взял новый мондео.комплект гиа х.
стоит штатная сигнализация.думаю ставить сигналку нет смысла тк авто будет застраховано ущерб+угон.
если только ставить сигналку для предпускового подогревателя.
может кто то инле мнение имеет?
и если ставить сигналку то какую?
Martinez
23 September 2007
Сигнализации и противоугон: штатные и нештатные
Egor NW
не знаю, но про 433 - в мануале вроде есть. и от многих слышал это.
Мануалы пишут для среднестатистических домохозяек , которые не отличат 33 КГц от 433 МГц .
Там , у Кейлесса , брел-метка . И пакеты брела "Снять/Поставить" действительно шлются на 433,92 Мгц .
Зачем писать и объяснять еще что-то ? Там где-нибудь есть упоминание о диалоговом принципе радиообмена с меткой Кейлесса ? Нет , и не напишут. Ибо - незачем .
да мне вобщемто и детали такие не нужны. да и 433 - узнал только недавно из-за описанного. вобще - мне побарабану это.
autostudio.ru Добрый день, хочу поставить сигнализацию Starline с атозапуском (автозапуск через GSM) с подключением только через CAN. В машине стоит заводская сигнализация с бесключевым доступом+запуск двигателя с кнопки. Вопрос в следующем, при устаноке сигнализации Starline с атозапуском заводская будет работать как основная (т.е. открыл дверь, сел и поехал) или надо будет на втором брелке снимать с охраны? Возможно ли вообще реализовать подобную схему? если да, то какую модель сигнализации посоветуете+ стоимость с установкой! Спасибо!
autostudio.ru
22 October 2012
Здравствуйте
GavrushaСтарлайн не подходит под решение задачи
цитата: |
сигнализации Starline с атозапуском заводская будет работать как основная (т.е. открыл дверь, сел и поехал) или надо будет на втором брелке снимать с охраны? |
Вам надо будет нажимать кнопки на брелке Старлайна..
Функцию Slave ,т.е. управление дополнительной сигнализацией от штатной ,а также автозапуск, можно реализовать на системе Пандора 3500.
По CAN подключается всё кроме запуска.
Для реализации автозапуска в любом случае требуются аналоговые подключения..
Есть ещё довольно значимые нюансы связанные с сохранностью автомобиля при таком решении...
ЖКИ брелок будет выполнять роль приёмника сигналов тревоги и брелка для дистанционного старта...
Вопросы ценообразования здесь не обсуждаются,поэтому могу пригласить Вас в наш форум для свободного общения на тему .
С уважением Александр.
Парни, а не кто не доустанавливал сам штатную сигналку Тачкам, просто имею комплект (датчик салона, сигнал с автономной сиреной, замок с пинами, полную потолочную косу), а вот схемку или отчета по установке на рейстайл нигде найти не могу. Мож у кого есть или поделитесь ссылкой
a717ba
я ставил.
отчет по понятным причинам делать не стал.
все схемы есть
далее в личке
Можете написать с кодами, что нужно докупить для установки сиги?
сигнал, датчик объема салона, замок капота с пинами (если не стоит), ну и потолочная коса или просто прокинуть три провода
коды позже посмотрю, в машине все лежит пока
a717ba
Спасибо. У меня к замку капота подходят провода - значит замок не менять? А если датчики другие приколхозить? И будет ли работать вообще без датчиков?
не факт, у меня к замку тоже провода подходят, но в самом замке пины не выходят
он снимается за 10 минут с установкой, сними и глянь если с него внизу пины не выходят то тогда менять или как вариант устнановить доп. концевик
Mgolubchikov
Если с завода сигналки не было, то замок без концевика и наличие проводки ни о чем не говорит.
Без датчиков можно, просто не будет этой ступени защиты.
Можно и без сирены - будет штатным гудком кричать.
И еще, на счет замка капота, не все модули гем имеют его поддержку, сперва просто активируйте сигнализацию, и если будет выдавать сообщение об открытом капоте, тогда можно и с замком морочиться, если нет - то надо будет еще и гем менять, а он не дешев.
KorleoneДим все ГЕмы на рестайле поддерживают
Лично сам пробывал на самом дохлом ВА
На счет дорестайла спорить не буду
YuryFF:
|
Дим все ГЕмы на рестайле поддерживают |
хм...
а почему у меня тогда не поддерживает ?
у меня рестайл, ГЕМ серии ЕН.
или там какое шаманство надо сделать ?
KorleoneДа вроде без шаманства
Выбираешь пункт
Сигнализация САТ1 (Сигнализация Thatcham) и записываешь
А на что АДСка ругается ???
YuryFFтакое чувство, что мы говорим про разные вещи.
Korleone:
|
И еще, на счет замка капота, не все модули гем имеют его поддержку |
я вот именно это имел ввиду.
что не все гемы имеют поддержку концевика в замке капота, а не сигнализации в целом.
YuryFF
29 May 2013
1
цитата: |
что не все гемы имеют поддержку концевика в замке капота, а не сигнализации в целом. |
Не внемательно прочитал пост
Здесь я спорить не буду так как не в курсе. Пока не попадались такие ГЕМы
Активировали сигналку, осталось узнать коды датчиков, штатной сирены ну и найти замок.
Сейчас просто при открытии двери орет сигналом.
Кстати проводок в двери от замка нужно откусывать?
a717ba
30 May 2013
Mgolubchikov
коды датчиков для рейстайла:
- датчик салона - 1716647 (рейстайл и дорейстайл)
- сигнал без датчика наклона - 1714012
- сигнал с датчиком наклона - 1714011
Mgolubchikov
30 May 2013
a717ba
При открывании через личинку, после поворота ключа ( а также и проворота) штатная сига снимается с охраны.
Mgolubchikov
Я пока у себя прописал тоже что и ты, а вот датчиками дооборудовать все времени не хватает. Пока просто лежат
Но что-то цены на них не гуманные. За их функционал.
Mgolubchikov
У официалов если покупать то согласен - не гуманно, посмотри в барахолке я брал на мондео клубе и вполне гуманно