Едем в Беларусь, нужны советы

5 years

1

В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно) 😃, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака 🙂, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь

Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
posted imageposted imageposted imageposted image

Курсы Нацбанка РБ:

Курсы валют в обменных пунктах:
posted image
поездка в белоруссию, дороги белоруссии, беларусь, белоруссия, квартиры посуточно, минск

Фимочка
22 July 2007

Едем в Беларусь, нужны советы
125,6K
views
138
members
971
Iga_Minsk
9 September 2011

-AsPilot-
Таки ты много теряешь при реальном курсе 1:280...
Shark
9 September 2011

Iga_Minsk, да, я в курсе. Я потом прекратил это безобразие

Правда на 17.08 курс реальный был 220
Stalinizm
9 September 2011

Iga_Minsk:

-AsPilot-
В Витебске с этим попроще, от властных глаз подальше, там действительно много валютчиков (Смоленский рынок, Омега...).
В Минске реально тяжело с этим, можно на подставу норваться...

Игорь прав http://udf.by/news/society/46887-u-minchan...h-dollarov.html
Vitalik_
9 September 2011

цитата (Crimean khan @ Сегодня в 14:04)
http://udf.by/news/society/46887-u-minchan...h-dollarov.html

цитата:
у него было заказано 50 тысяч долларов, однако у продавца оказалось только 40 тысяч.

Нетрудно догадаться куда же подевались еще 10 тыщ
patalogig
10 September 2011

цитата (-AsPilot- @ Вчера в 11:18)
patalogig повезло. А мог бы и в обезьяннике посидеть

да ну тя! :-) сегодня опять был по делам в Витебске - меняют точно также свободно, только видят машину с русскими номерами. Я долго не искал - поменял по 250, хотя сначала предлагали всего по 230.
patalogig
10 September 2011

кстати был пойман за превышение на 22 км под знаком 40. Сначала сказали штраф 70000 или отнимут права пока не оплачу. В итоге выписали квитанцию на 35000 ибо у меня оставалось всего писят тыщ. :-) В общем не заломно, но все равно - зря они так с гостями то. Я ж не сотню несся по городу, а знака реально не видел. Эх... :-)
Sly32
10 September 2011

patalogig
Ну так тебя и побожески наказали, не сильно. как гостя)))
patalogig
11 September 2011

цитата:
Ну так тебя и побожески наказали, не сильно. как гостя)))

Ну ладно раз так Ну а про то что отнимут права за превышение на 22 км я думаю что на понт взяли, но мне бодаться было некогда - ехал домой где ребенок сидел один и строчил смски чтобы возвращались быстрее)) Хотя сильно не спешили ибо после белорусского ремонта на машинке пока быстро не поездишь... Кстати знака не видел наверняка потому что шел по второй полосе и как раз перед гайцами обгонял, вернее сказать опережал автобус и грузовой фургон. Они то мне его и закрыли. Ну да ладно, фиг с ними - пополнил бюджет братской Беларуси)) Это лучше чем нашим взятки давать.
-Docent-
21 September 2011

-1

Всем привет! Подскажите, по какой трассе лучше ехать из Москвы в Бобруйск по А 108 или по А 102?
Shark
21 September 2011

-Docent-

Поездка в Беларусь. Вопросы. (сообщение #10801888)

ты клонировался что ли?
minskii
21 September 2011

1

-Docent-
Лучше по М-1 до Орши, оттуда на Могилев и не доезжая последнего направо на объездную до Р-93 Могилев-Бобруйск. Придется только заплатить за М-1 один раз в районе Орши где-то 0,5 евро.
Потому что А-102 или как ее там в очень плачевном состоянии в Смоленской области.
chepa
21 September 2011

-Docent-:

Всем привет! Подскажите, по какой трассе лучше ехать из Москвы в Бобруйск по А 108 или по А 102?

Когда вы ехать собираетесь ? Тоже собираюсь в начале октября.
-Docent-
21 September 2011

-AsPilot-
Админ - не флуди...

minskii
Спасибо за информацию!!!

chepa
Еду сюда: http://hotelvs.by/ на 7 дней.
Так же планирую 1-го посетить хоккей в Минске...
Shark
22 September 2011

-2

-Docent-:

-AsPilot-
Админ - не флуди...  

