ALEX_C_MAX
21 September 2007
Fel:
|
dica:
| И кто первым из них проехал! Тогда сразу будет понятна - ФФ развернуло или Мерс обратно поехал! |
Кстати да, наверняка Чпокус проехал 60 и за ним мерс на 200 км, вот и получилось "уснул" |
ехал точно не 60 форд т.к еси его начнет разворачиать на такой скорости то он не развернется на 180 градусов а максимум улетит влево или вправо.
В правилах написано соблюдать скоросной режим исходя из условий видимости ипрочих факторов! Что то слабо верится , что ФФ с уснувшим водителем развернулся и понёсся назад врезаться в мерс! Передо мной тоже много раз людей заносило и не соблюдай я дистанцию и скоростной режим...Так что если бы водитель МерзАвоза ехал по правилам, и не было бы этого топика. А занести может каждого. Меня тоже разворачивало на сухой дороге на60 км/ч , просто какой то урод масло разлил и все в потоке остановилис, потому что ехали как люди. А если бы попался такойже баран-ведь законы не для них, хозяева жизни
, а теперь пострадает человек, который виноват в том, что остался жив!
П. Р)l(евский
21 September 2007
ALEX_C_MAX
Я имел ввиду мимо поста. Кроме того че то мне не особо верится что его развернуло. У мерса помят правый бок, у Фокуса левый. Так могло быть, если Мерс на скорости 200 км/ч по левой полосе наехал на обочину а Фокус ехал по левой полосе. Собсно сшиб Чпокуса с дороги и улетел в дерево. В общем то Фокуса не видно под брезентом, неплохо бы посмотреть на фото.
Господи! Слуги народа всегда если виноваты пытаются скрыть правду от народа!
Вот такой вывод напрашивается из всех аварий такого рода
Евгений из Питера
21 September 2007
Мне кажется возможен такой вариант.
Одну из машин, либо мерс, либо форд на мокрой дороге занесло и несколько раз развернуло на асфальте. Водитель после остановки перепутал направление движения (ночь, дождь, никаких ориентиров) и поехал по встречке, не догадываясь об этом.
строймастер
21 September 2007
цитата:
---
Витя-"Мерседес"
Губернатор Шершунов будет защищать право на "Мерс" в суде. Чтобы "не выглядеть бедным родственником"
Оригинал этого материала
© "Газета", 26.06.2003
Сергей Кулаков
Виктор Шершунов
В Костромской области разгорелся скандал, в котором участвуют облпрокуратура, местная Дума и губернатор Виктор Шершунов. Стражи порядка и законодатели считают, что глава области незаконно приобрел для себя роскошный "Мерседес", использовав средства, предназначенные на социальные нужды региона. Шершунов свое право ездить на иномарке будет отстаивать в арбитраже.
10 февраля губернатор подписал распоряжение 'О приобретении автотранспорта'. По этому документу за счет бюджетных средств покупался новый 'Мерседес S 430L 4M'. Причем машина стоимостью 4 млн. 159 тыс. рублей предназначалась для самого Виктора Шершунова.
Первыми возмутились депутаты областной Думы. 'Губернатор нарушил закон о бюджете, - отметил председатель бюджетной комиссии Андрей Бычков. - На покупку автотранспорта в этом году вообще было ассигновано всего полтора миллиона рублей. И тратить нужно не больше, чем запланировано'.
Ответ представителей администрации был довольно неожиданным. По словам подчиненных Шершунова, никто закон не нарушал. А 'Мерседес' купили якобы для того, чтобы 'не выглядеть бедными родственниками' во время торжественных церемоний, например при встречах именитого земляка, вице-премьера Москвы Валерия Шанцева. И других больших начальников. Правда, чем гостям не угодил принадлежавший администрации служебный 'Вольво', чиновники объяснить не смогли.
После перепалки между представителями власти вопросом занялась областная прокуратура. После проверки стражи порядка сочли, что Виктор Шершунов допустил нецелевое расходование бюджетных средств, притом что более четырех миллионов рублей изначально предназначалось на социальные нужды.
