Посольство Египта в Москве: Кропоткинский пер., 12.
Приемная: 246-3096, коммутатор: 246-0234/3080. Тел/факс: 246-1121 Факс: 246-1064. Прием: Пн-Пт 09 – 15.00. Языки: англ., араб. Проезд: м. Парк культуры.
Посольство России в ЕгиптеСправочная информация о странеОтзывы об отелях из данной темы (названия сохранены). Обращайте внимание на дату отзывов.
Общие вопросы об отдыхе в ЕгиптеЕще в разделе есть вот такая тем-отзыв:
Египет Ш-э-Ш 30/09-10/10Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне
или пользоваться специализированными ресурсами А также не стесняйтесь пользоваться тегом CUT при больших объемах информации и фоток!
Slonikov
17 July 2009
Египет. Выбираем место, время, отзывы
Самая настоящая,не фотомонтаж.
Потом прилетела с другом,только он уже где-то загорел.
Но думаю интернациональная дружба победила.
Отель расположен на большой городской улице и при выходе попадаеш в руки зазывал-торговцев и таксистов.
Магазины,рестораны и дискотеки на любой вкус и кошелёк.
Рекомендую посетить рыбный ресторан через дорогу от отеля.
Сегодня тоже приехал из Хургады стеь отелей ALBATROSю Я отдыхал в Albatros Awua Blu все супер отель, номера, территория состоящая из 3ех отелей, аквапарк, питание, куча баров и бассейнов. Всем советую.
Через дорогу левее есть 4 этажный гос. маркет "Клеопатра",в нём можно купить дешевые сувениры,продукты и сигареты.
В принципе отдохнули неплохо,главное на отдых ехать с позитивным настроем,всё хорошее,как и плохое когда то кончается.
Когда уезжали,даже русалка на центральной улице опечалилась вместе с нами,нам предстояло лететь в холодную Москву.
Будут вопросы,задавайте.
Всем привет ) собираюсь поехать в Египет на НГ на 10 дней ) так что буду праздновать в море с шампанским !!! вылет 27 декабря утром )
Соседний с ним отельчик Белла Виста - тоже вполне не плох.
Юрьич
Приветствую. Риф там есть? Сколько вышло по $? За сколько времени брали? Ездили куда-нибудь на экскурсии? Спасибо.
Olezhok
Риф в смысле кораловый есть в левой стороне от пляжа отеля и немного,по деньгам стоимость тура около 47тыс.руб. на 9 дней,брали за неделю до вылета,экскурсии не брали так как ранее везде были.
Всем привет ) отпишите плиз кто был в Domina Coral Bay 5* ) желательно недавнее посещение и мнение об этом отеле ) мне на НГ в него ехать отдыхать )))
pariahцитата: |
отпишите плиз кто был в Domina Coral Bay 5* ) |
А можно уточнить ...Вам какой Domino??? Престиж, Оазис, Аквамарин...???
А то ведь какой вопрос - такой и ответ можно получить...
Zayaмне бы про Оазис узнать ) плиз
Тайланд обломился - до окончания загранпаспорта осталось менее 6 мес (
начинаю подумывать о Египте
подскажите плз, как там температура воды во второй половине декабря? ))
Musssцитата: |
подскажите плз, как там температура воды во второй половине декабря? )) |
Температура воды 25-26 гр. Довольно комфортно для плавания и занятий дайвингом.
pariahцитата: |
мне бы про Оазис узнать ) плиз |
До моря метров 200-300, между отелем и морем - променад. Кстати, матрасов на лежаки у них нет, т.ч. имейте ввиду!
Соотношение платных и бесплатных услуг не очень радует, т.к. бесплатных всего: настольный теннис, пляжный волейбол, аэробика, дартс и...упс...усе!!!
Все дополнительные рестораны будут платными
Номерной фонд не очень новый... В настоящее время на территории ведется активное строительство...
В общем, на мой последний взгляд - не очень весело получается
Простите, а кто Вам вообще посоветовал данный отель???
Вы когда путевочку брали - вас поставили в известность о этих мелочах???
