Кто нибудь ставил hf в форд? Раньше ездил на ладе, ставил хф от нокия по протоколу BT, сейчас согласен на любую, но хочется от Форда чтобы не уродовать интерьер и не терять гарантию. На сайте форда указаны номера нескольких моделей от нокиа и сименс а так-же от форд. Но у дилера ничего этого нет, и заказать не могут! Если кто нибудь ставил, раскажите поподробнее: номер для заказа, цена, фото и т.д.
|
Хочу | | 721 | 93,5% |
Не хочу | | 50 | 6,5% |
Total 771 votes, last 21 August 2023.
Tumypka
15 August 2005
Свободные руки, хендс фри, громкая связь- штатная и не штатная
-Ал- послушайте ! случаем не в курсе -- а не подойдет ли этот адаптер для присоединения вот этого девайса
http://www.carmp3.com.ua/ или вот этого
http://audiolink.narod.ru/чтобы присоеденить к штатной 6000CD и проигрывать с карты памяти музыку в MP3
очень уж хочется ...
shturman73Не могу точно сказать, подойдут ли эти дивайсы ... на вид разъемы вроде другие ...
Если стоит задача проигрывания MP3, то имхо просто купить ЛЮБОЙ mp3 плеер и включить его в разъем AUX, как его установить - здесь:
установка разъема AUXИли можно поставить комплект громкой связи Parrot MK 6000, который позволяет, кроме свободных рук для телефона проигрывать mp3 с телефонов имеющих блютуз и mp3 плеер. БЕЗ ВСЯКИХ ПРОВОДОВ.
А я снял штатную гарнитуру.. посему освободимлся штатный комплект громкой связи.
Готов продать в Питере. телефон в профиле
-Ал-
А если ставим Parrot Multicomm, чтоб задействовать управление с руля - то коробочка с ручкой и кнопками для управления из комплекта CK-3000 вроде каг и не нужна?
Как протаскивался кабель к микрофону в потолочной консоли?
Куда размещаются блоки собственно CK-3000 и Multicomm - просто упихиваются с пучком кабелей за бубнитолу?
Спасибо.
destructorКоробочка с кнопками действительно лишняя, когда есть Multicomm.
Кабель к микрофону по правой стойке (накладку легко снять/поставить), потом под потолок просто засовывается в щель со стороны лобовухи, внизу снимал бардачек, (заодно подсоединил разъем AUX, вдруг понадобится для чего нибудь
).
Блоки упихивал за приемник, вниз. Всё помещается, а чтобы не гремело, наклеил на них и на разъемы полоски поролона с самоклейкой, типа того, что и все провода заклеены в машине, (покупал на строительном рынке, их ещё для уплотнения окон/дверей используют)
Перед тем, как упихивать всё включил и настроил, если бы где-то ошибся при запуске/настройке - надо было бы кнопку reset нажимать на Multicomm'е.
-Ал-Ога, спасибо, всё понятно! Кроме... темы снятия накладки стойки. Что "легко" - верю, но как именно? Где там защёлки, откуда поддевать?
Бардачок снимал уже, в ходе установки AUX, бубнитолу тоже выну (думаю что
). Вот тока с накладкой непонятка...
destructor:
|
-Ал- ... снятия накладки стойки. Что "легко" - верю, но как именно? Где там защёлки, откуда поддевать? ... |
Просто руками,
сверху потянуть на себя, она и отщелкнется.
Вот накладка приемника (если скругленный) потуже снимается, особенно в районе перемычки с климатконтролем, тянешь и страшно сломать...подсовывать пальцы приходится
Кто нибудь знает, система штатной громкой связи ФОРД каким либо образом настраивается (программируется)? Через IDS или каким-то другим способом? Я имею ввиду параметры самой системы (сигналы, меню, чувствительность микрофона и т.д.).
Зравствуйте коллеги. Сегодня поставил вход AUX и подключил телефон к магнитофону во время звонка включается функция автоответ и все слышно в калонках говориш как обычно микрафон у телефона не отключается.
ccm76
А как ты телефок в AUX подключил???
Просто у меня Samsung и там вход в телефон что то типо USB, а вот где взять такой провод чтоб на другом конце был штекер AUX х/з.
TemaSH
nokia 6300 вставил соеденительный шнур в гнездо наушников другой канец в AUX слушал мр3 проигрыватель, зазвонил телефон в калонках я нажал ответ и разговаривал.
ccm76Блин где бы мне найти такой переходник для Самсунга
В переднем плафоне освещения есть место под штатный микрофон для громкой связи,и раз"ем по него и кабель имеются...Далее этот кабель идет по правой пассажирской стойке через раз"ем в торпеду...Кто знает где этот кабель найти в торпеде(куда он воткнут или скорее всего куда он подвязан как не задествованный???)
