| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
skif07
начни с зажигания проверять(свечи, провода, катушка)
victory
как было так и осталось. уже и не знаю что делать.
victory
ну чтоб зажигание выставить)
skif07
Компрессию проверял? Ошибка двигателя не горит?
У меня когда слетело седло, тоже жуткая вибрация была и возрос расход примерно как у тебя и не тянула в подъем.
skif07
Ищи подсос воздуха. Особенно шланг из клапанной крышки в коллектор.
GHOST_Dimon
Сегодня проверил компрессию 12 во всех горшках. Ошибки нет.
Rodionnw
Услышал еле заметный звук исходящий из под воздушного фильтра, снял, звук усилился, вроде такого глухого периодического "бук-бук". Мне кажется что клапан перепускного... Кто подскажет прав ли я?
ev.olegovich
ну а по меткам почему не выставишь? по моему гораздо проще так)))
skif07
Сложно сказать, я не совсем понял, о чем ты говоришь.
Rodionnwну в районе фильтра шипеть то должно
Rodionnw
мне также сложно)) поверь
Друзья, кто-нибудь знает размеры сальника коленвала, который у ремня грм(передний)? У меня валяется какой-то старый, около 5 см в диаметре. Но он весь кривой, а нужно точно
Всем добрый, (слово за Сплит) . Три дня назад порвало ГРМ на скорости 50 км/ч, ремень отстоял 6 лет, ролик рассыпался, ремень расслоился ( непростительное растрындяйство с моей стороны ). Самому менять времени нет - работа. Звоню на станцию. На форуме прочитал - замена ремня 3500 , по факту 4500 , - годится. Когда привозить ? - Хоть сейчас, только с эвакуатором договорюсь ( владельцы америкозов меня поймут , буксировать бампера не позволяют , да и затаскивать на эвакуатор только задом , там ухо ниже, чем бампер ). Станция : у вас ремень оборвало ? - Да - тогда капиталка - Я: не факт , у меня Сплит. Станция : "Все равно клапана гнет , голову снять придется , работа где-то в 20-ку. Разговор "глухого с немым"... В итоге поменял ремень сам, выставил по точкам, на всякий случай проверил компрессию - в норме. Завелась - все в порядке. Станцию не обвиняю в непрофессионализме, надеюсь они просто недопоняли (Планерная, 38).
suslik
Антон у сервиса может быть не профессионализм, а тупая попытка развести на деньги. Типа а вдруг проскочит, хотя делать не надо , а бабосы придут сами собой. Так вот по этому, чтоб меня даже косвенно не считали лохом сервис мены, постоянно все сам делаю.
Может кто знает. Подходят ли впускной и выпускной коллекторы от Zetek 2.0 на Split Port 2.0???
Avenger86
Совсем ни как? Выпускной тоже никак не подойдет? Беда. Хотел купить равнодлинный 4-2-1 выпускной коллектор на зетек, на ибейе.
[GHOST_Dimon
Нашел сервис специализирующихся на ремонте америкосов. Долго мучили на компе. Сказали, что сдох катализатор (забит). Вот теперь ищу кто поставит пламегаситель и обманку. Посмотрю, что после этого изменится и отпишусь.
FELEKSК сожалению совсем
посмотри фотки монтажных плоскостей на зетек и сплит порт, они разные
GHOST_Dimon
Все просто замечательно после замены катализатора на пламягаситель. Правда мастеровой долго мучился со сваркой что б сварить под нужным углом. Обманка не потребовалась... Троения двигла нет, расход нормуль... Всем спасибо за советы... Удачи
цитата: |
Все просто замечательно после замены катализатора на пламягаситель. |
Быстро Вы. Какой пламягаситель ставили и странно почему обманка не требуется? И как там первую лямбду вкрутили? Если можно фото чего получилось. Сам подумываю менять, но хочу универсальный кат. ставить.
skif07
3 June 2012
Anton44
ОК.. Если получится завтра сфоткаю пламягаситель... Первая лямбда без изменений осталась, как стояла так и стоит... Обманку как мне объяснили ставят для второй лямбды... Универсальный кат в нашем городе (Воронеж) найти проблема для фокуса амера(хотя его и советовали). Поэтому поставили пламягаситель с изменениями. Обошлось все удовольствие в 5500 руб
цитата: |
Поэтому поставили пламягаситель с изменениями |
Вот как раз и интересует, что за пламягаситель, с какими изменениями? Вот поэтому фотку и прошу.
Ну Вы всё равно через несколько дней отпишитесь- вылезла ошибка или нет.
Sergeevich32
5 June 2012
Добрый день! Сегодня вскрыли двигатель, результат не самый худшей но голову надо ремонтировать, а точнее наварить аргоном и шлифонуть в пару местах и заменить седла клапанов желательно всех т.к это болезнь в Split Port 2.0 как я понял, Может есть у кого книга по FF SE 2000г USA c двигателем Split Port 2.0 желательно на русском, или может кто знает где находятся метки для выставления ремня ГРМ, и моменты и последовательность затяжки болтов ГБЦ. И еще один вопрос где кто заказывает запчасти, может есть какой интернет магазин, и есть ли вообще не оригинальные запчасти на данный двигатель. И наконец последний развалилось седло в четвертом цилиндре, а его пару частичек оказалось во втором из-за чего это могло произойти. Заранее благодарю.
Ремонт Сплита дело не дешёвое((.
Тебе проще купить Зетек , который ( ещё может) есть в Брянске . (См. авто.ру).
Его цена около 70-60т.р.
Я его хотел забрать, но далеко тащить(((, да и времени было мало.
К сожалению зетека нету этого, я думал купить битый в Белоруссии наша область граничит с ней но незнаю на каких сайтах смотреть и как с документами на битые авто оттуда .