Новинки от Форд в салонах города

14 years

12.09.2007 на автосалоне во Франкфурте компания Форд представила новый Форд Фокус. Конец производства текущего кузова - 29 декабря 2007 г. С 29 декабря 2007 года по 15 января 2008 года - автомобили производиться не будут ввиду переналадки производства.

Начало производства нового кузова - 15 января 2008 года!!!

Ключевые изменения:
1. Новые элементы кинетического дизайна (все элементы кузова были изменены, за исключением крыши)
2. Новые цвета кузова (Aquarius меняет тональность и название на Vision (будет доступен на ВСЕ серии и кузова), Deep Navy - на Blazer Blue, остальные цвета остаются прежними)
3. Новые опции
4. Новые элементы интерьера (новая приборная панель и центральная консоль)
5. Изменение по сериям
posted image
новинка, премьера

NIKIT@FORD
13 September 2007

Новинки от Форд в салонах города
84,3K
views
72
members
1,1K
NIKIT@FORD
11 June 2008

ecks
VW - это народная марка, а Форд Куга - dream car
ecks
11 June 2008

NIKIT@FORD
Круто
NIKIT@FORD
11 June 2008

Новинки НЕ Форда

Сегодня удалось заполучить для тестирования Volvo C30 (2.5 л., бензин, 6АКПП)

Плюсы: отличный спортивный дизайн автомобиля в целом, острый руль и четкая управляемость, бешенная (даже слишком) динамика и хорошо работающий автомат, хорошая обзорность.

Минусы: простоваты материалы отделки, нет, всё очень добротно, но тестируемый автомобиль стоил чуть больше миллиона, а внутри казался дешевле Фокуса в средней комплектации; пустовата передняя панель, все клавиши сосредоточены в центре и от этого кажется, что чего-то не хватает; очень тесный педальный узел (я бы даже сказал, что ужасно тесный и не удобный); всего четыре места в салоне; не удобная низкая посадка; жесткая подвеска; торчащий из панели ключ запуска.

Автомобиль сравнивал, конечно же, с представителями семейства Форд.

ВЫВОД: Volvo C30 красивый автомобиль в качестве подарка для девочки или супруги. ИМХО!

posted image
NIKIT@FORD
11 June 2008

Салон
posted image
Maks051
13 June 2008

GRG:

Ведь еще д.б. вариант с моноприводом... А может и нет

Мне менеджер АА сказал, что к нам моноприводники поставлять не будут... Я расчитывал приобрести именно такой...
Dekor
13 June 2008

NIKIT@FORD:

... Куга – не для всех! Повторю ещё раз, не ровняйте этот автомобиль с Фокусом, тут будет совсем другой подход!
...Форд Куга - dream car...
...он НЕ ДОСТУПНЫЙ и Форд не стремиться сделать его народным достоянием, наоборот, Куга – это dream car!
...Это не утопия, а бизнес. Успех новинке обеспечен... запись ведется уже на 2009 год... не судите об автомобиле по своим финансовым возможностям... автомобиль «нишевый», он...для определенного круга потребителей, не путайте его с Фокусом (и т.п.), Куга – автомобиль не для широких масс...

Я думаю, Вы обратили внимание, что цена на Escape ниже, чем цена на Кугу, подумайте, может это не просто так

...М-да...

Уважаемый NIKIT@FORD!
Возможно с точки зрения компании Форд и, в том числе, с Вашей точки зрения вполне объяснимо позиционировать Ford Kuga именно так, как собственно Вы это и делаете здесь, но вот лично мне от такого банального и немного навязчивого (уж простите) повторения "мантры" про исключительность Kuga, про "dream car", про количество страждущих потратить свои кровные на Kuga
..."Да ещё сколько, столько Куг не выпустят! =)"... лишь пришлось грустно улыбнуться
В чем суть такого позиционирования? На чем оно основано? Ваши слова - "... цена на Кугу это практически чистый маркетинг, автомобиль НЕ должен быть общедоступным, не путайте его с Фокусом..."
То есть проcто "не должен" и всё?
К тому же, никто ничего не путает, люди лишь считают свои деньги и сравнивают
Да Kuga - не Focus, он (наверное) должен быть дороже, даже притом, что внутри у Kuga чувствуешь себя именно как в Focus, и притом, что преимущества в Качестве и Уровне исполнения Kuga перед тем же Ford Focus 2 SE я, например, не увидел.
Сужу исключительно по итогам "внешнего осмотра" машины и салона(Kuga). Не имел чести побывать на тест-драйве Kuga, надеюсь, он очень не плох в движении. Да и наверняка, Kuga - замечательная машина, но...
Но задранный до уровня CR-V, RAV-4, Outlander XL, Freelander 2 ценник еще не ставит знак равенства между FORD Kuga и остальными.
Да, всё дорожает, машины в том числе. Но не настолько же
А по поводу более дешевого нового Escape...
Хотя, какой же он новый... Да, менее дорогой, да хороший и проверенный, но, согласитесь, старый, по сути, и довольно прожорливый автомобиль тайваньской сборки.
Я не произвожу автомобили и не торгую ими. Моя точка зрения - точка зрения покупателя, кстати, того самого – довольно молодого и прогрессивного И вот, представьте, ЭТОМУ покупателю по меньшей мере грустно от такого фордовского маркетинга. Всё вышесказанное ИМХО.
С уважением, Дмитрий.
NIKIT@FORD
16 June 2008

