Двигатель Split Port 2.0. (Р)

10 years

16

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
Split Port, сплит порт, 2.0, двигатель, ремонт двигателя

bublik
23 November 2005

Двигатель Split Port 2.0. (Р)
1,8M
views
739
members
10,7K
Александр943
9 March 2014mobile

Evzhuravl
ремень по меткам поставил. Болты также как ты говоришь тянулись. Одни туго другие как сорваные. Короче для начала надо компресию померять а потом думать. Я думаю если в блоке трещина была то он тек бы. Я так думаю. На прогар и кривость вроде проверяли. С головы сняли 0.08. Клапона вроде не льют (проверяли кустарным способом).
Александр943
9 March 2014mobile

не антефриз не масло не уходят.
Александр943
9 March 2014mobile

машина стояла 3 месяца в разобранном виде.
Evzhuravl
9 March 2014

Александр943
Да давай проверь компрессию о плохом и страшном не надо думать, думаю долго у тебя пустячное дело. Ты не пробовал вообще как то разгазовать или просто дать ей подольше пораборать, к чему я это, просто у меня зимой были проблемы особенно в морозы при запуске троила дым шел как из паровоза тоже белый, но я заведу она потроит минут 5 макс, разгазую ее и все нармуль, правда после этих троений ошибка двигла загоралась. Так и не понял в чем дело было, но наблюдал что часто такое случалось при низком уровне топлива, на всякий случай свечи поменял.
OvsyannikovSF
9 March 2014

Александр943
Я полностью согласен с мнением Evzhuravl , если работа ДВС не нормализуется, то для начала нужно убедится в отсутствии посторонних жидкостей в цилиндрах, визуально, а потом искать причину троения..., а это катушка зажигания, провода, свечи, форсунка тоже может заливать... Удачи! Мне пришлось дважды разбирать, была трещина ГБЦ!
Александр943
9 March 2014mobile

Ну я ездил сегодня. Ну миль 40 проехал а началось под конец уже возле дома. Вобщем компресию проверю а там посмотрим. Спасибо за инфу. Как проверю и решу. Отпишусь.
Александр943
9 March 2014mobile

мокрая только одна свеча. И явно не вода. У меня прокладка прогорала вода по другому на свече выглядит. И жидкость уходила. А сейчас нет.
Evzhuravl
9 March 2014

Привет всем. От нечего делать зашел на один из сайтов проверить авто по вин, и мне бесплатно вылезла такая картинка:
posted image
Почему один и тот же двигатель называют по другому, и какой ......н Sport в марке авто, там спортом и не пахнет разве только на стоянке рядом стоял
OvsyannikovSF
9 March 2014

Evzhuravl
Если захочешь узнать историю своего авто придётся заплатить денежку, после того как нажмёшь -получить полный отчёт. А то что по разному пишут про ДВС это просто разные сайты .По моему один европейский другой американский.Ну и конечно ни какой комфорт, а эконом, ну и тем более ни спорт.
Evzhuravl
9 March 2014

OvsyannikovSF
))) я в курсе про денежку уже заказывал когда машину покупал.
bel114
10 March 2014

Evzhuravl
Здесь на форуме мне и без денег всё пробили.
Александр-Крым
11 March 2014

Александр943
Привет!Разобрался с мотором?
BOMBMASTER
11 March 2014

Парни , подскажите финис коды расширительного бачка и крышки для него. А то у меня от второго фокуса все стоит, закипает постоянно.
Александр-Крым
11 March 2014

1

BOMBMASTER
Не горячись!Причём тут второй фокус и закипание?У тебя бачок лопнувший и крышка не годная?)Объясни поподробней,что с машиной?
BOMBMASTER
11 March 2014

У меня от прежнего хозяина стоит расширительный бачок от второго фокуса.
Александр-Крым
11 March 2014

BOMBMASTER
И чем он тебя не устраивает?
BOMBMASTER
11 March 2014

Всю машину перебрал ни чего не помогает, температура поднимается до 106 и бачок закипает и через дренаж все выливается.
Александр-Крым
11 March 2014

1

BOMBMASTER
начнём с того,что рабочая температура на сплитах 107градусов!Через какой дренаж выливается,первый раз о таком слышу?Где он у тебя находится?Вентиляторы срабатывают при темп-106?
Evzhuravl
11 March 2014

Александр-Крым
У меня вообще 110-111 срабатывают вентиляторы, причем сразу видать на большой скорости. Пока не кипел слава богу.
Александр-Крым
11 March 2014

Evzhuravl
Привет!Да у него,что то не стыкуется?придумал,какую то дренажную трубку и где она у него стоит он сам не знает,потому что замолчал и не отвечает!)Если не разбирается в авто,написал бы в личку,я ему всё объяснил бы поразборчивей!!! У нас тихо!Скоро ты меня будешь консультировать на каких сайтах искать запчасти?))
BOMBMASTER
11 March 2014

Срабатывают сразу 2 вентилятора, со 105С охлаждает до 95С . Шланг идущий от термостата к радиатору раздувается.

posted image
вот отсюда выливается антифриз.

posted image
вот такая крышка у меня стоит, в ней клапан срабатывает на 1,5 бар. а на моторах зетек давление 1,2 бар. Сколько у тебя на крышке написано?
Evzhuravl
11 March 2014

BOMBMASTER
Ну у меня может на 110-111 срабатывают так как поставил весь в сборе диффузор маде ин китай и радиатор не родной, аналог, хотя старый можно было починить, а охлаждает тоже где то до 95-98. У меня крышка по моему другая, там мимо того что по бокам отверстие так и по середине по моему клапан какой то. Рискну предположить: бачек расширительный у тебя тут совсем не причем, может дело в крышке она не держит нужное давление вот и закипает. Если подъехать на горячей машине у тебя ничего не будет кипеть, а только попробуй открутить крышку сразу закипит. Чем выше давление тем выше температура кипения по моему. Так что ищи на разборке я думаю родную крышку или попроси у кого нибудь поганять, ну проверить.
BOMBMASTER
11 March 2014

Evzhuravl
Крышка 100% рабочая , ставил ее на другую машину . А от первого фокусе крышка мне не подходит.
Evzhuravl
11 March 2014

BOMBMASTER
Я не говорю что она у тебя не рабочая, говорю что не держит нужное давление. У тебя же Split Port??? Ты сам откуда, город?
BOMBMASTER
11 March 2014

Evzhuravl
у тебя на крышке сколько написано?
BOMBMASTER
11 March 2014

Evzhuravl
Москва.
BOMBMASTER
11 March 2014

Evzhuravl

posted image
Evzhuravl
11 March 2014

У тебя там разборок больше чем у нас продуктовых магазинов. Приехал на любую и купил. Зачем тебе коды запчастей? Правда я сам менял расширительный заказывал какой то турецкий 1000 руб. обошелся бачек не проблема а вот пробка думаю беда с ней только на разборе. Ты говоришь что у тебя вентиляторы при 105 срабатывают и при 95 отрубаются значит у тебя сама система то в порядке я про термостат помпу и радиатор. Но это опять же сугубо мое мнение может и не правильное.
Evzhuravl
11 March 2014

BOMBMASTER
Пойду курить сфоткаю тебе свой бачек выложу посмотришь, с виду идентичные и крышку глянешь.
Evzhuravl
11 March 2014

BOMBMASTER
Лови у меня это все так выгладит.

posted imageposted imageposted image

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up