Всем привет. Собственно говоря, нет ответов на два вопроса:
1. Семья 2 взрослых, 2 ребёнка - выгодны-ли водосчётчики
2. Кто платит за воду по счётчикам- сколько всё-таки стоит кубометр холодной и кубометр горячей воды?
Если не трудно - просветите please
Димедрол:
|
«С инициативой увеличения платы для уклонистов на 30% в квартал вышли сами жильцы, — рассказал в интервью „РГ“ замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. — Это те люди, которые уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей». И правительство уже поддержало эту идею. © gazeta.spb.ru |
Это же ерунда. На общедомовые нужды установлены копеечные тарифы. Сейчас никто не доплачивает за соседей,как было раньше,когда весь перерасход делили на тех,у кого установлены счетчики.
Интересно, ребята писаки хоть приблизительно имеют понятие, что такое геометрическая прогрессия?
FYI просто цифры.
Из любопытства поставил себе счётчики воды (регистрировать не стал).
В итоге в месяц я потребляю:
холодной воды - 9,28 м3 (плачу по нормативу за 5.48);
горячей воды - 6,54 м3 (плачу по нормативу за 3.81).
Возможно у кого-то иначе.
Oliva
29 September 2014
1
tixo:
|
FYI просто цифры. Из любопытства поставил себе счётчики воды (регистрировать не стал).
В итоге в месяц я потребляю: холодной воды - 9,28 м3 (плачу по нормативу за 5.48); горячей воды - 6,54 м3 (плачу по нормативу за 3.81).
Возможно у кого-то иначе. |
9 тн воды в месяц?
Это надо ,чтобы кран вообще не закрывался
Или у вас живет больше,чем прописано?
Димедрол
30 September 2014
Однако...
Какой неожиданный атракцион невиданной щедрости!
Колпино... на двери моего подъезда:
В этом свете любопытно:
по окончании поверочного интервала им так же бесплатно заменят (продлят) эти счётчики?
Или они вернутся на тариф *безлимитный*?
цитата: |
Какой неожиданный атракцион невиданной щедрости! |
У нас такой "аттракцион" вывешивают раз в месяц. То окна поменять, то водосчетчики, то счетчики газа. Организации всегда разные... Только вот нифига не бесплатно, а очень даже и за деньги.
Димедрол
30 September 2014
zeroman:
|
У нас такой "аттракцион" вывешивают раз в месяц. То окна поменять, то водосчетчики, то счетчики газа. Организации всегда разные... Только вот нифига не бесплатно, а очень даже и за деньги. |
тоже верно...
zeroman, думаешь и в этом случае развод?
Те - коммерчесике объявы - они оформлены более симпатично,
а тут кривенько... косенько... номера квартир и номера телефонов приписаны шариковой ручкой...
zeroman
30 September 2014
ДимедролМне кажется рассчитано на "бабушек". У нас даже компании назывались типа ООО "ГорВодоСчетчик", и тоже по поручению, и указанию самого ВВП
.
У меня так маме пытались втюхать газовый счетчик: установка бесплатно, сейчас бригада подъедет, смету набросаем и всё сделаем (даже газ отключать не нужно будет). Хорошо пораньше домой приехал и сказал и "давай досвиданья"
Хотя если нанимателям (а не собственникам) - то должны за счет государства поставить (наверное). Хотя что такое: администрация Колпинского районного жилищного агенства? Такой структуры не существует, а обычно в таких названиях опечаток не делают.
Sergio_Leone
30 September 2014
Димедрол:
|
Однако... Какой неожиданный атракцион невиданной щедрости! Колпино... на двери моего подъезда:
В этом свете любопытно: по окончании поверочного интервала им так же бесплатно заменят (продлят) эти счётчики? Или они вернутся на тариф *безлимитный*? |
Сама услуга по установке стоила в том году 500 рупий на счетчик, 1000- за два ( если ХВ и ГВ).
Счетчики чьи они устанавливают?
Если свои, то ценник может быть задран.
Если то, что купят жильцы, в чем цимус?
Я бы позвонил в это жилищное агентство и уточнил информацию.
Димедрол
В объявлении четко указано:
"нанимателям"
Т.е. не собственникам.
Наниматели и не должны ничего за свой счет устанавливать.
Про счётчики на все виды энергоносителей:
...увеличатся нормативы для тех, кто не захотел устанавливать счетчики...http://www.mr7.ru/articles/107672/
Вместе с этим, управляющие компании смогут проверять данные квартирных счетчиков ежеквартально, а не раз в полгода, как сейчас. Для этого они должны будут за неделю предупредить жильцов о готовящейся проверке. |
Смешные они
Ходят в рабочее время или в субботу днем.
Я в это время явно не дома и отвлекаться не собираюсь.
А так, пусть повышают.
Вот как не дойдёт до них, что счетчик должен ставить продавец ресурса, а не покупатель...
На сраный зенит с ареной у них деньги есть, а на счетчики населению нет.
До сих пор, если не ошибаюсь, повышение безсчётчиковых тарифов планировалось с 1 янв. 2015 только на воду и водоотведение.
Про газ пока, вроде, не было. Кажется, недавно и обсуждали... "Мой район" нагнетает?
Antonov_YS
30 October 2014
А кто-нибудь знает по такому вопросу...
