а между тем пострадал "невинный" слуга народа
цитата: |
В Подмосковье в результате дорожно-транспортного происшествия погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов. Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, авария произошла минувшей ночью в 0.45 на 76-м километре Ярославского шоссе. По имеющимся сведениям, в аварии погиб и водитель губернатора. Оба скончались на месте. По сообщениям СМИ, машина В.Шершунова столкнулась с автомобилем Ford, который выехал на встречную полосу. Водитель автомобиля госпитализирован. |
тынц
Brelle
20 September 2007
Гибель костромского губернатора
да что-то действительно притихло всё и так и не понятно чем закончилось и закончилось ли...
ЗР №1 2008 год. написали что Никифорову предъявили обвинение по ст.264 ч.3-выезд на встречную полосу и срок предварительного расследования продлили до 5 месяцев.
Вообще то странно, Никифоров же говорил что он ехал в Москву и удар был именно сзади.
Так у Щербинского же все хорошо сложилось.
sailor_cool
6 January 2008
У Щербинского начался шум, а здесь решили шум не подымать и обыграть все по-тихому.
А ГАИшникам что есть разница кто виновен водила форда или водитель губернатора
sailor_cool
7 January 2008
У гаишников будет виноват, кто скажут.
sailor_cool
Гаишники не устанавливают виновности в конечном итоге, все решит наш "справедливый" суд.
Но для суда нужно собрать доказательства, которых, обвинящих Никифорова, пока что нет.
Могут и замять, если не будет доказательств, как писалось в ЗР, на мокром, глинистом разделе, не нашли выезда на встречку.
Если следов на разделительной полосе не было. Тогда почему обвинение было выдвинуто "выезд на встречку" ? Или форд фокус уже научился летать как автомобили Джеймса Бонда?
Борзыйда надо же им хоть что-то для начала дела придумать! Вот и лепят первую попавшуюся версию!
Не думаю, что все так просто, следователи тоже не дураки чтобы стряпать дела, тем более такие.
Борзый:
|
Не думаю, что все так просто, следователи тоже не дураки чтобы стряпать дела, тем более такие. |
Не важно, какие следователи, найдут каких нужно - есть приказ и он решает все, люди, отдающие подобные приказы, не скоро исчезнут из нашей жизни.
-George-
Вот суду предоставляют обвинение и говорят Никифоров выехал на встречку. Никифоров с адвокатом отвечают, я ехал в Москву, свидетели есть, камеры есть. Судья отвечает, я посовещась и решу. Виновен Никифоров. Так?
Борзый
Анатолий, вы все смешали в кучу и перепутали следствие и суд.
Следствие должно предоставить некоторые док-ва, что Гикифоров выехал на встречку, из-за чего и произошло ДТП.
Со стороны Ниуифорова какие свидетели?!
То, что он уехал в Москву, не означает, что не мого развернуться, про камеры, ничего достоверного не слышал, одни предположения, если был приказ "назначить виновным", то про камеры забудьте.
В любом случае, не нужно ничего придумывать, время покажет.
Борзыйцитата: |
Вот суду предоставляют обвинение и говорят Никифоров выехал на встречку. Никифоров с адвокатом отвечают, я ехал в Москву, свидетели есть, камеры есть. Судья отвечает, я посовещась и решу. Виновен Никифоров. Так? |
Судья говорит - опросим свидетедей.
Первый свидетель - отсутствует, второй - так же нет.
Последний - да я спал, и темно было, мог обознаться.
Судья - проверим камеру.
- Пленка засветилась и ничего не видно.
- так она цифровая.
- Вот я вам и говорю, все цифры позатирались.
Приговор - ?!
Догадайтесь сами.
Smirnov3
Понимаешь, если суд притягивает факты в той ситуации когда Никифоров 100% не виноват. Это сложно сделать. У человека есть УВЕРЕННОСТЬ в своей правоте, есть родственники и друзья. На суде журналистам будет ясно видно, что шьют дело белыми нитками.
БорзыйВы представляете сколько у нас таких вот "сшитых" дел? Да сплошь и рядом! Это не новость...к сожалению...
RooX
Представляю. Но здесь журналюги рядом. И САМ Никифоров говорил, что он ехал в Москву!!! И друг его подвердит. И удар у ФФ куда пришелся? в капот?
Борзый
Из того, что я видел - да в капот, но не в лоб, а сбоку.
-George-
А вы что думаете? Исходя из вашей информации и вашего опыта? Я не верю, что следователи могут так откровенно подтасовывать факты. Это же не мелочевка, а серьезные факты.
Следователи в таких делах идут по пути наименьшего сопротивления и отрабатывают самую очевидную версию. Есть признаки "лобовухи" - значит пока не найдут веских доказательств обратного, будет виновен Никифоров. Механизм аварии сложный, восстановить картину ДТП не всякая экспертиза сумеет.
БорзыйАнатолий, я не располагаю достаточной информацией, чтобы анализировать, но склонен думать, что Никифоров действительно ехал в Москву.
цитата: |
Я не верю, что следователи могут так откровенно подтасовывать факты. Это же не мелочевка, а серьезные факты. |
Напрасно, очень много таких СМ, которые за очередную звездочку/должность/перевод на более теплое место, обвинят невиновного в чем угодно, хоть в убийстве и изнасиловании группы малолетних девочек, вся история говорит именно об этом.
Это не только в нашей стране - это человеческая сущность.
-George-
Все равно не сейчас, так потом правда вылезет наружу. Уже не раз за подобные судилища, выгоняли с работы судей , следователей и прокуроров а затем их и судили.
Никифорову я считаю надо вести сейчас очень активно, я понимаю что ему сложно, что его сейчас ломают и давят на него. Но все же если он ехал в Москву, несправедливлсть овинения должна витать в суде. И это должны чувстовать все.
sailor_cool
7 January 2008
Борзый
Трудно вести себя очень активно в пресс-камере или тюремной больничке.
лично я думаю, что Никифоров не виновен...
sailor_cool
Ты думаешь Никифорова отркровенно прессуют?
П. Р)l(евский
8 January 2008
читаю я читаю и врубится не могу, - есть ли запись с камеры ГИБДД с ближайшего поста? Если она подтверждает что Никифоров ехал в сторону Москвы то утверждать что он развернулся и как камикадзе пошел таранить Мерс глупо. Если записи нет (т.е. что он ехал в любую сторону) то можно считать дело липовым ибо не поверю в то что ни одна камера на трассе не засняла Форд Никифорова. И уж естественно эти записи были все проверены. Помоему все понятно и споритьт не о чем.
-George-:
|
Борзый Следствие должно предоставить некоторые док-ва, что Гикифоров выехал на встречку, из-за чего и произошло ДТП. Со стороны Ниуифорова какие свидетели?! То, что он уехал в Москву, не означает, что не мого развернуться, про камеры, ничего достоверного не слышал, одни предположения, если был приказ "назначить виновным", то про камеры забудьте.
В любом случае, не нужно ничего придумывать, время покажет. |
следствие также должно предоставить доказательства, что мерседес ехал в Москву, а не развернулся и не поехал обратно
/перед этим обогнав форд/
aksinia:
|
Если мы за одинаковые законы для всех , то судить водителя фокуса надо по всей строгости закона...
Возможно машина губернатора двигалась с гораздо большей скоростью, чем фокус, отсюда и такой результат. |
Бачинский вот тоже на встречку выехал, значит его семья так же должна помочь трем покалеченным людям которые были в микроавтобусе. Правельно ведь.
Nikon Sevast
13 January 2008
Ну да, вдова с 2 детьми должна помочь...