Едем в Беларусь, нужны советы

5 years

1

В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно) 😃, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака 🙂, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь

Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
posted imageposted imageposted imageposted image

Курсы Нацбанка РБ:

Курсы валют в обменных пунктах:
posted image
поездка в белоруссию, дороги белоруссии, беларусь, белоруссия, квартиры посуточно, минск

Фимочка
22 July 2007

Едем в Беларусь, нужны советы
125,5K
views
138
members
971
Fucker86
24 July 2012

Anikiy
На линии сталина оплата ток. Бел. Рубллями))). Мы встряли когда картой хоттели оплатить) пожалуй из всех развлекух это единственное место где пришлось покупать нал белорусский)) а так везде мастеркард рулил...
Anikiy
24 July 2012

В процессе изучения вопроса наткнулся на хороший сайт. Гостиницы, достопримечательности и все все все. Вдруг кому пригодится.
http://belarustourism.by
Anikiy
27 July 2012

А на выезде из РБ багажники смотрят? А то мне столько назаказывали водки привезти, что в 3 разрешенных литра я явно не укладываюсь
art-yaki
27 July 2012

Anikiy:

А на выезде из РБ багажники смотрят? А то мне столько назаказывали водки привезти, что в 3 разрешенных литра я явно не укладываюсь 

У меня ни разу, за все время только один раз тормознули на границе и проверили доки причем формально - на ребенка даже свидетельство о рождении не попросили
Anikiy
27 July 2012

А чо, правда в РБ водка вкусная очень, утром голова не болит, а вместо перегара аромат фиалок?
vitjen
27 July 2012

Anikiy
так и есть )
Sly32
27 July 2012

Anikiy
Границ давно нет! Едь себе спокойно, главное не в промышленных масштабах везти, с горкой на крыше)))
А водка лучше хохляцкая). Хотя от чего действительно не болит голова, это виски)))
Templefire
28 July 2012

Если не сложно - подскажите как лучше ехать из Эстонии в Минск. Через литовскую границу или латвийскую?
k9-k
29 July 2012

1

если покупать водку, тогда лучше брать бресткого производства!
k9-k
29 July 2012

цитата:
Хотя от чего действительно не болит голова, это виски)))

если хорощо по искать, то на акциях можно купить дешевли, чем в дьюти фри!
Anikiy
29 July 2012

k9-k:

Благодарствую за совет
Как раз в Бресте планируется две ночи. Можно будет и продегустировать заодно ))
k9-k
29 July 2012

если покупать мясо и колбасы, гродненский и брестский мясокомбинаты считаются самые лучшие)))
Anikiy
29 July 2012

k9-k:

если покупать мясо и колбасы, гродненский и брестский мясокомбинаты считаются самые лучшие)))

Колбаса вредна для пищеварения
А мяса и своего хватает ))
Вот с водовкой беда прям. Через один паленая
k9-k
29 July 2012

цитата:
Вот с водовкой беда прям. Через один паленая 

ну понятно)))
Stalinizm
29 July 2012

k9-k:

А я бы не брал бы водку белорусскую, абсолютно не качественная если уж брать то украинскую или финскую или ирландский виски и др. но не водку из РБ. А кто говорит , что это качественная водка тот не пил как таковую!
Sly32
29 July 2012

k9-k
Ни разу не видел такого))) Но опускаю вероятность. В этом году шарик приятно удивил- цены были даже дешевле чем В Египте!
Anikiy
30 July 2012

цитата (Crimean khan)
k9-k:

или ирландский виски и др. но не водку из РБ.

Так вот и приходится пить вискарь окаянный из дьютика. А так водки вкусной хочется...
k9-k
30 July 2012

Anikiy:

Так вот и приходится пить вискарь окаянный из дьютика. А так водки вкусной хочется... 

тот же самогон, который кстати официально гонят в Беловежской пуще...
k9-k
30 July 2012

цитата (Crimean khan)
А я бы не брал бы водку белорусскую, абсолютно не качественная если уж брать то украинскую или финскую или ирландский виски и др. но не водку из РБ. А кто говорит , что это качественная водка тот не пил как таковую!

