Короче навеяно
ВОТ этим и моим постоянным насморком и температурой.
Решил, что я чиста канкретный чувак и сам всё смогу.
Проверял, руки растут из плеч.
Поехал искать баллон как в ФАКе. В 5-м или 6-м магазине, мне наконец-то предложили выбор "Ликви Молли" (250 мл) - 650руб. и "Пинго" (400 мл) - 470 руб. Как обычно, если жаба душит, то серьёзно (СЛР превед
), выбрал Пинго из Джёмани.
Распечатал (на работе!!! ведь жаба душит
) инструкцию из ФАКа с фотками и ... А тут, самое интересное.
Короче, владельцам ФФ1 с движком 1,8 рекомендую сразу ехать либо на яму, либо на подъёмник, т.к. к дренажной трубке испарителя из-под капота не подобраться!!! Ободрал все руки о привод дроссельной заслонки. (но жаба душит, СЛР опять превед
)
У меня получилось, заблокировав задние колёса противооткатками, залезть под авто, предварительно его потдомкратив и вывесив правое переднее колесо, вывернув его влево, чтобы фонариком осветить эту трубку.
Следуя инструкции на баллоне, распылил 2/3 примерно в трубку и остатки во все воздуховоды в салоне, как рекомендовано инструкцией на средстве "Киллс бактериа"
.
После этого, грязный, как чума, пошёл домой мыться, через 30 мин завел авто и всё проветрил, пока плесенью не пахнет.
Фоток по понятным причинам нет, т.к. жалко было фотоаппарат.
Если не интересно, то удаляйте, но выделенный фрагмент ИМХО следует добавить в ФАК.
ЗЫ завтра поеду мыть авто, на стёклах изнутри появился налёт, после подувки системы вениляции.