Большой расход топлива 1.8 125л.с

17 years ago

5

По информации с ветки о двигателе 1.8 DURATEC FF2 расход на каких-то автомобилях 10-11 л., на других 14-15 л...Складывается мнение, что именно у FF2 Special Edition 1.8 л. большой расход , так как данные автомобили европейской сборки и не предназначены для эксплуатации в России. В связи с чем и хотелось бы опросить владельцев именно FF2 SE 1.8 л, МКПП.

Прошу здесь оставлять следующую информацию - пробег, расход, какой цикл -город, трасса, смешанный.

PS
Прочитал первые отзывы, добавляю - КПП механика ( насколько я знаю на 1.8 SE нет автомата в России). Это во-первых.

Во-вторых. Прошу сначала почитать стр. 148- до последней ( около 6 страниц) на ветке форума о " ДВС Duratec 1.8 125 л.с., Техническая информация, отзывы, FF2 ". Особенно обратить внимание на сообщения Malabar, FanD и мои- я ПОДРОБНО описывал все визиты к дилеру в РОЛЬФ. А после уже писать - "Ерунда, лажа, тапку давить, стиль вождения".
свечи и т.д. по списку я проверил.
расход топлива, расход на 100км, расходы на эксплуатацию, бензин, топливо

444cus
17 April 2007

Большой расход топлива 1.8 125л.с
422,5K
views
706
members
1,7K
Subota-R
4 March 2013

Avelon777
Как показывает практика- 11-12 литров зимой по москве - это нормальный расход, ведь бывает и больше( а бывает и меньше ) .
В любом случае- " по фотографии" здесь никто вашу машину не вылечит , особенно учитывая тот факт что мы не знаем как вы ездите, долго ли стоите на х/х , в пробках , прогреваетесь , дорожные условия и прочее.
насчёт расхода на холостых - у меня тоже с потребителями( свет, печка, музыка, обогревчики ) - тоже от 0.9 до 1.1 ( когда как ) - считаю это абсолютно нормальным для зимы. Летом вот допустим 0.6 -0.8 без кондея и 1.0-1.4 с кондеем.
Когда менял масло было замечено , что радиатор весь в шубе , нужно чистить , соответственно мне кажется, что именно это тоже влияет слегка на расход( неправильный температурный режим) . Хотя пока ещё зима стоит .А вот к лету надо прочиститься, проверьте, может и у вас тоже . Но повторюсь , что 11-12 литров - абсолютно нормально зимой по москве.
Avelon777
4 March 2013

Радиатор летом чистил, шуба была на нем хорошая))Машину особо не грею, 2-3 минуты и в путь. кстати купил приблуду в обд 2 поверить на наличие ошибок, ошибку показывает только С1306, что то с датчиком положения руля как я понял. Но думаю это никак не связано. А, и средняя скорость где то 25-28.
Subota-R
4 March 2013

Avelon777
Ну вообще, при такой средней скорости , у меня ( чисто для сравнения ) показывало бы средний расход 8.0- 8.5 . Сейчас у меня 9.6 при средней скорости 18 км/ч .
dr.sedou
4 March 2013

у меня как ни крути всеравно 14 получается расход! может лябда умерла? как их проверить? двс 1.8 пробег 64к
karfaar
4 March 2013

dr.sedou
у меня 16.2 при средней 17 км...всю голову сломал...заменил все...почистил все...че делать незнаю...аж трясет от расхода...
dr.sedou
4 March 2013

у меня спокойная езда переключения 2000-2600 погреваю до 90 и еду пробок нет проезжаю по 50 км в день
но бака хватает на 300 км это жесть
Avelon777
4 March 2013

Сколько времени уходит на прогрев до 90? Я сегодня ехал 35 минут до работы, двигатель нагрелся до 92 градусов уже когда я парковался. На месте грел минуты две до 20 градусов. За бортом было -9. Заметил что до 60 греется резво, потом как то вяло очень, не смотря на нагрузки. Возникает вопрос, может термостат?Он У нас какой стоит? управляется электронно или со времен царя гороха?
Subota-R
4 March 2013

Avelon777
Ну так тыж едешь- двигатель охлаждается от потока воздуха( не смотря на нагрузки ) . Вообще долго конечно. Ты как температуру мерил , в тестовом или по приборке? рестайл/дорестайл?
Avelon777
4 March 2013

Тык я ехал то по пробкам и светофорам, стоял на месте по времени больше чем ехал да и скорость при езде не больше сорока. О температуре судил по показаниям с датчика подключенного к обд2. На дисплее смартфона. Не могу сказать на сколько оно точно. Машинка рестайл.
OverRND
4 March 2013

