пацаны подскажите пожалуйста на каком пробеге надо менять масло в коробке и на какое перейти!!???
Dima_454
80-90 тык думаю пора, сам менял на 80 залил кастрюлю SHC 75/90
ventel80значит уже надо менять, если мне его мастера не заменили при замене сцепления!!!
СПАСИБО!!!
Dima_454обязательно проверь уровень, а то уменя "не хорошо получилось".. залили как тут и писали 2 литра (на сто) проехал по трассе 2,5 тыщь, решил уровень проверить (течи небыло 100% утверждаю) - не поверишь влезло еще 2 ЛИТРА
. После этого уровень в норме проехал 8 тык из них 5 трасса..
грешу на не радивых сервисмЭЭнов
ventel80
я уже 10 тыс проехал, пока вроде всё норм!!! Но обязательно проверю!!!
ventel80
как ты уровень масла в коробке проверял?
Cyxapb
надо ведь какую-то пробку со стороны правого колеса открутить масло должно быть по эту пробку???!!!
Cyxapb
Dima_454
да ест-но по нижную кромку отверстия, а у меня было где-то ниже ориен-но на 4-5 см
заметил такое: утром первая туговато включается, и то не всегда, через некоторое время всё проходит, это просто так не попадаю или может масло не то, а может ещё что??? звуков лишних вроде нет!!!
justbusiness
16 February 2012
1
Dima_454
Пробка со стороны левого колеса - верхняя. Доступ к ней затруднен, слегка нужно кпп отодвинуть...
Cyxapb
16 February 2012
1
Dima_454
зимой это нормально для штатного масла, так что забей
Dima_454Это нормально - масло на холодную слишком вязкое, поэтому не обеспечивает достаточной смазки.
Нужно пока не прогреется коробка нежно обращаться с ручкой
Dima_454
16 February 2012
justbusinessЭто лучше мастерам делать, самому как-то стрёмно, но СПАСИБО!!!
Cyxapbпонял, спасибо!!!
ListardЯ и стараюсь аккуратно, тем более 20 м от дома пробка начинается, так что долго не мучаю!!!
Ребят а сколько масла влезает? Если по заливной пробке там почти 3л получается...
ceyp
да, почти 3 литра, где-то тут писали что 2,7!!!
Dima_454
Вообще-то чуть менее 2 литров (1.9 ЕМНИП)
Так вот вопрос? Если положено 2л а залью 3л то сальники приводов не потекут или не дай бог сальник первичного.
у меня влезло 1950 мл, как в шапке написано.
Блин у меня там уже 2.5л и ещё 0.5 влезет! Это точно поскольку сам лил.
Dima_454Я присутствовал при замене масла в моей коробке
justbusiness
16 February 2012
В коробке чуть меньше 2 литра масла, как верно заметил
Cyxapb
в нашей коробке 3 л масла, чтоб заменить все нужно снимать КПП, самотеком можно слить только 2л, читал на вольво форуме, почему так утверждаю когда менял масло - влезло 3 литра точно!
Чтобы в дальнейшем небыло непоняток с кол-вом масла в КПП предлагаю этот ньюанс разместить в шапке "Жидкости в ST, RS", как написал ventel80, при замене масла при снятой коробке - 3 л, при замене масла без снятия коробки - 2 л.
Vladimir64
18 February 2012
Ребят пробка заливная внутри с шариком? Или это не та пробка?
Поделитесь кто знает, в КПП сальник привода правого, левого одинаковые?
Равновесие
18 February 2012
2
Vladimir64
Она за приводом, ближе к кузову. Ключ на 24, очень неудобно подлезать.
Jenek
Одинаковые.