Двигатель Split Port 2.0. (Р)

10 years

16

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
Split Port, сплит порт, 2.0, двигатель, ремонт двигателя

bublik
23 November 2005

Двигатель Split Port 2.0. (Р)
1,8M
views
739
members
10,7K
Strokow
9 March 2014

OvsyannikovSF
Спасибо! Он для сплитовского гены или они все одинаковые?
Evzhuravl
9 March 2014

1

typok123
Было тоже самое, только поршень не откололся а только треснул. Ремонт ГБЦ замена всех седел впускных и выпускных (седла в мастерской точили сами) клапан пришлось менять под которым седло лопнуло так как 100% его загнуло шлифовка ГБЦ сделали все за 9500 руб. Шатун и поршень под замену. Собирал все сам. Конечно попадаешь на прокладки они тоже не дешевые. Если все будешь делать сам выйдет дешевле чем новый движок. Я бы посоветовал ремонтировать так как в мастерской когда делали ГБЦ сказали вылетают из за материала седел и плохой посадки, так что на другом движке не факт что они не вылетят. Боюсь сглазить 10тыс миль после ремонта все ок эксплуатирую ежедневно.
sibirski
9 March 2014

typok123
Привет! Точно такая же картинка была и у меня. Ко всему ещё была трещина в гильзе того же цилиндра. Посчитай по деньгам чего и сколько тебе для капиталки будет нужно.С одной стороны после капиталки движка будет как новая. Всё как обычно упирается в финансы. По деньгам прикинь запчасти плюс все работы с головой и блоком. У меня выходило дороже контрактника.
OvsyannikovSF
9 March 2014

Strokow
Двигатель у меня SplitPort. Реле с таким номером стояло на моём гене, я его менял по причине износа щёток. Купил в конторе по ремонту стартёров и ген. другое Mobiletron VR-F910, есть небольшое мерцание. Реле продаются вместе с щётками. Полной уверенности, что генератор у меня стоит родной, нет.
Александр-Крым
9 March 2014

1

sibirski
Зато если он соберёт правильно двигатель,он у него будет, считай новый!!!А контрактник,может изначально жрать масло из за проблем с поршневой и иные бока могут вылезти,а зачем ему такие сюрпризы?Пусть человек сделает себе двигатель от души и катается!!!Это,лично моё мнение и я ни кого не принуждаю!!!))
Evzhuravl
9 March 2014

Александр-Крым
полностью согласен
typok123
9 March 2014

Александр-Крым
Evzhuravl
sibirski
Спасибо за советы товарищи)) буду все-таки перебирать)
sibirski
9 March 2014

Александр-Крым
Привет! Сколько у вас откапиталить по деньгам?
Avenger86
9 March 2014

Все вот деньги только считают, а никто не думает о поиобритенном опыте и знаниях. А они бесценные.
sibirski
9 March 2014

Avenger86
Согласен. Это и время к тому же.
Александр-Крым
9 March 2014

Avenger86
Привет!Это ты к тому что бы сами люди делали ремонт?Если так,то я за!
Avenger86
9 March 2014

Александр-Крым
Я к тому, что если денег нет особо, надо делать самому. Инфа вся есть, сложного ничего нет. Если человек нашел эту тему раньше, чем ара-сервис. Значит в правильном направлении пошел. Конечно проще отвести в сервис, отстегнуть котлету, и получить хз что. А вот если сам все сделал, правильно, будешь уверен а авто, и самооценка вырастет.
sibirski
9 March 2014

Avenger86
И я собственно за. Просто не каждому время позволяет подобное. Одно дело ремень и свечи поменять,другое пол-машины разобрать. Возьми мотористов,они живут в своих гаражах,и один из ста где то ещё работает. Так что как то вот так.
Avenger86
9 March 2014

sibirski
Если за то время, которое ты потратишь на мотор , можешь заработать на работе больше денег, чем сэкономишь на ремонте, тогда работай.
krishafot
9 March 2014

typok123здравствуйте, уважаемый коллега .вы какой бензин лили?напрягают красные пятна на гбц
Evzhuravl
9 March 2014