Прокуратура подала заявление в Костромской арбитражный суд в защиту общественных интересов, так как, по ее мнению, были нарушены права жителей области. Иск поддержало и контрольно-ревизионное управление (КРУ) Минфина РФ по Костромской области. Облпрокуратура настаивает на продаже «Мерседеса» и возврате денег в казну.
После того как прокуратура подала в арбитраж иск, свой ход сделал и Виктор Шершунов. Чтобы легализовать свою покупку, он внес в областную Думу поправку к закону о бюджете. Смысл ее сводится к тому, чтобы стоимость 'Мерседеса' списать сразу на несколько статей бюджета: на 103 тыс. рублей сократить финансирование строительства автовокзала в Макарьеве, на 1 млн. - автовокзала в Галиче, на 509 тыс. сократить закупку оборудования для приема телепрограмм в Нерехте и т. д.
Однако на днях бюджетная комиссия облдумы признала эту схему легализации незаконной. При этом законодатели припомнили, что и покупка 'Вольво' для губернатора была осуществлена по той же схеме.
Чем закончится рассмотрение дела в арбитраже, пока неизвестно - суд запросил у сторон дополнительные документы и перенес слушание дела на 8 июля. Но прецеденты уже были. В прошлом году прокуратура Курской области возбудила дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в связи с покупкой курским мэром Сергеем Мальцевым «Ауди-S8» за 2 млн. 480 тыс. рублей. Правда, дело было закрыто.
---
цитата:
---
Губернатор Шершунов: "Купил бы вертолет, но денег хватило только на "Мерседес"!"
Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", 21.07.2003
Зачем губернаторам «мерсы» с массажем заднего места? Впервые в России Костромская прокуратура потребовала у губернатора продать служебный «Мерседес», а деньги вернуть в бюджет
Римма Ахмирова
Этому «мерину» и ставит палки в колеса костромская оппозиция
- Нам говорят: «мерс» ему для имиджа нужен. Ты такой имидж понимаешь - мы в говне, а барин наш на такой «телеге» катается? - обрисовал мне суть скандала первый же таксист. Фамилия таксиста Романов. Цари Романовы из этих мест пошли.
- Может, я тоже из царей происхожу, а таксую как проклятый!
- А вдруг и правда?
- А толку? У нас тут уже другие цари!
Костромская область оказалась единственным местом, где праву высокого чиновника на роскошный автомобиль зажгли красный свет. Первой «наехала» прокуратура: «Мерседес» у губернатора изъять, продать, а деньги вернуть в бюджет. Группой поддержки стала областная Дума, которая не устерегла потраченные на «мерс» 4,2 млн. народных денег, хотя по закону должна была.
«Губернатор положил под зад 4 миллиона!» - заголовок в одной костромской газете. В тексте подробно, со злостью описаны особенности новенького «мерса»: «наиболее комфортный температурный режим для мягкого места губернатора и массаж под музыку по ходу движения».
Зато газета областной администрации написала о том же самом факте в таких выражениях, что захотелось отдать губернатору последнюю рубашку: «И при решении наиглавнейших своих обязанностей губернатор должен выглядеть хорошо и держаться уверенно. Да вон и сосед наш, ярославец Лисицин, по области на вертолете летает, а крестьяне его живут, между прочим, не лучше наших!»
Угадайте, какая из этих двух версий в Костроме популярнее?
Витя-«Мерседес»
У Костромского губернатора Виктора Шершунова положение дурацкое: на шикарных иномарках катаются все коллеги, а наехали только на его «мерс». Пресса тоже хороша - взяла и опубликовала слова Виктора Андреевича, сказанные им по простоте душевной: «Купил бы вертолет, но денег хватило только на «Мерседес»!»
- Губернатор тему «Мерседеса» не комментирует! - отрезали в администрации области. Но по секрету шепнули, что шеф будет на праздновании Дня молодежи: «Попробуйте там к нему подойти...»
