В общем такие дела:
Ждал я ждал 3-х дверный хетч Тренд в такой комплектухе:
Модель: Ford Focus C307
Тип кузова: хэтчбэк 3 двери
Двигатель: 1,6 л (115 л.с.)
Цвет окраски кузова: panther black
[$13960] Комплектация: Trend
[$150] Внешние зеркала с подогревом
[$35] Охлаждаемый перчаточный ящик
[$50] Система управления радио с рулевой колонки
[$870] Комфорт +
[$250] Улучшенной обзорности-1
[$275] Окраска кузова в "металлик"
[$690] IVD - Cистема стабилизации курсовой устойчивости
[$35] Резиновые коврики
Итоговая цена: $16315
Но периодически заглядывался и на другие варьянты: Ёлку смотрел, Астру и Поло. Астра - дорого (19схвостом за более-менее вменяемую комплектуху). Про елку с полом вообще объяснять не надо...
Вот. А тут поехали в сатари, глянуть С4. Блин, а там стоял хетч пятидверка красный на литье. Видок - супер. Качество отделки и салон - понравились сразу. Багажник - отличнейший: лежит полноразмерка, но пол ровный, да и багажник больше, чем федин реально. Спросил по цене - менедж говорит, что этот варьянт в 20 штук встанет, а вот если тож самое, но без климата (с кондеем просто) и без двух ящичков - 17470 баксов.
В общем, задумался я крепко, поехал в другой салон федю еще раз смотреть. Долго смотрел, сидел, багажники открывал. Потом еще около работы два фокуса у нас - тоже час вокруг них ходил. В общем, вывод: красив, по-моему, из федей, только хетч трехдверка пантерного цвета - пятидверка здорова слишком, напоминает мне ситроена пикассу...
Седан мне изначально не нравился, кому-то нравицца. Сарай, кстати, не фига, не спортивен, а выглядит как сарай. Похож на шкоду октавию сарай, в действительности.
По дизайну, моя имна, федя в любой вариации кроме 3дверки курит, по сравнению с хетчем C4 (купе, кстати, мне вообще не приглянулся). По качеству сборки - тоже (просто посидел в тканевом салоне С4, потом в тканевом феди тренда - две некислые разницы. В С4 не ощущается салона "бюджетника"). Но три двери это, как не крути, - не то что пять. Особенно для семейной машины.
В итоге, внес сегодня залог 500 баксов за С4, и получил взамен договор о получении машины в течении 30 дней.
Комплектация такая:
Тип кузова: хэтчбэк 5 дверей
Двигатель: 1,6 л (110 л.с.)
Цвет окраски кузова: iridis metallic
Круиз контроль с ограничением скорости
АБС
Иммобилайзер
Электрогидроусилитель
Бортовой компьютер
Цифровой тахометр
Передние электрические стеклоподъемники
2 подушки безопасности
Противотуманные фары
Омыватели фар
Электропривод зеркал с обогревом
Сигнализация+центральный замок
Кондей
CD-магнитола (6 колонок)
Литые диски R16
$17470
Рассрочка 40% начальный взнос, безпроцентная, на 1 год с условием каски 9,99%
Что скажете? Залог за федю еще не забрал и пока не собираюсь, должен прийти в начале декабря.
Такой именно цвет я заказал.