В принципе скоро зима, у кого то есть у кого то впереди закупки...
Кто? Что?
Собственно ...ХАКА 5XL, шипы...16*205*55
урабус_удален
25 August 2007
Зима скоро, у кого какая резина?
AnfleurА можт, еси есть, таки маааленькую ссылочку? хотя бы в приват?
Geo_SPbСлушай, я бы с удовольствием, но не знаю ссылок.
Нордмастер шышнадцатый был прошлой зимой, но сейчас, взамен пары жестоко убитых-порезанных либо возьму новую пару Нордмастера, либо вторую Хакку, благо одно и то же. Поставщик резины интимно шепнул, что пофиг. А его слово для меня весомо =)
15-е пирелли винтер карвинг
Hakkapeliitta LT, 31x10,5/15. Вот
А кто в курсе, стоит брать GoodYear UltraGrip 500 на зиму? Дайте совет, плиз.
Буду брать Michelin X-ICE 16". Хочу тишины и покоя.
а нет идеи-закупку организовать, что б подешевле было? по оптовым ценам
ivan_golf3
4 September 2007
-star-если зимой ездите часто загород... как я понял она больше для снега...
по теме
гисловед норд фрост 3 и 5
kostik78rus
4 September 2007
malinindцитата: |
еще есть gislaved NF3 205/55R16 эти продавать буду, если кому нада... |
Не продал исчо?, если нет то скока хочешь?
С резиной определился. А кто подскажет, где можно купить обычные 15-е диски для этой резины
и чтобы за не очень дорого?
В тему вдруг кому надо---почти даром---есть новые зимние колеса с шипчиками на Прадо---уже 2 года хломлятся---никому не надо------ето,виш владельцам Прадо не впальцах с рук покупать...
Excellence
4 September 2007
-star-:
|
С резиной определился. А кто подскажет, где можно купить обычные 15-е диски для этой резины и чтобы за не очень дорого? |
vmauto.ru Глянь здесь, может пригодится...
Из резины уважаю GoodYear Ultragrip 500.
Шумная, расход бензина повышенный, но зато цепляется даже за снежную кашу!
Зимой помогает в 100% случаев уходить первым с перекрестка.
В розливе гонял на полуизношенной NF3 ,без шипов.
В этом году поеду на UG 500 - держитесь! Только юбку сниму заранее
Supertoxa
6 September 2007
PASH_SPb:
|
Только юбку сниму заранее |
Ну-ну, я б не рисковал.
А то вдруг и ШШторм с пупырышками подкатит
положил взгляд на нешипованую екогаму
mysteryADV1977Тоже присоединяюсь
Хорошая идея оптом закупиться.
поможите выбрать. первая зима.
что все таки лучше для города шипы или без них, или может что то среднее - шипы только вперед.
посоветуйте магазин, пжлста, желательно в районе большевиков.
спасибо.
Paramonoff
7 September 2007
spb_kavМнения разделятся... ! Я выбрал в прошлом году нешиповку и для себя все решил
, месяц назад купил и на вторую машину точно такие же колеса...
какую хоть по формату то резину брать на зиму, Федя пришел на Michelin Energy 195/65 R15, может на зиму 205/55 или какую другую.
ПАМАЖИТЕ.
Опыт автоспорта говорит, что на зиму надо ставить самую узкую размерность из числа рекомендованных заводом-изготовителем автомобиля. А если не смотреть на гарантию, то и ещё уже. Почему? Да потому, что узкая резина будет продавливать снежную кашу и слякоть до зацепа с твёрдой поверхностью. А в случае попадания на обледенелую поверхность - то наличие шипов желательно. Да и потом, жалобы на то, что зимой управляемость на высоких скоростях неважная - на самом деле некорректны, с точки зрения безопасности движения: нефиг гоняться... Главное - вовремя остановиться.
Сие есть моё ИМХО...
Планирую на зиму купить Nokian 195/65R15 HKPL4 или 5
Лучше этой ризины для зимы нет. Правда пугает ее шумность.
to ALL:а многим ли из нас в этом году предстоит покупка зимней резины? - если что, то готов присоединиться к "клубному затариванию
КАЧЕСТВЕННОЙ зимней резиной"(если будет конечно)
cебе буду брать HKPL-4
Мне предстоит (на ФФ2) - внимательно читаю, готов присоединиться.
А также предстоит ещё решить вопрос: ставить на литые гиевские диски R16 (смотрю, есть тут с резиной такого радиуса!) или покупать резину и штампованные диски R15 и колпаки к ним?
На штампованных дисках болты-секретки бесполезны, а у нас во дворе в прошлую зиму несколько машин осталось без колёс с новой резиной...
Смотрю, многие склоняются теперь к бесшиповке... Отметил для себя Nokia RSi, но она дороже шипованных?!
До этого использовал Barum на 2108 и Gislaved NF3 на 2112. Шипы не выпадали более двух-трёх на колесо. Опасный лёд был только во дворах и на загородных "горных" дорогах, куда ездили на лыжах кататься...
diev:
|
Смотрю, многие склоняются теперь к бесшиповке... |
именно
на прошлой машине я просто не слезал с "нешиповки"
сейчас тоже буду искать подобный вариант
diev626тоже хотел нешиповку брать(Nokian RSi), но многие меня отговаривают от этой темы...
Готов присоединится к оптовой закупке! Кто организует?