Не знаю чего ты печалишься)) езди, пока сцепа не забуксует, потом поменяешь всё комплектом или машину))
Loco23Да просто только недавно купил и не хочется лишних звуков, да и коробку боязно убить этим. Но раз ничего не будет то и фиг с ним, буду катать пока сцепа не сдохнет, успокоил
Ну по факту маховик уже ничего не демпфирует, причем уже давно, т.е. типа для коробки не очень хорошо. Но опять же, ездишь ты спокойно и переключаешься наверняка аккуратно, а не без сброса газа))
Блин, покоя теперь не будет давать эта фигня
Ладно, спасибо, завтра проверю пропадает ли при выжиме сцепы звук этот.
Причем появился только сегодня с какого-то перепугу, раньше не было.
Думаю, ты не прислушивался просто))
Если, конечно, это то, о чем мы говорили, а то может у тебя там реально чего отпало.
Может и не прислушивался, утро вечера мудренее, завтра и узнаю чего там да как
Oleg_KRSK
По поводу стука маховика можно особо не париться. У меня несильно постукивало около года. Ездил до тех пор пока радиальный люфт маховика стал мешать включению первой передачи. Поменял комплектом маховик + сцепление от focus RS. После замены сразу заметил насколько снизились вибрации на двигателе. Но что удивило что новый маховик стал точно так же постукивать на холостых как старый примерно через месяц после установки. Езжу и не парюсь. Поэтому если других проблем кроме стука нет можно не менять.
цитата: |
Но что удивило что новый маховик стал точно так же постукивать на холостых как старый примерно через месяц после установки |
Потому что конструкция у маховика просто зебест
Loco23
Конструкция, конечно, не очень.
Но надо заметить, что на моем фокусе с керамикой маховик был довольно сильно раздолбан, но не стучал.
Стучит не маховик, а коробка.
Loco23
да хрен знает. На овоще с пробегом 130 стучит маховик.
Сцепу выжимаешь и ничего не стучит. Просто маховик уже ничего не демпфирует, отсюда и бряцанье коробки, как с одномассовым.
Не, ну может и сам маховик кое-какие звуки добавляет..
Loco23
я тебе дам вводные:
стучит при отпущенном сцеплении, стучит при выжатом сцеплении;
меньше стучит при частично выжатом сцеплении.
Что это?
У меня так не стучит)) При выжатом тишина и покой)
Так что, бывают варианты. Но мой маховик уже не пружинит в принципе. А у тебя, видать, уже просто бьётся в ограничители.
Опять же, на овоще маховик другой, как и коробка.
Loco23
принцип одинаковый, что на овоще, что на ст.
А вообще, Макс, предлагаю выпить и обсудить 12 числа.
Принцип - да, но, похоже, есть нюансы.
На ст тарахтит даже со свежим маховиком и при выжиме сцепы звук пропадает, что означает, что звук даёт коробка.
Тот же эффект отмечается при установке одномассового маховика с диском без демпферов. Помогает масло погуще.
Только после преодоления 500 сил
Надеюсь, коробка опять не рыгнёт, ну и всё остальное выдержит))
Loco23
500 - это вряд ли ))
Ладно, согласен на 450 колёсных))
Loco23
у меня вообще не тарахтит, ни на ст, ни на куге.
Loco23
скорее 450 маховичных )
у меня вообще не тарахтит, ни на ст, ни на куге. |
плохо газуешь))
скорее 450 маховичных |
Это минимум))
Да и вообще, 400 сил получаются на сток турбе, а тут дудка пипец размером + еще куча ништяков.
Loco23
не будем загадывать )
о да, сколько трипоидов порвано, не счесть )
С нормальным коллектором на 1.5 бара у англичан 500 сил.