Зима скоро, у кого какая резина?

В принципе скоро зима, у кого то есть у кого то впереди закупки...
Кто? Что?

Собственно ...ХАКА 5XL, шипы...16*205*55

урабус_удален
25 August 2007

Зима скоро, у кого какая резина?
36,2K
views
255
members
1,1K
Alex318i
4 November 2008

Clone
Замечу, что если основная масса водителей в день жестянщика будет на летней, то Вас липучки (и даже шипы ) не спасут. ИМХО разумнее в этот день вообще не ездить по возможности.
А чтобы не стоять в очередях надо резину менять самому. Опять же сделать это можно в любое удобное время.
Smekaloff
4 November 2008

На самом деле... согласен с многими... но...
Если у Вас новая шипованая резина, то заранее менять не рекомендую, ибо надо прикатать ее... а тут... Вы ее сразу на асфальт... к необходимому времени растеряете шипы... и их не будет...

Сейчас шины не менять (но заранее их одеть на диски)... в день жестянщика либо сразу с утра заменить колеса, либо в этот день не выезжать на дороги... да... если поменяете, то не стоит пренебрегать наклейкой "Ш", дабы сзадиедущий "Шумахер" мог продумать дистанцию...

Если считаете по-другому... сильно не пинайте... все вышесказанное - ИМХО!!!
Олегин
4 November 2008

Итак...подведем итог!
1.Среднесуточная температура - ниже +5 С - пора переобуваться!
2.Резина шиповка новая...Как можно меньше ездить...по асфальту...
3.В "день жестянщика" - пройтись пешком...дабы дать время на переобувку тем, кто не посещает ffclub.forum.ru...
БОЛЬШОЙ БРАТ
4 November 2008

Когда переобуваться - вопрос индивидуальный.
Мы все знаем людей, которые ездЮть на "лете" круглый год, и в ус не дуют...
Но это профи...
m1972
4 November 2008

уже поменял.шипы не вылетают.
Lion_SPb
4 November 2008

Переобула машинку вчера.
ИМХО Лучше на две недели раньше, чем на пять минут позже.
P.S. В пятницу обещали - 2...
А вообще-то прошлую зиму почти всю катались по асфальту.
TVS
4 November 2008

цитата:
наклейкой "Ш", дабы сзадиедущий "Шумахер" мог продумать дистанцию...

на эту наклейку еще кто-то из водителей смотрит? по-моему нет...
Alex318i
4 November 2008

БОЛЬШОЙ БРАТ:

Мы все знаем людей, которые ездЮть на "лете" круглый год, и в ус не дуют...
Но это профи...

Лично таких не знаю, но есть сомнения, что это профи. Обычно их называют другими, грубыми словами ИМХО.
TVS
ИМХО наклейка эта уже давно ничего не значит, тем более, что висит круглый год у большинства водителей. Я давно не вешаю.
TrabanT
5 November 2008

На выходных поставил Mishelin X-Ice North 205/55/R16 на штатные гиевские диски.
Один не балансировался, заменили. в среднем на 4 колеса биение - 0,3мм (max 0,8мм, max по ГОСТу 1мм) .
Кто собирается ставить такую, осторожно, только на современном оборудовании (типа лазер и проч приблуды)и бонус шиномонтажнику !
diman416
5 November 2008

Alex318i
насчет наклейки "Шипы" : все же советую клеить так как по ПДД ее положено иметь - если вы едете на шипованной резине и не дай бог вас кто-то "поцелует" сзади то при желании и наблюдательности его страховщик (если ОСАГО) или ваш (если КАСКО) может аргументированно как минимум занизить выплату вам а то и вовсе отказать - ведь вы нарушили ПДД! а при подобных наездах сзади вид пострадавшей машины фотографируется аварийным комиссаром - соответственно сразу видно есть знак или его нет!
Alex318i
5 November 2008

diman416
Вы путаете ПДД и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Именно в последнем документе в п.8 написано:
цитата:
Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Но за правильный ход мысли спасибо.
Олегин
5 November 2008

Alex318i
цитата:
сторона треугольника не менее 200 мм...

Это ж что за знак такой...размер имеет значение...(с)...
Smekaloff
5 November 2008

diman416
Опередили меня с комментами про ГАИ и стрховую...

Да... если не будет наклейки - это может дать им повод (страховым) увильнуть...
Да и я предпочитаю в потоке все же смотреть на наклейку впередиедущего... ибо, если она есть, а он на летней - мне с этого ничего... ну, будет у меня дистанция больше, не страшно... но если наклейка есть, он на зимней... и я не обратил внимания - то могут быть "последствия" весьма неприятные!

Так что... рекомендую смотреть на наклейки!
И сам наклею!
механик
5 November 2008

TrabanT

Поставил такую же, только 195/65/15. Производство - Германия. На два колеса повесили по 25 гр, и по 30 и 35 гр на два остальных. Предыдущий комплект использовал два года. Балансируются прекрасно. Можно не впадать в панику по поводу лазера и остальных приблуд. Да, предыдущий комплект - Испания.
Alex318i
5 November 2008

Smekaloff:

Да и я предпочитаю в потоке все же смотреть на наклейку впередиедущего... ибо, если она есть, а он на летней - мне с этого ничего... ну, будет у меня дистанция больше, не страшно... но если наклейка есть, он на зимней... и я не обратил внимания - то могут быть "последствия" весьма неприятные!    

Так что... рекомендую смотреть на наклейки!
И сам наклею!

