| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
cangoo
Так а мослосос не на колене разве?
cangoo
22 March 2012
[b]Rodionnw[/
метка на корпусе насоса и шестерёнке грм,видно когда шкив снят
Доброго времени суток! У меня ФФ1 2001, сплитпорт, 2.0. Вчера полетел, судя по изучению форума-следело седло. Пробило цилиндр,+клапана загнулись. Теперь вот не знаю, что делать. В автосервисе, говорят, что надо купить контактный. Он стоит от 60 и выше +15 установка (+этот двигатель "кот в мешке"). Также в другом месте предлагают новый собрать, за 55+установка... не знаю, что делать, деньги очень большие для меня.
Подскажите форумчане опытные что делать в данной ситуации, как обойтись "малой кровью"?
можно ли на эту машину 16 клапанный поставить зитек? они подешевле вроде и побольше их продается
заранее спасибо за ответы
Ascari
Можно переделать, руки есть, то пожалуйста, в поиске поисчи замена на зетек 2.0 да и по темам много раз обсуждалось, у меня кстати была замена на зетек.
Ascari
Да можно, и нужно зетек , - почитай 22 стр и ставь на здоровье, не сложно.
Зетек я так понимаю за 40 тыщ взять можно. А сколько будет стоить его поставить чтобы все работало?
Живу в Санкт-Петербурге
Кстати бери Вована вариант -точно толковый
Я тоже тока учитывай варианты
Я знаю что на разборке они по 40 тока у тебя есть гарантия что с битки ??? У кого то дрыгло стукануло - на разборку отнес , и привет , а тут с гарантией , хоть бегала - подумай.
да и там же с проводкой и с мозгами договоришься
Только как с Москвой договариться
спасибо, а Вы можете подсказать где в Питере за это взяться могут? сегодня обзвонил днем пару-тройку контор, - все говорят что это нереально
Ascari:
|
А сколько будет стоить его поставить чтобы все работало? |
Этого не знаю, так как сам все перестовлял.
Мы тупо боимся аварийных машин, а вот с разбора нет, хотя тоже не каменное жим жим. Суть тут авто ехало и работало до последнего момента, движок живой - опоры даже не сорвало на пример. Запас коробас АКПП он кстати тоже денег стоит. Привязка мозгов, тоже заплати. Мелочевка, где брать бушь??? Тот же тросик газа. Да и плюс если авто еще и с наворотами, круиз, АБС, а у тебя не было, сам подумай. У меня так же был донор битый, ездит движка , да и другим можно позавидовать как работает
тут чуток писал о как выбрать
Хочу купить подержанный Фокус. (Р) (сообщение #11850740)
Сам я его переставить не смогу...
Ascarihttp://www.bibika.ru/card.php?gidcar=25907...+Focus+used+car вот с круизом и в колпино посмотриш
но состояние надо смотреть и цену осаживать
а зачем брать целую машину битую? можно же взять только двигатель на разборке. или там еще провода все нужны?
Я у нас пошакалю, только не обещаю, я тоже хочу перекинуть ( только у меня пока работает норм ,да если что сам собирался не долго - особенно когда здесь все подробно разжевали ) только один вопрос как его с Белокаменной сюда волочь ?
Там еще проводка и мозги ( а совсем не париться с замками и ключом зажигания )
Vovan_mail
23 March 2012
suslik
так я не в Москве, а в Питере...
и судя по тому, что на форуме пишут, попадалово тыщ на 70 все равно-не важно замена это на Зетек, контрактный Сплитпорт или капремонт...
с заменой на Зетек вообще непонятно-пару человек тут делали, но сами. на сервисах никто не хочет.
Vovan_mail
23 March 2012
AscariТак я тоже не в СПБ, а в Смоленске.
Суть попадалово то разное!!! Кое чаво с пальцем то не путай, Контратктный двигатель Сплит??? Задай себе вопрос, а НА СКОКА ЕГО ХВАТИТ??? Может еще раз на грабли хочешь встать. Перебор движка, хорошо. Расточка гильз и шлифовка колена , тебе что дадут первоначальную устойчивость метала там и там??? Включи соображалку то. Попадалово, но с разным эффектом.
Те кто переделал движки, еще проехали, пару раз вокруг своей деревни и нет еще уверенности что все пучком там. Вот когда проедут еще 200 тыш, тогда можно судить о том как сделали, но они не проедут, потому как своей расточкой под ремонтные поршня уже убили поршневую на 50 процентов. Тока это ни кто не воспринимает всерьез, а наоборот скажут, да не брат, там все зергуд, а то что поршень, пока набьет ему положенный элипс, начнет уже по сыромятине ездить.
Да и движку там перекидывать ровным счетом пару дней, при наличии места и рабочей силы. Два домкрата и лебедка не надо, чтоб движку поставить
Так я тоже с Питера , и тоже сам бы делал ( причем даже от скуки
) мне больше интересно чем в лом. Найти где перекинуть для тебя не крутая проблема. Я сей час над тем задумался как с Москвы к нам авто перекинуть . ЭВАКУАТОР дорого , только если дальнобой порожний к нам найти с доверкой нотариальной за транспортировку - так реально.
Vovan_mail
по поводу того, на сколько контрактного хватит знаю одно-гарантию дают месяц!))потом - как на пороховой бочке
по поводу замены на Зетек, если бы у нас в Питере реально бы кто-нибудь этим профессионально занимался, можно было бы и отдать штук 50-60. но инфы по этому поводу 0
Vovan_mail
23 March 2012
Ты не падал не откуда случаем
suslik
Vovan_mail
блин, я студент, в финансах ограничен... это максимум что отдать могу.
Либо продавать его в таком состоянии...