Трансфер
Точнее - полетели. Летаем мы исключительно из Домодедово - в силу географической его близости к нам. В этот раз приехали за полтора часа до вылета, чего хватило с избытком. Регистрацию прошли дома, что имеет ряд плюсов - помимо вышеупомянутой возможности приехать попозже, места можно выбрать самим, бесплатно, не торопясь. Поскольку вылет был в четверг - народу набралось не обычные пятьсот, а всего человек двести пятьдесят.
По этой причине, очевидно, в четверг и субботу летает не огроменный 747-300, а относительно небольшой 767. Места взяли в премиальном туристическом салоне - двойное сиденье у окна. При моем росте 192 см проблем с размещением нижних конечностей не возникло, а не полностью заняые места позволили на половине полета вообще пересесть на впередистоящее кресло. Кормежка как всегда - фиговый листок салата и булочка, но не это ведь главное! Главное - море)))
Да, о багаже. Общий вес у нас на двоих взрослых и ребенка без места вышел порядка 45 с лишним кило (чемодан с едой, водой, детскими вещами, чайником, памперсами - 27 кило, коляска - 8,5, ну и сумочка с нашей одеждой, тапками, маской-трубкой потянула на десяток килограмм)
на всякий случай сумку дома запаковали в пищевую пленку - больше ради чистоты ее в дальнейшем. Чемодан обмотали уже в аэропорту за 250 рублей- скорее ради крепкости, дабы не лопнул))). Коляска благополучно перенесла перелет в качестве негабаритного груза, завернутая в лист целлофана и встретившая нас в Египте на общей ленте с остальным багажом. С багажом, кстати, арабы что-то намудрили, и мы, пройдя паспортный контроль с получением виз за 10 минут (наш личный рекорд) уже нашли чемодан на почти пустой ленте. Как оказалось - грузчики перепутали ленты и часть багажа начали вываливать не на ту. В итоге коляску и сумку пришлось вылавливать на другой.
Доставка в отель прошла без происшествий, благо ехать недалеко, горных дорог по пути нет, воинственно настроенного населения встречено не было.
Обратная дорога оказалась несколько более разнообразной на приключения. Сначала на ресепшене мы выяснили, что в холодильнике остался пакет с лекарствами – пришлось спешно клянчить ключи от сданног номера и бежать за колесами. Самой большой проблемой оказалось расолковать, ЧТО Ж ИМЕННО я забыл, т.к. понимание русского языка и без того хромало у администратора, а пару раз мои нервные восклицания «лекарста! Лекарста в холодильнике» сначала породили версию «карта? Какая крта?» потом просто ввели его в ступор. Собрав остатки школьного английского я промямли нечто типа .. «ай лефт май.. ээ. Ин э фридж.. май медикал…. Ээ» чертовски хотлось сказать drugs, но сознание настойчиво склоняло к тому, что так чаще называют колеса и прочие материальные формы психотропных веществ. В итоге он сдался, дал ключ и сказал – файв минетс! После чего я благополучно попал в свой номер, обнаружил пустой холодильник и через секунду – счастливого уборщика, который наблюдая за моим реактивным метанием по номеру подал из мусорного контейнера заветный пакет. Все оказалось на месте, более того – на обратной дороге даже пришлось воспользоваться жаропонижающим – благо, понадобилось оно не нам (поделились с ближним)
На этом приключения с забыванием не кончились – на ресепшен я поспел буквально к приходу автобуса. Багаж уже стоял в общей кучке возле дверей. Как только приехал автобус, мы подхватили ручную кладь и рванули занимать места. Я подкатил уже освободившуюся коляску и передал ее для погрузки. Краем глаза отметил, что как-то маловато багажа в отсеке и нашего там точно еще нет. Решил, что загрузят – мы ж еще не уезжаем…. Но когда я через пару секунд входил в автобус и разыскивал глазами супругу с дитем, краем уха уловил звук захлопнушегося багажного отделения. Автобус тронулся к тому моменту, как я добрался до своего места, при этом брошенный взгляд на вестибюль подтвердил мои догадки – наши чемоданы остались там (как и несколько других). Будучи несколько удивлен таким положением вещей, я поделился своими соображениями о возможных способах встречи с нашим барахлишком с супругой, та дала мне дружеский пинок, давший ускорение, достаточное для быстрого перемещения по автобусу с хвоста до первого ряда, где я нашел гида и робко предположил, что наш багаж, кажется, остался в отеле… на мое высказывание последовал не менее удивленный вопрос «Почему?», на что я уже просто пожал плечами. Откуда мне знать, почему сотрудники РОЯЛЬ АЗУРА приносят ВЕСЬ багаж от номеров на ресепшен, а потом ВЫБОРОЧНО грузят его в автобус? Раньше я с таким не сталкивался, багаж либо не грузили никому, либо грузили всем… Ну, все кончилось благополучно – автобус вернулся к отелю задним ходом, я уже лично схватил свой несчастный чемодан и сумку, они благополучно были отобраны на полпути носильщиком и не менее благополучно попали в трюм.
