ситроен с4 или фф2 ?

19 years ago

был тут недавно в салоне смотрел С4 с зеркальной крышей, ниче так прикольный аппарат, но многое настрораживает, он очень сильно напичкан электроникой, как цены на з/ч, двигатель 110лс, ну и вообще что думаете? скажу сразу это я не для себя, корешок хочет купить машинку вот и мается.
Понравилось мне в нем крыша-стекло, руль -подушка стоит на месте, а само колесо во круг нее критится:), приборы расположенны по центру, красивые такие. цена получается в районе 19-20у.е., чем не конкурент фф2.

Vlad77
31 May 2005

ситроен с4 или фф2 ?
62K
views
163
members
668
Titanium
11 August 2005

dinxxx
цитата:
ПРОДАЕЦЦА ОЧЕРЕДЬ НА ФФ2

Прааааальное решение

к С4 vs FF2 отношения не имеет!
Посетитель
11 August 2005

dinxxx

ты так долго к этому(продажа очереди) шел , что все форумы зафлудил , думаешь кто то сомневался в твоем решении с самого начала ?

Впрочем у тебя есть благодарные читатели вроде шизанутого Титаныча .

Без перехода "на личности".
Пост не в теме!
kirr638
18 October 2005

В общем такие дела:

Ждал я ждал 3-х дверный хетч Тренд в такой комплектухе:

Модель: Ford Focus C307
Тип кузова: хэтчбэк 3 двери
Двигатель: 1,6 л (115 л.с.)
Цвет окраски кузова: panther black
[$13960] Комплектация: Trend
[$150] Внешние зеркала с подогревом
[$35] Охлаждаемый перчаточный ящик
[$50] Система управления радио с рулевой колонки
[$870] Комфорт +
[$250] Улучшенной обзорности-1
[$275] Окраска кузова в "металлик"
[$690] IVD - Cистема стабилизации курсовой устойчивости
[$35] Резиновые коврики
Итоговая цена: $16315

Но периодически заглядывался и на другие варьянты: Ёлку смотрел, Астру и Поло. Астра - дорого (19схвостом за более-менее вменяемую комплектуху). Про елку с полом вообще объяснять не надо...

Вот. А тут поехали в сатари, глянуть С4. Блин, а там стоял хетч пятидверка красный на литье. Видок - супер. Качество отделки и салон - понравились сразу. Багажник - отличнейший: лежит полноразмерка, но пол ровный, да и багажник больше, чем федин реально. Спросил по цене - менедж говорит, что этот варьянт в 20 штук встанет, а вот если тож самое, но без климата (с кондеем просто) и без двух ящичков - 17470 баксов.

В общем, задумался я крепко, поехал в другой салон федю еще раз смотреть. Долго смотрел, сидел, багажники открывал. Потом еще около работы два фокуса у нас - тоже час вокруг них ходил. В общем, вывод: красив, по-моему, из федей, только хетч трехдверка пантерного цвета - пятидверка здорова слишком, напоминает мне ситроена пикассу... Седан мне изначально не нравился, кому-то нравицца. Сарай, кстати, не фига, не спортивен, а выглядит как сарай. Похож на шкоду октавию сарай, в действительности.

По дизайну, моя имна, федя в любой вариации кроме 3дверки курит, по сравнению с хетчем C4 (купе, кстати, мне вообще не приглянулся). По качеству сборки - тоже (просто посидел в тканевом салоне С4, потом в тканевом феди тренда - две некислые разницы. В С4 не ощущается салона "бюджетника"). Но три двери это, как не крути, - не то что пять. Особенно для семейной машины.

В итоге, внес сегодня залог 500 баксов за С4, и получил взамен договор о получении машины в течении 30 дней.
Комплектация такая:

Тип кузова: хэтчбэк 5 дверей
Двигатель: 1,6 л (110 л.с.)
Цвет окраски кузова: iridis metallic
Круиз контроль с ограничением скорости
АБС
Иммобилайзер
Электрогидроусилитель
Бортовой компьютер
Цифровой тахометр
Передние электрические стеклоподъемники
2 подушки безопасности
Противотуманные фары
Омыватели фар
Электропривод зеркал с обогревом
Сигнализация+центральный замок
Кондей
CD-магнитола (6 колонок)
Литые диски R16

$17470
Рассрочка 40% начальный взнос, безпроцентная, на 1 год с условием каски 9,99%

Что скажете? Залог за федю еще не забрал и пока не собираюсь, должен прийти в начале декабря.

