Genn@dij:
|
Только что разговаривал со страховщиками по поводу действия ОСАГО в Абхазии. Результат- она там не действует. Вопрос как быть в этой ситуации |
Там всё решается по закону гор
Для примера расскажу... Поймали мы машину в Гаграх с хачапури (читай местный житель), но с крутыми 97 номерами. Едем значит обратно в Пицунду и по дороге в нас врезается такой же хачапури (опять же местный житель), но с абхазскими номера... Вы думаете кто то там начал про ОСАГО, КАСКО и другие аспекты страхования вспоминать? Хааааааа, нет конечно. Просто договорились куда подъехать правому в этой ситуации и когда для ремонта машины, вот и всё.
Если вы заморачиваетесь по поводу ОСАГО, то не парьтесь. Там на всю Абхазию (исключая город Сухум конечно) два светофора в центре Гагр, и наверное пяток перекрёстков, ибо остальное занимает прямая дорога вдоль всего побережья и выезды со двора.
SunChess171Я бы на твоем месте заправился перед границей и с собой бы канистрочку взял, чтобы лишних головных болей не было... А с жильем решается просто. Или на границе сразу снимаешь (благо там предложение в 10 раз превышает спрос), либо когда приезжаешь в то место, где будешь отдыхать (там на каждом доме практически висят таблички вроде
сдаю)
Можешь конечно в пансионат рвануть, но...
- во первых стоимость будет совершенно иной
- а вот вторых ты всё равно вряд ли будешь ходить на обеды и ужины, благо по всюду летние кафе с отличной кухней и низкими ценами, а риск отравиться ну очень мал.
Единственное что я на твоем месте не стал бы делать, это покупать вино в разлив (типа домашнего). Риск отравиться здесь тоже невысок, а вот испортить в себе мнение об кавказских винах достаточно просто, ибо никто эти вина не пьет, кроме нас, туристов. Покупайте вина в магазинах (всякие там ПСОУ, ЛЫХНЫ и другие) и будет Вам счастье...
Кстати сказать, я тоже наверное рвану в конце июля в Пицунду, ибо лучшего места на земле я ещё не встречал (к сожалению в Доминикане и на Мальдивах не был)