ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.

Скопировал с Е1:

В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер: (343) 263 19 42.

Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.

По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру: (343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
ГИБДД, ГАИ, встречи с ГИБДД, ПДД, дорожное движение, штрафы

DemmoN
21 December 2010

ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
122,4K
views
244
members
2,1K
Fata1
28 June 2009

Помню несколько месяцев назад был разговор про ДПС и первую помощь, кто то мне усердно доказывал что они обязаны оказвать первую помощь
вот что сегодня прочёл:
Госдума заставит сотрудников ГИБДД оказывать первую помощь в ДТП
В пятницу, 26 июня, Госдума в первом чтении приняла законопроект, который обязывает сотрудников ГИБДД и спасателей на месте оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, сообщает РИА Новости.

Это достигается за счет разграничения понятий "скорая медицинская помощь" (ее могут оказывать только медицинские работники) и "первая помощь" (ее могут оказывать лица, не имеющие медицинского образования, но прошедшие специальную подготовку).

Это, в частности, водители транспортных средств, а также сотрудники внутренних дел, пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, сообщила глава думского комитета по охране здоровья Ольга Борзова.

По данным Борзовой, 70 процентов пострадавших в ДТП погибают на месте происшествия или по дороге в больницу. Часто это происходит из-за того, что им вовремя не оказали первую помощь.

Поправки вносят изменения в 39-ю статью Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, а также в законы "О милиции", "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", "О безопасности дорожного движения", "О гражданской обороне" и "О ведомственной охране".

villain_70
28 June 2009

Invention
Ekb_Ewg
Видимо на сайтах структур инфа слабо обновляется.У нас в Североуральске давно уже код города (34380) ,а там по старинке (34310).И думаю другие города тоже не исправлены.Поэтому распечатку сравниваем с новым справочником и исправляем писульку,а то в нужный момент не дозвонитесь.
Ivan_F1
28 June 2009

1

PROXY:

но действуют до первого перекрестка, при этом если у знака есть дальность действия то данный знак перекрестком не отменяется.

Вот с этим пунктом не согласен, хотя не попадался на него особо. Представьте себе, что вы выезжаете именно с этого перекрестка на основную дорогу и попадаетесь на превышение. ИМХО - после каждого перекрестка должен стоять знак ограничения скорости, т.к. перекресток отменяет любой запрещающий знак с любой табличкой.
mot®ich
29 June 2009

Ivan_F1:

PROXY:

но действуют до первого перекрестка, при этом если у знака есть дальность действия то данный знак перекрестком не отменяется.

Вот с этим пунктом не согласен, хотя не попадался на него особо. Представьте себе, что вы выезжаете именно с этого перекрестка на основную дорогу и попадаетесь на превышение. ИМХО - после каждого перекрестка должен стоять знак ограничения скорости, т.к. перекресток отменяет любой запрещающий знак с любой табличкой.

Иван, это ты не согласен, а ГИБ2Д думают по другому. В таких ситуациях, как правило сразу за перекрестком стоит дублирующий знак. Я такие встречал.
Saferoom
29 June 2009

Ivan_F1
Согласен. Пример тому знаки ограничения скорости на Сиб. тракте после Косулино. Установлен знак "50" с табличкой 5 км. Через 2 км съезд с моста (Истокский, кажись). Знака ограничения нет, соотв пилоты топят своих скакунов, а далее стоит авто милисиянеров. По рассказам часто рубались из-за этого. В итоге недавно после съезда этого установлен знак "50".
Mishgun
29 June 2009

Показательно...
Когда ничего не можем словами и делом доказать - пользуемся руками...

цитата:
Пользователь портала Е1.RU шокирован действиями сотрудников ДПС 

Екатеринбуржец Илья Кожевников обратился в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников дорожно-патрульной службы.

В четверг, 25 июня, около 14:00 его автомобиль был остановлен на перекрестке улиц Малышева-Пушкина. Сотрудники ГИБДД посчитали, что автолюбитель нарушил правила движения - неправильно повернул с Малышева на Пушкина. Инспектор начал оформлять протокол на лишение водителя прав. Об этом сам Илья Кожевников рассказал на форуме "Общение с ГИБДД" на портале E1.RU и приложил к своему рассказу копию заявления в прокуратуру, так как дальнейшие действия сотрудников ДПС буквально шокировали его.

