| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Advokatvlad
24 September 2011
NikPa
мне нравится когда на задних сидениях у человека 1.82 (мой рост) ещё впереди перед коленями место оставалось, хоть я там сидеть не буду, но мне так нравится.
Можно отодвинуть своё сиденье подальше и ездить, как человек, не думая о том, что людям сзади будет тесно сидеть.
AdvokatvladТогда монька с экобус твой.
toocool3
24 September 2011
NikPa
до заливки 95 было все нормально и после как 95 откатал и стал снова заправляться 92 тоже все в норме уже больше пол года после того случая
Advokatvlad
у самого рост 187 почти во всех машинах ездив сзади упирался в потолок головой,коленими в сидушку)))на днях поехали машину покупать парень знакомый подвозил нас на хонде цивик 8(последний),места что спереди что сзади очень много и динамика очень даже ничего.
Vovan_mail
вобщем свогласен, с этими фарами коструктивного ниче не вышло, так что стер посты, чтоб людей не путать совсем уж =D
Vovan_mail
27 September 2011
2
skvosem
За лаяльность плюс тебе брат в профиль))) заслуженно)). Пока в питере можем поспорить не виртуально))) дабы тут не флудить
bim-igor
30 September 2011
Split Port 2,0l Автомат Вчера на светофоре заглох, пытался завести - не заводится. Для уверенности залил 10л бензина. Насос в баке жужжит, искра есть, снял регулятор давления на рампе, включил зажигание - бензин есть. Пошевелил все трубки, клеммы, после этого немного чих-пых кратковременно был Когда включаю зажигание Check горит, когда крутит стартер все гаснет кроме АКБ. Сегодня загнал в сервис, проверили компьютер - ошибок нет, Проверили компрессию (без меня, пришлось на работу ехать) говорят во всех цилиндрах ноль, Погнуло клапана из-за обрыва ремня. Но ремень еще не смотрели планируют завтра. Насколько я понял почитав форум у Split Port клапана не гнет при обрыве ремня ГРМ. Получается в сервисе пытаются меня развести? как не попасться на их развод. И что вообще могло случиться с движком?
Vovan_mail
30 September 2011
1
bim-igor
просто оборвать ремень грм.
QWEREWQ80
30 September 2011
Всем привет!как и у многих имею туже проблему,а конкретно слет седла 3 цилиндр на сплите 2003 2,0. Почитав форумы и этот топик в их числе понял что тут явно что-то не то с движками этого года.
Vovan_mail
30 September 2011
1
QWEREWQ80
Тут скорее всего с перегревом, а не с седлами. Мощность движка подняли с 1.9 , а вот про корректное охлаждение головы подзабыли. на 1.9 был баг тока на 4 цилиндре из за зонального перегрева и конфигурации головы, тут по всем.
Если система охлаждения работает исправно, то проблем не должно возникнуть, как тока есть проблеммы с вентиляторами итп, то жди баг, не сразу конечно, а с временем усталости метала.
Не прошло и недели, как мой движок SP 2.0 USA стал чирикать, ездил более-менее аккуратно несколько дней, вчера стал парковаться и движок громко залязгал и машину начало колбасить, заводится дольше обчного, никакие лампы на приборке не загорались масло есть, антифриза вот только не было в бачке, но подлил, сегодня придет механик смотреть. Машина 2003 года по птс, по шильде завода выпущена в конце 2002. Боюсь, что попал на большие бабки по ремонту
Avenger86
Пока не переживай может развалился ролик ГРМ и ремешок проскачил, но вскрытие покажет. Со стуком шутить нельзя, о чем тебе раньше и говорилось, дай бог чтоб меньшей кровью и все дело в приводе ГРМ.
цитата: |
может развалился ролик ГРМ и ремешок проскачил, но вскрытие покажет |
Да ))) бывает, знаю на своём личном опыте.(( Нужно следить за периодичностью замены ролика и ремня. Единственно , что радует,...SP, не гнёт клапана.
