться, так как он был по гражданке одет. Что мне может светиь если он инфу гайцам сальет ?!
RichatZНе хочу копировать статьи авторов сайта - выкладываю ссылку:
http://www.avtozakon.info/Надеюсь всем будет очень полезно почитать.
RichatZНу если не погнался, то ничего не сделает.
Вне города останавливать могут только на стационарных постах ГАИ. Хотя соблюдают ли это у нас - сами знаете, что с феном где угодно останавливают.
Если что, то скажешь, что наслушался в СМИ об милиционерах-оборотнях на дороге, которые "бомбят".
А ты например вез большую сумму наличности, в машине был один, на дороге больше никого, вот и не остановился.
А так то по правилам любой сотрудник милиции может остновить тебя, да мало того ещё и машину в оперативных целях "отобрать".
RichatZПо идее участковый еще и без формы... "пусть идет лесом".
Можете не останавливаться.
Даже если Вас останавливает настоящий ДПС, но показался Вам чем-то подозрителен и т.п., то в принципе можно не останавливаться, только иметь аргументацию неостановки.
НО! в этом случае вы обязаны остановится на первом же стационарном посту ГИБДД и сообщить о том, что вы не остановились на требование ДПС на таком-то километре, и объяснить причину неостановки.
Дальше ДПС по идее должны связаться с тем постом передвижным и согласовать Ваше поведение.
Вроде так. Хотя по ссылке Выше надо почитать обязательно.
DemmoNСпасибо, прочитал все. Распечатал и буду возить в машине.
DemmoNЧего-то я разобраться не могу! В ссылке которую ты дал (про статью 49) написано: " ...внимательно прочтите набранную типографским способом строчку <Подпись нарушителя>. Слово <нарушителя> зачеркните и напишите сверху слово <водителя>..."
На 5 раз перечитал свою квитанцию о штрафе (Копия постановления-квитанции 66 Р К№... о наложении административного штрафа).. Там нет такой строчки
" В этом случае, если вы вписали в графе “объяснение нарушителя" тоже у меня нет...
Надо было на юриста топать учиться