Свое общение с милиционерами автолюбитель решил снять на телефон. Судя по этой видеозаписи, инспектор сначала выбросил документы водителя в окно, а потом и вовсе ударил его по рукам. После того как Илья поднял документы с газона, милиционер еще раз ударил автолюбителя. Видеозапись Илья Кожевников приложил к заявлению в прокуратуру.   

Автолюбитель считает, что сотрудник ДПС совершил должностное преступление и попросил привлечь его к уголовной ответственности. О том, как будут развиваться события, водитель обещает рассказывать в теме "Первый опыт с беспределом" на форуме.

Ekb_Ewg
29 June 2009

Mishgun:

Показательно...
Когда ничего не можем словами и делом доказать - пользуемся руками...

Меня вообще умиляет эта любимая фраза ИДПС: "Я запрещаю вам фотографировать (снимать на видео)."
Они или настолько тупы, что не понимают что не могут они мне это запрещать, или думают что полосатая палка в руках - это как скипетр чтоли?
Но больше всего разочаровывает отношение руководства, отписки на жалобы типа "Проведена служебная проверка... Нарушений законности и служебной дисциплины не выявлено."
Хотя, как известно, рыба гниёт с головы, "раз начальнику можно бить по фотоаппарату - почему мне нельзя по телефону?" . Хотя сегодня опять же сообщили, что Дёмину предъявили обвинение, но 9 шансов из 10 что он не будет осужден. И вот это и будет сигналом для таких вот ИДПС: "бейте кого хотите! Вам за это ничего не будет!"
PROXY
29 June 2009

... сотрудница вернулась из Англии, рассказывает про быт британов.
Говорит ниодного пагона на улице не увидишь, но если, что то типа кипиша или аварии, поверь через 5 мин он появится...
На трассах ограничение 130км/час. Никто не нарушает, ибо даже за непристегнутый ремень 80 фунтов штраф, квитанция прийдет почтой с фото и т.д. Все, практически все автоматизировано и фиксится, дабы исключить поборы и не объективность...

а данное видео очередное доказательство отношения "блюстителей" закона к обществу...
Ivan_F1
29 June 2009

mot®ich:

Иван, это ты не согласен, а ГИБ2Д думают по другому. В таких ситуациях, как правило сразу за перекрестком стоит дублирующий знак. Я такие встречал.

Если за перекрестком дублирующий знак - никаких проблем нет. Все законно.
sovok66
29 June 2009

отпишусь и я, конечо в общении с ИДПСами много негатива, но как оказывается есть и позитив (правда оч. мало). 2 нед назад Перед свороткой на Первик на Новомосковском тормозят меня, "вы превысили", молодооооой сержант осмотрел доки, VIN и т.д., даж в машину заглянул, обходит машину сзади и такой ООО и глядя на заднюю дверь, медленно проговаривая, с-о-в-о-к-6-6 - это ЧТО?, ну я ему популярно объясняю что по чем. Далее сажусь в патрульную и ИДПС постарше уже грит знаете зачем остановили, знаю, виноват, молодой не разобрался, улыбается, у Вас 134 км/ч. Забавно авто их стоит мордой по ходу, а на штанге в салоне стоит камера с знатным объективом и радар, а на приборке маленький дисплей на котором красный фокус, в левом нижнем углу скорость, отличная машина говорю ему, но у меня не 1 кр. фокус в городе, давайте на номер глянем, а он мне давай я тебя на комиссию отправлю и там увидишь даж свою улыбкку, ладно понял, верю. В курсе что 1500 тебе светит, но е. быть точным от 1000 до 1500, и т.к. в этой вилке я всего на 4 км/ч, то вроди как моно и 1000 выписать, ухмыляется... В итоге выписывает 300 рэ и отпускает. Вот такой позитифф!!!
villain_70
29 June 2009

