КПП на ST/RS

7 years

6

КПП.
Делимся проблемами и дорабатываем!
Мануал КПП
КПП, коробка передач, сцепление, МКПП, механическая коробка, переключение передач, кулиса

ShortyEVO
23 September 2007

КПП на ST/RS
478,7K
views
308
members
3,9K
Shtrossel
3 December 2010

systemroot
А коробка как пережила такое? Тюненая была?
systemroot
3 December 2010

Shtrossel
коробка сток но на мпс коробка слабая
Bostal
6 December 2010

Интересно...Не знал,что на МПС слабая коробка...
systemroot
6 December 2010

Bostal
не выжила, на 14 тыс. активной езды по городу срезало 3-4 передачи.
dimkash
8 December 2010

подскажите пож. кто ставил самоблок в Москве и почем?
я хочу себе таую,
узнал b-tuning и там мне озвучили 40р железка 17 работа
Cyxapb
8 December 2010

dimkash
это несколько дороже, чем ставил я и Revo (Listard, ау, озвучь ценник), но не смертельно имхо
Predator10
8 December 2010

http://www.dreamscience-automotive.co.uk/l...fferentials.php с налогом.
На самом quaife http://www.quaife.co.uk/catalogue/products/qdf13j-0 без налога.
dimkash
8 December 2010

интересно а от RS ки блокировка подойдет раз сцепление одинаковое...???
Yaro
8 December 2010

dimkash

Я думаю не подойдет, так как толщина приводов у РС другая, они толще. А входят они как раз в блоку. Бери квайф, http://www.quaife.co.uk/catalogue/products/qdf13j-0 , стоит он там 585 фунтов. Если что, я буду на днях разбирать свою коробку, если блокировка осталась жива, молюсь уже богу коробок, то смогу ее продать и подсказать где поставить за разумные деньги.
systemroot
8 December 2010

Yaro
привода да толще а грататы теже. 50/50 что подойдет.
Predator10
8 December 2010

dimkash
Конкретно битых RS в РФ по-мойму только один. А новая блока от RS стоит дороже поукпки на quaife.co.uk и последующей доставки.
GT1000
16 December 2010

Напишите вкратце, почему у многих машин менялась КПП?
Cyxapb
16 December 2010

GT1000
у многих?
Revo
16 December 2010

GT1000
"У многих" это конечно громко сказано, но были случаи когда штатный диф разрывало. Одна из причин, почему я поставил Квайф. На него пожизненная гарантия дается.
Yaro
Ярослав, что у тебя с коробкой случилось-то? У тебя машина беда - то мотор, теперь коробка.
Ты масло в ней менял? после установки квайфа нужно каждый год менять его, портится быстрее значительно
Bris
16 December 2010

Revo
с диффом были проблемы только на машинах 2006 года, заводской брак, потом Форд исправил этот дефект, даже отзывная компания вроде была
Predator10
16 December 2010

А какое масло рекомендует quaife в коробку переднепривода, чтобы зимой можно было ездить (75W...)?
Revo
16 December 2010

Bris
на рестайлах тоже случалось
Bris
16 December 2010

у кого?
Равновесие
16 December 2010

Bris
У Никитоса на белом СТ...
Revo
16 December 2010

Bris
На драйве около года назад читал. Но это правда только один рестайл кого могу вспомнить.
Равновесие
Рестайл? уже второй
Равновесие
16 December 2010

Revo
Ну да, рестайл.
Да вы его знаете-белый СТ на касной коже, спецсерия с наклейками о победе в чемпионате по ралли
GT1000
16 December 2010

Revo:

GT1000
"У многих" это конечно громко сказано, но были случаи когда штатный диф разрывало. Одна из причин, почему я поставил Квайф. На него пожизненная гарантия дается.

Спасибо, просто, читая различные темы форума, почему-то "проблемная коробка" в памяти отложилось. Хотел узнать насколько я в группе риска.

Или довольно быстро выходящая из строя сцепа тоже туда же входит?

У меня 2006 год, кстати) С коробкой стараюсь поаккуратнее как и со сцепой. Нет смысла до талого передний привод гонять кмк
Listard
16 December 2010

GT1000
Сцепа нормально живет пока сток.
Cyxapb
17 December 2010

GT1000
если форумы много читать, любой автомобиль - проблемный
если валить, то у любого автомобиля будет проблемная коробка
Shtrossel
17 December 2010

Подскажите второй раз за 45тыщ км ломаеться выжимной, счем это связанно? Каждый раз через 22тыщи км примерно
miheymooz
17 December 2010

Shtrossel:

Подскажите второй раз за 45тыщ км ломаеться выжимной, счем это связанно? Каждый раз через 22тыщи км примерно

Прекращайте на сцеплении по пробкам ездить...включайте нейтралочку.
Shtrossel
17 December 2010

miheymooz
у нас в городе маленьки, по сравнению с Москвой, пробки. Всегда на нейтралке подкатываю.
Последний раз накрылся после установки выпуска прошивы и нулевика. Изза заездов мог умереть?
miheymooz
17 December 2010

Shtrossel
мне думается что сначала всетаки должна сцепа умереть ,а уж затем выжимной.Ты же его задействуешь только чтобы подвести отвести диск к маховику.Может сцепа тюненая стоит, а выжимной не выдерживает сопротивление сцепы?
Klerk_70rus
17 December 2010

1

Помните поговорку"Любишь кататься, люби и саночки тоскать" так вот в отношении машины примерно следующие "Любишь вжаривать пополной, люби и деньги тратить на ремонт" Личное отношение!!! А то что сцепа или коробка на 20 тыс. может умереть то это не сложно.
Shtrossel
17 December 2010

miheymooz
сцепа сток была диск практически не сносился, корзина в идеальном состоянии, а вот выжимной умер.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up