Юрьич:
|
Рекомендую посетить рыбный ресторан через дорогу от отеля. |
Кстати, в Хургаде кроме указанного Fish House нам понравился рыбный ресторан Эль Минья - надо идти в сторону, куда едет велосипедист (предыдущая страница) ))
в 2005 сравнивали цены на лобстеров в Fish House и Эль Минье, последняя заметно выигрывала )
в 2008 лишь забегали перекусить (опаздывали на такси в отель в Сафаге) тигровые креветки на высоком уровне (но цены подросли), на верхнем этаже кальян и кофе по турецки по 3 фунта
но идти минут 15, это в старом городе, надо пройти мимо мечети, вроде, мимо указанной русалки, еще одного-двух рыбных ресторанов
сделал для себя вывод: центр Хургады - AI не нужен, в нашем отеле мы с жалостью смотрели на отдыхающих с AI, которые заколебывались выпрашивать бокал вина
очень понравился AI в Shams Safaga 4* (апрель 2008), сегодня глянул цены на отдых там - выше, чем на большинство 5*
Clone
а как погода в Хургаде в конце апреля начало мая?
-RASH-Правда в том, что каждый год в конце ноября-середина декабря - тупо зависаю в Египте отдохнуть мозгами, а соответственно четко знаю температуру воды в это время года в Красном море. Она равна 24-25 градусов и не меньше!!!
Красное море еще не успевает остыть до 21 гр. у берегов Шарма, т.к. там меньше ветров, а следовательно вода перемешивается медленно.
По-моему
Clone немного перепутал...т.к. температура 21 гр. и то с большой поправкой в большую сторону - свойственна Хургаде в данное время года (с учетом сильно дующих ветров, а следовательно имеющим место волнам, а следовательно ...
).
Да и вообще, давайте учтем, что восприятие погодных условий у всех разное, а следовательно кому-то 24 - тепло, а кому-то дубняк!
был в шарме однажды первого января и до 10
днем жарко но есть ветра
вечером я ходил в шорптах и в майке с длинными рукавами
в море гораздо теплее чем в бассейнах ( если они без подогрева )
в общем все было бы мега крута еслиб не сильный ветер
P.S. Я кстати умудрился тогда сгореть)))
Clone
нормально прошол
в 9 утра вылетали если не ошибаюсь
единственный облом это состояние не стояния
Clone:
|
Musss Во второй половине декабря, водичка в Шарме ок. 21 градуса! Гидрик стопудово. Дайверить теплее всего в июле-августе - 27 градусов. |
Пасип!
сам был в Хургаде в конце ноября-начале декабря, по полчаса из воды не вылазили и не мерзли
потом как-то знакомые рассказывали, что были на НГ, вообще не купались - холодно (но они как бы более холодонелюбивые)
еще были в Сафаге (60км от Хургады) в начале апреля, вот тут уже, если более 15 минут плаваешь, начинаешь подмерзать
ветра наверное зависят еще от местоположения отеля, отсюда следует и его заточенность: под виндсерфинг, кайтсерфинг или под спокойный пляжный отдых
Был в Шарме с 12 по 19 апреля, всегда с собой беру электронный градусник. Днём температура воды была 23,2-23,8 градусов. Три года назад отдыхал в Хургаде с 11 по 18 декабря. Температура была сначала 23,5 - в конце отдыха 22,5... Больше всего понравилась температура воды в море в конце августа, правда, в Аланье (Турция), до обеда 29,6 - к вечеру 31,2...
господа, есть еще такой момент, что погода год на год не приходится...в этом году выдалась достаточно прохладная весна в хургаде (апрель-май), что было не свойственно в предыдущие годы...ездил в феврале как-то мозги проветрить от кризиса, из 10 дней было реально 5 теплых, остальные с ветром ... холодным, не комфортно, хотя купался постоянно, ибо деньги уплочены))) температура воды реально 19-21 не выше. Зато в августе ништяг, температура воды под 28, ташкент полный. Но жары не ощущается, потому как климат сухой и ветерокс стабильный. А вот в туреции климат влажный, ... постоянно потный ходишь, меня это напрягает, как в сауне
Друзья, посоветуйте отель в Хургаде для отдыха (мама с ребенком 9 лет).
C ребенком езжайте в Сафагу. Тихо, спокойно. Если понадобится, то в Хургаду съездить можно, да и не чего там делать. Вход в море комфортный. По отелям - приличный Холлидей Инн. Рядом Шамс Сафага. Не новые, но вполне достойные.
Esq
Остановили свой выбор на Сан райз ле Жардин..
За совет спасибо.