- 147 -
Вольвовская сцепа от S60R?
Нам подходит?
ttim
Там есть Андрей такой, который для меня всё узнавал...
ORK
Ну, мы речь вели, вроде как, об S60R, но по экзисту этого не видно. Как я понял, это данные от AP Racing, с которыми общались Грэхэмы...
Должно подходить.
- 147 -
да Андрея знаю! во вторник тади постараюсь подскочить
в форпике надо с пчелом договариваться))
а вообще там есть очень толковый механик Паша. ему бы я свою доверил!
очень хотел бы стать 10-м, но денег щас нет(((
seal-redНет, просто сравниваем цены и ждем пока ответов
Всё-таки не дворники меняем
Потерпите чуток.
Кстати, кто-нить будет менять сцепу заодно? Могли бы сформировать заказик на Sachs SRE...
- 147 -
Ты расскажи что за сцепа? Чем лучше? И започем?
- 147 -
Тоже буду менять сцепу +1
всем привет! в форпике озвучили цену с заменой сцепы: 11-12т р...
ORKСцепа Sachs - усиленный вариант штатного. Никаких там керамик и многодисковости.
Ставится в штате на Porsche GT2 и GT3
Типа, рассчитано на бОльшие нагрузки и имеет бОльший ресурс...
Цена - диск+корзина+выжимной - 15000 рэ +/- Это в Экзисте. Если у кого есть выход на Саксов - буду только рад
http://webcat.sachs.de/se230_image/0294881864999991.gif
http://webcat.sachs.de/se230_image/0294883082999786.gif
А откуда вообще инфо что на МПС дифф электронный
Авторевю - Краснота! вроде про это ничего не говорит
цитата: |
Межколесный дифференциал повышенного трения способен передавать на колесо, обладающее лучшим сцеплением с дорогой, до 66% подводимого крутящего момента. Блокировку обеспечивают конические кольца (на рисунке — красного цвета) |
Скорее всего набаяню и многие уже видели эти "страшные"фото
http://photofile.ru/photo/santana75/135031701/large/135486883.jpg
http://photofile.ru/photo/santana75/135031701/large/135486884.jpg
http://photofile.ru/photo/santana75/135031701/large/135486885.jpg
По сцепе смешанные данные, вроде стандартная не такая уж плохая, вроде до 500Нм. Моя машинка на Race+ выдает 430Нм, пятисот должно хватить.
Один владелец на аглийском форуме, который был недоволен стандартным диском и воспевал сцепу от S60R вроде забрал свои слова обратно. Так что я решил ставить лсд и новый стандартный диск. В субботу должно быть готово и по возможности отпишусь о впечатлениях.
А
здесь пробовали узнать насчет дисков? Пользовался их услугами, лет 6 назад..
Забрал я машину сегодня с вот такими
наворотамиПроехаться много пока не успел, только по городу немного и по трассе, всего км 200 где-то. Первые впечатления пока такие: субъективно машина разгоняется быстрее, уменишился букс в сухую погоду, машину не водит из стороны в сторону даже при самом яростном разгоне. В мокрую погоду все пока осталось довольно кисло, машина буксует безбожно во 2-й с 3000 оборотов... с этим бороться бесполезно похоже.
Ну это все становится неважно когда начинаются повороты. Поворачиваемость увеличилась на порядок, при нажатии газа машину буквально всасывает в поворот. В то время когда на открытом диффе нужно отпускать газ и начинать спасение автомобиля из заноса передних колес с лсд можно легко держать заданную линию балансируя педаль газа. При атаке поворотов с тапком в пол баланс смещается в сторону заноса зада, по крайней мере на eibach пружинах. Короче говоря дифф - зачет
Со сцеплением не так все красочно. Из положительных моментов, педаль стала гораздо щестче и увереннее. Переключать передачи на скорости гораздо приятнее и плавнее. Заметно уменьшился люфт трансмиссии. Если педаль отпустить быстро то вместо того чтобы рвать маховик на тряпки двигатель срывает колеса. Круто все короче... почти. Большой недостаток в том что трасмиссия охрененно шумная, при разгоне звут очень похож на бмв из
этого видео На малых оборотах педаль сцепления и машина неприятно вибрируют, трогание пока приносит мало удовольствия. На больших скоростях шум колес и выхлопа несколько смягчают обстановку, тринсмиссионный шум не такой ярко выраженный.
Со сцеплением я для себя сделал такой вывод: если оно не поломано то чинить его не надо.
vladSTerДа, звук пипец, досвидания комфорт
vladSTerНу если и впрямь такой звук
, обойдусь только диффом.
. Большое спасибо за информацию.
vladSTerНу, про это сцепление уже давно говорили... Не зря ж поставили двухмассовый маховик в стоке.
А вот с дифом надо б обновить списочек.
В принципе, за приемлемые деньги можно поставить диф и заменить сцепу - 10 000 рэ (это для Москвы).
Отписываемся, кто заказывает дифф...
- 147 -
меня убери из списка
Все же интересно, отчего такой гул идет из трансмиссии. Судя по звуку, так гудят шестеренки, а не сцепление, как написал vladSTer, т.к. тональность его все время меняется в зависимости от того, с какой скоростью машина едет и на какой передаче. Тогда получается, что скорее это из-за LSD, а не от нового сцепления. Что думаете на этот счет?
magni2deДумаю, что-то не так поставили или масло забыли налить
У меня было четыре машины с ЛСД и никакого гула там не было...
Electric Orange
8 April 2008
Так гудит кулачковая коробка. На эво 6 моего отца гул еще сильнее.
Звук не нормальный, похоже либо лсд косо заколхозили, либо сцепу. В воскресенье гул прекратился, начался механический шум будто подшипник какой-нибудь загнулся. Вчера вечером машину забрали на скорой помосчи
Завтра буду выяснять че происходит. Как узнаю отпишусь.
у меня вопрос: при установке диффа какие могут возникнуть в дальнейшем проблемы с дилером по части гарантийного обслуживания?
- 147 -
Андрей извини за не терпеливость, когда планируется заказ диффов.
vladSTer
Что с машинкой.
e5*DEN
Больше ничего не надо.
Только если чувствуешь что сцепление скоро придет..или пробег за 30К км., то и сцепление еще по идее под замену.