Едем в Беларусь, нужны советы

5 years

1

В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно) 😃, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака 🙂, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь

Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
posted imageposted imageposted imageposted image

Курсы Нацбанка РБ:

Курсы валют в обменных пунктах:
posted image
поездка в белоруссию, дороги белоруссии, беларусь, белоруссия, квартиры посуточно, минск

Фимочка
22 July 2007

Едем в Беларусь, нужны советы
125,6K
views
138
members
971
ЧИПОЛЛО
30 August 2011

Народ, вчера случайно наткнулся на тушёнку вот такую

posted imageposted image

Сказать что вкусная, ничего не сказать!!! ЭТО ЧТО ТО НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНОЕ! Сколько она у Вас стоит? У нас 89 рублей
Maslik
31 August 2011

ЧИПОЛЛО, надо глянуть в магазине, но на вскидку - дешевле, т.к. курс рос. рубля на черном рынке выше официального.
Sly32
31 August 2011

Правая недавно стоила 9000 бел руб, но она повсеместно пропала. Вчера искал на дачу- фигушки.
Vitalik_
31 August 2011

правая одна из самых вкусных
Vitalik_
31 August 2011

1

Уважаемые россияне, ездите пожалуйста по нашей стране трезвыми (у нас и своего пьяного быдла хватает) и ведите себя подобающе, дабы не получилось как вот здесь, т.к. хоть наши менты и стараются быть предельно вежливыми и корректными (как ниже), и женщин обычно не бьют (не считая разгоны всяких митингов и демонстраций), но отгрести дубиналом от них вполне реально, как и провести ближайшие несколько суток (а не больше, если повезет конечно), вне пределов своей родины, несмотря на то, что вы нам братья и бла-бла-бла
http://auto.onliner.by/2011/08/31/konflikt-4
тут сам ролик
http://www.youtube.com/watch?v=D4tfCZz2FOo...player_embedded
Advokatvlad
31 August 2011

цитата:
т.к. курс рос. рубля на черном рынке выше официального.

поправка писать не чёрном, а справедливом рынке.
Сашка070
31 August 2011

Vitalik_
+
-Hendrix-
5 September 2011

Приветствую, одноклубники!

Какой курс официальный на рубль РФ и какой неофициальный? Можно ли менять по черному или поймают и посодят?

Хотели ребенку 2 года обувь посмотреть, как в магазинах есть, что посмотреть?

Заранее благодарю!
Vitalik_
5 September 2011

1

-Hendrix-
Официальный - 180
Неофициальный - 295-300
Про обмен см. личку.

Обувь можно посмотреть в ЦУМ, ГУМ и др. универмагах, еще есть магазины типа Малина и Оранжевый верблюд - конкретно с детскими товарами.
-Docent-
6 September 2011

Хочу на недельку сгонять в Белоруссию. Посоветуйте какой-нибудь санаторий с питанием. И по обмену посоветуйте, где же такой замечательный курс?
Sly32
6 September 2011

-Docent-
санатории у нас бронируют за полгода))) . Поищите в нете Озерный под Гродно с аквапарком- все хвалят.
-Docent-
8 September 2011

Забронировал в hotelvs.by Вроде нормальный, только кормят 2 раза утром и вечером.
И насчет обмена я так и не понял, где такой замечательный курс?
Iga_Minsk
8 September 2011

-Docent-
Курс такой у валютчиков или при обмене у знакомых. Сейчас немного подупал, RUR - 280-290. USD - 8400-8500
-Docent-
8 September 2011

Iga_Minsk
Ну знакомых к сожалению в Ваших краях у меня нет. А по валютчикам, если знаете где обитают подскажите пожалуйста в личку.
Iga_Minsk
8 September 2011

-Docent-
Я сдаю по знакомым, на работе. Валютчиков периодически встречал, но они шифруются, менты работают, штрафы большие.
Теоретически, если будете в Минске, могу помочь с обменом определенной суммы, желательно USD, их легче продать. Тел. в профиле, если что.
-Docent-
8 September 2011

Iga_Minsk
Ок, если удастся хочу сходить 1 октября на Динамо Минск - Атлант. Если подтвердится - отпишусь...
minskii
8 September 2011

-Docent-
как там Ивантеевка поживает?
прожил там 2 года, у меня брательник там живет, Зорькин Дима (бэтмен), может знаешь такого?
собирался к вам в октябре, да права на полгода забрали..
-Docent-
8 September 2011

minskii
Да нормально поживает, день города в эти выходные. Домов понастроили новых. Вот только нормального торгового центра до сих пор нет, но строительство уже в процессе.. Я сам из г. Мытищи, в Ивантеевке работаю и жена родом из этого города.