Празднование состояло из докладов чиновников и награждения губернатора нагрудным знаком за успехи в работе с молодежью. Начальник молодежного департамента под хихиканье зала так и сказал:
- Награждение наших руководителей - это наша большая заслуга!
Подхожу к виновнику скандала после торжественного распития шампанского и фотографирования.
- О чем говорить? - насторожился Виктор Андреевич. - Если о «Мерседесе», то разговора не будет.
Избегаю слова «Мерседес» как могу:
- Виктор Андреевич, а что, на «Вольво»-то совсем стремно было ездить? Тоже неплохая машина...
- Она уже старенькая была.
- Но были же куплены еще две новые машины.
- Обсуждать это не хочу. Есть темы, более интересные в российском масштабе. А весь этот пиар заказной.
- Давайте тогда напишем, кто заказал.
- (Пауза.) Нет. Нет. Все, тему закрываем.
- Виктор Андреевич, трудный регион у вас - бедный...
- Не самый сложный в России. Область вполне может быть самодостаточной. И будет. В ближайшие три года. Мы развиваем инвестиционную привлекательность региона, в том числе для иностранных партнеров.
- ...а для того, чтобы деловые партнеры воспринимали костромичей всерьез, губернатору нужна хорошая машина представительского класса. Это я в газете вашей администрации прочитала.
- Тут имеет значение все, в том числе и транспорт губернатора.
Шершунов выразительно смотрит на часы.
- А какой самый крупный инвестиционный проект вам удалось затащить в область?
Этот вопрос губернатору понравился.
- Пущена первая линия деревоперерабатывающего предприятия, в которую уже вложено около 60 млн. евро.
- Это когда было?
- Полтора года назад.
- Но тогда у вас еще не было «Мерседеса»...
Губернатор смотрит на часы в два раза дольше, чем в первый раз.
- Правильно, тогда у меня еще не было «Мерседеса», и мы на переговорах пользовались самолетом. А вот когда решали вопрос о второй очереди на 180 миллионов и инвестор приезжал сюда, ему очень понравилось путешествовать по Костромской области на «Мерседесе».
- А ему понравилось то, что он увидел из окна «Мерседеса»?
- Очччень!!! - губернатор встает и решительно идет к двери.
На ходу успеваю спросить:
- А простые костромичи как реагируют на ваш «Мерседес»?
- Никак! Я на нем езжу только в Москву!
Таксист Романов подтвердил: в Костроме губернаторского «мерса» не видел.
После такого шухера, подозреваю, его бы просто камнями закидали!
Закон о мягком месте
На очередном заседании областной Думы должны были «отжимать» у губернатора «Мерседес». Кострома прилипла к экранам телевизоров, делая ставки на судьбу «мерина».
Мне посчастливилось увидеть «шоу» в живом исполнении - как оперу на итальянском. Если заранее не знаешь содержания спектакля, понять происходящее невозможно. Депутаты - настоящие виртуозы. Полтора часа напрягали голосовые связки и при этом ни разу не употребили слов «Мерседес» и «губернатор»! С трибун целомудренно мямлили: «Эти самые 4,2 миллиона рублей, ну о которых мы с вами наслышаны, ну вы поняли, о чем речь...» Типа хорошо бы их возвернуть в казну и потратить хотя бы на обмундирование для УВД.
- Менты у нас совсем голоштанные...
Но голосование показало, что лучше все-таки бесштанные менты, чем безлошадный губернатор. Решение по «отжатию» «Мерседеса» прокатили большинством голосов. Оппозиция - с носом, губернатор - с «мерсом».
Деятелей департамента финансов - начальника Виктора Максина и его зама Людмилу Ильинскую - подкарауливаю в коридоре сразу после заседания. На запрещенном слове они напрягаются:
- О «Мерседесе» надо забыть! Его нет!
- Как нет?
- Такого слова на заседании Думы не было сказано, и в бюджете никакого «Мерседеса» нет!
- Но в наличии-то он есть! - не выдерживаю я.
- Что вы к этому «Мерседесу» прицепились? Уверяем, это обыкновенный, рядовой случай. Будет заседание арбитражного суда, там все и решится.
