Я извиняюсь , вроде не совсем в тему беседы , но на форуме тему просто закрыли , почему ? А мнение жднов интересно !!!???
Сначала я опять хочу поднять тему начатую
Очереди на Ford Focus станут еще больше
Это все дилеры мухлюют Oktoberfest
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...8/02/07/1328715Почему тему мгновенно закрыли ? Закрыли , а не перенесли например в курилку .
Что Октобер кому-то на мозоль наступил ?
В этой теме либо ждуны ,либо получившие машины и ни одного забравшего или НЕзабравшего свои деньги и ушедшего от дилера человека . А ведь
"...Предоплата с каждой машины составляет 5-7%. При средней цене на автомобиль в 450-500 тыс. рублей это около 25 тыс. рублей (свыше 1 тыс. долларов). Каждый день дилер собирает несколько десятков тысяч долларов. Пока автомобиль идет с завода, а это 6-8 месяцев, эти деньги работают”..." Это с упомян-го выше сайта . А у нас берут 20% ,в среднем 80т.р. ,я отдал 100 т.р.
Мой дилер собрал заказов на 300 машин ,это прибл.80 т.рх300=24 МЛН.руб это НЕ свой оборот .капитал . Вопрос к ждунам , может квалиф. юристы есть ,это законно ?
По договору ,у меня ,срок ожид до 7 мес-в . Возможны следующие схемы , причём необязательно у меня ,задумайтесь .
1. Дилер собрал денег на 500 машин , квота 200 (циф.условны) ,срок 8 мес-в ,через 7,5 мес-в ,отдаёт 200 маш ,остальным 300 говорит не получилось ,звиняйте и возвр. денюжки ,без копейки доплаты . Договор-то по срокам соблюдён ,в случае НЕПОСТАВКИ машины по дог-у отв-ти нет .
2, Дилер собрал деньги ,срок 8 мес-в и через 7,5 мес-в кому нужен Амбиент за 400т.р. ,он предлагает Гию за 650т.р. и наоборот , Гие Амбиент говорит ,возмёте или нет ,на заводе попутали , я ни при чём ,отсюда "путаница" в заказах . Вы как проверите? Если оба не соглашаются,отдаёт машины другим ,а вам возвращает деньги( отработавшие) с улыбкой ,вы же сами от договора отказались .
Этих схем по сути мошеннических ,ещё десяток можно придумать . Ещё и продавец вашу машину за взятку может отдать другому , а вы уже заплат. аванс ещё ждать будете .
Вопрос КАК законно ни кланяясь никому проследить судьбу машины ? О том ,что продавец обязан сообщить ВИН и сообщать о ходе изготовления и доставки товара в договоре ни слова ?!!! Из покупателя изначально , при заключении договора делают потенц-го терпилу !!!
Машина , даже если она прибыла , как оплачивается ? Ведут , на стоянку ,тычут в первую попавш-ся ,вы ВИН-то не знаете и говорят ,эта ваша ?
Я не к тому ,что обязательно будет , чёрный сценарий , может всё и в порядке будет , да уж больно много мути с этим заказом ФФ , я впервые с таким бесправием по договору(полной ,по сути БЕЗответсвенностью продавца,сам не один договор составлял) и с такми затянутыми сроками сталкиваюсь Здесь много заказывающих не в первый раз , мне интересно будет узнать их мнение .
Это сообщение отредактировал Сократ - Фев 7 2008, 23:51