Сегодня получил свой elm327, провел тест и получил странный результат.

posted image

Где посмотреть эталонные значения напряжения на лямбду? Судя по тесту у меня умерла первая лямбда? Но ошибок нет.
dr.sedou
4 March 2013

сегодня утром было -15 на прогрев по датчику приборки 90 прошло мин 7-10
Avelon777
5 March 2013

Датчик приборки врет, когда реальная температура только за 40 перевалила приборка уже во всю 90 показывает...
Playstation
5 March 2013mobile

Да комп неправильно показывает. У меня по трассе 7-8 в городе 12-14. Это изза прогрева. У меня автозапуск. Грею и еду
karfaar
6 March 2013

OverRND
вот и мне сказали, что расход 16 литров из того , что лямба умерла , но ошибок нет
OverRND
6 March 2013

karfaar
С одной стороны вроде как неверные показания датчика кислорода, но с другой же - топливная система работает в режиме закрытого цикла по датчику кислорода, то есть не сваливается в открытый цикл работы по таблицам. Ну и осциллограмма сигнала лямбды вроде как нормальная, фронт сигнала хороший, как надо. Странно все это. Вы меняли лямбду по рекомендации?
dr.sedou
6 March 2013

Avelon777
да действительно в тестовом режиме БК температура ниже на 40 градусов
Symphalex
7 March 2013

karfaar:

OverRND
вот и мне сказали, что расход 16 литров из того , что лямба умерла , но ошибок нет

а как узнать?
вчера появился запах от катализатора, после того как вжарил чуть-чуть... думал случайность, потом атаку повторил и снова запах ката.

При том что на ХХ расход показывает 0,7..
у меня расход 15 примерно, но и режим при этом "пробка - пробка кончилась-газ+букс
posted image
dr.sedou
7 March 2013

Symphalex
на что похож запах ката?
Symphalex
7 March 2013

dr.sedou:

Symphalex
на что похож запах ката?

как хим завивка в парикмахерской с тухлыми йайцами...
...серный запах.
Pynkt
7 March 2013

Случаем это не запах сцепления был!
Symphalex
7 March 2013

Pynkt:

Случаем это не запах сцепления был!

нет. запах сцепы знаю на 100% не перепутаю.
Она у меня частенько попахивает после долгого букса или другого небольшого перегрева.
dr.sedou
7 March 2013

просто у меня был запах похожий на запах проводки горелой! а сцена такими яйцами воняет что ппц
Playstation
7 March 2013mobile

dr.sedou
У меня один раз также запахло. Подумал что от автобуса впередиедущего. Расход по городу 15 показывает. Нюи в пробках когда стоишь расход растет. Это так у всех? Средняя скорость 15 км
Symphalex
7 March 2013

dr.sedou:

просто у меня был запах похожий на запах проводки горелой! а сцена такими яйцами воняет что ппц

ну да сцепа воняет так что рвотный рефлекс включается.. но запах все равно не как яйцами =)
Pynkt
7 March 2013

Symphalex
Каждый воспринимает это запах по своему)))
karfaar
7 March 2013

OverRND
рекомендация на форуме была...надо к дилеру на диагностику сьездить
karfaar
7 March 2013

Playstation
и у меня ..по трассе отлично( от 7 до 9 ) расзод ...как стану на холостых(пробки) до 42 литров прыгает минут за 8-10...хоть убейте..не может такого быть ...даже если я и стою и он ( борткомп) считает бензин
Playstation
11 March 2013mobile

Расход 0,8-0,9 на холостых это нормально? Средний 14,5. Средняя 15 км. Грею 15 минут потом еду 12 км и вечером обратно 6 км.
Symphalex
11 March 2013

karfaar:

Playstation
и у меня ..по трассе отлично( от 7 до 9 ) расзод ...как стану на холостых(пробки) до 42 литров прыгает минут за 8-10...хоть убейте..не может такого быть ...даже если я и стою и он ( борткомп) считает бензин

моментальный расход может быть на много больше чем 42 =)))
Playstation:

Расход 0,8-0,9 на холостых это нормально? Средний 14,5. Средняя 15 км. Грею 15 минут потом еду 12 км и вечером обратно 6 км.

А машину грею не более 5 минут, а далее на ходу, не превышая 2,5 об/мин..
возможно поэтому расход у меня 14-15
Playstation
11 March 2013mobile

Symphalex
Почему поэтому?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up