Конечно будет интересно продолжение темы снятой с ДПСниками.Не ужели всё так сойдет с рук?Вроде как и не выписали и по рукам получил,хорошо хоть не разбили аппарат и телесных нет.
sovok66
Поведаю и я свою историю.В Волгограде на выезде(в сторону юга), солнце в лицо,пристроился за десяткой в поле видимости на растоянии.Ехали примерно километров 60 в час,а там пост ДПС и знак перед постом 40.Ну слепит солнце не видно.Останавливают обоих.Когда пришла моя очередь на выписку бумажки,заболтал сотрудника,где Родина Мать,как проехать?Он всё подробно рассказывал,даже случаи которые встречаются там на стоянке."Типа, мужик подехал,ему говорят можешь не закрывать,посторожим.Ну вообщем обчистили." Короче смягчился сотрудник и минимально выписал 50р. ну уж коль остановили.Вот так бывает,иногда вовремя заданный глупый вопрос,может помочь.
PROXY
30 June 2009

villain_70
sovok66
да все от человека зависит как от того, так и от другого... ИМХО
если попался бы, как из НАШЕЙ РАШИ, вы хоть ему польку бабочку танцуйте вкатил бы по букве закона... ИМХО
mot®ich
30 June 2009

sovok66
villain_70
Эти истории доказывают, что ИДПСы тоже люди, и если с ними вести себя по челвечески, относится к ним не как к козлам какимто, то с их стороны оношение к водителю будет человеческое. Это в случае, когда ты сам нарушил.
Другая история, если на дороге специально организована постанова, о которых много написано выше. Тут надо действовать по ситуации.
RichatZ
30 June 2009

PROXY
Британцы молодцы. Почти полностью исключили влиянме человеческого фактора. Если мы перейдем на полную автоматику, то машину можно чехлить
mot®ich
Только доброжелательность и вежливость
Ekb_Ewg
30 June 2009

1

Да понятное дело, что есть и вполне вменяемые и адекватные сотрудники, но по моему опыту общения таких - не более 20% примерно, а то и меньше. Одно дело, когда сотрудник ДПС подходит и ЧЁТКО и ЯСНО приедставляется, ВЕЖЛИВО просит документы - я конечно так же вежливо к нему отнесусь. И даже когда он попросит (опять же вежливо) открыть багажник, я не буду как обычно требовать протокол досмотра и двоих понятых, зачем я буду клевать ему мозг если он нормально ко мне относится? Спокойно открою, он посмотрит - мне не жалко. Пожелает доброго поути, я пожелаю ему спокойной службы и мы тихо-мирно разъедемся. Такое было у меня как-то раз в Колчедане.
Но когда меня останавливают и начинают чё-то там бурчать и приписывать мне несуществующее нарушение - тут уж извините, я ему весь остаток его мозга вынесу. И плевать мне на его нервную работу, не умеешь нормально работать - иди в другое место, более спокойное. Я бы вот тоже, например, не смог бы наверное работать с людьми - ну дык я с ними и не работаю, мне техника больше по душе
mot®ich
30 June 2009

Ekb_Ewg
А ты не пробовал первый пошутить, приколоться, улыбнуться ему?
И не надо требовать, чтоб он первый "ЧЁТКО и ЯСНО представлялся, ВЕЖЛИВО просил документы". Надо самому первым внести позитив в разговор. Тогда "вполне вменяемых и адекватных сотрудников" будет не 20%, а 95%.

Прверено...
Ekb_Ewg
30 June 2009

2

mot®ich:

Ekb_Ewg
А ты не пробовал первый пошутить, приколоться, улыбнуться ему?
И не надо требовать, чтоб он первый "ЧЁТКО и ЯСНО представлялся, ВЕЖЛИВО просил документы". Надо самому первым внести позитив в разговор. Тогда "вполне вменяемых и адекватных сотрудников" будет не 20%, а 95%.

Прверено...

Пробовал. Если у него план по нарушениям - не помогает. Проверено.
Может немного не в тему, но определённая аналогия прослеживается:
Нам в учебке замполит рассказывал, что (якобы) в английской армии, в отличии от российской, где воинское приветствие первым отдаёт младший по званию, там воинское приветствие первым отдаёт старший по званию, ибо считается, что не может старший по званию быть менее культурным и менее вежливым, чем младший, он должен быть примером и образцом.
Намёк понятен?
Ars777
30 June 2009

4

mot®ich:

"ЧЁТКО и ЯСНО представлялся, ВЕЖЛИВО просил документы"