- Но деньги на «мерс» выделил департамент финансов, то есть вы. Объясните как, если в бюджете такой строки нет.
- Мы на «Мерседесе» не ездим... - и финансисты с достоинством погрузились в служебную «Волгу».
Суметь найти лишние деньги в бюджете дотационного региона - уже только для этого стоит держать департамент финансов. «Мерс» губернатора собирали с миру по гайке. 103 тысячи рублей - со строительства вокзала в Макарьеве, 1 млн. рублей - вокзала в Галиче, детсад-школа в селе Олешь - 200 тысяч, реконструкция ДК - 300 тысяч, поликлиника в Островском - 100 тысяч рублей и т. д.
Поликлиники и вокзалы, которым не нужны деньги, я должна была увидеть собственными глазами.
Вокзал в Галиче построен в 1906 году, и я очень удивлюсь, если через дырки в деревянном полу по ночам не выходят крысы в полный рост. С 1906 года деньги на реконструкцию вокзала выделялись не раз. Но вокзал каким был в 1906 году, таким и остался. Народу теперь объясняют, что здание это - памятник старины и крысиные норки охраняются законом.
Зато поликлиника в райцентре Островский - загляденье. Хотела порадоваться, но увидела медсестру на пороге убогого здания с табличкой «Роддом».
- Горячей воды в роддоме нет, обещали, да так и не провели. Холодной воды и то две раковины на все отделение...
Самое удивительное в этой истории - количество людей, которые знают, как можно стырить государственную копейку и не попасться.
- Ну это же самое простое, - добродушно улыбались мне чиновники и депутаты. - Неужели не понимаете?
Тяжело в провинции без «мерина»
Это я точно поняла, путешествуя по Костромской области на стареньких «Жигулях».
Расстояния большие и неосвоенные. За окном - одно расстройство: развалившиеся коровники и зыркающий пустыми глазницами окон недострой. То ли дело, когда мчишься мимо на быстроходном «мерсе» с тонированными стеклами - пейзаж уже не кажется таким немытым и убогим!
Думаю, именно поэтому наша элита любит иномарки. Мы провели свою инспекцию губернаторских «членовозов». Получили удивительные результаты! Оказывается, на «Волге» по нашей стране постоянно ездят всего три губера. Удивляюсь, как до сих не додумались собирать эксклюзивные иномарки специально для российских чинуш - с кривыми зеркалами вместо стекол, которые бы убогость за окном показывали как роскошь и достаток.
Мы выяснили, что на свои деньги машины покупают только региональные вожди из бывших олигархов вроде чукотского Абрамовича и красноярского Хлопонина. А остальные, получается, ездят на нас с вами.
Я практически не сомневаюсь, что скандал с костромским губернатором - заказная пиар-акция. Конечно, губернатор не должен кататься на старенькой «копейке». Наверное. Я и не об этом. А о том, чтобы политическая элита думала не только о комфорте внутри «Мерседеса», но и за его бортом. И чтобы контраст между теми, кто внутри и кто снаружи роскошного автомобиля, не был таким диким.
«Членовозы» глав бедных регионов
Регион Марка автомобиля Дотации из федерального бюджета (в млн. руб.)
Алтайский край Джип «Ниссан- Патрол» 10 000
Белгородская обл. «Тойота Лэнд Круизер» 545
Воронежская обл. «Волга», «Ауди-6» 3100
Кировская обл. «Волга» 2902
Курская обл. «Волга» 1200
Псковская обл. БМВ-7 2600
Ставропольский край «Мерседес» 475
Тамбовская обл. «Волга», «Мерседес» 3499
Читинская обл. «Тойота» 5850
По сообщениям наших корреспондентов в регионах.
А тем временем...
Команда губернатора Шершунова одержала первую победу в борьбе за «Мерседес». Судья арбитражного суда Костромской области Ольга Стрельникова вынесла определение по иску прокуратуры: «Производство по делу прекратить в связи с неподведомственностью арбитражному суду данной категории дел». «Мы не видим никакой сложной обстановки в области с деньгами. Все идет по плану», - заявили в суде представители администрации области.