Такой именно цвет я заказал.
posted image
kirr638
18 October 2005

И с переда довольно симпатишно...
posted image
dinxxx
18 October 2005

бери ситр, отличная машина
это качественно другой уровень по сравнению сфф2 - что бы тут не лаяли
порсто С4 никто не видел, никто не тестил + психология жителей стран "третьего мира" - быть как все, не высовываться, все в очередь и пр.
Недавно из испании - каждая четвертая машина - ситр! это несмотря на фордовский завод в Валенсии.
ВСЕ, КТО ИМЕЮТ ГЛАЗА И УШИ - выбирут более яркое, более качественное, более технически совершенное, более индивидуальное авто.
dinxxx
18 October 2005

лучше всяких слов порою...
posted image
jack040
18 October 2005

А мне федор нравится очень , а много их потому, что он :
более доступен, чем одноклассники(у меня 2.0;
более развита сервисная сеть;
более продаваем на вторичном рынке.

Резюме: представьте что сегодня выпускаютв России другую ин-ку(современную, а не 5-8 летней даности) я думаю, что она пользовалась бы таким-же успехом.
aquarius
18 October 2005

kirr638

При заказе авто я выбирал именно между этими двумя вариантами.
Более того, я вообще был практически уверен, что закажу с4, т.к. он меня подкупил своим выдающимся интерьером и экстерьером. Но это всё было до того, как я внимательно сравнил цены на фф2 и с4. С4 оказался значительно дороже (тем более, что тогда ещё не было спецпредложений).
Т.е, за те 19 с копейками тыщ, в которые мне обошлась бы выбранная мной комплектация с4, я могу взять фф2 с двухлитровым двигателем и с ксеноном.
И я решил пожертвовать красотой ради практичности.

Вообще указанная Вами цена на с4 (17470) очень низка - возможно Вы что-то путаете...

Я вот щас смотрел на сайте Сатари www.citroensat.ru Спецпредложение:
С4 1,6 Х-16 990$
В комплектацию включены: кондиционер, автосигнализация,ABS,омыватель фар,противотуманные фары, электропакет, 2 подушки безопасности.
Т.е. здесь нет
-"Аудио пакета" = 325 евро = 390$
-"Литых дисков 16'' = 350 евро = 420$
-как я понял, нет ЕСП (есть токо АБС). В прайсе ЕСП + АБС = 450 евро = 540 $
-естественно нет и не может быть лобового стекла с подогревом.

Итого получается, что с4 больче, чем на 1000 дороже... Хотя это всё равно не дорого- ведь когда я смотрел цены 3 месяца назад, разница между фф2 и с4 была больше 2000. Сейчас у ситроена кондей за 700 евро в подарок, поэтому стало дешевле...

Кстати, а Вы не узнавали, какая сейчас очередь на с4?
jack040
18 October 2005

я бы взял с4 3 дв. с 2.0 с салоном от м3 и ценой и сервисом покуса
aquarius
18 October 2005

цитата:
это качественно другой уровень по сравнению сфф2

dinxxx

С4- действительно отличная машина, НО это качественно ТАКОЙ ЖЕ уровень, что и фф2. Не надо пудрить людям мозги. Кстати, если не секрет, почему вы выбрали убогий по дизайну лансер вместо произведения искусства (с4) ?

П.с. Ничего личного, просто интересна мотивация.
Или Вы купили лансер ещё до появления с4?
jack040
18 October 2005

вот мне например обошелся в 19700, так там и ксенон,ивсякие подогревы,и авто дворники, и еще кучу всякой приятной мелочи, за которую на с4 я бы отдал тыщ на 5-7 больше!!!
aquarius
18 October 2005

цитата:
я бы взял с4 3 дв. с 2.0 с салоном от м3 и ценой и сервисом покуса

... и с ездовыми повадками, как у БМВ М6, например...
dmitri_kh
18 October 2005

kirr638
Молодец хорошая машинка на любителя, тока вот со вторичным рынком у Ситроена туго... много потеряешь при продаже!!!
ЗЫ и такого форума у них тоже нет!!!
aquarius
18 October 2005

цитата:
вот мне например обошелся в 19700, так там и ксенон,ивсякие подогревы,и авто дворники, и еще кучу всякой приятной мелочи, за которую на с4 я бы отдал тыщ на 5-7 больше!!!