1

typok123
У меня вообще нет ни какого инженерного образования,в детсве только копался с мотоциклами в основном марки Минск Когда вылетело седло снял гараж за не имением своего и стал потихоньку делать по выходным причем. Делал всю зиму ползал вокруг нее, конечно бы если в сервис отогнать они бы сделали за неделю, но как??? Во первых я тоже сначала бегал по сервисам и интересовался по ценнику за ремонт, но дело в том что они даже не слышали про такой двигатель, делать ни кто не брался. Нашелся правда один кулибин говорит приганяй я в гаражах ремонтирую, говорит сегодня найду инфу по движку вечером в инете разберусь завтра типа пригонишь и займусь ремонтом, но и он на след день отказался Найди только контору нормальную по ремонту ГБЦ, и меняй минимум все впускные я поменял и выпускные седла хотя мастера говорила типа нет смысла они говорит не вылетают. Делал все с помощью людей с форума все растолковали объяснили от и до за что им премного благодарен
Александр943
9 March 2014

Добрый всем день! Помогите пожалуйста! Мотор жутко троит и дымит белым дымом! Вчера только собрали мотор поставил новые свечи! Сегодня выкрутил, в четвёртом котле свеча мокрая (по моему в масле) Поставил старые не чего не изменилось! Что может быть??? Очень боюсь что кольца залегли!
vini70
9 March 2014

1

typok123
здесь с головкой помогут ,сам им таскал http://www.mehanika.ru
Avenger86
9 March 2014

Александр943
Голова не кривая? Может из-под прокладки ссыт.
Александр943
9 March 2014mobile

мотор по причине прогара прокладки под головой и разбирал. Возили на шлефовку.
bel114
9 March 2014

Добрый вечер.Ребят скажите в чём причина такого стука гидриков и вообще это они так цокают.Двигатель только что после капиталки гидрики все промыты и прокачены маслом начинает стучать после прогрева,масло ford formula 5w30.Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=ajI9Oevu6X8&...outu.be .Посоветуйте что делать.
Evzhuravl
9 March 2014

Александр943
Может компрессию проверить для начала.
Evzhuravl
9 March 2014

bel114
Ссылку почему то не открывает у меня.
bel114
9 March 2014

Попробуй эту ссылку
http://youtu.be/ajI9Oevu6X8
OvsyannikovSF
9 March 2014

Александр943
Прокладки все новые поставили, и затяжка произведена по мануалу? Также надо проверять плоскость блока дополнительных заслонок, там где форсунки, у меня был кривой и антифриз попадал во 2ой цилиндр. А свечу может заливать и форсунка.
Александр943
9 March 2014mobile

E
Evzhuravl:

Александр943
Может компрессию  проверить для начала.

Ну а что если в ней дело?
Александр943
9 March 2014mobile

OvsyannikovSF
да прокладки все менял. Затяжку сделал как нашел в нете 50 и два доворота по 90 градусов. Болты новые.
Evzhuravl
9 March 2014

2

Александр943
Может меня многие осудят, я тоже так же сначала тянул, как в инете написано и как ты написал, но у меня получилось, как мне показалось, что это вообще не затяжка, некоторые уже тянулись на нет, другие чуть ли от руки не крутились, так что я протягивал еще раз в нужной последовательности, короче по ощущениям Мне кажется если у тебя прокладка плохо протянула или что то с ГБЦ или блоком (трещина например) компрессия по логике должна быть меньше в этом цилиндре. Белый дым еще факт что у тебя антифриз в цилиндр идет, просто может машина долго стояла и в выхлопной системе конденсат и прочее, у меня тоже белый дым валил после переборки потом все нормализировалось. А искра то есть на свечке в этом цилиндре, ты проверял? Ремень правильно выставил?
OvsyannikovSF
9 March 2014

2

bel114
Вообще гидрики как раз начинают работать, когда двигатель прогреется, может они ещё масла не накушались. Мой моторист после ремонта перевёл мой двигатель на Motorcraft XO-5W30-5QSP. Это масло для американских ДВС, а формула всё таки роднее для европейскихДВС...
Evzhuravl
9 March 2014

1

bel114
Я ничего в твоих гидриках плохого не услышал, Сплит порт вообще работает как швейная машинка. Прогазуй посильнее поезди побольше. Некоторые на форуме вообще советовали после переборки этих гидриков газ в пол и держать что бы в них продавило масло. У меня один гидрик когда стучал так его вообще за версту слышно было.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up