| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
aleks79792009aОстались только поршня старые, да и то искать надо, скорее всего на дачу в деревню отвез. Парни откуда вы берете 130 л.с. в Split Port(e)???
aleks79792009a
16 July 2014
-1
у мя в документах написано 131
aleks79792009a
16 July 2014
мне нуден шатун. так как его в следствии гидроудара слегка погнуло!второй пошень ниже третьего на пару мм. ниже! если смотреть в верхней плоскости!
я как и все сплит портовцы стал обладателем вылетевших седел! сначало вылетело в четвертом! сделал! потом во втором цилиндрах! тоже сделал! все собрал! стал соеденять трубки подогрева заслонки и перепутал! и он хватанул воды! вот так и езжу но сих пор! на большие расстояния боюсь ездить! двигатель стрекочет! думаю может компенсаторы! может так и ездить пока не умрет мотор!
aleks79792009a:
|
у мя в документах написано 131 |
неправильно те при ввозе машины птску сделали. 130 это у зетеков
aleks79792009a
16 July 2014
Evzhuravl
а поршня у тя в каком состоянии? и где ты живешь?
Evzhuravl
Спасибо за подробный ответ!
есть еще пара вопросов!
1 седла клапанов это что?))) то есть их надо покупать или старые сделать можно??
2 маслосъемные колпачки где и для чего стоят?? стоит ли мне поменять их???
1 седла обычно сами вытачивают те ребята которые гбц ремонтируют
2 на клапанах стоят , менять желательно , тем более голову если скидываешь
pinguinnddd
спасибо. скажи пожалуйста замена седел это трудоемкий процесс? в смысле какая примерная цена будет у таких работ если с двигателем было все в порядке.
Денис89:
|
pinguinnddd спасибо. скажи пожалуйста замена седел это трудоемкий процесс? в смысле какая примерная цена будет у таких работ если с двигателем было все в порядке. |
я 10500 отдал, туда включено было рассухаривание засухаривание клапанов, замена маслосьемных колпачков, изготовление седел, установка седел,притирка клапанов, техническая мойка и проверка гбц
если рассухаривать сам будешь и назад засухаривать и колпачки ставить то дешевле будет
aleks79792009a
Да как тебе сказать в каком, в нормальном состоянии, у меня их три так как один раскололся (дал трещину после вылета седла) живу в Ярославле, а поршня отвез вообще на дачу в Ивановскую область. Если у тебя не горит могу в очередную поездку на дачу захватить бросить в багажник.
Ребят а кто-нибудь купал своего сплита на мойке? хочу заехать помыть движок вот думаю не пожалею ли потом об этом...
aleks79792009a
16 July 2014
Evzhuravl
с верху все поршня побитые! на счет трещин не знаю! но осколков в поддоне нет! я иногда езжу в ярик! если они в норме по чем оттдашь? и почему ты их менял?
aleks79792009a
16 July 2014
мне вытачивали седла в сервисе! 600 или 900 штука!
aleks79792009a
16 July 2014
Evzhuravl
я живу в твери! и каждую субботу езжу в ярик!
aleks79792009a
Привет еще раз, у кого сверху все поршня побиты? у тебя? менял почему все, не могу сказать, с дуру наверное, просто хотелось двигатель сделать хорошо. Понимаешь я не могу тебе точно сказать когда поеду в Ивановскую область, гаража у меня нет, отвез все туда не в квартире же хранить. Поршни насколько я помню были в нормальном состоянии помыть из от нагара будут как новые. Давай поступим так, как я их привезу оттуда я тебе напишу сразу же, но точно со сроками сказать не могу 1-3 недели где то.
