Двигатель Split Port 2.0. (Р)

10 years

16

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
Split Port, сплит порт, 2.0, двигатель, ремонт двигателя

bublik
23 November 2005

Двигатель Split Port 2.0. (Р)
1,8M
views
739
members
10,7K
Advokatvlad
15 May 2012

цитата:
Мои мнения. При перегреве происходит обратный эффект установки седла, когда седло охлаждается а головка нагрета, особенно при отключенном EGR, т.к. холодный воздух не смешивается с теплым.

Ну-ка Vovan_mail растолкуй. Я EGR ещё не отключал, хотел раньше заглушить, но потом передумал.
Avenger86
15 May 2012

Rodionnw
А чего там особенного? вынул старый, аккуратно запрессовал новый
Там тока засада в откручивании гайки шкива. Мне ее никак не открутить. Завтра попробуем пневмопистолетом отколбасить.
Vovan_mail
15 May 2012

Advokatvlad
Ну скока тут того теплого воздуха от егр, ноль целых хрен десятых. Сама суть усталости метала (циклов нагрев, охлаждение) . При не работающей системе охлаждения как нада и забитых катах, этот баг больше встречается. Тупо у кого раньше, у кого позже - седло лопнет и высыпется из посадочного места. Тут егр в принципе не причем
Rodionnw
15 May 2012

Avenger86
А смазывать его надо смазкой? Какой стороной ставится? Выемкой к лицу или двигателю? На сколько его туда утапливать в посадочное место?
Avenger86
15 May 2012

1

Rodionnw
маслом моторных помазать надо, чтобы лучше вошло, выемка смотрит внутрь, если память не изменяет, давить до упора
victory
16 May 2012

1

Rodionnw
до упора не стоит он туда глубоко заходит, в уровень с головкой ставь
kubi4
16 May 2012

vini70
Тема была про вспомогательный ремень, а не про ГРМ. На вспоме паразит-девятошный (таз)
vini70
16 May 2012

kubi4
извините но из всего доп оборудования ,там только гена
kubi4
16 May 2012

vini70
Иногда и я туплю ((( На сплите допом стоит: "гена", кондей, усилок руля.висит всё это дело на 2-х ролах-натяжной и паразит.
vini70
16 May 2012

1

Advokatvlad
это они сальник устанавливают. Правда один просальник коленвала , а другой про сальник распредвала .
Avenger86
16 May 2012

2

Advokatvlad
vini70

А мы с Серегой сегодня сальник коленвала поменяли. Наконец-то я выложу фотки метки на шкиве коленвала, которых так все ждали
Вот она, метка, которую видно, только если снять шкив ремня агрегатов
posted image

Совпадать должна вот с этим пазом:

posted image
twstr
16 May 2012

Народ мб кто подскажет на хорошо прогретом движке - тобишь покататься часа 2 по городу, пробки, светофоры и т.п. то начинает стрекотать из под машины в районе капота когда нажимаю на газ. Причем чем больше прогрета машина тем меньшее нажатие педали надо для стрекота.
Vovan_mail
16 May 2012

twstr
Где то пробой выхлопного тракта возможно
Avenger86
16 May 2012

twstr
вот результат моего стрекотания
twstr
16 May 2012

гидрики врятли, им 1 месяц), и на холостом движок вобще шоколадно работает, ток попердывает немного выхлопуха сзади.
Rodionnw
17 May 2012

Avenger86
victory
Спасибо, прояснили! Теперь буду ждать детали менять
Меня только эти вопросы и интересовали!
skvosem
17 May 2012

добрый вечер, тут такое дело - сейчас вот домой подъезжаю, уже буквально по двору еду и смотрю - температура по датчику выше средней (хотя за минуту до этог стоял на перекрестке все ок было), припаковался - вентилятор периодический в максимально быстрый режим врубается, пока стоял за несколько секунд датчик вернулся в норму - четко посередине и в течении 2-3 минут температура ещё чуть чуть упала

кондей выключен был, просто вентилятор на первой скорости с минимумом температуры

вот я даже видос снял - http://www.youtube.com/watch?v=N8PQYPrlXW0&featur..

как думаете не пора ли посмортеть систему охлаждения - термостат там, радиатор, помпа а?
Avenger86
17 May 2012

Вопрос знатоками - из-за чего мог накрыться шкив ремня агрегатов коленвала. У меня он меняный, с еврейавто.
Rodionnw
17 May 2012

Avenger86
А почему ты так решил?
Мог ботнуть об камень и надколоть.
twstr
17 May 2012

Народ не подскажите что за штука такая которая находиться под катушкой, с тремя выходами по кругу? это корпус термостата?
GHOST_Dimon
17 May 2012

twstr
Он самый.
Avenger86
18 May 2012

cangoo
Динамика не изменилась. Как глохла, так и глохнет.
cangoo
21 May 2012

Avenger86
ну подъезжай,посмотрим

Личная переписка запрещена,
так же, как и коммерция на форуме.
Avenger86
18 May 2012

cangoo
у меня кончились пакеты для блевоты, не могу больше на него смотреть.
пока трубку гнутую подожду, поменяю - посмотрим.
Rodionnw
18 May 2012

Avenger86
cangoo
На мою тоже напасть напала! Трубка ЕГР отвалилась от выпускного коллектора. Посмотрел - болт у шляпки оторвался и теперь там сечет. Езжу, при разгоне цокает, бедняга
Avenger86
18 May 2012

cangoo
провал все равно есть сильный. это только из-за того переходника? может еще чего не так?
twstr
19 May 2012

Народ а корпус термостата подойдет только что в теме про коды запчастей висит? срок доставки в мой город на него не радует, 25 дней
twstr
19 May 2012

Народ подскажите на сплите свой корпус термостата? или одинаковый с другими первыми фокусами?)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up