Dekor
Уважаемый Дмитрий!

Я уважаю Вашу точку зрения и Вы совершенно правы, говоря о том, что «люди лишь считают свои деньги и сравнивают», да, это безусловно так, только в своем сравнении не забудьте вспомнить межсервисные интервалы, стоимость ТО и з/ч на автомобили Форд в сравнении с конкурентами. Жизнь не стоит на месте, инфляция идет семимильными шагами по стране, доллар дешевеет, евро дорожает, заработные платы (надеюсь) растут и вот Вам результат! И в этом случае Вам не подходит Форд Куга? Ну, что же, тогда просто это не Ваш автомобиль, не расстраивайтесь, так бывает, не всем же жить в Кремле и летать на личных самолетах, да оно, возможно, Вам и не надо! Надеюсь на понимание! Удачи!

С уважением, Никита.

P.S. Думаю, Вы заметили мой легкий сарказм в комментариях выше, касающихся dream car и не восприняли его всерьез

Maks051:

GRG:

Ведь еще д.б. вариант с моноприводом... А может и нет

Мне менеджер АА сказал, что к нам моноприводники поставлять не будут... Я расчитывал приобрести именно такой...

Да, пока Форд не планирует поставлять Форд Куга с моноприводом.
NIKIT@FORD
20 June 2008

Тест-драйв. Первые впечатления, строго не судить (текст от 18.06.08).

Что понравилось:
1) Очень шустрый двигатель;
2) Комфортная подвеска, но всё же субъективно ближе к жесткой;
3) Хорошая управляемость, минимальные крены;
4) В салоне гораздо тише, чем в Фокусе и Си-Максе;
5) Достаточный клиренс;
6) Короткие свесы;
7) Великолепная обзорность, в т.ч и в зеркалах, объективно лучше чем у всего семейства Фокусов и Мондео!

Не очень понравилось:
1) Все соседи по потоку смотрят на тебя
2) 6МКПП как будто из другого автомобиля, нет четкого включения первой передачи, хочется дизель+АКПП!
3) Так и не понял, как точно подогнать под себя кресло водителя, постоянно казалось, что сидишь очень высоко

ВЫВОД: шустрый городской кроссовер для молодой семьи или обеспеченного тинейджера.

posted image
NIKIT@FORD
20 June 2008

Вид сбоку
posted image
NIKIT@FORD
20 June 2008

Можем и так
posted image
NIKIT@FORD
20 June 2008

На цыпочках
posted image
Vi.P
20 June 2008

NIKIT@FORD
а мона как-нить на тест-драйв???
или хотябы посидеть в нем???
NIKIT@FORD
20 June 2008

Vi.P
Можно в любой день! Без предварительной записи! WELCOME!
Max-C-Max
20 June 2008

Мдя..., Никита, твоя задача продавать и продвигать форд, но ты знаешь, что то ты все больше и больше не прав, неужели корпоративные тренинги форда так сильно меняют человека?

Заметил? не пишу больше, да и реже заглядываю на сайт, не потому что просто жду машину, а потому что разговоры какие то "гнилые"стали, все, не развиваю.

P.S. вез меня таксист на универсале шевроле лачетти...сам знаешь на многих из семейства фокусов покатался, но думаю теперь про правильность выбора. Небуду расписывать, кто захочет сам на такси проедется и поймет о чем я!
NIKIT@FORD
21 June 2008

Max-C-Max
Что-то я не понял о чем ты? Как всегда говоришь о чем-то своем, такие вещи лучше писать в личку или вообще держать в себе... Странно, помогаешь людям, а они потом тебя же и поливают... Всё, не развиваю (с)
Max-C-Max
21 June 2008

Я просто читаю давно и отвечаю скопом на все, а не обсуждаю каждую твою реплику. Без обид, но надо все таки быть более объективным, и допускать, что не ты- это не форд и что другие люди более отстраненно смотрят на все машины.

