В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно)
, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака
, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь
Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
Курсы Нацбанка РБ:Курсы валют в обменных пунктах:
Фимочка
22 July 2007
Едем в Беларусь, нужны советы
ЧИПОЛЛО
30 August 2011
Народ, вчера случайно наткнулся на тушёнку вот такую
Сказать что вкусная, ничего не сказать!!! ЭТО ЧТО ТО НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНОЕ! Сколько она у Вас стоит? У нас 89 рублей
ЧИПОЛЛО, надо глянуть в магазине, но на вскидку - дешевле, т.к. курс рос. рубля на черном рынке выше официального.
Правая недавно стоила 9000 бел руб, но она повсеместно пропала. Вчера искал на дачу- фигушки.
правая одна из самых вкусных
Vitalik_
31 August 2011
1
Уважаемые россияне, ездите пожалуйста по нашей стране трезвыми (у нас и своего пьяного быдла хватает) и ведите себя подобающе, дабы не получилось как вот здесь, т.к. хоть наши менты и стараются быть предельно вежливыми и корректными (как ниже), и женщин обычно не бьют (не считая разгоны всяких митингов и демонстраций), но отгрести дубиналом от них вполне реально, как и провести ближайшие несколько суток (а не больше, если повезет конечно), вне пределов своей родины, несмотря на то, что вы нам братья и бла-бла-бла
http://auto.onliner.by/2011/08/31/konflikt-4тут сам ролик
http://www.youtube.com/watch?v=D4tfCZz2FOo...player_embedded
Advokatvlad
31 August 2011
цитата: |
т.к. курс рос. рубля на черном рынке выше официального. |
поправка писать не чёрном, а справедливом рынке.
-Hendrix-
5 September 2011
Приветствую, одноклубники!
Какой курс официальный на рубль РФ и какой неофициальный? Можно ли менять по черному или поймают и посодят?
Хотели ребенку 2 года обувь посмотреть, как в магазинах есть, что посмотреть?
Заранее благодарю!
-Hendrix-
Официальный - 180
Неофициальный - 295-300
Про обмен см. личку.
Обувь можно посмотреть в ЦУМ, ГУМ и др. универмагах, еще есть магазины типа Малина и Оранжевый верблюд - конкретно с детскими товарами.
Хочу на недельку сгонять в Белоруссию. Посоветуйте какой-нибудь санаторий с питанием. И по обмену посоветуйте, где же такой замечательный курс?
-Docent-
санатории у нас бронируют за полгода))) . Поищите в нете Озерный под Гродно с аквапарком- все хвалят.
-Docent-
8 September 2011
Забронировал в
hotelvs.by Вроде нормальный, только кормят 2 раза утром и вечером.
И насчет обмена я так и не понял, где такой замечательный курс?
Iga_Minsk
8 September 2011
-Docent-
Курс такой у валютчиков или при обмене у знакомых. Сейчас немного подупал, RUR - 280-290. USD - 8400-8500
Iga_Minsk
Ну знакомых к сожалению в Ваших краях у меня нет. А по валютчикам, если знаете где обитают подскажите пожалуйста в личку.
Iga_Minsk
8 September 2011
-Docent-
Я сдаю по знакомым, на работе. Валютчиков периодически встречал, но они шифруются, менты работают, штрафы большие.
Теоретически, если будете в Минске, могу помочь с обменом определенной суммы, желательно USD, их легче продать. Тел. в профиле, если что.
Iga_Minsk
Ок, если удастся хочу сходить 1 октября на Динамо Минск - Атлант. Если подтвердится - отпишусь...
-Docent-как там Ивантеевка поживает?
прожил там 2 года, у меня брательник там живет, Зорькин Дима (бэтмен), может знаешь такого?
собирался к вам в октябре, да права на полгода забрали..
minskiiДа нормально поживает, день города в эти выходные. Домов понастроили новых. Вот только нормального торгового центра до сих пор нет, но строительство уже в процессе..
Я сам из г. Мытищи, в Ивантеевке работаю и жена родом из этого города.
За что у вас права забирают, а то поеду и свои ещё оставлю?
-Docent-Права забрали за небольшое ДТП по моей вине, в любом случае лучше не нарушать, штрафы серьезные
а в Ивантеевку весной поеду...
minskiiДа знаю, строго у Вас с этим. Постараюсь не нарушать, хотя даже если и оштрафуют, могу не платить, т.к. взыскать в любом случае не смогут..
Stalinizm
8 September 2011
-Docent-:
|
minskii Да знаю, строго у Вас с этим. Постараюсь не нарушать, хотя даже если и оштрафуют, могу не платить, т.к. взыскать в любом случае не смогут.. |
Взыскать могут то, а вот вернуть должны по заявлению, что вы выезжаете домой, и должны вернуть в/у. А документы о правонарушении могут отправить в РФ.
-Docent-
8 September 2011
Ну я имел в виду штраф за нарушение, по которому лишение не предусмотрено. Т.К. между Россией и Белоруссией не подписан договор о сотрудничестве в сфере ПДД. А если прав лишат - это конечно неприятно, но по приезду домой пишется заявление об утере водительского удостоверения и получается новое. Даже если придут документы из Белоруссии, они не будут иметь юридической силы и ход делу дан не будет. Так же и наоборот, если белоруса лишат в России...
Украины это так же касается, перед поездкой туда в этом году подробно изучал данный вопрос.
Advokatvlad
8 September 2011
цитата: |
Ну я имел в виду штраф за нарушение, по которому лишение не предусмотрено. |
Вряд ли вам такой будут выписывать, просто найдут за что предусмотрено и всё. Потянут время, чтобы вы подумали, потом, когда сойдётесь предложат проехать вперёд и где-нибудь остановиться, для того что бы в "камерах" не светиться (ну если на проспекте остановят, он весь камерами утыкан), там рассчитаетесь, заберёте свои права и дальше поедите.
Неоднократно уже наблюдал такое.
patalogig
8 September 2011
-Docent-цитата: |
И насчет обмена я так и не понял, где такой замечательный курс? |
две недели назад были в Витебске, так там этим вопросом даже не заморачивались, где только не остановишься, только видят машину с российскими номерами - обязательно несколько человек подойдут и спросят про обмен. Мы меняли у первого подошедшего паренька по 240. Даже не торговались ибо было пофиг, не настолько вроде бедные чтобы еще и торговаться. И так в Беларуси для нас все очень дешево. Хотя если бы начали торговаться - уверен на 100% что наши условия были бы приняты. На прошлой неделе брат ездил туда же - ему уже сразу же предложили по 270. А вообще самый массовый обмен возде торговых центров и крупных магазинов. Причем люди меняют прямо на улице - ничего не боятся. По крайней мере в Витебске так.
patalogig повезло. А мог бы и в обезьяннике посидеть
Iga_Minsk
9 September 2011
-AsPilot-
В Витебске с этим попроще, от властных глаз подальше, там действительно много валютчиков (Смоленский рынок, Омега...).
В Минске реально тяжело с этим, можно на подставу норваться...
Iga_Minsk ко мне в Полоцке подбежали 2-ое... отправил по-дальше от греха, сказал все на карте братья, сорри
Iga_Minsk
9 September 2011
-AsPilot-
Кстати, какой курс пересчета использует твой банк при платежах здесь?
Iga_Minsk 17.08.2011 -195 300.00 BYR или -1 147.00 RUR
на основе курсов валют Банка России на текущую дату.