очевидно вы истинный гурман, не вижу разницы между украинской водкой и белорусской, нужно выбирать добросовестных производителей!
patalogig
30 July 2012

отмечусь тут, раз уж зашел разговор про водку
Вообще этот напиток практически не употребляю, т.к. организм на него не сильно адекватно реагирует - а я не люблю неожиданности По этой причине прекратил пить (очень громко сказано - время от времени в небольшом количестве употреблять российскую водку), ибо болеть на следующий день как то не комильфо. Где то год назад в Беларуси ради эксперимента над собственным телом (предстоящие многочисленные праздники этому сопутствовали), ну и естественно дешевизны спиртного прикупил целый ящик различной водки, ну и еще других напитков, естественно производства РБ. Марок, названий не помню, да и в принципе не о конкретных напитках разговор - тут в целом, да и брал просто наугад, выбирал по красивым этикеткам ни с кем не советовался. В общем не понравилась моему организму наверное всего лишь десятая часть из всего купленного. В России можно употреблять без каких либо последствий наверное как раз десятую часть того что бодяжат на наших заводах. Вывод для себя сделал вполне однозначный - белорусская водка на порядок, а то и более качественнее чем российская. Украинскую особо не пробовал ибо повторюсь не любитель. Кто то с этим конечно не согласится - но каждому свое
ЗЫ: эксперимент давно закончен - опять время от времени потягиваю вкусный пивас. Кстати очень нравится Оттингер именно белорусского разлива. Но опять же каждому свое.
k9-k
30 July 2012

patalogig
наверно эта десятая часть окзалась из разряда самой дешевой, у которой на порядок ниже степень фильтрации.
Anikiy
30 July 2012

patalogig:

Украинскую особо не пробовал ибо повторюсь не любитель. Кто то с этим конечно не согласится - но каждому свое

У меня от немирова всегда голова болит, даже если выпил накануне грамм 150. Хотя может тоже бодяжный весь...
patalogig
30 July 2012

Anikiy:

У меня от немирова всегда голова болит, даже если выпил накануне грамм 150

а зачем пьешь его тогда? Ждешь когда организм привыкнет? Или это такой способ самолинчевания?
Anikiy
30 July 2012

patalogig:

Anikiy:

У меня от немирова всегда голова болит, даже если выпил накануне грамм 150

а зачем пьешь его тогда? Ждешь когда организм привыкнет? Или это такой способ самолинчевания?

Дык я его давно уже не пью )) Ибо кака это.
Vitalik_
30 July 2012

Любителям водки, а особенно Брестской:
Возле Комаровки напротив Паркинга в доме где мебельный магазин Домовой открылся магазин что-то типа элитных алкогольных напитков. Насчет элитных они может и погорячились, но выбор брестской водки там заткнет за пояс любой другой магаз в стране. По словам продавцов, очень много к ним приходит россиян покупать наше водку, а так же Боржоми
belaz555
31 July 2012

Templefire
Латвийский пункт пропуска вроде как на ремонте и движение ограничено,
вот в помощь инфа об очередях http://gpk.gov.by/border/ppr/
не всегда правильная, но общая картина видна.
С Литвой- если поедете через Каменный Лог или Котловку - ближе к вам, то ехать лучше в понедельник утром (хотя как когда) очередь даже если маленькая, то часа на два-три не меньше. Если всё равно как ехать и хочется больше посмотреть в РБ- лучше через Гродно- пункт пропуска Привалка никогда никого... Поэтому видимо проще через РФ...
Iga_Minsk
31 July 2012

Templefire
1. Латвийская граница:
ПП Григоровщина закрыт до 15 октября (Инфа).Остается ПП Урбаны-Силене.
2. Литовская граница:
Есть проблемы с очередями в зависимости от дня недели и времени суток.
3. Через российскую границу на трассу E95.
YYYYY
1 August 2012

В Гродненском районе нужно смотреть Гродно, если все соборы, замки и по старому центру походить дня может не хватить,
но это того стоит... интереснее Бреста, Гомеля, Витебска, Могилева.

Недалеко от Гродно есть такая вот экзотика, но это дикие места... :

posted imageposted image
Iga_Minsk
1 August 2012

-1

512
Расскажи точнее, где находится эта красота
Iga_Minsk
1 August 2012

Templefire
Да, легковые машины до 3,5 тонн там пропускают.
Григоровщина это Верхнедвинский район (с нашей стороны), трасса Даугавпилс - Краслава- Верхнедвинск.
Смотри на карте

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up