В принципе скоро зима, у кого то есть у кого то впереди закупки...
Кто? Что?
Собственно ...ХАКА 5XL, шипы...16*205*55
урабус_удален
25 August 2007
Зима скоро, у кого какая резина?
Forwardаналогично
На шипах соседи по дороге последние две недели как-то внушали опасения)
LGGНокиан совершенно точно шипуют в России, лично видел линию на заводе
Derini:
|
Рано еще на зиму )) |
Это в середине ноября рано?). Если например выпадут осадки в виде снега ранним утром или поздним вечером, то может случиться так, что будет уже поздно
Beztuzev:
|
Это в середине ноября рано?). |
ну что делать, если погода такая))).
По прогнозам где-то к середине следующей неделе переобуваться стоит.
Хотя если судить чисто по температуре, то уже стабильно ниже +7, значит время зимней..
Jester347
11 November 2011
цитата: |
Кстати, есть люди-то, которые ещё не зимних шинах? Аль я один так затянул? Видимо в эти выходные уже нужно поменять колёса... |
Есть, есть =(
Вчера вышел с утреца, глянул на покрытую наморозью машину, вспомнил, что ехать по КАДу - и сразу как-то сцыкотно стало. Ничего, доехал потихоньку. Но в субботу - в гараж, переобуваться. Заодно и диски с колодками на переде перекинем =)
Derini:
|
уже стабильно ниже +7, значит время зимней.. |
Полностью согласен, температура уже давно устойчиво держится ниже +7 градусов, а это значит, что летние шины уже теряют свои эксплуотационные свойства заложенные инженерами производителя. Про это даже где-то на сайте производителя шин сказано, когда преходить на зиму и т.д.
sania.peter
11 November 2011
Deriniцитата: |
Хотя если судить чисто по температуре, то уже стабильно ниже +7 |
Нет ничего страшного в том ,что при +7 или +3 мы на "лете".Конечно резина не такая эластичная как при +20,но ничего в штатных режимах не будет.Компании по выпуску резины знают своё дело, и активно занимаются внушением:типа если не "переобулся" при "0",то твоей машине п----ц.Товар им надо продавать и деньги зарабатывать.Лично я на шипах поэтому не спешу(шипы посуху очень стрёмно ежели чего).Кто ещё на лете-можете слегка "отпустить"давление в камере на 0.2. И всё же самое главное в нас ,как корректно и профессионально мы ведём себя на дороге а тем более в зимний период.Всем удачи!
sania.peterконечно
.
Как-то в сентябре пришлось в город возвращаться, так 7-8 часов на лете ехал при температуре с -3 до 0, да еще и в снегопад попал. Ничего страшного.
Beztuzev
12 November 2011
sania.peter:
|
Нет ничего страшного в том ,что при +7 или +3 мы на "лете". |
Конечно нет ничего страшного, ибо есть люди, которые всё лето на зимних шинах и ничего страшного
Однако очевидно, что зимой человек должен носить зимнию одежду и обувь, а летом - летнию
Но ничего страшного, если зимой одеть летнее и наоборот
Smekaloff
12 November 2011
Derini:
|
sania.peter конечно . Как-то в сентябре пришлось в город возвращаться, так 7-8 часов на лете ехал при температуре с -3 до 0, да еще и в снегопад попал. Ничего страшного. |
Я как-то по трассе шел из Вологды... на "каблучке" Пежо Партнер...
На улице дубак и снежный буран (внезапно застало в пути - не ожидал... по прогнозам были холода позже...)...
А я на летней резине, с водой в бачке омывателя (замерз нафих)...
Очень неприятная дорога была, скажу я Вам... пожалел, что не на зимней резине...
Фуры ползли где-то 10-15 км/ч... ничего не видно... (в 20 метрах "стена" снега) один раз чуть не "убрался" в кювет... понесло через встречку в противоположный кювет...
Теперь заранее меняю...
Smekaloff
12 November 2011
DeriniГлеб!
Не надо ёрничать?
Не надо всех мерять по себе!
Smekaloffа ты мой пост лучше внимательнее прочитай
Сегодня уже собрался переходить на зим. колёса (шипы), пришёл в гараж, температура +8С, пошёл дождик, тепло... Подумал секунд 7 и передумал менять, по крайней мере сегодня
Илья с Питера
12 November 2011
2 недели на зиме без шипов
Beztuzevа чё у тя стояло с завода на GLK?
LGG:
|
а чё у тя стояло с завода на GLK? |
Ведомо что, M+S всесезонная на 19"... Однако на зиму у меня всё равно диски на 17" + шипы
Beztuzev а почему так вдруг спрыгнул по размерности на зиму
?
"липучку" даже не рассматривал?
Beztuzev:
|
Сегодня уже собрался переходить на зим. колёса (шипы), пришёл в гараж, температура +8С, пошёл дождик, тепло... Подумал секунд 7 и передумал менять, по крайней мере сегодня |
Сегодня поменял колеса, как обычно ближе к середине ноября
уже пора
погода на след.неделе
Данчикдо четверга вполне ок
Но для выезда в область уже поздно)
LGG:
|
а почему так вдруг спрыгнул по размерности на зиму ? "липучку" даже не рассматривал? |
Спрыгнул?) Дорого
Диски на 17" оригинальные стоят 17500 рублей (без колпачков ЦО) + 235/60R17 лучше зимой, чем 235/50R19.
Я считаю, что зимой в СПб более безопасней всё же на шипах.
Beztuzev дааааааааа,"звезда" - дорогое удовольствие
кстати,как ощущения-то ваще?
19" даже спрашивать не буду,сколько стоят
сам сёня взял Гиславед-5 235/55/17,в понедельник поставлю - будет ясно,чё-как
LGGАччучения?) едет надёжно
В базе ставят именно на 17", а катки на 19" это типа пакет для Rus
хорошо, что хоть не разно широкие...
такой типоразмер шин на 19" выпускает кажется только 2 бренда, конти и ещё кто-то.
diman416
13 November 2011
Данчик:
|
Сегодня поменял колеса, как обычно ближе к середине ноября уже пора |
ИМХО рановато еще.вот минус будет и снежок,тады сразу в гараж и перекину
уже лет 10 этого придерживаюсь,ни разу жалеть не пришлось
а так еще неделю точно плюс будет а завтра вообще дождь на мэйле в прогнозе
pashtet spb
13 November 2011
Нервничать с утра по поводу подморозит или нет, дану нафиГ... Сегодня переобулсо ибо возможности оперативно это сделать на буднях не имею.
pashtet spb:
|
Нервничать с утра по поводу подморозит или нет, дану нафиГ... |
Во во,а вечером с работы, если утром нщё пронесет???
Завтра мокрый снег с дождём...
Сегодня то же в гараже перекинул колёса на S-max, зима всё же
Smekaloff
13 November 2011
2
Господа...
Давайте не превращть эту тему в удаленную "Пора ли переобуваццо?" (на претедую на точность названия).
Ту тему закрыли, ибо флуд бесполезен - каждый переобуется тогда, когда решит нужным! А переводить это в ранг спора, осознавая потом, что ты был прав, не вижу смысла!
Данная тема заведена для советов где и за сколько приобрести шины, диски (по-возможности, со скидкой или дешевле)!!! Либо - где выгоднее переобуцца!!!
Дайте прекратим засорять тему!
Надеюсь на понимание!
спасибо!
Smekaloff ну так пусть модераторы и работают...