| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Evzhuravlключ должен щёлкнуть,в этот момент надо останавливаться
чтобы ручкой регулировать момент,надо сторца ослабить фиксатор,шкалы сверху и снизу в разных еденицах
cangoo
Спасибо большое, значит я просто должен услышать щелчок? Про какие единицы ты говоришь, там просто слева шкала НМ а справа КГ. Подскажи еще, а если я отверну гбц а потом протяну как надо ну на 60 Нм например (сейчас у меня усилие больше) это будет лучше или оставить как есть так как прокладка уже обжалась?
cangoo
8 April 2013
Evzhuravlесли думаеш что сильно перетянул,то прокладку поменяй.там точно один раз на 90градусов доворачивать,а не два?я мотор четыре года назад собирал,уже непомню просто
и отверстия под болты продуй компрессором,чтоб масла,тосола и прочей каки небыло.
cangoo
Хрен с ней я уже протянул и клапанную крышку поставил, буду надеяться все протянул нормально (короче надеяться на чудо) пробить прокладку не должно она же металлическая, главное что бы она равномерно протянута была.
Александр-Крым
9 April 2013
Подскажите, пожалуйста коды на не дорогие гидрокомпенсаторы, двигатель СПЛИТ ПОРТ-2л!Оригинальные F3CZ 6500-A,очень дорогие!!! Может,кто ставил,или знает?
Александр-Крым
9 April 2013
Подскажите, пожалуйста коды на не дорогие гидрокомпенсаторы, двигатель СПЛИТ ПОРТ-2л!Оригинальные F3CZ 6500-A,очень дорогие!!! Может,кто ставил,или знает?
Подскажите, может у кого есть рисунок как правильно должен идти (устанавливаться) ремень навесного оборудования (генератор, усилитель, кондер)
Может кто подскажет продается ли специальный ключ для отводя натяжителя ремня навесного оборудования, а то гараж снимаю наждака нет, т.е. выточить этот квадрат нет ни какой возможности. Спасибо.
всем привет. пожалуйста кто ремонтировал split и есть фотографии ремонта ,не могли бы вы выложить фотоотчет.заранее спасибо.
cangoo
Можешь объяснить что за вороток, который вставляется в головку что ли (ну в ключ головку)? Если ты имеешь в виду его то он не подойдет большой слишком я пробывал
Evzhuravl
у тебя1/2 скорее всего,есть размер квадрата меньше и есть совсем маленький,а также есть и больше.в автомагазинах или на авторынке глянь в инструменте.
cangoo
Ну просто спросить вороток 3/4 ты отводил таким натяжитель, он точно подойдет?
Evzhuravl
да.можно глянуть четырёхгранник от Волги или москвича прошлого века,помойму размер тотже.
Evzhuravlдико извиняюсь,очепятался давиче.размер квадрата 3/8.
cangoo))) точно 3/8 а то куплю а он не подойдет может все таки 3/4
Evzhuravlда точно
3/4 это большые головы,привода там откручивать...
дальняя1/2,ближняя3/8.
cangoo
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, сеня пойду покупать.
cangoo
Ща звонил в магаз автозапчастей сказали что есть еще Г ОБРАЗНЫЕ ВОРОТКИ на 9 и на 10 (это наверное в миллиметрах) может лучше купить такой, на 10 и вбить его туда в натяжитель )))
возьми на десять,конце концов четыре десятки можно и напильником сточить
cangooЯ про то же и подумал
а то мне когда ремень ГРМ меняли в сервисе все гнездо в этом натяжителе раздолбали, не знаю может монтажкой там ковыряли.
cangoo
Привет. Может ты еще подскажешь на сколько шестигранник которым отводить ремень натяжителя ГРМ ))), ты наверняка знаешь.
Rodionnw
А это окошко закрыто чем? как его найти если поточнее? спасибо
Evzhuravl
шестигранник на 8
сам не давно снимал ремень ГРМ
vini70
Спасибо большое, а то я думаю что не правильно ремень поставил, мне тут сказали что типа метка на коленовале может быть выставлена когда 1 и 3 цилиндры в ВМТ и когда 2 и 4 в ВТМ, может у меня получилось что 2 и 4 ВМТ я не проверил.
Подскажите какой антифриз заливать в Split POrt и сколько его туда уходит? Ничего страшного если я куплю обычный зеленый в автомагазине и залью его туда.
Snek0k
11 April 2013
Evzhuravl
Если до этого был залит тоже зеленый - ничего страшного, заливайте.
Для полного заполнения системы понадобится примерно 5 литров
Snek0k
Это полностью система охлаждения вмещает 5 литров?
Advokatvlad
11 April 2013
Evzhuravl:
|
Snek0k Это полностью система охлаждения вмещает 5 литров? |
4 литра хватит. 5 литров с трудом заливал последний раз.