Rafa-ufaНа Куга клубе человек пишет о поездке в Европу на машине.
По трассам передвигаются там со скоростью 140-170.
В Чехии в маленьких городах ограничение 50 км/ч, при этом никто не нарушает
и полицаев на дороге не видно!
(самосознание)
Давно пора за городом скоростной режим изменить.
(ездим по правилам 70-х годов)
Да и человек прав, дороги у нас хр..новые.
Probe 1
ты что нельзя, это сильно отражается на безопасности, за тебя же беспокоятся, чиновники гибдд, чтобы дтп было меньше, чтобы жертв было меньше, а то что машина в кювет улетает изза того что яма на дороге с колесо 17 радиуса, так это ничего, знак повесим 20, так и нормально, если что сам виноват, не слушался
а чтобы все осознавали их заботу, они всегда создают аварийные ситуации посредством нарушения пдд, пролета перекрестка на красный с мигалкой на 140км/ч, иногда и с авариями и даже с летальным исходом, с последующим обвинением вас и полной выплатой машины, и морального вреда. эти все старания, потраченные нервы, борясь с совестью за чужие жизни, чтобы мы простые граждане видели к чему может привезти подобный стиль езды.
Probe 1
Вот когда у нас сделают дороги как в Европе, тогда про повышение скоростного режима и стоит говорить. Сам же говориш, что у нас дороги никакие, куда еще скорость увеличивать.
p.s. Почти каждый день в суточной информации читаю про ДТП со смертельным исходо.
Devicehunter
4 October 2010
2
Rafa-ufa
Есть участки нормальные ведь, на них можно увеличить...
Например цчасток трассы М5 от демы до чишмов, на нем 150 комфортно ехать. А 90-100 как то уж очень медленно.
DevicehunterЧасто езжу через Чишмы поэтому полностью согласен 120-140 км/ч держу обычно там, если только не моргают встречки
А не ставят знак автомагистраль по понятным причинам -не хотят раскошеливаться на развязки дорог
, мало того еще и пешеходные переходы там устроили - представьте себе только - в каждые стороны 4 полосы, да еще трасса по которой все едут свыше 90км/ч и зебры
- в городе уже все знают к чему приводят зебры, где больше двух полос в одну сторону - нету ведь сейчас по Проспекту пешеходных переходов без светофора. Короче живем в нашей Раше - все видят,все знают а никто ничего не делает
власти бормочут что вот надо то-то, и на этом все и заканчивается
... а народ опять за них голосует и голосует
... видимо замкнутый круг
dumonde02rus
4 October 2010
Fordik2Одна из немногих дорог в Башкирии где можно так ездить))) И вообще у нас в республике с дорогами все относительно хорошо, вот в других областях нашей необъятной РАШИ с дорогами полный бардак((( ездили летом на наш юг, так в Волгоградской и Ростовской областях скорость падала до 40-30 км/ч. Да кайф еще есть в краснодарском крае))) как в европе, ровненько и чистенько. А так чтобы не попасться на штраф РАДАРДЕТЕКТОР в помощь
Devicehunter
5 October 2010
Сегодня операция чтоли какая то у ГИБДД?
Три раза документы проверили...
Уфимцы в недоумении - почти на каждом перекрестке появился постовой. И в первую очередь они не движение транспорта регулируют, а зорко следят - правильно ли пешеходы переходят дорогу. Раньше такого пристального внимания к пешеходам со стороны ГИБДД не наблюдалось.
Дело в том, что в последнее время увеличилось количество ДТП с участием пешеходов. Так, например, за прошедшие выходные пострадали под колесами автомобилей 15 человек, и в основном по вине горожан - они переходили дорогу в неположенном месте.
- Действительно, мы усилили работу с пешеходами и увеличили количество постовых в городе, – рассказала «КП» инспектор отдела пропаганды ГИБДД Уфы Гузель Сафиуллина. - В основном жертвами ДТП становятся дети и пожилые люди, потому что у них не такая реакция, как у людей среднего возраста.
С пешеходами, которые нарушают ПДД, сотрудники ГАИ будут не только проводить воспитательные беседы, но и штрафовать их. Кстати, за переход проезжей части в неустановленном месте уфимцам придется раскошелиться на 200 рублей.
polkilo:
|
С пешеходами, которые нарушают ПДД, сотрудники ГАИ будут не только проводить воспитательные беседы, но и штрафовать их. Кстати, за переход проезжей части в неустановленном месте уфимцам придется раскошелиться на 200 рублей. |
давно пора
.
однако меня всегда интересовало - если пешеход без документов, его - как? задерживают? или - что?
как штраф оформляют?
Devicehunter
5 October 2010
1
SalavatСпрашивают данные (ФИО и место жительства) и оформляют штраф так...
Мне один раз выписали на придуманные данные
))
антон801006
7 October 2010
1
Devicehunter
а фиг знает показали в ноуте фотку машины. а скорость 152, превышение на 62км/ч. завтра поеду штраф платить. если не лишат. вроде не должны. теперь круиз буду ставить на 128. там всего 300 р. и то если поймают.