Про дрим кар я тоже улыбнулся
PolyakOFF
21 June 2008

Видел сегодня 21.06.08 эту машинку в рестайлинговом кузове - симпотная. Не понятно одно - зачем в ней второй ряд сидений? Закрепили бы там штатно резинки от эспандера или конуру, ведь кроме сумок или зверушки туда больше ничего не влезет.
Dr.Serg
21 June 2008

Сегодня был на тест драйве Куги и Мондео. Сначала о грустном- Мондео- разочаровал напроч. Место водителя- как я не крутился- устроится удобно я так и не смог! Либо руль лежит на коленях, либо не видно ничего из-за капота, либо ноги на педалях в косолапую раскарячку, либо колени упираются в рулевой тоннель! В движении- как я понял движок в 2 литра для Мондео крайне мал- что-бы немного выстрелить приходится "педаль газа в пол" делать- при этом раздаётся дикий вой двигателя- вообщем какой-то живой реакции от двигателя я не дождался, всё очень вяло- по сравнению с моим 1.8- тоска зелёная!
О приятном- Куга однозначно понравилась- Салон- просторный и удобный- на заднем сидение три человека (мои сопровождающие) чувствовали себя вольготно и удобно. Место водителя- быстро сел удобно, отличный обзор, все кнопочки распологаются удобно. В движении- 130 с чем-то лошадок- вполне достаточно- машина "живая" , хорошо слушается руля, кренов в поворотах нет, шумоизоляция достаточная, лёгкий "дизельный " шум при движении. Некоторые притензии могут быть-1) расположение педалей- такое ощущение, что педали слишком близко стоят друг к другу, 2) переключение с 1 скорости на вторую- длинноватый ход рычага, с нечётким ощущением "правильного расположения" рычага!

Отдельное спасибо менеджеру салона-Роберту за предоставленный тест-драйв и NIKIT@FORD за консультативную помощь!
P.S. Куга вызывает повышенный интерес как на дороге так и салоне дилера! Кстати с АА - процент от будущих сделок по Куге- пришлось " поработать" консультантом для посетителей!
NIKIT@FORD
21 June 2008

Dr.Serg
Сергей, так как я на Мондео проехал почти зиму, могу точно сказать, что в течении первой недели сам не мог подобрать подходящее положение тела за рулем, самое смешное, что регулировок очень много и не сразу понятно как нужно сидеть, но поверь, найдя один раз удобную посадку ты оценишь Мондео, проверено Очень рекомендую при заказе Мондео выбирать опцию памяти на сиденье и зеркала, тогда мучиться придется куда меньше. По секрету скажу, что сам задумался о Мондео, но однозначно хочу хетчбек! Удачи, если будут вопросы, звони
Dr.Serg
21 June 2008

NIKIT@FORD
Хеч- вне конкуренции! Видел по городу бегает- выглядит шикарно! А насчёт усестся за рулём- наверное надо будет ещё раз попробывать- действительно удивило- много настроек- а сидел как петух на насесте!
NIKIT@FORD
21 June 2008

Dr.Serg
Хеч - вещь! Сейчас вообще езжу на S-Max (2,3 л., 6АКПП), есть все опции, почти влюбился в этот автомобиль, тем более с Мондео у них одна база
ecks
22 June 2008

PolyakOFF
Саб туда надо
vitmur
24 June 2008

Прокатился я на новом мондео и понял, что мой авто лучше( со знакомым махнулись, я ему дал свой Galaxy). А мой знакомый расстроился.

NIKIT@FORD
говорит не дали вы ему s-max оттесдрайвить
NIKIT@FORD
24 June 2008

vitmur
Именно я? Я не занимаюсь тест-драйвами, но ещё ни одному не отказал, как и любой менеджер! Конкретнее пожалуйста.
vitmur
24 June 2008

NIKIT@FORD
Вы как представитель АА, чето там с машнкой было. Если бы сказал "ты" значит NIKIT@FORD
NIKIT@FORD
24 June 2008

vitmur
Получается, что не мы (АА) не дали, а не было технической возможности. Кстати, сейчас она есть!

С уважением, АА
NIKIT@FORD
11 July 2008

В шоу-руме появился стендовый образец Форд Куга в черном цвете!
ecks
11 July 2008

NIKIT@FORD
Фото в студию
NIKIT@FORD
11 July 2008

ecks
Слушай, лень, фото в телефоне, дома скину =)
Rura
11 July 2008

Да, "Куга " -хорош. Но к сожалению у него два больших жирных минуса, которые заставляют поворачиваться на бренды других марок:цена и время ожидания-целый год!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up