Ну вот я и вернулся из Хургады. Отдыхал с 8 по 15 мая в
PYRAMISA SAHL HASHEESH RESORT.
Традиционные египетские 5 звезд.
В общем по порядку:
1)
Перелет: летели Глобусом (S7) - нормальный самолет, сносная кормежка, но рейс был ночной и вроде бы хотели съэкономить, а проспали весь день 8 мая в отеле - не айс. Больше такими рейсами не летаем.
2)
Аэропорт - жуть, в Барнауле аэропорт чище. Плюс - дьютик есть по прилету, правда сильно скудный, но Чиваса можно взять. Пегас встретил отлично, правда автобус был сиииильно потрепаный.
3)
Размещение: т.к. наш отель в 25 км от аэропорта, то пришлось заехать в 4 отеля. Не зря, т.к. в итоге я понял, что территория нашего самая клевая. До отеля довезли быстро.
Т.к. в отель мы приехали около 11-00, то пришлось около часа потусоваться в холле, но уже в 11-45 нас заселили. Респект, т.к. обещали сначала промурыжить нас до 14-00.
Чемодан наш таскал обученный перец - очень удобно, т.к. территория многоуровневая у отеля и большая.
Номер конечно с сомнительным видом на море, но по крайней мере лучше, чем на стройку.
Нас заселили в корпус 3. На первом этаже и до моря всего 130 шагов (специально мерил
). Корпуса стоят перпендикулярно морю и параллельно друг-другу (в принципе это удобно). Наш корпус самый дальний от столовки и дискача, но зато тренажерка и сауна с массажем ближе всего.
4)
Территория отеля: Сразу скажу, что отель новый и это супер плюс!!!
Территория приличная по размеру и удобная. Деревьев зеленых маловато, а трава растет и кустики повсеместно. 2 огромных бассейна с барами. 2 незатейливые горки (достаточно, чтобы помассировать задницу и порвать плавки
).
Пляж шикарный: куча лежаков (почему-то деревянные, хотя с деревом там напряг) и куча зонтов - все это в 4-5 рядов от моря. Чистый песок. Пецы, которые помогают передвинуть лежак, если совсем влом и даже полотенце постелить. Вход в море нормальный - тапки даже не покупал. Кораллов маловато. Рыб видел разных видов около 8.
Есть офигительная набережная, огромный пирс и огромные каскады цветных фонтанов в километре от отеля. Фотки там вечером сделали просто шикарные.
5)
Анимация: вроде традиционная развлекуха, как и везде, но т.к. я был чисто "овощем", но ничего путного про это дело сказать не могу.
6)
Доп.услуги: в первый же день чуть не развели на массаж. В итоге поторговавшись, я опустил ценник на массаж для жены примерно на 35-40%. Проконал железный довод, что "а в Москве в элитных спа стоит дешевле"
Вообще египтяне мне чем-то напомнили цыган: ну задолбали они меня с этими массажами, аквалангами, верблюдами и сафари. Под конец либо просто их посылал, либо стебался над ними, представляясь Джеймсом Бондом и разговаривая только по-английски и с понтом не понимая их арабского акцента
. Прокатывало - отваливали.
7)
Еда: еда просто отстой. Нет, я не придераюсь, я могу вообще одной картошкой и макаронами питаться, но еда все равно отстой. Первое, что бы я сделал, будь я манагером, поменял бы шеф-повара и не скупился на нормальную еду. Хотя люди, которые в Египте были по 9-10 раз говорили, что там так везде.
Ну я никак не мог понять, почему они не могли найти нормальных помидор? Почему все что не было съедено на завтрак, превращалось в салат на обед и т.д.? Почему сок - это Юппи? Почему из фруктов только апельсины, т.к. зеленые бананы и дубовые персики я за фрукты не считаю? Почему под названием рыба была какая-то шняга? Почему отсутствовали блюда с гриля? В общем "почему"?
А так как до ближайшего магазина было 25 долларов, то гонять в город за фруктами было бы слишком накладно.
8)
Номер: просто огроменный!!! 3 русских канала с рекламой для рускоговорящих переехавших в Германию. Офигительная кровать. Кондей работал исправно (работал круглые сутки, но мы ни разу не заболели).
Клевый балкончег на первом этаже с живой изгородью из кустиков с цветами: приятно было вечерком посидеть за бокалом вискаря и посмотреть серию-другую Доктора Хауса с ноута, под зависть проходивших мимо парочек.
Да, еще с балкона до бассека было всего шагов двадцать!
Можно было сбегать нырнуть и тут же в номер назад прийти
Особенно прикольно после жаркого секса
9)
Экскурсии: не брали ни одной ибо приехали всего на 7 дней и не хотелось день убивать на осмотр древних камней или рыбок около кораллов.
10)
Погода: погода была супер +35-39 с легким ветерком переносились очень легко, но если чуть зазевался, то сразу можно сгореть. Вода +25: по мне, так можно сутками из такой не вылазить.
11)
Выезд: Утром разбудил телефон с автоматическим оповещением за 45 минут до отъезда. За чемоданом пришел перец и мы опять не тащили его. Утренний рейс не совсем удобно, т.к. весь день были в дороги и потеряли день и там, и в Москве.
12)
Аэропорт: досмотр лажевый, легко провезли с собой 2 бутылки воды, хотя у нас бы заставили ее сдать при досмотре.
Дьютик средний. Алкоголь еще можно найти нормальный, а вот с парфюмом просто беда. Очень много местных сувениров и сумок от Барбари или Вьютона по 20 баксов
13)
Резюме: в следующий раз сильно задумаюсь о поездке в Египет. Самая затрапезная Европа по мне так гораздо веселее, чем даже самый пафосный Египет.