Если у Вас не заказан был "БЛЮТУЗ" то кабеля у Вас тоже нет!!!Он стыкуется на правой передней стойке и далее идет на модуль в бардачке и к магнитоле!!!Стоит этот кабель более 2000 рублей!
baxx100
Этот кабель заканчивается в разъеме под правой облицовкой лобового стекла. Дальше он не идет.
Спасибо всем кто откликнулся...Но сегодня с утра решил найти этот кабель сам...И НАШЕЛ!!! Я же писАл,что в плафоне раз"ем под микрофон есть,далее кабель идет по правой пассажирской стойке через раз"ем в торпеду..В итоге снял ящик бардачка и в правом верхнем углу вдалеке нашел этот проклятый провод!!! Кстати,может комуто БУДЕТ ИНТЕРЕСНО-я так понял что это раз"ем под БЛЮ ТУСС(54 контакта),т.е.проводка под блю тусс у меня уже стоит штатная(машина гия 1.8 МКП выпуск апрель 2007 Всеволожск)..Если кому интересно-могу и фото выложить,я сфоткал телефоном...
У меня блю туса штатно НЕТ-но ВСЯ проводка в итоге имеется...Как я вскрывал плафон над головой водителя я не снимал на фото,там и так ничего сложного,а раз"ем от микрофона вставлен в пластмассу рядом с местом для микрофона...А теперь где находится раз"ем БЛЮТУС: снимаете бардачек и в глубине, справа вверху был примотан изолентой большой раз"ем(54 контакта) к кабелю...Вот фото..
Этот же раз"ем с кабелем-фото сбоку
Я этот раз"ем вот так разобрал...
с полностью снятой крышкой...
Ну и на последок-общий вид издалека...
Теперь о контактах...Задействованы 1и2(витая пара белый и коричневый)сигнал Phone audio-+(конт 1 и 7 магнитолы)
Контакт 3и4(черный и белый/красный)-микрофон плафона.
Контакт 17 и 18(скорее всего два провода питания от батареи и от ключа-цвет оранжевый/желтый)
Контакт 33 и 34 (скорее всего земля -цвет черный/желтый)
Контакт 14 и 15 (витая пара САН шины цвет проводов серый и синий) идут от раз"ема магнитолы 9 и 10(CANH /CANL)
ВОТ и ВСЕ...
ИгорьFF
Привет! Ты потом отпишись,какой результат с проводкой у тебя??!!
И НЕ СНИМАЙ ПЕРЕДНЮЮ СТОЙКУ!!! Зачем??? Я же тебе специально показал,где эта фигня находится-это в бардачке!!!
Т.е. надо снять короб бардачка-и там в далеке,чуть справа вверху искать повязанный раз"ем,и если к раз"ему идут все провода,значит у тебя вся проводка есть...
Кстати,вопрос к тебе,какая у тебя стоит магнитола,и какой модулт блю тус ты покупал(цена,где покупал,код екзист,язык???)и отпишись по результату,мне самому интересно...
baxx100:
|
ИгорьFF Кстати,вопрос к тебе,какая у тебя стоит магнитола,и какой модулт блю тус ты покупал(цена,где покупал,код екзист,язык???)и отпишись по результату,мне самому интересно... |
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно
И можно ли, купив модуль Блютуза и микрофон, организовать штатные "свободные руки" через 6000CD?
baxx100
Bambula
Ребята завтра займусь кабелем и завтра же отпишусь!!! Про Блютуз : покупал родной фордовский на английском языке.Магнитола стояла Сонька с зеленой подсветкой но как только появился рестайл (с 21 мая 2007)то стоит Сонька рестайл.
Bambula
Если есть проводка то нет проблем докупив модуль и микрофон!!! Если нет проводки то надо докупать и ее!!!А так проблем нет !!!
цитата (ИгорьFF @ Сегодня в 22:08) |
Bambula Если есть проводка то нет проблем докупив модуль и микрофон!!! Если нет проводки то надо докупать и ее!!!А так проблем нет !!! |
А сколько это хозяйство стоит?Если не трудно, можно FINIS-ы.Заранее благодарен
Извиняюсь сразу.
а микрофон-то сам есть?
И где его место - я не понял.
На плафоне и рядом - ненашёл.
Salavat
Место микрофона в рамке переднего плафона.Рамка под микрофон идет только на Гии.
Bambula
Мне микрофон и модуль Блютуза обошелся в 3000 рублей.Покупал на форуме.
Finis код модуля 1476159
микрофон 1252666