| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Avenger86
26 November 2014
Александр943Да нормально ведет. Отзывы и тесты мотюля лучше, но оно и дороже. Масло не кушает, а проливает. Износ на коленвале, ссыт через сальник.
apelsinnпотому что из одной бочки ращзливают
Александр943
26 November 2014
Avenger86
Ясно! Спасибо большое! Сейчас попробую формулу а потом если что то мотюль! Мне вообще мотористы советуют любое но 5W40! И типа не париться!
aleks79792009a
OvsyannikovSF
А можно поподробней про колхозные опоры? а то мне как раз очень подобная инфа пригодилась бы
OvsyannikovSF
27 November 2014
Эфлар
1) приобретаем опору от фольцвагена (я брал феби 01107), покупаем к ней болт крепления, в авто магазине путём подбора не длинный.
Прямо с опорой в магазин... Затем или срезаем выступы на этой опоре или находим шайбу толстую широкую, чтобы опора плотно прилегала. Затем снимаем свою гидроопору, откручиваем её от кронштейна, и теперь самое муторное вынуть из неё потроха.
Сначала со стороны крышки всё выковыриваем, а затем со стороны болта. Лучше делать в гаражных условиях в тисках.
Надрезав резину необходимо вытащить болт..., а потом выдавить содержимое лучше прессом, давим со стороны болта- это важно.
Выходит тяжело. Потом вставляем новую опору в корпус, прикручиваем к кронштейну и крепим на место...
bel114
27 November 2014
Ребят скажите при пуске двигателя на холодную секунды две стучат гидрики что летом,что зимой это нормально у кого нибудь есть такое.
Avenger86
27 November 2014
bel114
нормально. Если есть деньги, поменяй на новые, смени масло, фильтр и проверь давление масла. Для очистки совести.
Avenger86
Гидрики новые,масло 5w40 ликви моли всё это менялось во время капиталки полгода назад пробег после капитального ремонта 4000 тыщ.стучали гидрики при запуске двигателя и старые и новые до капиталки и после.
Speedyman
27 November 2014
парни, наконец то нашел откуда льется масло наружу. Это технологическая пробка на головке сзади за катушкой? Что делать? Обмазать герметиком? Снять крышку выбить и обратно на герметик? Купить новую, старую выдернуть и вставить новую, не снимая крышки?
OvsyannikovSF
27 November 2014
Speedyman
Лучше всего новую, так как заглушки считаются одноразовыми, на герметик конечно можно посадить, но это временное решение вопроса...
Александр-Крым
27 November 2014
bel114
Или такие гидрики попались тебе плохие,или кулачки подносились на распредвалу,так думаю,поэтому и стучат!!!
Speedyman
27 November 2014
OvsyannikovSF, блин номер никак каталожный не найду
Kali0stro
28 November 2014
bel114:
|
Ребят скажите при пуске двигателя на холодную секунды две стучат гидрики что летом,что зимой это нормально у кого нибудь есть такое. |
Это нормально. У всех так (на холоде).
Александр-Крым
28 November 2014
Kali0stro
Я считаю,что не нормально,не должны гидрики стучать,пока я в двигатель не залез,гидрики вообще не стучали,а теперь,так же стучат!!!))
дайте пожалуйста код на провода высокого напряжения, и свечи. заранее спасибо)
OvsyannikovSF
28 November 2014
davletov
Вот держи код для сплит порта AGSF-34-FM и они же SP-504 это родные свечи, WR-5969-провода...
OvsyannikovSF
28 November 2014
Александр-Крым
Может гидрики масло какое-то любят особое?...
Александр-Крым
28 November 2014
davletov
Свечи:NGK LZTR4A-11.5444.MOTORCRAFT-4GSF 34FM,это хорошие свечи,платиновые! ПРОВОД ВВ:9592-PROSPARK.6466-STANDART.1912466B.YU2712259-AA(WR-5969 BB)
Александр-Крым
28 November 2014
OvsyannikovSF
Не знаю,ездил на любой синтетике 5W30,мотор вообще не слышно было,пока не разобрали,собрали и началось!!!
OvsyannikovSF
28 November 2014
Александр-Крым
XO-5W30-5QSP я сейчас это заливаю, пока после ремонта тишина, кстати не все коды бьются, которые ты дал davletov...
Александр-Крым
28 November 2014
OvsyannikovSF
У меня,все бились по Украине,а по России,ещё не пробовал!)За масло понял!
OvsyannikovSF
28 November 2014
Александр-Крым
Я хотел спросить про провода на сплит, у меня уже вторые и они не закрывают свечной канал ну например как на 12шке. Есть ли такие, та же влага при мойке и пыль чтобы не попадала туда...
Александр-Крым
28 November 2014
OvsyannikovSF
Я других не видел проводов,только такие на этот мотор!!!Если попадает влага при мойке или пыль,надо выдуть воздухом!!! И вообще,надо перед откручиванием свечей,выдувать свечные колодцы,что бы в цилиндры не попадала пыль!!!
aleks79792009a
2 December 2014
Avenger86
привет! хотел узнать на счет течи масла с сальников! у тебя когда крышку масло заливную открываешь газы идут?
aleks79792009a
что-то похожее на пар или дым слегка идет.
константин 1
2 December 2014
После запуска мотора split port появляется вибрация и двигатель начинает стучать. (Похоже на дизельный звук) . Так вот я вычитал причина была в развалившихся заслонках в коллекторе впускном
Может кто снимал коллектор стоят там заслонки или нет потому что я снял клапанную крышку вытащил гидрики на них нет выработки и плотно стоят в посадочном месте я их в том году ставил новые на коромыслах тоже выработки нет и распредвал посмотрел через окошки (куда гидрики вставляются) все в идеале со стуком ежу уже год если бы выпало седло уже бы мотору было бы хана
константин 1
есть заслонки. стоят в небольшом корпусе между впуском и гбц
константин 1
По поводу гидриков у меня все 8 штук били в идеале визуально и не продавливались грохот был сильный,что я с ними только не делал и чистил и мыл несколько раз помогла только замена всех восьми штук.
Александр-Крым
3 December 2014
константин 1
Там разваливаться не чему,коллектор пустой,а не дай бог,что то туда попадёт,сразу засосёт в цилиндр и всё побьёт!!!Результат,капиталка!!!
Александр-Крым
3 December 2014
константин 1
А после прогрева,пропадает стук или остаётся?По твоему описанию,вроде,как троит на холодную,поэтому и стучит,свечи попробуй другие поставить,свечи обычно,так ведут себя не годные,прогреваются и работают!!!
3 people online