У меня, похоже, вышел "срок годности" счетчиков воды, так как уже несколько месяцев расчет ведут по нормативу...
Так как, в квартире прописан один человек, а проживаем втроем, то квитанции стали значительно приятнее
Вопрос вот в чем - о том, что сведения с них больше не принимают, меня не предупреждали, если все оставить как есть, а после прописки еще двух человек счетчики поменять - перерасчет за все использованное в это время будут делать
или все расчеты начнутся с "чистого листа"?
Antonov_YSС какого перепуга? Расчёт идёт по факту прописки, а не проживания. Я, например домой только поспать прихожу, моюсь стираюсь в другом месте
Antonov_YS
30 October 2014
Avenger86:
|
С какого перепуга? Расчёт идёт по факту прописки, а не проживания. Я, например домой только поспать прихожу, моюсь стираюсь в другом месте |
Это понятно, но ведь при смене счетчика - придет тетушка (а может и нет - в зависимости от района) снять пломбу и записать показания на момент снятия счетчика - вот тут и выяснится, что по нормативу заплатил, например 1р., а по счетчику д.б. 5р. - вот и вопрос - не захотят ли они сделать перерасчет... А с моими расходами - это будет равносильно смерти
Antonov_YS
Если срок годности истек, показания счётчика брать в расчёт нельзя, какими бы они ни были. Есть нормы и законы. Их хотелки, желания и домыслы тебя не волнуют. Морду кирпичем сделал, сказал, что платишь по норме и все.
Antonov_YS:
|
А кто-нибудь знает по такому вопросу...
У меня, похоже, вышел "срок годности" счетчиков воды, так как уже несколько месяцев расчет ведут по нормативу... Так как, в квартире прописан один человек, а проживаем втроем, то квитанции стали значительно приятнее
Вопрос вот в чем - о том, что сведения с них больше не принимают, меня не предупреждали, если все оставить как есть, а после прописки еще двух человек счетчики поменять - перерасчет за все использованное в это время будут делать или все расчеты начнутся с "чистого листа"? |
Вот
может поможетМожно еще 307 постановление почитать
Antonov_YS
30 October 2014
Понял, спасибо -
тогда живу и радуюсь, пока наконец-то жену и ребенка не пропишу, а потом дешевле будет счетчики поставить... Oliva, спасибо за ссылку... Все-таки лучше менять...
Antonov_YS:
|
Понял, спасибо - тогда живу и радуюсь, пока наконец-то жену и ребенка не пропишу, а потом дешевле будет счетчики поставить...
Oliva, спасибо за ссылку... Все-таки лучше менять... |
Вот вот. Лучше не расслабляться
Тынцзы Там можно по форуму полазить. Много интересного
SKuznetsov
4 November 2014
6
Недавно наш доблестный Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района вдруг вспомнил, что у счетчиков воды есть все-таки какой-то срок эксплуатации. Поэтому разослал всем извещение, что у кого просрочен срок эксплуатации счетчиков, следует их заменить или выполнить поверку. Оба моих счетчика уже все допустимые сроки пережили. Решил я сэкономить, новые покупать не стал, снял счетчики и понес их на поверку в соответствующую контору на Курляндскую улицу, дом 1. Живу недалеко, операция эта занимает пол дня, стоит около 150 руб., так что пережить это можно. Счетчик горячей воды испытание выдержал, а вот счетчик холодной воды подвел. При выдаче отрицательного заключения тихо мне сказали, что для горячей воды счетчики еще как-то живут, а вот для холодной почти все счетчики испытания не выдерживают. Поэтому лучше не мучиться, а сразу купить новый. Пришлось и мне покупать новый.
Может кому эта информация и пригодится.
SKuznetsovстранно, что холодный счётчик прошёл переаттест, а гор нет...
У нас ведь как раз горячая вода более агрессивная (сильно загрязнена)
+ температура носителя всё же действует...
SKuznetsov:
|
... Поэтому лучше не мучиться, а сразу купить новый... |
Ага. это давно было понятно.
Димедрол
Судя по состоянию труб, у нас более агрессивная именно холодная вода. Возможно это связано с тем, что холодная вода считается питьевой и дезинфецируется агрессивными добавками. А техническая горячая чем-нибудь консервируется.
Какая то гуманная цена на поверку.когда у нас года 4 назад тсж тоже засуетилось на эту тему, цена поверки была в районе 500, и столько же примерно стоил дешевенький счетчик.кстати в инструкции написано было что срок службы на гвс 4года, а на хвс 6лет
Димедрол
6 November 2014
срок службы на гвс 4года, а на хвс 6лет |
Разные встречаются варианты.
Бывает 5 и 5...
Конечно, удобно, чтобы срок поверки у обоих подходил одновременно -
менять и вызывать опломбировку так уж одним разом.
Димедролну вот у нас ТСЖ усреднило сроки до 5 лет для тех и тех. кстати, походу скоро опять менять
Димедрол
6 November 2014
canon3000:
|
... 5 лет для тех и тех. кстати, походу скоро опять менять |
мдааа... Время проходит быстро...
В карайний раз - я сам покупал и поменял эти счётчики. Там ваще ничего сложного.
Платил тока за вызов для опломбировки.
Платил тока за вызов для опломбировки. |
А вот тут вопрос, кстати.
Не бесплатна ли сия услуга быть должна?