| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Александр-Крым
У нас продают поштучно Амулетовские ВВ провода, а по сему, я купил по два штуки первых (самых длинных) и два вторых провода.Все дотягиваются.
Подскажите на двигателе сплит порт есть два ролика на ремне дополнительного оборудования один стоит на натяжителе гладкий,а второй чуть ниже с прорезями под ремень как он называется,если паразитный то звоню в магазин и по вину мне говорят что он гладкий,что то я не чего не пойму.
bel114Который выше, возле ГУРа - натяжной, он подпружинен. Который ниже, стоит мертво, только ролик на подшипнике вращается - паразитный. Зачем тебе весь ролик, там нечему ломаться.Купи простой подшипник номер 6203 и замени. В магазе для тракторов и грузовиков купи, стоит рублей 150-200. Такие например ставят в сошник сеялки СЗ-3.6
.
OvsyannikovSF
9 February 2015
1
bel114
YS4Z 8678-BB (YS-248) - Обводной (промежуточный) ролик приводного ремня, до 05.04.2004 г.в.
koka_mgn
10 February 2015
Yurok161
Приходишь на любой авторынок и говоришь нужен 203 подшипник. Их в классике только не меряно. 6 - закрытый. Хуже если как у меня - сам ролик уже во все стороны круглый. ремень при резкой перегазовке соскакивает. А надевать его тот ещй гемор.
koka_mgn
10 February 2015
2
Перестала тянуть машинка. Сразу, сильно и неожиданно. Морозы и ожидание худшего не давали заняться движком. Через 2 недели решился (пока погода позволяла) проверить давление. итог 1-12,2-12,3-12,4-0. Думал всё - седло клапана. Сегодня опять время есть и погода позволяет. Снял крышку и о чудо:
Похоже открутился и заклинил между крышкой и клапаном. Вернее заклинилО. Я так понимаю это коромысло?
Пришлось вернуть в исходное состояние. Благо резьба нигде не покоцана.
Avenger86
10 February 2015
koka_mgn
чтоб всем так везло!
koka_mgn
Повезло отделался лёгким испугом.
Сегодня повторилось, уже не совпадение! При движении задним ходом после сброса газа двигатель глохнет. Не сразу, а так нехотя, как будто наехал на препятствие. Машина при этом продолжает катиться по инерции и только загоревшиеся лампочки на панели приборов говорят о заглохшем движке. Заводится сразу, как обычно. Попытки повторить ситуацию не увенчались успехом, и руль до упора выкручивал, и на тормоз подряд несколько раз быстро нажимал, чтобы создать дополнительные нагрузки на движок. Глохнет только при движении назад и только при переходе с режима средних нагрузок на холостой ход. Где тут собака порылась???
bel114
11 February 2015
koka_mgn
Скажи ,а ты сёдла не менял? и какой пробег.
Александр-Крым
11 February 2015
bel114
Сёдла в основном вылетают,после перегрева двигателя!!!Если не перегревать,можно и не беспокоиться!!!А после перегрева,сёдла и на других авто вылетали!!!
Александр-Крым
Привет,ты тему здесь про сёдла читал у людей вылетают и не из за перегрева,а от срока службы двигателя типа косяк завода.
Александр-Крым
11 February 2015
1
привет!читал и не один раз!!!Сёдла сразу не вылетают,а после,но это,кому как повезёт,через не определённое количество км и в основном,после остановки двигателя!!!Седло трескается в процессе перегрева,человек катается и не подозревая,а потом глушит двигатель,мотор остывает и при запуске кольцо выпадает,как то вот так!!!
Александр-Крым
Потому что сёдла сделаны из хреногово матерьяла.
У меня не так давно это случилось, и могу сказать точно, что за 5 месяцев пока машина была у меня она ни разу не перегревалась, система охлаждения была в отличном состоянии. Возможно когда-то до меня конечно. Что могу сказать следите за расходом/компрессией. Я вот обнаружив падение компресии и рост расхода, так и не успел найти мастера кто бы взялся за сплитпорт. как итог двигло насмерть.
Александр-Крым
13 February 2015
Эфлар
И что случилось с двигателем.как всё было?
