Господа! Дилеры просят составить Перечень "Плюсы и Минусы нового Ford Mondeo".Примечание: После известной ситуации с крайним недовольством каждого второго потенциального покупателя по поводу "псевдо деревянных" вставок на комплектациях Ghia, о чём ФМК стало известно благодаря отзывам посетителей (оставляемых ими в Книгах Отзывов после тест-драйвов), поступивших в ФМК от дилеров, Форд принял решение и уже запустил в производство видоизменённые вставки "под дерево". По информации менеджеров, новые вставки, скорее всего, будут иметь такой же вид, как на Ford Galaxy, на которые критики не было (или была, но в гораздо меньшей степени).Особо приветствуются оценки владельцев, уже эксплуатирующих новые авто. Но
каждый может внести свою лепту в наполнение этих перечней.
Давайте все вместе поучаствуем в возможно очень полезном начинании! Минусы и Плюсы могут касаться любых тем, связанных с новым Мондео.
Оценки, естественно, могут быть абсолютно субъективными, однако здесь
не допускается какая бы то ни была ПОЛЕМИКА. То есть отмечаем только ПЛЮСЫ и МИНУСЫ. Если считаем нужным, отдельно обосновываем каждый из них, но
не обсуждаем,
не дискутируем,
не оффтопим и
не флудим! Полемика и так ведётся в других ветках форума.
Возможны повторения между разными авторами, но про "псевдо деревянные" вставки тоже уже не пишем.
Желательно отдельно в скобочках указывать на собственный рейтинг (цифрой) той или иной позиции, например:
для Минусов:(-5) - недопустимо;
(-4) - существенно;
(-3) - плохо, но терпимо;
(-2) - несущественно;
(-1) - без комментариев.
для Плюсов:(+5) - превосходно;
(+4) - отлично;
(+3) - впечатляет;
(+2) - радует;
(+1) - удовлетварительно.
После составления окончательной редакции Перечней, если будет желание, обсудим их подробно все вместе.Да, ещё можем оставлять
пожелания или предложения по "решению" или "улучшению" того или иного минуса, вопроса.
Дополнительно: обязательно указываем модификацию кузова (седан, хетчбек, универсал), двигателя, КПП и базовую комплектацию, к которой относятся Минусы или Плюсы!
Данная тема широко обсуждается на Мондео-клаб, хотелось бы внести свою лепту в улучшение автомобиля.
TravoltA-real
25 August 2007
Перечень Плюсов и Минусов Мондео 4
madmax77
18 September 2007
Минусы (Титаниум Х, хэтчбек, 2,0 МКПП):
1. Внутренняя ручка багажника (-5) - крайне не удобна (особенно после фокуса)
2. Ни один из предлагаемых вариантов аудиосистем не работает с USB\Flash (-5).
3. В дождь (или просто когда вода на крышке багажника) при открытии багажника вода обязательно попадает в багажник. Аккруратно 2 струйки стекают из-под стекла и 50% попадает в багажник (-4).
4. На второй !!! день стало что-то скипеть в торпеде в районе магнитолы (похоже, что скрипит конструкция из «титана». Не сильно, но на фоне тишины заметно. (-3)
5. Отсутствие даже пластикового пыльника снизу моторного отсека.(-5)
6. Задние фонари. Я был уверен, что они светодиодные – а оказаолось нет. Ну просто не к лицу и не солидно (-5).
7. Рулевое колесо – тонкое и дешевое с виду и по исполнению. Неужели сложно посмотреть, как ЭТО делают БМВ или MB. Руль - это та часть машины, с которой все начинается и с которой нужно иметь дело постоянно. Не нужно его делать как на Фокусе или Камри. (-5)
8. Рычажки открывания дверей в салоне и особенно пластмасса вокруг них тоже не премиум + какая-то дуратская заглушка в них. (-3)
9. Странное ценнобразование на опции. К примеру. Я беру Титаниум Х с адаптивными фарами в базе (опция отдельно стоит 40 000 руб) и заказазываю ксенон (опция стоит 26 000 руб) и где мои адаптивные фары или хотя бы компенсация (почему-то пассат можно заказать с адаптивным ксеноном ... )? Та же самая история с кнопкой Ford Power и пакетом безопасноти № 7 – другию заводскую сигнализация я поставить не могу, а так получается, что я дважды плачу за Ford Power (она входит в 7-й пакет) (-3)
10. Просто обидно получить 5-ступч. коробку с 2.0 двигателем. Ну почему с тем же пассатом идет 6 ступ с двигателем 2.0 а форд ставит 5. К тому же 6 ступеч. коробка просто красивей и приятней. (-5)
11. Почему я не могу заказать обычную докатку вместо полноразмерного колеса (как в европе). Мне запаска нафиг не нужна, +15 % места в багажнике гораздо важнее (-3)
12. Ужасные с виду диски в базе Титиниум (-5)
13. Какое же не правильное представление в Форде (ну или Сони) о динамиках класса премиум. То что они так называю стоит 200$ за все 8 штук и перегружаются магнитолой на уровне громкости +15 (опция Sony 6 CD) (-3). Хотя бы не писать про премиум класс.