Кроме того он обязан обьяснить причину остановки))) я всегда прошу обьяснить какого банана меня аостановили))) и они врут одно и тоже пастоянно)))
Ну а если нарушил - и я вижу что он видит что я нарушил - я ещё до палочки включаю поворотник и еду к нему - выхожу(когда не нарушал - то не выхожу) и ещё до его бла бла бла такойто - говорю -- признаю свою вину - готов понести заслуженное наказание - у него как правило глаза становяца как питирублёвые монеты и улыбка на всю физю!!! а мне этого и нужно) улыбающегося легче уболтать опустица в своих желаниях - особо скажу что безработный и если полторашка будет штраф(из недавнего - каюсь уже который день) то платить не буду - а вот соточку если сильно напрягусь то смогу осилить - он ржёт и выписывает триста)))
mot®ich
30 June 2009

Ars777
Вот именно про это я и говорил...
DemmoN
1 July 2009

Скопировал с Е1. Обращаю внимание на номер телефона службы доверия ГУВД.

"Напомним, пользователь портала E1.RU разметил видеозапись с камеры мобильного телефона, из которой следует, что во время проверки документов сотрудник ГИБДД, недовольный съемкой, сначала выбросил права автолюбителя из окна служебного автомобиля, а потом ударил его по рукам. Пострадавший от хамства милиционера Илья Кожевников подал заявление в прокуратуру.

Как сообщил Валерий Горелых, по данному факту была проведена служебная проверка. С сегодняшнего дня сотрудник ГИБДД, проявивший неуважение к автолюбителю, больше в органах внутренних дел не работает.

Пресс-секретарь ГУВД области обратился к гражданам с просьбой - если кто-то столкнется с подобными негативными проявлениями со стороны отдельных нерадивых сотрудников правопорядка, не стоит замалчивать эти факты. Нужно обратиться с соответствующим заявлением в управление собственной безопасности или инспекцию по личному составу управления кадров ГУВД области. Также к услугам граждан круглосуточный телефон доверия ГУВД - 358-71-61. По всем заявлениям такого рода будут проведены тщательные проверки и приняты меры. Если нарушение подтвердится, нерадивый милиционер будет уволен. Если при этом будет выявлено еще какое-либо преступление, то материалы проверки будут переданы в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела."
RichatZ
1 July 2009

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 апреля 1999 г. N 297

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

6. Обязанности и права
сотрудника дорожно-патрульной службы
6.1.22. Быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность.

Ну и мы должны быть такими же
макс939
1 July 2009

6

RichatZ

Как оставаться вежливым когда тебя останавливает дерзкий молодой хам или 40 летний "барин" считающий себя как минимум генерал- лейтенантом и порой напрямую без зазрения совести просящий взятку,угрожая влёгкую сделать из вас пъяного водителя?
Как оставаться вежливым когда тебя остановили предположим за тонировку или нарушение скорости на 11 км/ч,а тут-же пролетает лексус или крузак "тонированный в хлам" побибикав гайцам которые чуть-ли не кланяются ему?
Как остоваться вежливым когда подвозя больную маму,которой тяжело идти ты проезжаешь под "кирпич" поближе к крыльцу больницы, а им наплевать на это у них план по нарушениям!?

P.S Всё выше изложенное проблемма небольших,переферийных городков

Сорри за крик души,накипело...
konung
1 July 2009

3

макс939
ну в небольших перефирийных городах можно как минимум выцепть машинку такого мусора и вечерком...гуляя с собачкой..случайно наклонясь...проколоть все четыре колеса...поближе к ободу..чтоб попадос наверняка
а потом ..утром...проходя мимо того хрубияна стоящего в недоумении мило поприветствовать его и посопереживать..ктоже тот хулиганто что так по зверски потупил с его ласточкой
макс939
1 July 2009

1

konung

Да в принципе почти так и сделал!
(только никому не говори )

Кстати, за СПАРТАК болею лет с 6
konung
2 July 2009

1

макс939
могила
п.с. если каму нада шила в аренду сдам...но ток за пива

Сергей, хотел тебе влепить проценты за флуд в этом посте. Даже влепил сначала сгоряча, но всё-таки этот пост - не совсем флуд (по Правилам форума).
Твои последние пара постов - это скорее офтопик с оттенком флуда. :)
Поэтому - устное предупреждение тебе.
Не стоит разжигать флуд с офтопом в этой ветке.

Mishgun
макс939
2 July 2009

1

konung

Про твои способности разделывать тушку читал...заценил ,ну буду в ё-бурге, шило пропьём!

