В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно)
, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака
, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь
Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
Курсы Нацбанка РБ:Курсы валют в обменных пунктах:
Фимочка
22 July 2007
Едем в Беларусь, нужны советы
Anikiy
На линии сталина оплата ток. Бел. Рубллями))). Мы встряли когда картой хоттели оплатить) пожалуй из всех развлекух это единственное место где пришлось покупать нал белорусский)) а так везде мастеркард рулил...
В процессе изучения вопроса наткнулся на хороший сайт. Гостиницы, достопримечательности и все все все. Вдруг кому пригодится.
http://belarustourism.by
А на выезде из РБ багажники смотрят? А то мне столько назаказывали водки привезти, что в 3 разрешенных литра я явно не укладываюсь
Anikiy:
|
А на выезде из РБ багажники смотрят? А то мне столько назаказывали водки привезти, что в 3 разрешенных литра я явно не укладываюсь |
У меня ни разу, за все время только один раз тормознули на границе и проверили доки причем формально - на ребенка даже свидетельство о рождении не попросили
А чо, правда в РБ водка вкусная очень, утром голова не болит, а вместо перегара аромат фиалок?
Anikiy
Границ давно нет! Едь себе спокойно, главное не в промышленных масштабах везти, с горкой на крыше)))
А водка лучше хохляцкая). Хотя от чего действительно не болит голова, это виски)))
Если не сложно - подскажите как лучше ехать из Эстонии в Минск. Через литовскую границу или латвийскую?
если покупать водку, тогда лучше брать бресткого производства!
цитата: |
Хотя от чего действительно не болит голова, это виски))) |
если хорощо по искать, то на акциях можно купить дешевли, чем в дьюти фри!
Anikiy
29 July 2012
k9-k:
|
если покупать водку, тогда лучше брать бресткого производства! |
Благодарствую за совет
Как раз в Бресте планируется две ночи. Можно будет и продегустировать заодно
))
если покупать мясо и колбасы, гродненский и брестский мясокомбинаты считаются самые лучшие)))
k9-k:
|
если покупать мясо и колбасы, гродненский и брестский мясокомбинаты считаются самые лучшие))) |
Колбаса вредна для пищеварения
А мяса и своего хватает
))
Вот с водовкой беда прям. Через один паленая
Stalinizm
29 July 2012
k9-k:
|
если покупать водку, тогда лучше брать бресткого производства! |
А я бы не брал бы водку белорусскую, абсолютно не качественная если уж брать то украинскую или финскую или ирландский виски и др. но не водку из РБ. А кто говорит , что это качественная водка тот не пил как таковую!
k9-k
Ни разу не видел такого))) Но опускаю вероятность. В этом году шарик приятно удивил- цены были даже дешевле чем В Египте!
цитата (Crimean khan) |
k9-k:
| если покупать водку, тогда лучше брать бресткого производства! |
или ирландский виски и др. но не водку из РБ. |
Так вот и приходится пить вискарь окаянный из дьютика. А так водки вкусной хочется...
Anikiy:
|
Так вот и приходится пить вискарь окаянный из дьютика. А так водки вкусной хочется... |
тот же самогон, который кстати официально гонят в Беловежской пуще...
цитата (Crimean khan) |
А я бы не брал бы водку белорусскую, абсолютно не качественная если уж брать то украинскую или финскую или ирландский виски и др. но не водку из РБ. А кто говорит , что это качественная водка тот не пил как таковую! |
очевидно вы истинный гурман, не вижу разницы между украинской водкой и белорусской, нужно выбирать добросовестных производителей!
отмечусь тут, раз уж зашел разговор про водку
Вообще этот напиток практически не употребляю, т.к. организм на него не сильно адекватно реагирует - а я не люблю неожиданности
По этой причине прекратил пить (очень громко сказано
- время от времени в небольшом количестве употреблять российскую водку), ибо болеть на следующий день как то не комильфо. Где то год назад в Беларуси ради эксперимента над собственным телом
(предстоящие многочисленные праздники этому сопутствовали), ну и естественно дешевизны спиртного прикупил целый ящик различной водки, ну и еще других напитков, естественно производства РБ. Марок, названий не помню, да и в принципе не о конкретных напитках разговор - тут в целом, да и брал просто наугад, выбирал по красивым этикеткам
ни с кем не советовался. В общем не понравилась моему организму наверное всего лишь десятая часть из всего купленного. В России можно употреблять без каких либо последствий наверное как раз десятую часть того что бодяжат на наших заводах. Вывод для себя сделал вполне однозначный - белорусская водка на порядок, а то и более качественнее чем российская. Украинскую особо не пробовал ибо повторюсь не любитель. Кто то с этим конечно не согласится - но каждому свое
ЗЫ: эксперимент давно закончен - опять время от времени потягиваю вкусный пивас. Кстати очень нравится Оттингер именно белорусского разлива.
Но опять же каждому свое.
patalogig
наверно эта десятая часть окзалась из разряда самой дешевой, у которой на порядок ниже степень фильтрации.
patalogig:
|
Украинскую особо не пробовал ибо повторюсь не любитель. Кто то с этим конечно не согласится - но каждому свое |
У меня от немирова всегда голова болит, даже если выпил накануне грамм 150. Хотя может тоже бодяжный весь...
patalogig
30 July 2012
Anikiy:
|
У меня от немирова всегда голова болит, даже если выпил накануне грамм 150 |
а зачем пьешь его тогда?
Ждешь когда организм привыкнет?
Или это такой способ самолинчевания?
patalogig:
|
Anikiy:
| У меня от немирова всегда голова болит, даже если выпил накануне грамм 150 |
а зачем пьешь его тогда? Ждешь когда организм привыкнет? Или это такой способ самолинчевания? |
Дык я его давно уже не пью
)) Ибо кака это.
Любителям водки, а особенно Брестской:
Возле Комаровки напротив Паркинга в доме где мебельный магазин Домовой открылся магазин что-то типа элитных алкогольных напитков. Насчет элитных они может и погорячились, но выбор брестской водки там заткнет за пояс любой другой магаз в стране. По словам продавцов, очень много к ним приходит россиян покупать наше водку, а так же Боржоми
TemplefireЛатвийский пункт пропуска вроде как на ремонте и движение ограничено,
вот в помощь инфа об очередях
http://gpk.gov.by/border/ppr/не всегда правильная, но общая картина видна.
С Литвой- если поедете через Каменный Лог или Котловку - ближе к вам, то ехать лучше в понедельник утром (хотя как когда) очередь даже если маленькая, то часа на два-три не меньше. Если всё равно как ехать и хочется больше посмотреть в РБ- лучше через Гродно- пункт пропуска Привалка никогда никого... Поэтому видимо проще через РФ...
Iga_Minsk
31 July 2012
Templefire1. Латвийская граница:
ПП Григоровщина закрыт до 15 октября (
Инфа).Остается ПП Урбаны-Силене.
2. Литовская граница:
Есть проблемы с очередями в зависимости от дня недели и времени суток.
3. Через российскую границу на трассу E95.
В Гродненском районе нужно смотреть Гродно, если все соборы, замки и по старому центру походить дня может не хватить,
но это того стоит... интереснее Бреста, Гомеля, Витебска, Могилева.
Недалеко от Гродно есть такая вот экзотика, но это дикие места... :
512
Расскажи точнее, где находится эта красота
TemplefireДа, легковые машины до 3,5 тонн там пропускают.
Григоровщина это Верхнедвинский район (с нашей стороны), трасса Даугавпилс - Краслава- Верхнедвинск.
Смотри на карте