В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно)
, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака
, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь
Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
Курсы Нацбанка РБ:Курсы валют в обменных пунктах:
Фимочка
22 July 2007
Едем в Беларусь, нужны советы
mixajlovich:
|
И приготовить монетки за платную дорогу по 22 рубля по-моему. |
а я был в РБ в апреле и ничего не платил
, гринкарту купил заранее в РОСНО за 500, гайцы когда остановили даже не попросили ее
mixajlovich:
|
Да советую заправить полный бак на заправке Лукойл перед границей республики |
а на Лукойле сосисочки вкусные
цитата: |
И приготовить монетки за платную дорогу по 22 рубля по-моему. Берут нашей валютой. |
Для граждан России и Казахстана проезд по автомагистрали M1/Е30 с 1 января 2012 года стал бесплатным.
http://autotraveler.ru/belarus/#.T7IOiJFaaRg
mixajlovich
по моему для машин с российскими номерами бесплатно стали трассы. по крайне мере зимой не платил
я про Грин, она на протяжение всей дороге по разному стоит, чем ближе к границе или даже за границей цена ее минимум, но за границей есть вероятность попасть на бабки с ментами из за отсутсвия страховки.
когда я в последний раз ездил, но снега небыло, с меня взяли.
mixajlovich:
|
я про Грин, она на протяжение всей дороге по разному стоит, чем ближе к границе или даже за границей цена ее минимум, но за границей есть вероятность попасть на бабки с ментами из за отсутсвия страховки. |
Лично я не видел чтобы гринкарта стоила у всех по разному. На нее как и на ОСАГО фиксированая цена для всех компаний оформляющих ее. Причем скидок никаких нет вообще. Конечно можно наверное в какой нибудь левой конторе на дороге купить и за 300 - с гайцами то проблем не будет, но не дай бог что случиться - стопроцентно останешься в дураках и даже от штрафа в 200 бакинских не отмажешься.
Да в полне вероятно, но самое главноен если на дороге берешь то и брать чек, а без чека ничего не предъявишь и обязательно печать. Я и имел в виду купить на трассе.
mixajlovich
С тех пор как у меня один родственник купил осагу с огромной скидкой и тресся потом с ней целый год - благо ничего не случилось, я предпочитаю все покупать в офисах страховых компаний, а не в непонятных палатках. Тем более ту же гринкарту можно купить аж за месяц до планируемой поездки.
да я согласен, что касается России или дальнего зарубежья (Евросоюза), а так каждый вибирает свое...
topanov
24 May 2012
В какое время лучше пункт Нолвые Яриловичи проходить или после реконструкции в любое ?
Спасибо.
topanov
Не угадаешь, но за мою 7 летнию практику пришел к выводу , что после 14 00 и до 18 00 очень мало машин, а exit ехать через 3 сестры там не когда нет больших очередей!
Crimean khan
От Гомеля до "сестер" дорога нормальная ?
Да. В РБ самая плохая дорога, это самая лучшая в РФ.
На июньские праздники (3 дня) планируем поездку на Фокусе : Москва - Брест - Минск - Москва.
По инету подбираем квартиру в Бресте. Минск - на обратном пути, без ночевки.
Культурную программу честно позаимствовал))) с сайта турфирмы.
План:
В 22-23 часа из Москвы, (часов 13 до Бреста?), заселяемся.
После обеда: Брестская Крепость+ Брест (храмы Бреста, старый город. Посещение Мемориальной Брестской крепости, монумент "Мужество", площадь Церемониалов, Вечный огонь, Штык-обелиск, Музей Спасенных ценностей. Крепость - это однозначно, остальное - на что хватит времени и сил (ну и советы конечно готов услышать)
2 день. Беловежская Пуща + Поместье Деда Мороза («Скарбница», Волшебный колодец, скульптурные композиции из дерева). Вторая половина дня - Брест (что не успели в 1ый день, шопинг, сувениры)
3 день. Утром "выписываемся", едем в Минск (исторический центр, Верхний город, Свято-Духов Кафедральный собор, Католический собор Святой Девы Марии, Ратуша, Троицкое предместье, улицы и площади белорусской столицы.
Из Минска едем в "Хатынь", оттуда - в Москву.
Теперь, с Вашего позволения - вопросы )))
1.План нормальный, или что-то стоить подкорректировать?
2.Какие навигационные программы нормально работают в РБ? На тилипоне есть Прогород, но у него вроде нет своих карт Беларуси, зато есть какой-то OpenStreetMap ))) Есть смысл пытаться установить такую карту или?...
3.К сожалению, никогда "дистанционно" не бронировал "квартиры на сутки", только гостиницы. Какие-то тонкости в этом деле есть? (едем с 2мя детьми, заморочки с "приехали а нас не заселяют", после стольких часов в пути - крайне нежелательны)
4.Любые советы (может мы чего-то упустили?)
ff2man, совет - видите себя почеловечески, сделайте репутацию вежливых россиян.
Поделу - перед выездом позвоните квартиросдающему и еще раз предупредите. Не жалейте на платные стоянки авто ночью - копейки стоят.
Интернет в любом офисе Белтелеком - всегда быстро найдете себе кучу вариантов по квартире на таких ресурсах как onliner.by и т.д.. Обычно проблем нет и обычно гораздо качественнее, чем гостиница. И моните - утащит машину эвакуатор -
больше проблем. В бресте можно и пешком пройти, кстати по пути музей паровозов к крепости.