P.S за спартачей на форуме часто читаю,тока пока в беседу как-то не вклинился

Уважаемый, Максим!
Добавил Вам 10% нарушений за офтопик в этой ветке.
Рекомендую не флудить и не офтопить там, где это неуместно.
Есть "Курилка".

Mishgun
AlexSh_66
1 July 2009

1

Вдохновленный "молдыми хамами и баринами" на дорогах, за бутылочкой пива пытался составить портрет борцов с беспределом:
1. Юрист - в машине есть видеорегистратор, видеокамера, фотоаппарат и диктофон с 3-мя комплектами запасных батареек. В бардачке: КоАП, ПДД, приказы МВД РФ и вся судебная практика за последние 30 лет, которую он и так в принципе помнит. В аптечке пластырь, йод и свинцовые примочки. В форумном общении как правило не видит правовой составляющей
2. Просвященный (Реальный) - тонирован по кругу, имеет нежно голубой ксенон, ну или как минимум китайско-спортивный руль. Набором докуметов не уступает юристу, но в бардачек они не влазят из-за квитанции за тонировку за последние 3 месяца. В постах периодически путает обыск с досмотром, протокол с постановлением, АПН с ТНТ, а ДПС с ПМС. Является самым ярым борцом с ГАИшным беспределом, каждые 4 месяца публикует сообщения "Опять менты распоясались" и "Как получить права после лишения". Любимое занятие - интересоваться у посовых причиной остановки, ибо тонировка в три слоя по кругу - таковой по его мнению не является. Материал для публикаций черпает практически на каждом посту ГАИ.
3. Праведник - в жизни никогда не нарушал, не мусорил на улице, не ругался матом, строил скворечники. За парковку на газоне жег на святом костре соседей пока те собственно не закончились. Законы считает мягкими, бетонные кубики недостаточно высокими, ГАИшнеков - бездельниками. Считает, что проповеди в форуме о неотвратимости наказания помогут уже найти давно потерянные ключи от машины, за одно может и превратят Россию в Европу ну или на крайняк в Израиль. Неистово борется с персонажами № 1,2 за попытки уйти от ответственности, полученные минусы принимает со смирением истинного мученика.

На "блАндинку", "Петровича" и "студента" пива не хватило, может кто продолжит?

ЗЫ: все персонажи вымышлены, любое сходство - случайно

ЗЗЫ: сорри за офф, уважаемые товарищи модераторы, просто дискуссией навеяло...
макс939
1 July 2009

AlexSh_66

Да дело не в борцах с беспределом
вряд ли я когда нибудь буду записывать гайцев на диктофон,и ПДД с КоАП у меня в бардачке нет,и машина перед домом на газоне стоит,и тонирован на половину.
Не надо стебаться
механик2
1 July 2009

1

Один мой хороший товарищ мирно передвигался в пробке по Сакка Ивансетти (вроде без ошибок написал), там одностороннее движение в две полосы. Где-то там есть здание ГИБДД, напротив которого, кусок ближней к зданию полосы "вырван" из дороги при помощи сплошной линии под стоянку машин ГИБДД. "Стоянка" была свободна, он ехал в левом ряду, и заехал за эту сплошную. Тут же из здания выбегает бравый сотруднег ГИБДД и махая рукой вместо жезла (а в пробке не разгонишся) останавливает его и требует предъявить права. После того как права товарища оказались в руках гаишнека, он (гаишнек) сказал - пройдите в кабинет №... , там всё объяснят и быстрым шагом ушел в здание. Товарищ в тихой панике пошёл его догонять.
В каб. №... его встретили трое людей в форме (всё как положено), которые начали его разводить как злостного нарушителя - пересечение сплошной и всё такое... Тут пробили неоплаченный штраф... Чуть на сутки товарищ не попал... Штраф кстати был оплачен давно, позже квитанцию он предъявил... В итоге предложили "журнальчег полистать", в который была положена купюра, и товарища отпустили...
Фраза гаишника на последок: - Слышь ты! Купи БЭНТЛИ и не парься! (вот яркий пример уважительного отношения!!!)
3 часа человека продержали

Вот так...

Без коментариефф...
pesh
2 July 2009

до обеда наверное было? на обед зарабатывали крысы конторские...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up