Сотрудник прокуратуры Сергей Суслов пытался возразить, что дефицит в бюджете Костромской области сегодня больше 70 миллионов рублей. Но услышан не был.
- Обязательно будем подавать апелляцию и вообще готовы дойти хоть до Верховного суда. Для нас это вопрос принципа, - сказал «КП» заместитель прокурора Костромской области Сергей Охлопков.
напишу свою версию. мерс и форд ехали в одном направлении. водитель форда возможно засыпал в это время его доганяет мерс с мигалкой и начинает мигать дальняком. форд не реагирует водила же дремлит. мерс обганяет форд справа встает перед фордом и нажимает на тормоз. в форде все спят и стопарей не видят происходит столкновение. водитель форда просыпается от удара и крутит руль в правую сторону потому что при засыпании он помнит что ехал в левой полосе. в этот же момент водитель мерса от удара тоже крутит руль вправо чтобы уйти от форда который стопарей не видет и форд добивает по касательной мерин в бок после такого столкновения мерин оканчательно теряет управление его закручивает и выкидывает с дорги форд тоже выкидывает но на разделительную. не судите строго за версию. особенно что водитель такого уровня не способен на такой поступок. в 12 ночи на пустом шоссе может быть что угодно и тормазнуть и подрезать. возможно что водитель форда спецом не пропустил мигалку а дальше доигрались(
[QUOTE]Губернатор Шершунов будет защищать право на "Мерс" в суде. Чтобы "не выглядеть бедным родственником"
[QUOTE]
Вот ведь гримаса судьбы. Получается что боролся за собственную смерть.
.::MAESTRO::.
21 September 2007
Ёжик77
Как говорится "незачёт" Вашей версии. Повреждения машин настолько сильны, что очевидно, что она из машин просто влетела в другую на скорости >60км/ч. ТАК разбить FF II и W220 может только лобовое столкновение...
ИМХО: Самая достоверная, на мой взгляд, версия - Мерс что-то забыл и развернувшись попёр по встречке.
AfffreuxChien
21 September 2007
.::MAESTRO::.
>60км/ч?
Легко. 110+60=170. Мог ли мерин S-Klasse ехать 170? Да, блин, любая машина может ехать 170!
allaanis
21 September 2007
Евгений из Питера:
|
Мне кажется возможен такой вариант. Одну из машин, либо мерс, либо форд на мокрой дороге занесло и несколько раз развернуло на асфальте. Водитель после остановки перепутал направление движения (ночь, дождь, никаких ориентиров) и поехал по встречке, не догадываясь об этом. |
возможно и такое...только если лес был справа, а стал слева - сориентируешься быстро+ если крутануло, то полюбому остановишься "отдохнуть"
ALEX_C_MAXцитата: |
Те кто ездят по Ярославке знают какой неудачный заезд в Сергиев Посад с ярославки. Люди едущие в Ярославль постояннозежают в Сергиев Посад. Он посередине просто. Вот в этом месте мне кажется он и заехал на встречку уже в полусонном состоянии и каким то образом еще проехал так далеко. |
Абсолютно нереально, т.к. от того места до 76 км надо ему было по встречке около 10 км пилить. НЕРЕАЛ. Там поток идет в 0,45 еще приличный.
мерс развернулся и надеялся доехать до костромы по встречке? и что такое надо забыть чтобы резко развернуться и поехать рисковать. если только он убегал от кого или мера забыл. и опять что можно забыть чтобы около 4 часа потерять в дороге. проще позвонить и любой документ довезут. а форд покрыт возможно чтобы скрыть пулевые отверстия. это еще одна версия на грани.
ALEX_C_MAX
21 September 2007
ChaynikНу я километраж не мерял конечно,но фиг знает может ехал по правой стороне в уверенности что едет по своей полосе а мерин по левой шел навстречу. По злому року машин там и не оказалось...
По радио выступал вицегубернатор области Московской и вырази претензию: "Дорожное полотно УЖЕ на 40 см!!! Сказал значит Украли!!