За что у вас права забирают, а то поеду и свои ещё оставлю?
minskii
8 September 2011

-Docent-
Права забрали за небольшое ДТП по моей вине, в любом случае лучше не нарушать, штрафы серьезные
а в Ивантеевку весной поеду...
-Docent-
8 September 2011

minskii
Да знаю, строго у Вас с этим. Постараюсь не нарушать, хотя даже если и оштрафуют, могу не платить, т.к. взыскать в любом случае не смогут..
Advokatvlad
8 September 2011

цитата:
могу не платить, т.к. взыскать в любом случае не смогут..

тогда и прав не получите
Stalinizm
8 September 2011

-Docent-:

minskii
Да знаю, строго у Вас с этим. Постараюсь не нарушать, хотя даже если и оштрафуют, могу не платить, т.к. взыскать в любом случае не смогут..

Взыскать могут то, а вот вернуть должны по заявлению, что вы выезжаете домой, и должны вернуть в/у. А документы о правонарушении могут отправить в РФ.
-Docent-
8 September 2011

Ну я имел в виду штраф за нарушение, по которому лишение не предусмотрено. Т.К. между Россией и Белоруссией не подписан договор о сотрудничестве в сфере ПДД. А если прав лишат - это конечно неприятно, но по приезду домой пишется заявление об утере водительского удостоверения и получается новое. Даже если придут документы из Белоруссии, они не будут иметь юридической силы и ход делу дан не будет. Так же и наоборот, если белоруса лишат в России... Украины это так же касается, перед поездкой туда в этом году подробно изучал данный вопрос.
Advokatvlad
8 September 2011

цитата:
Ну я имел в виду штраф за нарушение, по которому лишение не предусмотрено.

Вряд ли вам такой будут выписывать, просто найдут за что предусмотрено и всё. Потянут время, чтобы вы подумали, потом, когда сойдётесь предложат проехать вперёд и где-нибудь остановиться, для того что бы в "камерах" не светиться (ну если на проспекте остановят, он весь камерами утыкан), там рассчитаетесь, заберёте свои права и дальше поедите.
Неоднократно уже наблюдал такое.
patalogig
8 September 2011

-Docent-
цитата:
И насчет обмена я так и не понял, где такой замечательный курс?

две недели назад были в Витебске, так там этим вопросом даже не заморачивались, где только не остановишься, только видят машину с российскими номерами - обязательно несколько человек подойдут и спросят про обмен. Мы меняли у первого подошедшего паренька по 240. Даже не торговались ибо было пофиг, не настолько вроде бедные чтобы еще и торговаться. И так в Беларуси для нас все очень дешево. Хотя если бы начали торговаться - уверен на 100% что наши условия были бы приняты. На прошлой неделе брат ездил туда же - ему уже сразу же предложили по 270. А вообще самый массовый обмен возде торговых центров и крупных магазинов. Причем люди меняют прямо на улице - ничего не боятся. По крайней мере в Витебске так.
Shark
9 September 2011

patalogig повезло. А мог бы и в обезьяннике посидеть
Iga_Minsk
9 September 2011

-AsPilot-
В Витебске с этим попроще, от властных глаз подальше, там действительно много валютчиков (Смоленский рынок, Омега...).
В Минске реально тяжело с этим, можно на подставу норваться...
Shark
9 September 2011

Iga_Minsk ко мне в Полоцке подбежали 2-ое... отправил по-дальше от греха, сказал все на карте братья, сорри
Iga_Minsk
9 September 2011

-AsPilot-
Кстати, какой курс пересчета использует твой банк при платежах здесь?
Shark
9 September 2011

Iga_Minsk 17.08.2011 -195 300.00 BYR или -1 147.00 RUR

на основе курсов валют Банка России на текущую дату.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up