Двигатель Split Port 2.0. (Р)

10 years

16

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
Split Port, сплит порт, 2.0, двигатель, ремонт двигателя

bublik
23 November 2005

Двигатель Split Port 2.0. (Р)
1,7M
views
738
members
10,7K
Rodionnw
22 March 2012

cangoo
Так а мослосос не на колене разве?
cangoo
22 March 2012

[b]Rodionnw[/
метка на корпусе насоса и шестерёнке грм,видно когда шкив снят
posted image
Ascari
22 March 2012

Доброго времени суток! У меня ФФ1 2001, сплитпорт, 2.0. Вчера полетел, судя по изучению форума-следело седло. Пробило цилиндр,+клапана загнулись. Теперь вот не знаю, что делать. В автосервисе, говорят, что надо купить контактный. Он стоит от 60 и выше +15 установка (+этот двигатель "кот в мешке"). Также в другом месте предлагают новый собрать, за 55+установка... не знаю, что делать, деньги очень большие для меня.
Подскажите форумчане опытные что делать в данной ситуации, как обойтись "малой кровью"?
можно ли на эту машину 16 клапанный поставить зитек? они подешевле вроде и побольше их продается
заранее спасибо за ответы
Vovan_mail
22 March 2012

Ascari
Можно переделать, руки есть, то пожалуйста, в поиске поисчи замена на зетек 2.0 да и по темам много раз обсуждалось, у меня кстати была замена на зетек.
Vovan_mail
22 March 2012

Ascari
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16368553-725f87.html вот вариант плюс торг и плюс куча запчастей
suslik
22 March 2012

Ascari
Да можно, и нужно зетек , - почитай 22 стр и ставь на здоровье, не сложно.
Ascari
22 March 2012

Зетек я так понимаю за 40 тыщ взять можно. А сколько будет стоить его поставить чтобы все работало?
Живу в Санкт-Петербурге
suslik
23 March 2012

Кстати бери Вована вариант -точно толковый
suslik
23 March 2012

Я тоже тока учитывай варианты
suslik
23 March 2012

1

Я знаю что на разборке они по 40 тока у тебя есть гарантия что с битки ??? У кого то дрыгло стукануло - на разборку отнес , и привет , а тут с гарантией , хоть бегала - подумай.
suslik
23 March 2012

да и там же с проводкой и с мозгами договоришься
suslik
23 March 2012

Только как с Москвой договариться
Ascari
23 March 2012

спасибо, а Вы можете подсказать где в Питере за это взяться могут? сегодня обзвонил днем пару-тройку контор, - все говорят что это нереально
Vovan_mail
23 March 2012

A
Ascari:

А сколько будет стоить его поставить чтобы все работало?

Этого не знаю, так как сам все перестовлял.

Мы тупо боимся аварийных машин, а вот с разбора нет, хотя тоже не каменное жим жим. Суть тут авто ехало и работало до последнего момента, движок живой - опоры даже не сорвало на пример. Запас коробас АКПП он кстати тоже денег стоит. Привязка мозгов, тоже заплати. Мелочевка, где брать бушь??? Тот же тросик газа. Да и плюс если авто еще и с наворотами, круиз, АБС, а у тебя не было, сам подумай. У меня так же был донор битый, ездит движка , да и другим можно позавидовать как работает
тут чуток писал о как выбрать Хочу купить подержанный Фокус. (Р) (сообщение #11850740)
Vovan_mail
23 March 2012

A
Ascari:

что это нереально

Ужас, я один за месяц все сделал, авто было разобрано мое до шурупчика, почти Да сервисы
Ascari
23 March 2012

Сам я его переставить не смогу...
Vovan_mail
23 March 2012

Ascari
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=25907...+Focus+used+car вот с круизом и в колпино посмотриш но состояние надо смотреть и цену осаживать
Ascari
23 March 2012

а зачем брать целую машину битую? можно же взять только двигатель на разборке. или там еще провода все нужны?
suslik
23 March 2012

Я у нас пошакалю, только не обещаю, я тоже хочу перекинуть ( только у меня пока работает норм ,да если что сам собирался не долго - особенно когда здесь все подробно разжевали ) только один вопрос как его с Белокаменной сюда волочь ?
suslik
23 March 2012

Там еще проводка и мозги ( а совсем не париться с замками и ключом зажигания )
Vovan_mail
23 March 2012

suslik
Самое прикольное, я живу в смоленске , а вот авто донар не о чем не говорит , от куда авто

posted image
Разобрал у Вас там и на бусике сюдой в смоленск Глаза бояться руки делают
Ascari
23 March 2012

suslik
так я не в Москве, а в Питере...
и судя по тому, что на форуме пишут, попадалово тыщ на 70 все равно-не важно замена это на Зетек, контрактный Сплитпорт или капремонт...
с заменой на Зетек вообще непонятно-пару человек тут делали, но сами. на сервисах никто не хочет.
Vovan_mail
23 March 2012

Ascari
Так я тоже не в СПБ, а в Смоленске.
Суть попадалово то разное!!! Кое чаво с пальцем то не путай, Контратктный двигатель Сплит??? Задай себе вопрос, а НА СКОКА ЕГО ХВАТИТ??? Может еще раз на грабли хочешь встать. Перебор движка, хорошо. Расточка гильз и шлифовка колена , тебе что дадут первоначальную устойчивость метала там и там??? Включи соображалку то. Попадалово, но с разным эффектом.
Vovan_mail
23 March 2012

Те кто переделал движки, еще проехали, пару раз вокруг своей деревни и нет еще уверенности что все пучком там. Вот когда проедут еще 200 тыш, тогда можно судить о том как сделали, но они не проедут, потому как своей расточкой под ремонтные поршня уже убили поршневую на 50 процентов. Тока это ни кто не воспринимает всерьез, а наоборот скажут, да не брат, там все зергуд, а то что поршень, пока набьет ему положенный элипс, начнет уже по сыромятине ездить.
Vovan_mail
23 March 2012

Да и движку там перекидывать ровным счетом пару дней, при наличии места и рабочей силы. Два домкрата и лебедка не надо, чтоб движку поставить
suslik
23 March 2012

1

Так я тоже с Питера , и тоже сам бы делал ( причем даже от скуки ) мне больше интересно чем в лом. Найти где перекинуть для тебя не крутая проблема. Я сей час над тем задумался как с Москвы к нам авто перекинуть . ЭВАКУАТОР дорого , только если дальнобой порожний к нам найти с доверкой нотариальной за транспортировку - так реально.
Ascari
23 March 2012

Vovan_mail
по поводу того, на сколько контрактного хватит знаю одно-гарантию дают месяц!))потом - как на пороховой бочке
по поводу замены на Зетек, если бы у нас в Питере реально бы кто-нибудь этим профессионально занимался, можно было бы и отдать штук 50-60. но инфы по этому поводу 0
Vovan_mail
23 March 2012

A
Ascari:

штук 50-60

Ты не падал не откуда случаем
suslik
Скрытый текст
Ascari
23 March 2012

Vovan_mail
блин, я студент, в финансах ограничен... это максимум что отдать могу.
Ascari
23 March 2012

Либо продавать его в таком состоянии...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up