14. Динамика (2.0) слаба, но в принципе достаточно. Будьте готовы к тому, что любое зубило может вас обогнать не старте. Кого это не устраивает 2.5 турбо welcome ))) (опять же сравню с пассатом 2.0 FSI , который запросто меня обходит , не говоря уж про 2.0 TFSI) (-4)
Плюсы :
1. Ну конечно дизайн - +5
2. Шумоизоляция +4
3. Очень много места везде +5
4. Очень приятная отделка Alcantara +5
5. Затемняющееся зеркало заднего вида +5
6. Парковщики +4 (и камера и визуальное отображение мне кажется, что не нужно)
7. Конопка Ford Power +3 (прикольно, но особого смысла нет без KeyLess)
Общая оценка машины +4 (была бы больше, если бы мне пришлось менять машину на ту, которая есть в наличии вместо той, которую заказал (пришли не те опции))
Мутанты в городе
18 September 2007
madmax77
А диски ты имеешь ввиду 15-ти спицевые 17 дюймов?
madmax77
Опкатай...после 4000 км мой 2.0 прет будте нате...на сфетофорах все далеко позади остаются...даже всякие S80 2,5Т, про Подзады вообще молчу, шансов у них нет...
h0use
Опаньки...
Наблюдал тоже самое на 2.0. Только мне всёже удалось разогнать её до 160 км\ч. больше ни ни, хоть на буксир цепляй.
Вот такое люди пишут в соседней теме.
-PREDATOR-
Минус справа, ибо она владельцев слева не волнует )))
Во всяком случае фотошопное плоское лицо эмоций не вызывает.
-PREDATOR-
Да и диски на 20 лажово выглядят.. как впрочем и обвес )
-PREDATOR-SagozНе, справа я бы сказал плюсов где-то на третий номер, ну или четвёртый(с натяжкой)
Кстати! прям как монька! Третий номер с +.
Так что я бы сказал ОБЫ плюсы. И желательно с натяжкой.
сори...
Торелло
Что-то как-то сложно у вас )
diplomat80
19 September 2007
Отличный дизайн, особенно универсала, радует отделка "Титаниум" с темным салоном, а вот фонари на седане, как на новом лансере, дешевая имитация,но вообщем ...хорош!!!
Polar Frog
19 September 2007
Задние фонари седана и хэтчбэка -5 уродство
хотя на иосисе были очень даже ничего
Задние фонари на универсале -1
уже получше но эстетического наслаждения все равно не вызывает
Противотуманные фары -5 это которые в стекляно серебристой окантовке доброе утро китай привет альмера
Правда в каталоге финском видел другой вариант вот там +5 я так понял как опция у них доступны
-5 недоступность для 5DWagon двигателя 2.0TD130 PF A6 FWD в комплектациях Ambiente и Trend хотя для 4D уже в Аmbiente на здоровье
но у седана задние фонари это ужас какой то если и выбирать то универсал
Кстати,на днях по драйву показывали Иозис на автосалоне во Франкфурте 2 года назад,так я даже удивился-практически одно и то же с Монькой,по крайней мере морда и зад.Раньше мне казалось,что разница сильнее.
SagozТогда проще.
Мадам(мадемуазель) 4-. Когти ужас. Дорога в эксплуатации. Но, если с натяжкой...
Мондео 4-. Диски
Седан
(заказал х/б) Цвет не мой.
-PREDATOR-
19 September 2007
Sagozс тобой все в поряде)?? диски 20-е и обвес отстой хахаах
ндя. плосоке не плоское,фотка есть фотка. лучше чем мечты о нем и пустая болтавня
ТореллоУ меня седан, цвет такой же. Мне нравится
-PREDATOR-Мечты о чем? О бабе или Мондео?
viksЭэээээ...