Evzhuravl
13 February 2015
Приветствую всех. Александр-Крым совершенно прав про седла. Мне когда ставили новые седла мастера, сказали выпадают потому что материал хреновый и изначально посажены на заводе не правильно. Отзывы про наши двигатели вообще не какие сами понимаете, именно из за этих седел. Мне кажется из за границы уже таких машин не везут, и по рукам ходят одни и те же. У меня например поменяны все седла и впуск и выпуск проблем вообще нет ни каких тьфу тьфу и продавая машину я на 99,99999999% могу сказать, что ничего не выпадет!!! Читал многие меняют только то седло которое выпадает (в виду дешевизны) и потом сталкиваются опять с выпадением седла либо сами, либо те которые купили эту машину после ремонта. Мое мнение при покупке машины, если седла не поменяны - менять сразу, а если уже столкнулись с проблемой то ремонтировать, так как на контрактном двигателе или б/у ГБЦ они со временем опять выпадут. Двигатель КЛАССНЫЙ говорю не кривя душой, заводится в любой мороз, тянет как танк, клапана не гнет, преимуществ очень много , но вот эти седла все омрачают. Что то я расписался, но это конечно мое мнение и никого к нему не склоняю.
Пользуясь случаем хотел задать вопрос: может кто то сталкивался с такой проблемой: при езде стал замечать что руль становится как ватный, но это не всегда правда. В чем может быть проблема в ГУРе, Масле, развал схождение?
Спасибо.
Evzhuravl
Александр Крым утверждает что после перегрева выпадают сёдла,повнимательней читайте.
Evzhuravl
13 February 2015
bel114
Если бы они были хорошего качества и правильно посажены, ничего бы там не выпадало. Что для Сплита рабочая температура - для других машин уже перегрев.
И при замене сёдел лучьше их пусть выточат там где делают голову смысла покупать новые сёдла нет.
Evzhuravl
13 February 2015
bel114
Мне в мастерской точили, показали какой то кусок трубы из которой будут точить, я сначала испугался, что за хрень, они сказали что это какая то специальная итальянская сталь, на камазы говорит ставим ничего не вылетает, и у тебя не вылетит. Ну вот пока все ок, отъездил уже 3 года, причем ежедневно, пробег уже около 210 тыс. к сожалению на каком пробеге вылетело седло не помню.
У меня был пробег 240 тыс.когда купил авто,машину брал для себя и поэтому сразу сделал капиталу,в голове уже были следы вылета сёдел и всё равно заменил я б так не рискнул кататься.
Evzhuravl
13 February 2015
bel114А ты знал эту проблему когда покупал машину?. Я вот например не знал и вычитал уже потом на одном форуме, рассказал другу который помогал в выборе авто, он мне сразу сказал типа продавай, но я все же утешался сообщениями на форуме типа надо бензин нужный лить (не выше 92), масло правильное (родное), и прочее, но и все равно меня эта участь не избежала
Evzhuravl
Бензин лью 95 уже почти год масло не родное.В процесе капиталки узнал про сёдла.
Evzhuravl
13 February 2015
bel114
А капиталку то из за чего затеял просто планово )))
Evzhuravl
Покупал авто зная что надо капиталить,но авто естественно по приемлемой цене было.Делал для себя и надеюсь на долго авто очень нравится.
Александр-Крым:
|
Эфлар И что случилось с двигателем.как всё было? |
Ммм, это было незабываемо.
Мотался по городу по работе, приехал на встречу на 5 минут, поставил машину ( еще блин в таком неудобном месте что ппц), возвращаюсь, ключ на стар а там стук и ппц. Как потом выяснилось она за 2 дня сожрала все масло ( за три дня до этого я его проверял). Блок пробит, антифриз заместо масла. Как она все масло поглотила непонятно...
Теперь что касается головы. Для тех у кого в городе нет рукастых ребят, кто может решить проблему с клапанами, есть вариант заказать из США голову уже отремонтированную. цена вопроса в пределах 300 баксов. Цена конечно не малая, но несопоставима с заменой мотора.
Вот вам немного страшилок
и поближе голову:
EvzhuravlТо есть тебе точили седла в такой мастерской, где ремонтируют КамАЗы? Я сейчас ищу мастеров, кто мне сделает седла. Нашел одних мастеров на СТО, приноси седла - запрессуем. А многие не советуют ставить заводские америкосовские - один
... вылетят
. Передумал к ним обращаться.