В минске в центре стать когда впервые тяжело. А в основном классный план - сам люблю ездить так. Пишите лс - дам свой телефон рб, мало ли вопрос жизни и смерти, тьфу х 3.
ff2man:
|
3.К сожалению, никогда "дистанционно" не бронировал "квартиры на сутки", только гостиницы. Какие-то тонкости в этом деле есть? (едем с 2мя детьми, заморочки с "приехали а нас не заселяют", после стольких часов в пути - крайне нежелательны) |
Кроме основного адреса, держи на примете еще парочку (как такового, бронирования там нет, так... предварительная договоренность...). Да и квартира при ближайшем рассмотрении может не понравится совершенно.
Я в прошлом году ездил в Минск: договорился заехать в 12 часов дня, по пути (уже в Минске) заехал в салон связи, чтоб симку местную купить для интернета, а там очередь (!), проторчал минут 40 (!). Звоню хозяйке квартиры и говорю: "...так и так, мы уже в Минске, улица такая-то, сколько до вас ехать - не знаем, немного задерживаемся, наверное..." А она мне таким нифига не дружелюбным тоном: "я вас что, целый день ждать должна?!" Я слегка опешил, конечно, но сдержался. Списал всё на местный менталитет... В принципе, хорошо, что не послал, квартира и правда была шикарная.
Опоздали, в итоге, минут на 30 примерно и еще минут 20 (!) ждали появления этой самой "занятой" хозяйки. Сервис!
Ну, а как иначе? Постсоветское пространство...
Спасибо отвечающим!
USSRrat:
|
ff2man, совет - видите себя почеловечески |
Сударь, Вы мне льстите )))
Возраст ("за 40") и тип поездки ("на машине с детьми") совершенно не предполагает разгула в стиле НашеРашевского "Тагииииил!!!"
Onliner.by - что-то я с ним не смог справиться. Если там и есть информация о квартирах внаем на сутки, то видимо запрятана так глубоко, что...
Из рекомендованных
Maslik-ом на предыдущей странице понравились
http://brest.olx.by/cat-363 и
http://brest.irr.by/realestate/shorttime/,
пока их мониторю. Что немного озадачивает - вне зависимости от кол-ва комнат, спальня - только одна. В 2-ой и (если есть ) 3-ей комнате в лучшем случае - диван, а то и просто кресло. А нам то нужно
четыре нормальных спальных места.
Ну найдем я думаю )))
USSRrat:
|
В бресте можно и пешком пройти, кстати по пути музей паровозов к крепости |
Квартиру ищем в центре. Брест конечно город небольшой, но пусть лучше всё будет в пешей доступности )))
Architektor:
|
Кроме основного адреса, держи на примете еще парочку |
ну это уж по-любому )) Думаю взять с собой распечатку, ну и как крайний вариант - гостиницы.
тем более нормальные ресурсы - их даже тяжелее найти
Возраст ("за 40") и тип поездки ("на машине с детьми") совершенно не предполагает разгула в стиле НашеРашевского "Тагииииил!!!" |
Короткая поездка правда (для такого расстояния) - могли сначала в Витебске остановиться на ночь - посмотреть просторы славянского базара, полоцку (рядом) впроде будут тпраздновать 1150 то ли 1500 лет!
Я назваю это алко-туризм - Знакомый всегда заставляет выполнить туризм, а потом приступаем к приставке алко-
"я вас что, целый день ждать должна?!" |
Чистый коммерс ... сколько езжу по РБ - такие только в гос конторах, но это Минск - типа, ..., Столица.
Привет всем, вопрос есть, на границе так же интересуются целью поездки или можно так проезжать? через Невель
terryolkot
границы можешь считать что нет, поедешь - сам увидишь. Впрочем и раньше не интересовались.
patalogig:
|
terryolkot границы можешь считать что нет, поедешь - сам увидишь. Впрочем и раньше не интересовались. |
3 года назад интересовались
USSRrat:
|
Чистый коммерс ... сколько езжу по РБ - такие только в гос конторах, но это Минск - типа, ..., Столица. |
Честно говоря, не понял "коммерс" это хорошо или плохо...
Вот еще прикол: с такси.
Подхожу, интересуюсь ценой - водила смотрит на меня, как на говно и цедит сквозь зубы, дает какую-то карточку с прайсом... я офигеваю от такого сервиса! Возвращаю ему "прайс" обратно со словами: "...ять, мне, чтоб доехать, надо твой прайс изучить?! Нормально, словами ты мне цену сказать не можешь?!
Короче, говорю, куда ехать - другой конец Минска (на Притыцкого) - сразу оживляется, выпрыгивает из машины, грузит вещи в багажник... доезжаем до места - извиняется, что так дорого, мол курс доллара и всё такое
(конкретно это было - типа, ВИП-такси
Пежо 407 или 408... кожа-рожа-все дела... подцепил я его у, типа модного, торгового центра где-то на окружной). Цена, кстати, вполне разумная. По Московским меркам, естественно.
И так - пару раз
Architektor, Ну:) вам надо понять и простить, раз уж они извинялись:) видимо его уже задолбали, народ то бедный в основном, прикинь как охреневает когда ему на 50% выше ценник выставляет это вип такси чем обычно:) водилу достали конкретно уже, видимо. Русский может даже цену не спрашивать на такси, кроме аэропорта:)
USSRrat:
|
видимо его уже задолбали, народ то бедный в основном, прикинь как охреневает когда ему на 50% выше ценник выставляет это вип такси чем обычно |
Это и есть "совок" (задолбали, блин, его...)
Совсем бедный не подойдёт к "вип", а поищет чего попроще (или белорусы иначе себя ведут?). А уж если кто-то подошёл - значит надо отвечать вежливо и доброжелательно. На то оно и ВИП.
Architektor, хм:) вы б у него еще не цену спросили, а суточное мед освидетельствование. Совок не в том что задолбали, а в том что идти к надписи вип и цену спрашивать. Вы не находите?