В принципе скоро зима, у кого то есть у кого то впереди закупки...
Кто? Что?
Собственно ...ХАКА 5XL, шипы...16*205*55
урабус_удален
25 August 2007
Зима скоро, у кого какая резина?
vega973да, мне тоже понравилась!
а , значит такой скрежет по снегу, когда тормозишь резко это нормально при АБС? ощущения не из приятных
mysteryнормально
, я первый раз с перепугу даже педаль сначала бросил (АБС раньше не было). А ощущение действительно неприятное
Beztuzev
Ого, это-го вот я не додумал - метить координацию покрышек на ступице. Колеса-то пометил, и после установки "на второй срок" действительно появился какой-то резонанс на 80 км/ч. Надо попробовать будет весной перебалансировать и все пометить.
Может, в этом что-то есть, спасибо за идею.
А GISKAVED NF5 в принципе доволен - езжу вторую зиму, претензий нет, хотя и сравнить-то ни с чем пока не могу.
Пока лето и есть деньги хотелось бы выгодно приобрести комплект зимней резины на фиесту... выбор пал на нешипованную резину, а именно на Continental ContiVikingContact 3, как наиболее адекватную по тестам
размер 185\55 R15. Также собираюсь купить диски R15...
Нет ли у кого выходов, где подешевле купить резину?
а не рано? ИМХо сейчас резина только прошлогодняя ещё. Т.е. есть шанс купить не очень хорошие колёса (которые хранили не совсем правильно) Думаю, что новые не раньше сентября будут.
Saalonen
Ниправда. Крупные компании заранее закупаются, чтобы ко времени ажиотажа уже иметь затаренные склады, тем более даже сейчас таких как -Stranger- достаточно много.
Ptiza
ну может... фих его знает...
блин... слазал на сайт... чёто поплохело от цен =(((
Я, на примере прошлых зим, думаю, а стОит вообще менять шины, на шипах всю зиму по мокрому асфальту не айс!
Кто что думает?
Krendell
не айс на летних шинах при температуре ниже +5. Зимние нешипованные никто не отменял =)))
кто что посоветует на 18 радиус шипы или нешипованную и где бюджетно
CЛАВА
у меня вопросы те же (с) =))
Bulya
хочу тоже прикупить гиславеды парочку. Нормальный магазин? можно доверять?
ну я уже режил что буду брать нешип
и какой именно... кстати у отца близзак вс60 тоже оч хорошо себя проявила
Примажусь к теме
У меня машина на 16-м литье, на зиму посоветовали взять 15-ю штамповку и на нее поставить зимнюю резину. Вопрос - где купить оригинальную штамповку? или есть какая-то приличная совместимая?
Krendellоно конечно не айс, но только в Финку, например, без шипов уже не поедешь
На прошлых выходных купил в
http://www.goodwheels.ru/contacts.php диски R15 ВСМПО с родными параметрами и шины Michelin X-ICE North.
С монтажем обошлось в 29 рублей...
woda
а сами диски почем?
просто у меня есть годовалый бриджстоун, от мони остался...
Сириус 15-тый 1 диск-3600р
woda
Ого... мне оригинал в Рольфе предлагали в районе 2500...
koyany
хорошо вам... диски по двепетцот...
цитата (-Stranger- @ Сегодня в 13:33) |
... выбор пал на нешипованную резину, а именно на Continental ContiVikingContact 3 Нет ли у кого выходов, где подешевле купить резину? |
В прошлом году мой выбор тоже пал именно на эту резину! На ледовых покатушках в Разливе мне она приглянулась на авто Сани
Paramonoff Купил и я себе комплект 15 и Саня себе еще комплектик 14-ых на другой авто. Я резиной очень доволен, для города - самое то!
Покупали в магазинчике на Карпатской! Там дешевле всего получилось, правда незадолго до начала сезона брали.
koyany:
|
woda Ого... мне оригинал в Рольфе предлагали в районе 2500... |
Хе-хе, так эта ж ковка, а вРольфе наверно литье предлагали. Это разные вещи...
Каждый волен выбирать!!!
Купил прошлой зимой Michelin Alpin A3 (зимние нешипованные) доволен очень.
До этого стояли зимние английские шипованные машина вела себя как корова на льду. Плюс поставил после первых заморозков и прокатался до мая со спокойной душой
Не надо заморачиваться, что под колёсами почти всю зиму асфальт.
Ездил к нашему деду морозу в Великий Устюг, там дорога от Тотьмы до Устюга представляла собой лёд немного занесённый снегом, т.е. под одним колесом часто лёд а под другим до 5 см снега, что там подольдом я так и не увидел. Так по этой трассе спокойно шёл 110 не испытывая никакого дискомфорта. Машина шла ровно, поворачивала чётко.
SaalonenЗимние нешипованные по асфальту такой же не айс как и шипы... Состав резины очень мягкий и ламелей очень много...
koyanyНу да, с Финиками не поспоришь
Лет 5-7 назад я бы завалил аргументами любого о необходимости шипов, а щас вспоминаю прошлые пару зим...
Я про городскую эксплуатацию, если по регионам мотаться то конечно пока рано от шипов отказываться
Krendellно зато она не дубеет при околонулевой температуре.
в отличии от летней
купил недавно НФ5 15'... по 2.600 вышло
Mishka-78rus
13 August 2008
Krendell:
|
Saalonen
Зимние нешипованные по асфальту такой же не айс как и шипы... Состав резины очень мягкий и ламелей очень много...
koyany
Ну да, с Финиками не поспоришь
Лет 5-7 назад я бы завалил аргументами любого о необходимости шипов, а щас вспоминаю прошлые пару зим...
Я про городскую эксплуатацию, если по регионам мотаться то конечно пока рано от шипов отказываться |
Зимние нешипованные конечно не айс, но по крайней мере не на цыпачках ездишь, намного приятней и безопастней, чем на шипах.
а по поводу финки - разве там обязательно шипы? мне казалось что туда просто зимняя резина нужна (а о шипах не говорится). поправьте если не прав.
p/s у самого двухлетний норд фрост 3 и хакка 4. нередко езжу за город просто и пока не созрел на нешип.