Год не останавливали. Не тонированный. Еду спокойно на работу, по ул. Жукова в сторону Сельскобогородской. Сразу за автосалонами ГИБДД - тынс палочкой в сторону машины. Смотрю - всех подряд останавливают. Приближается инспектор и не доходя метра за два буквально мне "здрасте". Далее вопрос про техталон, не употреблял ли я спиртного. Смотрю, а у инспектора глазки подозрительные. Перегаром прет, с ног валит. Он мне - "...бла бла не употребляли?" Я еле сдержался от смеха, мент буховатый, но носяра четко у него работает - "...одеколончик говорит у вас приторный"
vadimKне понял - мент бухой??
телефон - 128. за такое наказывать нужно
dumonde02rus
11 October 2010
vadimK
таких сразу в прокуратуру надо.))) когда же кончится это бардак(((
Это исключение из правил. За все время общения с бронтозаврами не встретил ни одного даже с перегаром. Причем заявляю не только за домашних, но и за кучу встреченных гиббонов от Тюмени до Москвы...
Salavat
Дык он же не за рулем был, и что-то мне подсказывает , что врядли его наказали бы..
zavgar13
На дороге это у меня тож первый случай.
vadimK:
|
Salavat Дык он же не за рулем был, и что-то мне подсказывает , что врядли его наказали бы.. |
чё-то глупое (по-меньшей мере) выражение.
он был на службе или на пиво у тебя попросил?
вот из-за таких как ты он и ходил там таким.
vadimKпосле такого - с гражданской работы увольняют.
а здесь - тем более
MoRoZZ®
12 October 2010
vadimKтут люди ищут как бы докопаться до дпсника на пустом месте, из-за того что он их за тонировку остановил,
а ты пьяного отпустил... не хорошо, не хорошо...
Salavat:
|
vadimK после такого - с гражданской работы увольняют. а здесь - тем более |
Не менее глупое, я бы сказал, отдающее юношеским максимализмом и верой в справедливость. А ходят/ездят они такими, потому-что пьют вместе с руководством или глядя на руководство, и на работе в т.ч. И потому-что знают - свои отмажут.
vadimKя давно уже не мальчик
.
как раз ты вот так вот себя ведя - поступаешь как пацан который...наплевал,побоялся,... сам выбирай. я не знаю.
тебе уже кроме меня двое сказали - как ты поступил.
добавлю - их за это наказывать надо!! если ты не знаешь этого, ну чтож тогда извиняй. переучивать тебя не буду
vadimKя уже приводил ссылку
Чайхана2 (сообщение #8466484).
однако Вы посчитали, что я не прав. ну - это ваше мнение. теперь понятно почему.
SalavatНу на пацана, я не обижаюсь - им и родился. Ну, раз двое сказали...причем один вроде как мстить за тонировку призывал
Значит так: я его не поил, на дорогу не ставил, жезл не вручал. Выглядел он смешно, и злобы у меня не вызывал. Опасности на дороге не создавал. По поводу гражданской позиции, я рад, что есть люди которые не безучастны, смелы и решительны, способные тут же набрать телефон усб гибдд, прокуратуру, Барак Обаму и т.д. и истребовать срочных решительных действий в отношении разгильдяя в форме. Но в данном случае ему бы перезвонили и отправили отсыпаться - разве не так? Я пост создавал с иронией, понимаете? А в ответ получил претензию, что из-за таких как я, он там и ходит такой.
Salavat:
|
vadimK я уже приводил ссылку Чайхана2 (сообщение #8466484). однако Вы посчитали, что я не прав. ну - это ваше мнение. теперь понятно почему. |
Я не понял, о чем это. Перечитал два раза всю страницу. Вроде моих коментариев нет.
vadimKя нечаянно "Вы" написал с большой буквы. имел ввиду - группу
, считающих, что как всё заведено так и должно быть.
точнее - как течёт сейчас, так пусть и будет
vadimK:
|
...Но в данном случае ему бы перезвонили и отправили отсыпаться - разве не так?... |
нет не так
в ТК есть статья 81, в частностиу - увольнение за появление в нетрезвом состоянии на рабочем месте.
в МВД - с этим гораздо строже должно быть. не забывай у них оружие. Поэтому... ну дальше я понял бесполезно тебе объяснять.
vadimK
12 October 2010
Согласен, что нужно менять действительность , но бороться с ветряными мельницами, усадив себя на верного Росинанта желания нет. Мы четко фиксируем нарушения и несправедливость в ГИБДДД, и тут же мусолим темы, как отмазаться от тонировки. Также и у них, у "бронтозавров" - типа совсем водятлы оборзели..."я тут с утра с башкой больной, а все едут трезвые и нетонированные...совсем обнаглели"
vadimKтак я и спросил - он был бухой или больной?
что-то мне с трудом верится, что могли выпустить бухого. но - если так, то телефон 128 - это минимум