Кто убирал сколы подкрасочным карандашом, кот. у дилеров продаются? Стоит брать? Как пользоваться данным набором?
TVS
19 January 2005
Закраска царапин, сколов
цитата: |
А наносить трудно? Поверхность надо обезжиривать, или специально подготавливать? |
там на одной из баночек, кажется та, что с лаком - есть кисточка с метал ворсом - я обычно ей потру, потом сразу краску наношу.
По первости тренировался сидел на сколе - намазал - вроде жирно и заметно - быстро стер, повторил и так до тех пор, пока не добился требуемого результата.. Кстати, есть маза на ногтях потренироваться в набивании руки
зы. краска хорошо оттирается керосином или бензином, даже подсохшая...
Пользовался данным набочиком пару раз.Без проблем.Машина окрашена в черный металлик. Если краска или лак слегка загустеют-капнуть во флакон немного растворителя. Это относится в первую очередь к лаку.На качестве краски ни как не сказывается.Я покупал набор в 2004 г.Недавно открыл флакон с краской-понял что пора покупать новый-уж очень загустел,да и срок гарантии как раз закончился.
dima_spider
28 February 2006
купил себе такой наборчик при последнем посящении дилера, его еще не использовал - решил весны дождаться(все равно машинка в гараже "зимует").
а вот на предыдущей машине пользовался и советую:
1)если царапина или скол большой, то можно и кисточкой с набора. А так советую использовать либо спичку, подточенную под определенный диаметр, или зубочистку:)
2)сразу(при необходимости)подготовить чистую тряпочку - в случаи, если не получиться сразу подтереть.
3)как уже кто-то говорил можно слегка заполировать.
рекомендую "Полировочное молочко:сверхтонкое"("Scratch&Swift Remover) от Turtle Wax
Для более грубого отношения(аккуратно) подойдет Антицарапин, но после его использование все же можно и молочком полирнуть:)
А набором с аэрозольным балончиком кто-нить пользовался? Как вообще эту процедуру проводить?
хм...с балончиком...я еще таким способом не овладевал...
но там наверное надо будет все специальным скотчем позаклеивать, чтобы не "наделать лишнего".
а зачем вообще им пользоваться? имеет смысл?
интересно какой тогда объем работ...
dima_spider
Ну я так понимаю, что аэрозолем краска накладываться ровнее будет и следов от кисточки не останется.
Rock
Может быть. Так как я ее еще "не юзал" в полохую сторону ничего сказать не могу.
Так и нанесения кисточкой(при более больших повреждениях, а так можно и спичкой) можно "заштриховать" зашлифованием спец. составом(как я уже говорил)...
Краской в аэрозоли красил низ водительской двери и накладку зеркала. Пока баллончик полный попадание в цвет гарантировано, ближе к концу начинается лажа. Красить надо с расстояния в 20-25 см и стараться чтобы краски не оказалось слишком много - потечет и будет не красиво.
Пока баллончик полный попадание в цвет гарантировано, ближе к концу начинается лажа. |
Может балончик перед употреблением взбалтнуть надо?
OS2
Согласен...скорей всего причина в этом...
Дичкацитата: |
OS2 Лучше бы написали как красить.Лак еще сохнет а краска плохо. |
Я тоже купил. Почитал.
Обратите внимание (никто в теме не говорил кажется об этом) - применение подкраски - при Т выше 15С!
Жду тепла
Allmas
Теплый гараж и 0 проблэм!
OS2Так оно так, вот только например у моего товарища в Химках теплый... до +10 зимой максимум... Оно же не жилое помещение, кто его тебе топить как квартиру будет ?
цитата: | Пока баллончик полный попадание в цвет гарантировано, ближе к концу начинается лажа. |
Может балончик перед употреблением взбалтнуть надо? |
Ясен пень надо. Без тряски там вообще черти-что получится.
кто его тебе топить как квартиру будет ? |
И такое тоже бывает
Господа,а грунтовать-то надо или нет,а то у меня скол довольно большой,где-то с 5 рублевую монету?Без грунта будет держаться и не будет ли ржаветь?
Oleg76, если делаете для себя, а не на продажу, то грунтовать надо обязательно! У грунта адгезия к металлу гораздо лучше, чем у краски. Плюс к тому, у почти всех грунтов в составе есть ингибиторы коррозии.
Pedro, каким грунтом рекомендуете пользоваться?
А сам то Форд грунтовку не выпускает?
А вот если на журавле (или как это хрень называется), штуковина на которую присабачивается шётка стеклоочистителя, сошла краска как раз там где крепится шётка (ну там где пластмаска) и ржавчина пояилась, чо делать?
Машине кстати годик и 2 дня!
Первое то прошёл, первое то ЛКП тоже прошёл. Мастер дилера сказал, что надо обращатся к инженеру по гарантии и он должен принят решение, гарантийный это случай или нет. Но ржавчина только 1 год, а потом то 12 сквозной корозии, чо ждать пока дыра будет?
а такой вопросик: мне сеня наши чукчи-дворники поцарапали машину в 3 местах своими "чудо-лопатками"... царапины вообще никакие... почти не видно... еле-еле краску сняли, грунтовка на месте... я слышал, что есть еще и какие-то типа мастики или полироли, ктороые какбы плавят краску и когда застывают могут такие царапинки замазать...
P.S. комплект, описываемый в теме есть, но чето влом мазать 3 места царапины длиной 1,5 см и шириной в волос...
А на американцев есть такие наборы? Интерессует цвет LV
Кеша_1977
20 February 2007
А на американцев есть такие наборы? Интерессует цвет LV |
И если они есть, то где их купить?
Может кто подскажет как грамотно пользоваться набором для закраски царапин и сколов (оригинальный)?
У меня на заднем бампере скол примерно с ноготь, нанес краску подождал когда высохнет, нанес лак тоже подождал, а когда стал полировать получлось как будто пятно не ровное по краям.
Necessary
16 September 2007
подкрасил, покрыл лаком настолько убого с лаком получилось, машина черная он прям выделяется, еще и выпукло как то, без лака нормально было, вопрос: можно как нить этот лак стереть, и чем?
Если царапина не до металла, а лишь до грунта, советую сильно не заморачиваться. Прокрасить из обычного тюбика с кисточкой и вытереть тряпкой боковые наплывы. У меня такие царапки на капоте образовались (как куриные лапки 2 шт), сразу разнервничался конечно, но обработал и при продаже машины сразу на них показал и видно, что ржавчины от них нет, покупателя даже успокоило. А устранять в ноль - дело дорогое, узнавал.
Народ..., хочу кипить наборчик для сколов..
Тока терзают смутные сомнения - стандартный светло серый у первых РОССИЙСКИХ фокусов это -
Machine Silver ?
_OgOgO_
Мой тебе совет - залезть в здешний гараж, отсортировать машины по цвету и разобраться самому. Определишь, похожа ли твоя машина на те, что там на фотках или нет.
Benoy
Пасиб =)
Уже по ВИНу пробил - подтвердилось =)
2 people online