ну не на 5-7, а примерно на 3000
jack040
18 October 2005

[QUOTE]
про такую с4 я пошутил , а выбирал между м3 иff2
dinxxx
18 October 2005

aquarius
2 месяца - это не очередь, а заказ авто понравившейся комплектации
есть фиксированные комплектации - надо узнавать у дилеров, постоянно приходят машины
jack040
18 October 2005

aquarius
можети 3000 но наверо айро
а мне покус милее
dinxxx
18 October 2005

цитата:

[QUOTE]

Голословно!
посмотрите сайты
есть конфигураторы, прайсы, сравните!
эТо - не закрытая информация
dmitri_kh
18 October 2005

цитата:
ВСЕ, КТО ИМЕЮТ ГЛАЗА И УШИ - выбирут более яркое, более качественное, более технически совершенное, более индивидуальное авто.

Уважаемый подумайте, а хоть один из этих эпитетов можно отнести к вашему Лансеру???
Посетитель
18 October 2005

это качественно другой уровень по сравнению сфф2 - что бы тут не лаяли
порсто С4 никто не видел, никто не тестил + психология жителей стран "третьего мира" - быть как все, не высовываться, все в очередь и пр.

кто не понял это вещает владелец ЛАНСЕРА , гы-гы-гы

куда катится мир ?
jack040
18 October 2005

не лансер тоже мафынка нормальна. и управляется хорошо,но больно она скучная
dinxxx
18 October 2005

цитата:

С4- действительно отличная машина, НО это качественно ТАКОЙ ЖЕ уровень, что и фф2. Не надо пудрить людям мозги.

[QUOTE]
никто никому ничего не парит)))
вы сидели в с4?
вы ездили в с4?
вы выдели с4 снаружи и изнутри? разные цвета? особенно купеху? (3-хдв. хэтч)
у вас остались вопросы?
dmitri_kh
18 October 2005

Посетитель
да все нормально мы лохи тут все и не понимаем как Ситроен резко выстрелил и превратился в высоко престижное авто по сравнению с Фокусом!!!
jack040
18 October 2005

фокус forever...
dinxxx
18 October 2005

цитата:

П.с. Ничего личного, просто интересна мотивация.
Или Вы купили лансер ещё до появления с4?

цитата:

Совершенно верно
лансер у меня сейчас притом - не новый, а С4 у меня будет))
и о дизайнерских достоинствах моего Ланса я иллюзий не питаю)))

цитата:
фокус forever...

да, вот ЭТО мотивация))
dmitri_kh
18 October 2005

dinxxx
я сидел, но не ездил ...на свой ФФ2 я бы не махнулся, не мое и все, а вот по качеству Ситроена вопросов поверьте еще больше чем к Форду!!!
ЗЫ после тоски с Лансером дествительно С4 лучшее лекарство!!!
dinxxx
18 October 2005

цитата:
Посетитель
да все нормально   мы лохи тут все и не понимаем как Ситроен резко выстрелил и превратился в высоко престижное авто по сравнению с Фокусом!!!

[QUOTE]
Нет, ситроен отнюдь не "выстрелил" и не "стал"
вся цивилизованная европа ездит на ситре
а мы слезли с пальмы (с Таза) и нам как раз фф подставили
kirr638
18 October 2005

aquarius

Действительно, в рекламе этой акции CD-радио не указано. Но менеджер мне сказал, что оно есть, и даже распечатал листок с моей конфигурацией, с которого я и перепечатал её в свой пост выше. По ходу, менеджер ошибся - но я ему не буду об этом напоминать сейчас, а напомню когда машина прийдет без СD. Тогда я буду трясти у него перед носом этим листочком, взывать к его совести и требовать поставить мне магнитолу бесплатно...

Литые диски как раз стоят 17470-16990 = 480$ почему-то... хм..? Может магнитола 60 баксов стоит?...

Насчет очереди. Если на заказ, то месяца 2-3, а если, как в моем случае, машина просто перевозится со склада из франции в готовой комплектации (уже есть VIN на руках ) - то месяц. Были со склада на выбор 3 тачки одинаковой комплектации, но разного цвета: серебристый, черный и иридиевый.
dinxxx
18 October 2005

цитата:
dinxxx
я сидел, но не ездил ...на свой ФФ2 я бы не махнулся, не мое и все, а вот по качеству Ситроена вопросов поверьте еще больше чем к Форду!!!

[QUOTE]
вот за что уважаю русского человека, так за "умение" сыпать данными!
ну что значит - больше?
вы считали?)))
kirr638
18 October 2005

dmitri_kh

Да уж, с форумами у ситроенушки не ахти - с трудом нашел один форум, где сообщения были б хотя бы не полугодовой давности...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2