Я просто офигел.
Ёжик77:
|
а форд покрыт возможно чтобы скрыть пулевые отверстия. это еще одна версия на грани. |
Им то откуда взяться???
allaanis
21 September 2007
Chaynik:
|
было по встречке около 10 км пилить. НЕРЕАЛ. |
со средней скоростью 100км/ч не так уж и долго...
народ, вы помните, что у губернатора не просто мерседес был, а 4 матик! Т.е. помимо систем безопасности, типа, ЕСП и прочих (их на Меринах просто дофига) у него был ПОЛЫЙ ПРИВОД! Следовательно, даже при резком перестроении на большой скорости его вряд ли могло закрутить или привести к потере управления...там же не лёд был...
Ёжик77:
|
напишу свою версию. мерс и форд ехали в одном направлении. водитель форда возможно засыпал в это время его доганяет мерс с мигалкой и начинает мигать дальняком. форд не реагирует водила же дремлит. мерс обганяет форд справа встает перед фордом и нажимает на тормоз. в форде все спят и стопарей не видят происходит столкновение. водитель форда просыпается от удара и крутит руль в правую сторону потому что при засыпании он помнит что ехал в левой полосе. в этот же момент водитель мерса от удара тоже крутит руль вправо чтобы уйти от форда который стопарей не видет и форд добивает по касательной мерин в бок после такого столкновения мерин оканчательно теряет управление его закручивает и выкидывает с дорги форд тоже выкидывает но на разделительную. не судите строго за версию. особенно что водитель такого уровня не способен на такой поступок. в 12 ночи на пустом шоссе может быть что угодно и тормазнуть и подрезать. возможно что водитель форда спецом не пропустил мигалку а дальше доигрались( |
Твоя версия заслуживает внимание, что то очень похожее возможно произошло.
nip
24 September 2007
Борзый:
|
Ёжик77:
| напишу свою версию. мерс и форд ехали в одном направлении. водитель форда возможно засыпал в это время его доганяет мерс с мигалкой и начинает мигать дальняком. форд не реагирует водила же дремлит. мерс обганяет форд справа встает перед фордом и нажимает на тормоз. в форде все спят и стопарей не видят происходит столкновение. водитель форда просыпается от удара и крутит руль в правую сторону потому что при засыпании он помнит что ехал в левой полосе. в этот же момент водитель мерса от удара тоже крутит руль вправо чтобы уйти от форда который стопарей не видет и форд добивает по касательной мерин в бок после такого столкновения мерин оканчательно теряет управление его закручивает и выкидывает с дорги форд тоже выкидывает но на разделительную. не судите строго за версию. особенно что водитель такого уровня не способен на такой поступок. в 12 ночи на пустом шоссе может быть что угодно и тормазнуть и подрезать. возможно что водитель форда спецом не пропустил мигалку а дальше доигрались( |
Твоя версия заслуживает внимание, что то очень похожее возможно произошло. |
Чуш, у фокуса задний бампер цел.
allaanis
22 September 2007
слушайте, а журналисты версии не из наашей ветки берут
ОТСЮДАПо некоторым данным, Шершунов вез важные документы и $10 тысяч
Губернатор Костромской области Виктор Шершунов, напомним, разбился в ночь на четверг. Его служебный «Мерседес» лоб в лоб столкнулся с «Фордом» ярославского бизнесмена Андрея Никифорова, который якобы следовал из Москвы. Виктор Андреевич и его водитель Владимир Цветков скончались мгновенно. Хозяин «Форда» выжил, но сейчас находится в тяжелом состоянии.
В этой аварии с самого начала было много неясного. Как вообще оказался «Форд» на пути служебного «Мерседеса» на дороге, которая четко разделена не просто линией на асфальте, а широким «газоном»? Где именно он выехал на встречку (следов выезда на шоссе не нашли), да и выезжал ли вообще?
Мы попытались ответить хотя бы на некоторые из этих вопросов, но, откровенно говоря, в итоге их количество лишь возросло.
