Двигатель Split Port 2.0. (Р)

10 years

16

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
Split Port, сплит порт, 2.0, двигатель, ремонт двигателя

bublik
23 November 2005

Двигатель Split Port 2.0. (Р)
1,7M
views
738
members
10,7K
Advokatvlad
24 September 2011

NikPa
мне нравится когда на задних сидениях у человека 1.82 (мой рост) ещё впереди перед коленями место оставалось, хоть я там сидеть не буду, но мне так нравится.
Можно отодвинуть своё сиденье подальше и ездить, как человек, не думая о том, что людям сзади будет тесно сидеть.
NikPa
24 September 2011

1

Advokatvlad
Тогда монька с экобус твой.
toocool3
24 September 2011

NikPa
до заливки 95 было все нормально и после как 95 откатал и стал снова заправляться 92 тоже все в норме уже больше пол года после того случая
ff1se
25 September 2011

Advokatvlad
у самого рост 187 почти во всех машинах ездив сзади упирался в потолок головой,коленими в сидушку)))на днях поехали машину покупать парень знакомый подвозил нас на хонде цивик 8(последний),места что спереди что сзади очень много и динамика очень даже ничего.
skvosem
26 September 2011

2

Vovan_mail
вобщем свогласен, с этими фарами коструктивного ниче не вышло, так что стер посты, чтоб людей не путать совсем уж =D
Vovan_mail
27 September 2011

2

skvosem
За лаяльность плюс тебе брат в профиль))) заслуженно)). Пока в питере можем поспорить не виртуально))) дабы тут не флудить
bim-igor
30 September 2011

Split Port 2,0l Автомат Вчера на светофоре заглох, пытался завести - не заводится. Для уверенности залил 10л бензина. Насос в баке жужжит, искра есть, снял регулятор давления на рампе, включил зажигание - бензин есть. Пошевелил все трубки, клеммы, после этого немного чих-пых кратковременно был Когда включаю зажигание Check горит, когда крутит стартер все гаснет кроме АКБ. Сегодня загнал в сервис, проверили компьютер - ошибок нет, Проверили компрессию (без меня, пришлось на работу ехать) говорят во всех цилиндрах ноль, Погнуло клапана из-за обрыва ремня. Но ремень еще не смотрели планируют завтра. Насколько я понял почитав форум у Split Port клапана не гнет при обрыве ремня ГРМ. Получается в сервисе пытаются меня развести? как не попасться на их развод. И что вообще могло случиться с движком?
Vovan_mail
30 September 2011

1

bim-igor
просто оборвать ремень грм.
QWEREWQ80
30 September 2011

Всем привет!как и у многих имею туже проблему,а конкретно слет седла 3 цилиндр на сплите 2003 2,0. Почитав форумы и этот топик в их числе понял что тут явно что-то не то с движками этого года.
Vovan_mail
30 September 2011

1

QWEREWQ80
Тут скорее всего с перегревом, а не с седлами. Мощность движка подняли с 1.9 , а вот про корректное охлаждение головы подзабыли. на 1.9 был баг тока на 4 цилиндре из за зонального перегрева и конфигурации головы, тут по всем.
Если система охлаждения работает исправно, то проблем не должно возникнуть, как тока есть проблеммы с вентиляторами итп, то жди баг, не сразу конечно, а с временем усталости метала.
Avenger86
1 October 2011

Не прошло и недели, как мой движок SP 2.0 USA стал чирикать, ездил более-менее аккуратно несколько дней, вчера стал парковаться и движок громко залязгал и машину начало колбасить, заводится дольше обчного, никакие лампы на приборке не загорались масло есть, антифриза вот только не было в бачке, но подлил, сегодня придет механик смотреть. Машина 2003 года по птс, по шильде завода выпущена в конце 2002. Боюсь, что попал на большие бабки по ремонту
Vovan_mail
1 October 2011

2

Avenger86
Пока не переживай может развалился ролик ГРМ и ремешок проскачил, но вскрытие покажет. Со стуком шутить нельзя, о чем тебе раньше и говорилось, дай бог чтоб меньшей кровью и все дело в приводе ГРМ.
NikPa
1 October 2011

цитата:
может развалился ролик ГРМ и ремешок проскачил, но вскрытие покажет
Да ))) бывает, знаю на своём личном опыте.(( Нужно следить за периодичностью замены ролика и ремня. Единственно , что радует,...SP, не гнёт клапана.
Avenger86
1 October 2011

