Кто нибудь ставил hf в форд? Раньше ездил на ладе, ставил хф от нокия по протоколу BT, сейчас согласен на любую, но хочется от Форда чтобы не уродовать интерьер и не терять гарантию. На сайте форда указаны номера нескольких моделей от нокиа и сименс а так-же от форд. Но у дилера ничего этого нет, и заказать не могут! Если кто нибудь ставил, раскажите поподробнее: номер для заказа, цена, фото и т.д.
|
Хочу | | 721 | 93,5% |
Не хочу | | 50 | 6,5% |
Total 771 votes, last 21 August 2023.
Tumypka
15 August 2005
Свободные руки, хендс фри, громкая связь- штатная и не штатная
Jaggernaut
Можно их удалить?
A.R.C.H.E
проблема я так понимаю в косе проводов конектора?
Нашел сегодня магнитолу выпуска мй 08 года, подсоеденил, а в ответ сначало тишина, потом написала магнитола что не может сконектится с телефоном, телефон в это время находил вирелес вехикл (!), а потом опять ничего, проверку по сети проходит и отвечает. Что делать, подскажите?
поиск делаешь на телефоне,нашел форд аудио,не вводи пин на телефоне,нажми кнопку фоне на мафоне,появится телефон и пин для него,введи его на телефоне и сделай форд аудио разрешеным устройством!
alexxff2Да в том то и дело, что не находит он Форд аудио.И магнитола код не генерирует.
Скорпионъ
Модуль сконфигурирован?
Скорпионъ
19 March 2009
КГА
Какой, АСМ или SRM ?
Если SRM, то он не дает себя конфигурировать, пишет что надо проверить подключение, с другой стороны проверку проходит.
А если не сконфигурирован, это IDS надо делать?
Проводку проверил, все приходит, при подключении питания, модуль телефоном не находится.
А ещё у меня между магнитолой и модулем есть связь вот с этими пинами.
Anton.L
19 March 2009
СкорпионъЭта связь по звуку для модуля без юсб, так сказать старый вариант.
Для модуля с юсб должно быть так как я рисовал.
И еще. Насколько я понял модуль не конфигурируется, а прошивается. Так мне сказали дилеры. Прошивается разными языками (кроме русского).
Проверь соединения.
вот у меня похожая ситуация
Скорпионъ
Начнем с подключения.
Схемы подключения у модулей разные, до рестайлинга одна, после другая.
I. До рестайлинга
1 С432 - Линейный выход +
2 С432 - Линейный выход -
3 С432 - Микрофон +
4 С432 - Микрофон -
14 С432 - Кан средней скорости +
15 С432 - Кан средней скорости -
17 С432 - Питание
18 С432 - Питание
33 С432 - Земля
34 С432 - Земля
II. После рестайлинга
3 С432 - Микрофон +
4 С432 - Микрофон -
14 С432 - Кан средней скорости +
15 С432 - Кан средней скорости -
17 С432 - Питание
18 С432 - Питание
33 С432 - Земля
34 С432 - Земля
5 С432 - AUX выход лев
6 С432 - AUX выход прав
23 С432 - AUX выход земля
19 С432 - AUX вход земля
37 С432 - AUX вход лев
38 С432 - AUX вход прав
Рестайлинговые модули работают только со штатными магнитолами, выпущенными после марта 2008 года,
дорестайлинговые - с любыми штатными магнитолами.
Разъем для подключения USB есть только на новых модулях.
Через диагностический разъем с помощью IDS конфигурируемся модуль блютус (SRM). Конфигурация магнитолы (ACM) не требуется.
Вчера как раз занимался данной процедурой.
КГА
А что под собой подразумевает конфигурация? Прописывание вин номера?
КГА
19 March 2009
Конфигурация - прошивка.
Если грубо, модуль блютус маленький компьютер. НОвым он идет без операционной системы, чтобы он работал надо ее туда залить.
С моего старого модуля слили прошивку, а в новый залили.
Anton.L
Я читал , вроде проверил все, сигнал проходит по всем проводам, АУКС у меня на прямую из магнитолы в разъем, в обход модуля, а вот что за связь по звуку, вот это я не понял. Да и на магнитоле с нужной прошивкой чтото он тоже написал что нет телефона для связи, потом опять перестал видеть.
Хотя операционная система сильно громко звучит. Так, программка несложная.
КГА
Так вот и не захотела IDS конфигурировать модуль, даже на нужной магнитоле, говорит связь проверьте.
Скорпионъ
Может быть это связано с тем, что Вы не все провода подключили?
Скорее всего система все провода прозванивает, а т.к. нет связи по звуку выдает ошибку
У Вас модуль старый?
Подключте 1 контакт модуля на 1 контакт С447 (маленькая фишка черного цвета на разъеме магнитолы), а 2 контакт на 7 С447.
Мы соседи вроде, подъезжайте, подключу.
Скорпионъ
Связь по звуку. По этим проводам звук идет с модуля на магнитолу. С модулем без юсб звук шел по проводам которые вы отметили. Если модуль с юсб, провода с гнезда AUX идут на модуль, а с модуля на майфун.
Определитесь какой у вас модуль, и подсоединяйте по соответствующей схеме.
Термин "Конфигурирование" мне кажется здесь не очень правильный, правильнее "Прошивка".
У меня когда в первый раз не заработало, всех задолбал с этим конфигурированием. Все питерские дилеры кричали как один, что он только прошивается. Когда подключали IDS, он предлагал прошить модуль разными языками на выбор (кроме русского).
В ситуации Скорпионъ, модуль скорее прошит, периодически ведь магнитола видит его.
КГАНеужели нет на всем клубе светлой головы которая бы написала прошивку на русском языке, я б ее пивом всю залил!
alexxff2
русская прошивка это как?
только вывод надписей на дисплей?
голосовое управление?
Вот еще.
Здесь можно посмотреть совместимость телефонов с системой и скачать пресловутый файл SIS, который необходим для телефонов с Симбай.
Анат.966
Модуль промолчал, пойду ка я его вскрою.
Скорпионъ
А что ты там хочешь увидеть???
bigor_2
и то и другое!
Уже увидел.
http://foto.rambler.ru/public/scorpp69/9/DSC06590/DSC06590-web.jpg
Внешний вид
http://foto.rambler.ru/public/scorpp69/9/DSC06591/DSC06591-web.jpg
Инородный предмет
http://foto.rambler.ru/public/scorpp69/9/DSC06603/DSC06603-web.jpg
Вот, отодрал.
Скорпионъ
ну и что намерян делать далее? Лечить его???
Я не умею, просто этот проводо опирался на металлическую крышку, может в этом проблема.
А так закажу другой, без ЮСБ.
а куда штатно ставится разъём ЮСБ?
Товарищи. Задавая вопрос не читая, тема разрастется из полезного выяснения проблем с подключением блютуза, в бесполезные ответы на один вопрос по нескольку раз.
BL@DEбыло уже Скорпионъздесь продают
1 person online