Судите сами — камеры на посту ГИБДД (на 80-м километре Ярославского шоссе), как выяснилось, зафиксировали обе иномарки! Причем ехали они в сторону Москвы, но «Форд» проехал на полчаса раньше «Мерседеса» губернатора. Получается, Никифоров сначала промчался вперед, а спустя минут сорок внезапно развернулся и поехал в обратном направлении? Сам он сказал следователям, что, похоже, уснул за рулем, а потом, проснувшись, последнее, что увидел — фары «Мерседеса». То есть «Форд» развернуло на 180 радусов.
Конечно, что-то, вероятно, прояснится после того, как тщательнее допросят самого Никифорова. Лишь в пятницу, по словам врачей, его сознание прояснилось окончательно, и в ближайшее время, скорее всего, у следствия появится новая информация о ДТП. Хотя, как говорят медики, он по-прежнему в тяжелом состоянии, и не исключено, что у него могут возникнуть провалы в памяти.
Кстати, удалось нам слегка прояснить и историю с найденными в «Мерседесе» деньгами. Там было 10 тысяч долларов. Причем дальше опять начинаются странности!
Гаишники утверждают, что купюры лежали в портфеле губернатора вместе с документами. Но из милицейской описи, как нам рассказали, портфель этот загадочным образом испарился. Не числится он в ней. Деньги есть, а портфеля нет. Куда он мог подеваться и что за документы были внутри, пока тоже тайна.
dedmoroz
22 September 2007
anis'kaТ.е. получается, что водить Фокуса "спал" "развернутым" 29 минут? хм...
allaanis
22 September 2007
коментарии есть просто отжиг, вплоть до того, что форд "наводили" на мерс, про месть бизнеса власти... похлеще наших
"Мутная история... Но раз камеры дорожного наблюдения зафиксировали время...теперь надо прослушать мобильные переговоры...время известно... место известно... И потом там рельеф дороги... горка...под которой прятался ...а потом с вырубленными фарами ...выскочил на верх...врубил дальний свет...и выиграл несколько секунд... для сближения...потому... губернаторский шофер не тормозил...а просто материл дурака на встречной полосе... Этого директора посмотреть ... он видимо занимался автогонками всерьез...грамотный таран..." "По всей видимости, губернатор очень много знал, например про то, как уходят от налогов предприниматели, в его портфеле могли быть доказательства ухода подтвержденные документально.. И тогда предприниматели решили любой ценой остановить действия губернатора, даже таким вот экстремальным способом.. Что один из этих предпринимателей пошел на ДТП со смертельными исходами.. Как он сам остался еще жив... Просто чудо.. А чемоданчик был целью... Хорошо продуманный план... Даже если бы все в аварии погибли.. Нашелся бы "добрый" человек, который бы забрал чемоданчик... Смутная история.."
ЕЩЕ ОДИН ГУБЕРНАТОР СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ.
Костромской губернатор Виктор Шершунов следовал по трассе Кострома-Москва. Миновав контрольный пост ГАИ в 0:15 МСК, в 0:17 неуклюжий «Мерседес» полностью сложил с себя полномочия. Дело в том, что в 0:17, на полосе встречного движения появился элегантный «Форд-Фокус». Американская машина победила немецкую в лобовой атаке! «Мерседес» вылетел в кювет и упал в болото, а двигатель «Форда» отбросило на 60 метров. Известно, что на спидометре американской машины «застыла страшная цифра» /ньюсмайлру/ - 123 км/ч.
Еще раз посмотрев на цифру 123, я со всей ответственностью заявляю – ничего страшного в ней нет.
А вот и интересная ссылочка: "Единая Россия" намерена в сентябре сменить 17 губернаторов"
Взято отсюда:
http://www.podonki.irkutsk.ru/?id=48&cid=5248
Sanya_1™
22 September 2007
Кстати...такие повреждения мерина еще не говорят о его чудовищной скорости...недавно видел на Проспекте Мира W220 догнал W220...(не каждый день такое увидишь...), так вот у того, которого ударали в зад...задний бампер остался почти целый...а вот у ударившего не было почти 1/4 морды...морда складывается всегда очень сильно...так как деформация забирает часть энергии при ударе...так что такие повреждения возможны и не при 170-200 км\ч, а при гораздо меньших скоростях...но всё же имхо лобовое обнозначно...