Да. Так вот. А почему бы какой-нить рукастой голове не сообразить табличку
С левой стороны минусы, справой плюсы (ну или наоборот) И мы бы их туда, понимаешь, заносили. Особенно интересно будет когда одно и тоже будет и в + и в -. Например. Внутренняя ручка закрывания багажника на х/б. Кому-то она ОЧЕНЬ не понравилась. А я ОЧЕНЬ рад, что она будет как у меня щас на ФФ1. Потому как на ФФ2 в торце крышки прорезь меня например ну
Дык кто сваяет?
+3 Ручка на крышке багажника седана. Тут до сих пор высказывались только отрицательные мнения. Попользовавшись, я закрываю в 100% случаев багажник с помощью только ручки с первого раза. Надо просто смело потянуть, и багажник по инцерции достаточно мягко закрывается.
Т.е. поначалу просто страшно так тянуть, думаешь что ударит, вот и недотягиваешь.
MaxUriАга, багажник просто "приработаться" должен был... и сейчас легче скользит
Кто табицу-то делать будет?
ТореллоОбратись в админам!
Не все же штрафы им выписывать. Идею подддерживаю, ток не табличку а что то вроде опросной формы
Martinez
23 September 2007
минусы:
клириенс - 5
ядовитое дерево в панели - 5
MartinezА нечего было изначально "циганщину"заказывать
Вот Титаниум совсем другое дело. Клиренс 3+
К (-) можно отнести глюки:
- 1 раз пришлось сбрасывать мозги после того, как машину ввели в ступор постановкой с ключа и снятием с сигналки
- вчера заметил, что остался гореть ближний свет при том, что он выключен !!!
для лечения пришлось завести авто, включить и выключить свет. Только тогда он выключился на самом деле
Никакой предупредительной сигнализации о "зависшем" включенном свете не наблюдалось
Martinez
24 September 2007
viks:
|
Martinez А нечего было изначально "циганщину"заказывать Вот Титаниум совсем другое дело. Клиренс 3+ |
так ни кто и не заказывал.
выбирали из того что было в наличии.
Дилер по рекомендации ФМК отказался перешивать контроллер- причина "дабл старт". Они видетели не гарантируют что с более ранней версией мозгов Моня вообще заведется! Предложили ждать выхода следующей калибровки уже специально для мони
Сначала минусы
ПОДЛОКОТНИК! сидел в нескольких машинах и верний отдел подлкотника не на всех открывался! да и сделана сама система хиловато!
С сзади болтает сильно, подвеска слишком мягкая.
Кнопка "форд пауер" болтается как в китайской игрушке.
отсутвие кузова "универсал" в комплектации Титаниум!
Несовместимость адаптивной оптики и ксенона!
Неудобно управлять задними электро стеклоподъёмниками
Панель приборов с экраном 7 дюймов слепит в ночьное время.
Предпусковый подогреватель не имееет пульта!!! и это за 945$!!!
А теперь плюсы
Отменная тормозная динамика! тормозит так что всех пассажиров на ремень надевает! чувствуешь себя криветкой на иголке
Наличие 7 подушек в базовой версии!
остальные плюсы вы сами знаете
vingod:
|
Сначала минусы ПОДЛОКОТНИК! сидел в нескольких машинах и верний отдел подлкотника не на всех открывался! да и сделана сама система хиловато! ... Кнопка "форд пауер" болтается как в китайской игрушке. ... |
О!!! Значит не только я заметил болтающуюся нажималку!
С подлокотником тоже...
Я пока в салоне сидел умудрился у замка этого подлокотника какую-то рамку сломать
Тока тсссс!
vingod:
|
Панель приборов с экраном 7 дюймов слепит в ночьное время. |
Подсветку можно регулировать
а не мажоре на мкаде это было?
а подветка регулируется отдельно у монитора???
если у всего вместе то опять плохо
vingod:
|
а подветка регулируется отдельно у монитора??? если у всего вместе то опять плохо |
Если по-вашему, то "опять плохо".
MaxUri:
|
vingod:
| а подветка регулируется отдельно у монитора??? если у всего вместе то опять плохо |
Если по-вашему, то "опять плохо". |
Понимаешь, получается что дисплей станет тесклее относительно НОЧИ например, а вот относительно спидометра и тахометра останится такимже.
я не хотел сказать что это кака, и что брать нельзя! я буду брать! приётся привыкнуть.
но лучше былобы чтобы было раздельное регулирование яркости