Что самое обидное. первое авто, брал у знакомого по работе, то есть на...ать не должен был, если и знал о проблеме со сплитом, то ничего не говорил, Правда я ему еще не все деньги отдал за нее, брал в рассрочку.
NikPa
1 October 2011
1
Avenger86цитата: |
Что самое обидное. первое авто, брал у знакомого по работе, то есть на...ать не должен был, если и знал о проблеме со сплитом, то ничего не говорил, Правда я ему еще не все деньги отдал за нее, брал в рассрочку. |
Я думаю, если Ваш знакомый не участник Форума, то проблемы мог и не знать. Ну а деньги отдавать надо )), после боя..., к стати , даже диагностика СПЛИТА, на момент покупки ничего могла и не дать
. Вскрывайте ремень ГРМ, может всё не так и страшно.
Еще кинули идею, что пробило прокладку БЦ и антифриз попадает в масло, отсюда и гидроудар
Avenger86
1 October 2011
...!!! Приезжал мастер, послушал, сняли крышку, сломав все три болта у начала резьбы, они просто лопнули и все, сказал, что возможно вылетело седло в одном из цилиндров 3-й или 4-й.
Какие запчасти надо для замены седел и где в питере нормально и недорого такое можно провернуть?
Vovan_mail
1 October 2011
2
Avenger86
Соболезную, а вот в первой записи как раз хорошо слышна низкосостовляющая стука была. Сперва вскрой голову и посмотри чего развалилось. А то как у меня блок пробило и шанса делать увы лешился
Avenger86
1 October 2011
Самому снимать?
Что скажете про "мотор технологии"? Стоит туда вести ремонтироваться?
Avenger86
Если совладаешь то почему и нет. Снял и посмотрел, если тока голова то ее в ремонт.
Vovan_mailНу я вобщем-то не рукожопый =) Просто боюсь, что потом не соберу назад
Завтра поищу мануал - поковыряюсь - может что получится - фотки выложу
Vovan_mail
1 October 2011
1
Avenger86 скачай с нета вот это
и все будет путем
Vovan_mail
Спасибо, отосплюсь, встану, рожу умою и начну чинить свою бедолагу =)
Vovan_mail
1 October 2011
3
Avenger86
Кстати в нете эта прога звучит так 2000_2004 Ford Car Service Manual 5 гигов
Advokatvlad
2 October 2011
Vovan_mail:
|
Avenger86 Кстати в нете эта прога звучит так 2000_2004 Ford Car Service Manual 5 гигов |
И где она валяется?
AdvokatvladМожно выдернуть например из этой раздачи
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=470627
Vovan_mail
Ага, оттуда и качаю, тольк у меня мегафон-интернет, качать будет до утра 5 гигов =)
morozov1977
3 October 2011
Всем добрый день!
Кто может подсказать номера поршня и шатуна на Split Port?
Тут в теме есть номера, но информация 2008 года - может есть что новое?
Или подскажите где можно купить нерого новый или б/у поршень и шатун.
Пока мысли только в Экзист идти, но не уверен что там на американцев что-то будет.
Еще интересуют ктапана - один у меня обломан. От какого евро-мотора подойдут клапана?
Нашел коды прокладок для двигателя, но они отдельно верх и низ. Может подскажете номер на полный надор прокладок?
С моим двигателем начались какие то непонятки, уже месяц когда заводишь прогретую машину был звук типа цок, цок, цок около минуты потом пропадал, приехал к Commics-у в сервис, они проблемы не услышали. Сегодня с утра завожусь, двигатель троит, выключил завел снова, все ок не троит. Еду себе, еду вдруг заглох ни стого не с сего, завелась как обычно с пол оборота и все бы нормально, но этот цокающий звук стал постоянным. Что кто по этому поводу думает?
kov-777
5 October 2011
toocool3Послушай внимательно откуда идёт звук (цок). Может от подвесных механизмов или ГРМ. Если звук сейчас постоянный съезди опять к Commics-у.
Скрытый текстА вообще, продай SP и купи за теже деньги с зятьком или с дюратеком... на душе спокойнее будет
x
3 people online