Что-то меня понесло – вот что значит печатать на ноуте, а не на телефоне.
Перелет был ночной – как обычно, суматоха в аэропорту с путаницей номеров выхода на табло и в посадочных, поедание парочки бургер кингов (здоровы, заразы – даже не ел ничего в самолете). Дочка долго маялась, только стала засыпать – включили свет и начали чудодейства с соками\горячим, что отложило фазу сна еще на час, окончательно добило и ее (срубилась, как только выключили свет) и нас (я наоборот, потерял сон и не спал потом еще весь следующий день)
Понял, что мой организм функционирует еще более –менее исправно, если за 4-часовой полет я спокойно могу не ходить в туалет в отличие от некоторых товарищей, умудряющихся по 2-3 раза посетить тесную кабинку..
Снова отвлекся, давайте о приятном.
Размещение
Номер нам достался стандартный, в левом корпусе (если смотреть на море). Сначала дали на третьем этаже. Мы попросили пониже, учитывая прошлогодний опыт спусков-подъемов с коляской и ребенком. Предложили второй этаж, но через минуту сказали, что второго нет, есть только третий и первый. В итоге мы взяли первый этаж и ни капли не пожалели. Единственный минус - наличие муравьев - был с лихвой перекрыт возможностью вечером перед ужином, приняв душ, выйти босиком на газон, обмотавшись полотенцем и подставив тело последним лучам заходящего солнца, а кожу - нежному обволакивающему теплу Египетского вечера.
Номер довольно большой - метров 4.5 на 5.5 плюс совмещенный санузел и мини-прихожая со встроенным шкафом. Ну что сказать о мебели - она довольно потрепанная временем, но все целое и вполне работоспособное, нескрипучее, чистое. Немного огорчила пошарпанность санузла. Смеситель имеет довольно своеобразный режим работы - сложилось впечатление, что сила напора невелика и с определенного момента кручение рукояток уже не увеличивает напор, а только меняет температуру воды. Из достоинств - душ не закреплен на стенке, вода льется оттуда, откуда должна, ванна (не душ - хоть я и не принимаю ванну, мне приятнее стоять в ней, нежели на плиточном полу душа), большая столешница. Фен, кстати, расположен в комнате. Шампуней не было, мыло - жидкое возле раковины и душа. На второй день принесли два комплекта тапочек (белых..гы-гы) и халатов с логотипом АЗУРА и указанием на возможность приобретения всего этого барахла.
Телевизор обычный ЭЛТ 21", ловит из российских Планета ртр, первый канал и РБК. Плюс музыкальные-новосные и непонятного содержания. Спасением с точки зрения кормления ребенка стал канал с мультфильмами)))
При заселении в качестве подарка дали "корзину фруктов" - пара яблок, апельсинов, бананов и мелких жестких персиков-абрикосов. Через пару дней принесли тарелку с двумя креветками и какой-то ерундой типа половинки яйца, огурцом, морковкой.
Впервые за все поездки у нас номер убирался каждый день, тщательно, с перемещением кроватей, протиранием пыли во всех местах, ежедневной сменой полотенец. Так что рум-сервис можно оценить на твердую пятерку.
Кондиционер центральный, управляется пультом на стене. При заселении работал как вентилятор. Обратились на ресепшен - все сделали через час.
Сейфа в номере нет, на ресепшен можно взять бесплатно.
Мини-бар бесплатный, но кроме воды мы не пользовались - кола/спрайт разлиты в очень страшные бутылки, пиво особо не интересовало. Тем не менее, взяли его домой – тестю понравилось.
Один раз за все время отключался свет – как назло именно вечером, когда надо укладывать ребенка. Арабские “5 min” вылились полтора часа кружения по трритории, закончившиеся попыткой уснуть в душном номере, полном комарья и вони то ли от удобрения газона то ли инсектицида.
Электричество появилось, когда я уже провалился в сон – включились все лампы, благо хоть телек не заорал.
Других инцидентов в номере не было (пару пописов и один покак на коврики я не считаю )
Из плюсов – номер продлили бесплатно до 16-30. Вообще, предполагаю, что все это (тапочки/халаты, фрукты, продление) было из-за того, что мы были две недели. Приезжавшие на неделю мама супруги с сестрой всех этих благ не получили.