Борзометр выключи... юзер... И правила покури на предмет того, что такое флуд, а что нет.

;)
-Docent-
22 September 2011

-2

-AsPilot-
Пардоньте, не тот пункт Вам впаял, скорее подходят пункты: b.11 или b.12
Последнего Вашего сообщения кстати тоже касается... Да не борзею я, просто у меня уже 40% процентов нарушения за похожие посты, вот и удивляюсь тому, что вы сами нарушаете...

-Docent-, дорогой, пользователь ffclub - я дал ответ на Ваш вопрос ссылкой на такой же вопрос в другом топике, где тут оффтоп или личная переписка???

Присоединенный вопрос - это риторический вопрос, я не ждал на него ответа, т.к. проверить есть или нет у Вас второй ник я могу самостоятельно.
stress
13 October 2011

Здравствуйте, собираюсь посетить Беларусь в ближайшее время, подскажите, пожалуйста с какой валютой лучше ехать? Какой реальный (знаю, что от оф. отлтичается) обменный курс доллара и рос.рубля? Как обстановка и вообще...Любая инфа была бы полезной.
Заранее благодарен откликнувшимся.
NinoNano
13 October 2011

stress
валюту можешь везти любую (традиционно более любимы $)
курс в обменниках уже рыночный (в разных банках отличается, но незначительно)
курсы валют на сегодня
заправляться выгоднее за бел.рубли (на заправках курс считают по нереальному официальному курсу, рыночный курс почти в 2 раза больше )
Vitalik_
13 October 2011

-1

цитата:
Как обстановка и вообще...

Больше трех не собирацца, не мычать и не хлопать!
Sly32
13 October 2011

Кстати, специально сохранил себе ссылочку. Правда наши менты искренне удивляются, узнав об этом, как и руссийские))) Но при определенной настойчивости...
Читайте -За что вас могут лишить прав за границей
stress
14 October 2011

1

NinoNano
Спасибо за ссылку, очень информативно, а нет ли у вас какой нибудь ссылки актуальной с ценами на продукты питания, транспорт, бензин и пр.. ?
stress
14 October 2011

1

Vitalik_
Неужто всё так недемократично , а как же пивка с друзьями
NinoNano
14 October 2011

stress
вот тебе цены на бензин
Vitalik_
14 October 2011

stress
пивка только в специально отведенных для этого заведениях!
На улице можно свободно бухать только чернила.
Иринарх
14 October 2011

После 20 октября еду в Гродно (из Спб) забрать внучку на школьные каникулы. В сентябре у меня закончился техосмотр,но у нас в России срок действия талонов о прохождении ТО перенесли на 2012 год (готовятся к изменению порядка прохождения ТО). Знают ли об этом в Белоруссии и не возникнет ли у меня с этим проблемм. Кто в курсе?
stress
14 October 2011

1

NinoNano
Vitalik_
Спасибо огромное. И напоследок, может поделитесь какими-нибудь ссылками, где можно почитать о жизни в Беларуси, в общем, как народ живет, как обстановка и пр., а то у нас по ящику, кроме вашего батьки в кабинете ничего не показывают, видимо не хотят раздражать народ чистотой и порядком на улицах и пр.. Конечно, википедию и т.п. я почитал, есличо в первую очередь интересуют живые форумы или блоги популярные у вас. Спасибо.
Iga_Minsk
14 October 2011

2

Иринарх
Ваш ТО вообще наших гаевых интересовать не должен.
stress
stress:

Почитать о жизни в Беларуси, в общем, как народ живет

Это надо не читать, это надо вживую смотреть.
Чистоты и хороших дорог при Адольфе в Германии поболее было.
Пару сайтов с альтернативной точкой зрения на события: http://charter97.org и http://belaruspartizan.org.
Здесь можно найти все - http://onliner.by
Stalinizm
14 October 2011

stress
Жизни уже нет есть только мгновения!
stress
14 October 2011

1

Iga_Minsk
Ссылки супер, спасибо.
dedmouse
14 October 2011

а то вы там за границей смотрите наше БТ и думаете что мы зажрались, приедь к нам на год, волком завоешь
Iga_Minsk
14 October 2011

1

Crimean khan
цитата:
Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь (с)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up