Я предпочитаю держать нормальную дистанцию независимо от наклейки.
Кстати в темноте зимой при такой дистанции наклейку не очень хорошо видно ИМХО.
Jeopardizer
6 November 2008

Позапрошлую зиму брал хит сезона Gislaved NordFrost 5 (шип.). Как и ожидалось на сухом асфальте, коего было в ту зиму много, машина про торможении очень плохо вела себя. За городом, по накатаному/притамбованному снегу, управление было даже немного лучше. Доставал шум, как и от любой другой шиповки... тем более, что на Фокусе, где и так не самая лучшая изоляция.

Прошлую зиму решил взять опять же новинку, но уже нишипованную - Michelin X-Ice. Мне показалось сцепление с дорогой даже лучше, чем на Фросте 5-том. Ну, прошлая зима и так была, как осень - одна слякоть. Может кто помнит под Новый Год дождь шёл. Так что выбор был (и желание проверить) однозначно в пользу нешиповки...

В этом году опять же решил опробовать новуб нешиповку от Continental - Conti Viking Contact 5. Уже переобулся со штатного Michelin Energy и пока не было возможности протестить Conti... Хоть и на сухом асфальте чувствуется, что машина как бы цепляется именно боками колёс за дорогу, и от этого передаётся ощущение о вот-вот наступающем заносе, тем не менее довольно резво реагирует на повороты, с небольшим "заваливанием". Ждём-с снега и тестов в полевых условиях...
Mast75
6 November 2008

Clone:

Жаль не тестят Бридж ВС-60.По-моим субъективным ощущениям за последние 5 лет, эта липучка на зимнем асфальте тормозит лУЧШЕ чем штатный Мишка на летнем.

Переобулся в воскресенье в Бридж-липучку.
На сухой и очень холодной дороге, думаю, должна тормозить лучше, чем штатная летняя, но сегодня утром оттормаживался перед придурком, который без поворотников "гулял" по полосам, и, скажу я вам, что "стрекот" АБС на сыром асфальте был слишком стремен - на летней резине даже при температуре +5, ИМХО, в том месте не было бы срабатывания АБС.
Чувствуется, конечно, что резина гораздо мягче. Расход за городом побольше чуть-чуть стал (где-то на 0,5-0,8л), зато ехать гораздо комфортнее - практически не шумит, а мелкие неровности дорожного покрытия вообще "съедает".
Олегин
6 November 2008

Бори$
Вы занимаетесь тестом шин? Каждый сезон-новые шины...Или за сезон их так...укатываете, что на следующий уже не хватает?
Alex318i
6 November 2008

2 all

Сегодня у тех, кто ездит по КАД уже есть шансы потестить шины. Коллеги видели там утром множество аварий. У нас на парковке лед, на грунтовке рядом лужи замерзли.

А вот и ссылка по теме - У вантового моста столкнулись 18 машин Зима, как всегда, начинается неожиданно...
koyany
6 November 2008

Alex318i
в Шушарах сегодня утром местами был просто каток
товарищ на черном ФФ2 хетче, обогнавший меня по прямой, в поворот вписался с большим трудом... хорошо, что не было встречных...
Alex318i
6 November 2008

Upd.:
На парковке уже авария. Тетка на Volvo поставила машину прямо около раскатанного поворота и поймала в заднее крыло Rav4. И почти сразу рядом встал микроавтобус, уже прямо на повороте. Видимо скоро и в него кто-то въедет.

PS Я залил финскую зимнюю жижу.
Alex318i
6 November 2008

koyany:

товарищ на черном ФФ2 хетче, обогнавший меня по прямой, в поворот вписался с большим трудом... хорошо, что не было встречных...

Наверное на липучках был.
БОЛЬШОЙ БРАТ
6 November 2008

Лучше плохенькая зимняя, чем хорошая летняя...
А сени похоже была репитиция дня жестянщика...
Jeopardizer
6 November 2008

Олегин:

Бори$
Вы занимаетесь тестом шин? Каждый сезон-новые шины...Или за сезон их так...укатываете, что на следующий уже не хватает?

Да не. Просто из-за личного убеждения, что новая резина - залог спокойствия за безопасность. Хотя не обошлось конечно и без бед Frost 5 украли из гаража сразу после той зимы, как только переобулся.
Мишку X-Ice украли вместе с автомобилем под прошлый Новый Год
А сейчас купил Conti... Надеюсь не лишусь этих баллонов также быстро
koyany
6 November 2008

Alex318i:

Наверное на липучках был.

Да на летней он был, подозреваю
PASH_SPb
7 November 2008

Т.К. этой зимой на Фокусе буду ездить мало - переобулся бюджетно в Кордиант (мой любимый рисунок от UG-500) Свойства резины традиционно проверим в Разливе. Жду-не дождусь уже.
V.Frost
7 November 2008

поставил Dunlop Graspic DS2 (липучка). посмотрим что за резина.
Naughty Bear
8 November 2008

V.Frost
знакомый катает уже пару сезонов на такой ... говорит для города самое то... и щас на вторую машину тоже будет ее брать
Alex318i
8 November 2008

Лента.вру тоже сподобилась на тест зимней резины

Upd.: Удивительное дело, журноламеры ссылаются на тесты Авторевю 2007 и даже 2006 года, несмотря на то, что тесты шин 2008 года давно выложены в свободном доступе.
alexpc
9 November 2008

Сегодня в Метро на Косыгина взял жене Гудиер НоуФрост-5 195/65/15" по 2948р. за штуку. Эт если кто ищет по гуманному ценнику резину. Выпуск резины 2008г.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up