Все форумчанам доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами интересной информацией, а точнее как я ставил сигналку на ФОКУСА 1. Так как всегда был обладателем МОНДЕО но пришлось поменять. На МОНДЕО ставил сигналку не однократно, но у фокусов оказалось по сложнее с проводкой. Ну ничего. Начнем по порядку. начнем с того, когда я открыл панель и увидел что у меня уже стоит сигналка то я был немного удивле и решил снять старую и поставить новую. Когда полез глубже оказалось что там не одна сигналка стоит а две, вот сук...и. У них старая сгорела и они по верх старой подключили новую. Пока разобрался что да как потерял кучу времени. вот что я вытащил
, ну да ладно мы начнем с нового и с начала.
вот сигнализация которую я решил поставить на фокуса. Заморачиваться не стал с дорогой и поставил простую лишь бы открывала и закрывала с брелка да еще и багажник открывался тоже с пульта.
, инструкция по установке сигналки
на ней видно какие мы режим провода а какие соединяем, делаем вот так
, белые у нас идут на контакт передней двери открывание/закрывание желтый на массу а оранжевые мы просто или связываем убираем или просто отрезаем, в моем случае я их просто смотал и убрал, вдруг пригодятся.
(фото нужно развернуть не получается) достаем и вытаскиваем все провода которые спрятаны с левой стороны водителя под обшивкой (показывать как их доставать я думаю не нужно), снимаем блок управления с предохранителями желтой стрелкой указана масса на которую я подключил все что нам нужно.
видим красный на блоке управления и подключаем к нему питание самой сигналки. Все сама сигналка заработала. идем дальше.
Находим в этой большой бухте вот этих два замечательных провода по цветам которые вы видите. К ним вы подключаете белые провода которые идут от сигналки на закрытие и открытие замков. ( при подключении сначала проверите пультом, возможно у вас будет, вы нажимаете на открытие а он у вас закрывается, тогда нужно перекинуть провода местами).. Далее мы подключаем к поворотникам, что бы при нажатии у нас подавался не только звук но и моргание поворотниками. Ну тут для меня было самое интересное. Снимаем в багажнике левую сторону обшивки и видим вот такую картину.
находим два великих провода
и далее мы их ищем в общей куче проводов. И тут су...а возникает вопрос, А ГДЕ ОНИ??? Я раз пять проверял всю эту кучи и не нашел их. Оказывается, наши замечательные создатели машины их упрятали. Они идут до серидины водительского сидения и уходят под него, а куга я не знаю
и там есть не заметный пучек проводов до которого мне пришлось добираться очень долго, прежде пришлось разобрать очень много обшивки, и там идут наши замечательные провода. подключаемся к ним удлиняем и выводим в общей кучке под ногами водителя.
я подобрал точно такие же провода по цвету и вывел подключил туда коричневые наши провода, и вот у нас сигналка заработала в полном режиме. Подключение багажника
оставшийся у нас один провод красного цвета я подключил к кнопке открывания багажника на массовый прод и багажник у нас тоже заработал.
Ну если что не так описал прошу извинить, как есть. Если что то интересует я подскажу чем смогу, полную инструкцию самой сигналки выложу чуть позже.
Все спасибо!!!