Двигатель Split Port 2.0. (Р)

10 years

16

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
Split Port, сплит порт, 2.0, двигатель, ремонт двигателя

bublik
23 November 2005

Двигатель Split Port 2.0. (Р)
1,8M
views
739
members
10,7K
Avenger86
7 June 2014

1

Александр-Крым
у меня лопнула, когда гидрик повернудся на 90 градусов, посмотри на шейку распредвала, нет ли там износа.
bel114
7 June 2014

Александр-Крым
У меня было тоже самое но ещё и крепёжка в виде скобы была сломана,у меня это было из за того что неправильно поставили крепёж в виде восьмёрки.Заказывал так,сказали цена будет 150 р.две недели ждать,а у другого поставщика 500 р. 2 дня.
Александр-Крым
7 June 2014

Avenger86
bel114
Понятно!Оставил на понедельник,тогда и посмотрю,если получится!
Скрытый текст
Попробую заварить,будет работать или нет?
Александр-Крым
7 June 2014

Avenger86
И что ты делал,когда гидрик провернулся?
Александр-Крым
7 June 2014

bel114
А потом правильно поставил и всё ок?)
bel114
7 June 2014

Александр-Крым
Заварить я думаю получится но тебе надо найти причину из за чего сломался.Знаю ты очень шаришь по этому движку скажи есть у нас датчик детонации.Да поставил правильно всё работает чётко.
Александр-Крым
7 June 2014

1

bel114
На счёт того,что я сильно шарю по нашему движку,ты преувеличиваешь!)Но скоро профессором стану,если ещё что ни будь сломается???))На сколько я знаю,нет на Сплите,датчика детонации!Детонация появляется из за плохого бензина,слабой компрессии(надо замерить и замерить правильно, без подачи бензина) и неправильно выставленного зажигания!Другого не дано!)Надо копать,рыть в этом направлении и будет тебе удача!))
bel114
7 June 2014

Александр-Крым
Вчера поменял свечи на родные детонация осталась и на старых свечах был белый налёт бедная смесь что делать.После капиталки проехал 2000 км.и детонация была сразу как забрал машину с сервиса.Метки грм стоят идеально,компресию мерили в сервисе 3 дня назад сказали всё в норме.Не знаю что делать.Сегодня попрохладней на улице 25 и звон еле-еле проявляется,а при 30 звон конечно сильней.До капиталки не знаю была детонация или нет так как там громыхало всё.
Avenger86
7 June 2014

1

Александр-Крым
Там сталь каленая должна быть, она хренова варится.
Когда гидрик провернуло - стучало сильно, я подумал что седло выпало - снял бошку - седла на месте, потом смотрю - лопнула пружина эта, ну замена распредвала, гидриков пружин. Я в этой ветке писал: Двигатель Split Port 2.0. (Р) (сообщение #11082995)
Avenger86
7 June 2014

bel114
бензин какой?
bel114
7 June 2014

Avenger86
92, пробывал 95 изменений нет.
Александр-Крым
7 June 2014

1

bel114
Надо знать свою компрессию,а не так,слесаря сказали,что нормальная!!!Какая компрессия у тебя в каждом цилиндре???Видишь,а ты и не знаешь?Я бы посоветовал тебе,поехать к другому мастеру,померить компрессию и проверить на компе,правильную установку зажигания или визуально на шкиве по меткам!Так просто не вылезет детонация,на это есть обязательно причина!Раз ты пишешь,что заливал 95-й и ни чего не изменилось,значит маленькая компрессия или неправильно установлены метки зажигания!Копай здесь,но у другого человека!!!
Avenger86
7 June 2014

1

bel114
попробуй 98-й
Александр-Крым
7 June 2014

Avenger86
Так у тебя лопнул сам рокер,а у меня лопнула тоненькая пластинка,восьмёрка,которая крепит гидрик и не даёт ему провернуться!Рокер играет важную роль в работе гидрика и без него ни как,а пластинка-восьмёрка ставится снизу и на ней нет такого усилия!
bel114
7 June 2014

Александр-Крым
Компрессия 12.9,13.1,13.0,13.2,метки сам лично смотрел всё идеально,а что насчёт бедной смеси мне кажется из за неё и детонация может почистить форсунки и топливный фильтр поменять.
bel114
7 June 2014

Avenger86
Что то я стремаюсь в split port лить 98.
Avenger86
7 June 2014

Александр-Крым
и пластина тоже лопнула.
Александр-Крым
7 June 2014

Avenger86
Понятно,но у меня только восьмёрка!
Александр-Крым
7 June 2014

Avenger86
Вот,где её найти?Жаль у нас нет разборок по таким авто!)А у кого ни будь,эта восьмёрка валяется просто так и не знают что с ней делать?
Александр-Крым
7 June 2014

bel114
Я заливал и ездил на 98-ом,проблем не было!Зато узнаешь,пропадёт детонация или нет?
bel114
7 June 2014

Александр-Крым
Есть новая в пакетике но я живу в Рязани,отдал бы так.
Avenger86
7 June 2014

Александр-Крым
Мне повезло, я купил у человека, который голову восстановленную брал, а старую на запчасти оставил, а так нигде не найти, да.
bel114
7 June 2014

Александр-Крым
Могу дать совет где можно поискать б/у запчасти,я себе так нашёл болты на шатун,короче открываешь авито и смотришь кто продаёт такие машины типа после капитального ремонта и под дурачка звонишь и говоришь:тысяча извинений но я не по поводу покупки вашего авто,а на счёт запчастей у вас нечего не осталось.Мне чел привёз 3 шатуна,набор прокладок верхний и ещё по мелочи и всё за 500 р.вот так.
Александр-Крым
7 June 2014

bel114
Спасибо!Молодец!Нормально придумал! У меня связь украинская и хоть и убрали у нас роуминг с 1-го июня,я на звонке по России попаду!)Только могу пока написать!)А придумал прикольно,к таким винтам фокус заставляет людей прибегать!)))Попробую поискать?
Александр-Крым
7 June 2014

Avenger86
Да у нас по европейцам фиг,что найдёшь,а по америкосам вообще,ни чего!Сегодня позвонил тётке(дали телефон),а она,мне:у вас редкая машина,я спрашиваю почему редкая,а она,у вас американская машина!!!))И всё!)Будем искать!)
Evzhuravl
7 June 2014

bel114
А ты со знакомыми или друзьями поговори может кто едет отдыхать в Крым, сейчас это ооооооооооочень актуальная тема, с кем не разговоришься про отпуск, каждый второй в Крым собирается ехать, вот и передашь с ними пружинку Александру
Александр-Крым
7 June 2014

-1

Evzhuravl
Скрытый текст
Да,где же он их искать будет?))
cangoo
7 June 2014

bel114
Ford F8CZ12A699AA
ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ FORD F8CZ-12A699-AA (ОРИГ.) FOCUS датчик детонатции есть,находится на блоке под впускным коллестором.воздух скорее всего сосёт через ось воздушных заслонок в впускном коллекторе(там подшипник клинит и истерается уплотнительное колечко)хотя должен чек вылезти по бедной смеси.
cangoo
7 June 2014

сайтец тут нашол
cangoo
7 June 2014

bel114
posted image

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up