| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
bel114Ford F8CZ12A699AA
ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ FORD F8CZ-12A699-AA (ОРИГ.) FOCUS датчик детонатции есть,находится на блоке под впускным коллестором.воздух скорее всего сосёт через ось воздушных заслонок в впускном коллекторе(там подшипник клинит и истерается уплотнительное колечко)хотя должен чек вылезти по бедной
смеси.
cangoo
100% есть?что б завтра зря под машину не лезть.Где то читал и не раз что на сплите нет.
bel114
99,999% есть, я такую штукенцию видел когда движок ремонтировал, а вот точно где не помню.
Александр-Крым
7 June 2014
cangoo
bel114
Что то я такого на Сплите не наблюдал?)Где же он мог затаиться?)
Александр-Крым
7 June 2014
bel114
Evzhuravl
cangoo
Нашёл!) И что же с ним(датчиком детонации) человеку надо делать,что бы не было,этой детонации???
Я увидел у себя штекер этого датчика дальше невидать из за коллектора но почему то к не подходит один провод,по идее должно быть 2 я прав.
Александр-Крым
7 June 2014
Evzhuravl
Это не наш двигатель,он сильно чистый и красивый!))Да к нему не так просто подобраться!И что с ним,может случиться?
Александр-КрымДа уж но это вопрос другой
я бы просто проводки проверил и почистил разъем, у меня тоже бывает позвякивают клапана в основном под нагрузку, это что детонация?
Александр-Крым
8 June 2014
bel114
Evzhuravl
cangoo
Цена у этого датчика детонации не приятная!!!))
bel114
когда ты сейчас увидел? ты в гараже что ли? может ты увидел датчик что ниже по моему давления масла вот к нему один идет
Александр-КрымА на сплит все цены не приятные если только нет китайских аналогов
да и отечественный автопром иногда спасает
bel114
8 June 2014
Evzhuravl
Не сегодня днём ковырялся в поисках этого датчика и сверху был виден этот разъём и там один провод,маслодатчик ниже.
Александр-Крым
8 June 2014
Evzhuravl
Ну с этим датчиком,что то не слышал,что бы он у кого то накрылся,и не слышал про замены?
Александр-КрымДа уж, эта може одна из самых надежных запчастей в двигателе, не ламучая
Ну так сколько проводов к датчику подходят.
bel114
Ну что я тебе могу сказать смотри лучше, может и должен 1 быть, но на фото не один, значит либо на фото немного другой датчик либо у тебя провод отвалился.
cangoo
8 June 2014
-1
bel114впринципе мона хоть вазовский прикрутить.проводов два,мож они просто в изоляции и кажется что один?да подлезать неудобно :pinch:диагностику подключить религия непозволяетъ?не кахол часом?
bel114
8 June 2014
Да точно один и не видно второго как будто эго там не кода не было странно это всё,может из за этого у меня и есть детонация.
cangoo
Диагностика не чего не выявила ошибок нет.
bel114
фишка то двухконтактная?посмотри внимательно,мож оторвалося проводок.хотя бывают в природе и однопроводные(масса чарез корпус)
Ладно завтра буду смотреть всем спасибо.
Александр-Крым
8 June 2014
Evzhuravl
Если звенят пальцы,значит бензин плохой!Один из вариантов!Залей 95-й и посмотри,как будет на нём?
Александр-Крым
Привет. Я уже погода катаю только на 95, мне кажется машина порезвее чуток, и ест его поменее чем 92, хотя надо переходить на 92 а то запорю движок. Да я бы не сказал что звенят постоянно иногда разами слышу, один раз точно было ехал на 4 ой км может 40 было, и коробас не переключился на 3-ю поддал газку чуток совсем вот и услышал.
Evzhuravl
откатал 15 000 на 95-м, проблем пока нет, как ты его запорешь 95-м? Объясни.
Avenger86
Не знаю ))) просто пишут и тут на форуме и вообще по интернету, что температура горения 95-го бензина выше, чем 92-го бензина, а соответственно и клапана и поршни в двигателе сделаны/расчитаны под определенную температуру сгорания топлива, если у нас по паспорту 92 значит 92 и не выше, иначе есть опасность прогорания поршней или клапанов. Где то тут на форумах тоже встречал, типа: перепрограммирование мозгов с 92 на 95 бензин, зачем оно нужно не понятно, я залил просто и поехал. Кстати тыс 3-5 тоже уже накатал только на нем, но что то задумываться начинаю стоит ли рисковать.
Evzhuravl
Ты читал, что американский 92-й, это наш 95-й? Шкалы отличаются.