1

Что самое обидное. первое авто, брал у знакомого по работе, то есть на...ать не должен был, если и знал о проблеме со сплитом, то ничего не говорил, Правда я ему еще не все деньги отдал за нее, брал в рассрочку.
NikPa
1 October 2011

1

Avenger86
цитата:
Что самое обидное. первое авто, брал у знакомого по работе, то есть на...ать не должен был, если и знал о проблеме со сплитом, то ничего не говорил, Правда я ему еще не все деньги отдал за нее, брал в рассрочку.
Я думаю, если Ваш знакомый не участник Форума, то проблемы мог и не знать. Ну а деньги отдавать надо )), после боя..., к стати , даже диагностика СПЛИТА, на момент покупки ничего могла и не дать . Вскрывайте ремень ГРМ, может всё не так и страшно.
Avenger86
1 October 2011

Еще кинули идею, что пробило прокладку БЦ и антифриз попадает в масло, отсюда и гидроудар
Avenger86
1 October 2011

...!!! Приезжал мастер, послушал, сняли крышку, сломав все три болта у начала резьбы, они просто лопнули и все, сказал, что возможно вылетело седло в одном из цилиндров 3-й или 4-й.
Какие запчасти надо для замены седел и где в питере нормально и недорого такое можно провернуть?
Vovan_mail
1 October 2011

2

Avenger86
Соболезную, а вот в первой записи как раз хорошо слышна низкосостовляющая стука была. Сперва вскрой голову и посмотри чего развалилось. А то как у меня блок пробило и шанса делать увы лешился
Avenger86
1 October 2011

Самому снимать?
Что скажете про "мотор технологии"? Стоит туда вести ремонтироваться?
Vovan_mail
1 October 2011

2

Avenger86
Если совладаешь то почему и нет. Снял и посмотрел, если тока голова то ее в ремонт.
Avenger86
1 October 2011

Vovan_mail
Ну я вобщем-то не рукожопый =) Просто боюсь, что потом не соберу назад
Завтра поищу мануал - поковыряюсь - может что получится - фотки выложу
Vovan_mail
1 October 2011

1

Avenger86
скачай с нета вот это

posted imageposted image
и все будет путем
Avenger86
1 October 2011

Vovan_mail
Спасибо, отосплюсь, встану, рожу умою и начну чинить свою бедолагу =)
Vovan_mail
1 October 2011

3

Avenger86
Кстати в нете эта прога звучит так 2000_2004 Ford Car Service Manual 5 гигов
Advokatvlad
2 October 2011

V
Vovan_mail:

Avenger86
Кстати в нете эта прога звучит так 2000_2004 Ford Car Service Manual 5 гигов

И где она валяется?
Vovan_mail
2 October 2011

Advokatvlad
Можно выдернуть например из этой раздачи
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=470627
Avenger86
2 October 2011

Vovan_mail
Ага, оттуда и качаю, тольк у меня мегафон-интернет, качать будет до утра 5 гигов =)
morozov1977
3 October 2011

Всем добрый день!

Кто может подсказать номера поршня и шатуна на Split Port?
Тут в теме есть номера, но информация 2008 года - может есть что новое?
Или подскажите где можно купить нерого новый или б/у поршень и шатун.
Пока мысли только в Экзист идти, но не уверен что там на американцев что-то будет.

Еще интересуют ктапана - один у меня обломан. От какого евро-мотора подойдут клапана?

Нашел коды прокладок для двигателя, но они отдельно верх и низ. Может подскажете номер на полный надор прокладок?
toocool3
5 October 2011

С моим двигателем начались какие то непонятки, уже месяц когда заводишь прогретую машину был звук типа цок, цок, цок около минуты потом пропадал, приехал к Commics-у в сервис, они проблемы не услышали. Сегодня с утра завожусь, двигатель троит, выключил завел снова, все ок не троит. Еду себе, еду вдруг заглох ни стого не с сего, завелась как обычно с пол оборота и все бы нормально, но этот цокающий звук стал постоянным. Что кто по этому поводу думает?
kov-777
5 October 2011

toocool3
Послушай внимательно откуда идёт звук (цок). Может от подвесных механизмов или ГРМ. Если звук сейчас постоянный съезди опять к Commics-у.
Скрытый текст

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up