Мужики, а где в Мурике лучше всего купить зимнюю резину? Дедал, Вианор? Где выбор побольше?
Зимние шиныЛетние шины
Slasher
12 September 2007
Резина и диски: выбор, поиск, установка
FrodjiНе, а я подожду еще недельку, а то во дворе у дома грязюка еще со снегом, пусть подсохнет.
Кстати, а сколько предыдущая резина отходила?
Frodji
Саша, а что там написано на ER300 маленькими буквами после "sidewall:" ?
Drakula_51
Я не смотрел,а что там написано??
o--g
Три сезона!
o--g
Да я не считал!Машина прошла 78 тыс.км.,а сколько резина не замерял,но резина реально лысая!
А я завтра буду стараться поставить мишлен примасу хп. так хочу что уже никакая зима не пугает, если что буду аккуратным ведь ездил в ранней молодости на почти лысой внесезонке
Frodji:
|
Я не смотрел,а что там написано?? |
Вот и мне интересно - что в основе боковины и сколько слоёв?
Drakula_51
Ну тогда посмотрю сейчас!
Drakula_51Паша!Ну я не знаю или это написано на внутренней стороне или мне что-то в глаза попало
!!!Согласно сайта она двухслойная!
Менять резину РАНО!!! Раньше середины мая даже и думать об этом не стоит!!! ИМХО и не только моё!
Опыт последних 5 лет показывает, что стабильно можно менять резину после 9 мая. Прошлый год только подкинул снега во второй половине мая, но это ненадолго и да и проблема была только во дворах.
NIKIT@FORDСогласен, середина мая оптимальный срок! Ну а этот период можно и перетерпеть, к тому же как все производители утверждают, летняя резина эффективно начинает работать при температуре больше +7, так что я пока на зимней покатаюсь!
Nkvlad
NIKIT@FORD
STRELOK1980
Друзья!Да бога ради!Меняйте и одевайте резину при начале и окончании отопительного сезона(он как раз раз начинается при среднесуточной температуре +8)!!!Только моё мнение и не только,что от езды на шипах по асфальту толку ещё меньше чем от езды на летней резине!Зимы уже не будет,а если снег и повалит,то не страшнее чем 13-16 мая 2008 года!
Кстати, о снеге - выглядываем в окошко и...
Alfa_Romeo
Я вот только об одном жалею,что в позапрошлом году не купил нешипуемую резину!Я б её менял 1 июня и 1 сентября!А шипы при таком снеге точно не работают!
Frodji
ER300 как на колеи реагирует?
Drakula_51
Паша ты знаешь колею от к-ра Мир(бывший) в сторону юга второй ряд,так вот на зимней кидало из стороны в сторону,а на этой(специально вчера попробовал) не шелохнулась!Правда может это и от ширины зависит,зимняя то у меня 195,а эта 205!
FrodjiВ наших климатических условиях я бы от зимы не зарекался!
А уж на 9 мая снег по-моему постоянно валит, и если случайно за городом в это время окажешься будет несколько неприятно! А по городу может ты и прав, летняя сейчас уже будет получше шипов!
Смотрел Главную дорогу по НТВ - там проводили сравнение шипованной резины на асфальте с летней - вывод сделан такой: при температуре выше +5 у зимней шипованной резины резко изменяется сцепление с дорогой и она начинает сильно скользить при маневрах. Поэтому в теплое время на зимней резине надо быть аккуратным, так же как и на летней, по утрам выезжая на ночной ледок.
STRELOK1980
Я от зимней и не отрекаюсь!Просто больше шипованную резину покупать не буду!
Чесн говоря, тоже собирался на этих выходных резину поменять и тОлько объективная лень помешала этим планам.
Теперь буду ждать майских выходных, хотя может это и к лучшему, погода действительно меняется очень быстро.
Ездил на нешипованном VREDESTEIN на фокусе - никаких проблем зимой не испытывал. Уже как неделю езжу на лете Pirelli P7 то же никаких трудностей не испытываю.
Но по асфальту шипы реально кончаются...
цитата: |
езжу на лете Pirelli P7 |
О, у меня такая же резина!
P.S. Но ещё не переобувался в лето.
o--g Очень тихая и воду отводит ну очень зачетно. По управляемости то же скажу, что все хорошо
Поставил сегодня лето. Первое что понравилось это литье-красииво, выглядит как на рекламной картинке,тока грязная. осмотрел зимний нордман+. За почти 9000 км на одном из 4х колес не хватает всего 1го шипа, в общем справилась резина с зимой отлично сидел всего два раза(оба в заботливо выратых комунальщиками ямах вокруг колодцев)правда особо и не пытался засесть.
Штатное лето Michelin Primacy HP 205\55\r16 V после зимы(195\65\р15) оставила двоякое впечатление.
1.Уровень шума снизился незначительно(тише стало на низких скоростях и на разгоне-торможении)
2. плавность хода ухудшилась очень сильно
3. на плохой дороге появилась поперечная раскачка и такое чувство что машина ерзает кормой по дороге.
4.управляемость улучшилась, да так что появилось ощущение что в любой поворот можно зайти на любой скорости
5.а как теперь приятно тормозить.
6. на дороге без ям прямую держит лучше.
и ещё
литое 16е колесо тяжелее стального 15го тоскал знаю
sdi_ilja Кстати я на зимнем Континентале даже не знаю, что такое сидеть, хотя на жопном приводе лопата всегда со мной
Кого только ей не откапывал - даже Сузуки Витару свою,,,, короче конти форева
Я тоже оптимист вот и переобулся седня
Drakula_51
Поздравляю с приобретением АВТОМОБИЛЯ!!!
Ура-а-а!!!
Ну и отчёт о дороге и фотки в студию!!!