а вот еще инфа на эту тему проскачила:
"Появилась информация, что, возможно, никакого лобового столкновения и не было. Не исключено, что оба автомобиля двигались в одном направлении. Однако Ford Focus по неизвестной причине могло развернуть на дороге, и уже в него врезался Mercedes-Benz. "
Вот фокусник молодцы целый политический скагадл в выших эшалогах власти расскроют
Вообщем понятно что ничего не понятно
А как версия :
водитель фокуса начудил, его начало уводить с дороги, очнулся, начал выравнивать машину, машину начало болтать, развернуло на 180 градусов и он остановился на полосе мордой на встречу потоку. И мерин в него влетел в стоячего на полосе. В общем-то в таком случае и получится, что свет фар мерседеса появился внезапно.
1. Водила мерса вследствии своего менталитете не стал сбрасывать скорость, а решил просто объехать машину которая пошла в расколбас да не объехал.
ИЛИ
2. Оказавшись лицом в обратную сторону водила Форда стал разворачиваться, чтобы повернуть машину в нормальную сторону. Не убедившись, что водила мерседеса снизил скорость чтобы дать ему развернуться. И получится что удар не лоб в лоб, а чуток в бок.
Разница в 30 минут на посту ни о чем не говорит. Мог по дороге куда-то заехать, останавливаться на бензоколонке и т.д.
Была на мои глазах именно такая ситуация:приятеля на 2107 развернуло. он на симферопольском шоссе ехал в москву, начало болтать по дороге, равзернуло , оказался как раз на встречу движению, в пределах своей полосы и остановился.(был дикий гололед)(у нас не было зимней резины тогда еще). В раойне тулы было дело, как раз напрваления движения там разделяет травяная полоса 5-10 метров. Водители следом снизили скорость до полной остановки. Дали ему нормально развернуться и съехать отдыхать от ситуации на обочину. Скорость у нас на 2107 и 2104 была в районе 100 км в час. его расколбасило на прямой.ну бывает, чего сказать, гололед.
на счет того, чтобы ехать по встречке 5-10 км, это мало реально, не знаю как на ярославке, но на горьковке в 0.30 вечера всегда поток чуть ли не по двум рядам. Т.е. проехать 5=10 км, это же встречные обгудядся и обмограются, не заметить сложно.
Что могло привести к такой ситуации на форде:
1. Внезапное появление животного.Водитель начать объезжать животное и получить вот такой расколбас машины. С последующим разворотом на 180 градусов в пределах полосы.
2.например на форде обломилась ось заднего колеса
3. заснул за рулем.
ИМХО, если они оба ехали в одном направлении, форд раскрутило на дороге и т.д., то виноват водитель мерса, не соблюдал дистанцию.
З.Ы. Генри Форд 2-0 Карл Бенц
stepanych
22 September 2007
Где-то мелькнула инфа, что они (губернатор и водитель фокуса) были знакомы лично. Если это вдруг подтвердится, то версия об обычном ДТП отпадает - таких случайностей не бывает.
stepanych
тоесть они в шашечки решили поиграть или погонятся?какя то мистика
dedmoroz
22 September 2007
Haloid
По пункту 2 - не могло быть такого. Потому что разница во времени при прохождении 80 км (пост ДПС) была 30 минут (как тут писали).
Скорее всего либо Фокус "проспал" "развернутым" около 29 минут, либо ...
dedmoroz:
|
Haloid По пункту 2 - не могло быть такого. Потому что разница во времени при прохождении 80 км (пост ДПС) была 30 минут (как тут писали). Скорее всего либо Фокус "проспал" "развернутым" около 29 минут, либо ... |
Заехал по дороге по делам в другое место. на заправку, автомойку. и т.д.
Гораздо более реально, чем проспать на встречке 29 минут.