Денис89:
|
Ребят а кто-нибудь купал своего сплита на мойке? хочу заехать помыть движок вот думаю не пожалею ли потом об этом... |
Я купал после каждой зимы раз 10 и до зимы - всё OK
Demonaz
17 July 2014
EvzhuravlКак обещал, фотки разбитой ГБЦ. На одной фотке обвёл красным место где торчит кусок метала который как я думаю всё и разбил. Залез он так, что его даже не вытащить оттуда
Можете прикрепить фотки в шапке, с подписью что бывает когда не смотреть за сплитом
Поршня такие же ушатанные примерно, в этих же цилиндрах
Машинка золотая стала с такими ремонтами
DemonazПривет! А у тебя в двух цилиндрах набило, или один цилиндр подарок от предыдущего хозяина? Кусок вплавился туда он же раскаленный. Понимаешь дело в тут далеко не в слежке , а скорее в производственном браке. Давайте объединимся все Сплитоводы и напишем письмо в Европейский суд на Форд. Пусть забирают свои машины а нам дают другие
(шутка юмора конечно). Все это ремонтируется главное что бы трещины в ГБЦ и блоке не было.
То что она золотая согласен с тобой на все 100% меня жена давно подкалывает, что у нас машина уже стоит со всеми вложениями дороже хорошей новой иномарки.
Evzhuravl
В двух набило. Я эту голову зимой в отличном состоянии ставил, но не прочитал что седла разваливаются в них, вот и пострадал второй раз. Сейчас полностью двиг заменил, скоро поеду отдам чтоб сёдла новые выточили и поставили на двиг который сейчас поставил. А эту ГБЦ и двиг на помойку
Demonaz
За сколько движок взял? Старый не выкидывай продаж по запчастям. Да у тебя машина точно золотая выходит чувствую. А ты первый то раз (зимной) голову по какой причине менял, тоже седла вылетели? что тебе в мастерской не могли сказать что это болезнь.
Предлагают обменять мою девочку
!!! Я думал уже нет тех кто не знает что такое сплит порт
. Предлагают гольф 4 купе 99 года на автомате. Обьем 2.3. посмотрел на форумах говорят что самый проблемный движек тех лет
. хотя если за машиной следили то двигатель проблем не доставляет. короче проблем типа седел там не. теперь вот думаю стоит ли шило на мыло как говорится менять. в своем то коне я уверен. уверен что седла скоро рассыпятся
. сижу думаю. вы как думаете ребят???
Evzhuravlдвиг за 55 взял(ща такой же есть за 40 у мужичка тут одного), плюс за работу 35, но это с заменой задних тормозных цилиндров и прокладкой новых тормозных трубок и ремонтом стартера. Зимой такая же фигня была, тока я форум то не читал что там проблемы с сёдлами, вот и попал второй раз
В первый раз тока голову купил и всё откапиталил остальное. Короче попадалово
А в мастерской походу это не знали, поэтому я и встрял на бабки, потом уже во второй раз я на форум зашел и узнал что к чему. Вот такая печальная история
Demonaz
Да уж. Ну теперь остается ездить на ней и радоваться, если продавать останешься в очень большом минусе.
OvsyannikovSF
А если не трудно можешь фото кинуть? И может изо него обороты сами подниматься! Последнее время всё чаше и чаше! Вот думаю изо чего может быть толи ХХ толи МАФ!
pinguinnddd
22 July 2014mobile
1
Собрал сегодня до конца своего сплита после замены седел клапанов
pinguinndddтеплоотражающий экран новый?
pinguinnddd
22 July 2014mobile
1
Advokatvlad
Нет старый пульнул термокраской
pinguinnddd
24 July 2014mobile
2
Еще маленький отчет, По деньгам - замена седел, мск колпачков, притирка клапанов, мойка, шлифовка плоскости 10500. Термостат 1000. Масло 1400. Фильтра 500р. Гидроопора 5000. 1 гидрик 1100 вроде. Выпускной коллектор 2000. Динамометрический ключ 1000). Очистители карбюратора, ацетон и т п 1000р набор прокладок 4000р. Вроде ничего не забыл. Разборка ,сборка, мойка всех деталей, перебор гидриков сам.