Всем привет ! хотелось бы спросить...
имеет ли кто опыт установки в Макс СБ-радиостанции?
Куда бы ее привинтить не особо портя шкурку Максу? Имеется ввиду место в салоне, куда ее можно поставить.
Исходные данные : комплектация ГИЯ со всеми вытикеющими приблудами : консоли, подлокотники.
Вроде и туда прикладывал и сюда... ничего путного пока не придумал.
торпеду очень не хочется портить.
Да! хочется чтобы данный девайс был быстросъемным...
Спасибо за советы
ShVS
19 July 2007
Установка СиБи-радиостанции
мой вариант установки сибишки
отчет
ТУТ
Superalex
13 November 2011
Neket
Здорово! А антенна въезду в гараж не мешает?
Neket
14 November 2011
Superalex
мешает, но складывает, на 1-2-3. Открутил регулировочный аинт-барашек и все она не мешает)
Neket
Я гофру не прокалывал. Снял спойлер и заправил кабель в гофру. Муторно, но красиво.
Как прием и шумодав на 550?
Меня отговорили, шас вот (не знаю, жалеть или радоваться).
eletskii
Я модель не выбирал, мне подарили. Катался 1 день. Но мне понравилось. Времени не было красиво сделать. Может потом переделаю.
Шумодав хорошо, но в 15 канале все равно помехи, все же как ни крути)
Вот так получилось в итоге:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/255/d80/88ce71c8fc815e88-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/255/d82/88ce71c93709d4e5-main.jpg
-СКИТАЛЕЦ-
16 November 2011
NeketА антенку настраивал на Рябиновой где именно? Адреском поделись
- живу рядом, удобно подъехать.
RODGER JANG
Поехали с товарищем по рябиновой от мкада. И покричали в 15 канале по поводу настройки.
Так там не было кто обычно настраивает, а случайно оказался другой человек, настроивший антенну и дал много советов, как лучше разместить.
Neket:
|
по поводу настройки |
А я думал что "прорезиненные" антенны не настраивают?
Как и что там обрезать?
shorich
сверху снимает колпачек и там регулировочный болт.
до настройки в 15am меня было слышно очень тихо, сейчас очень четко и прием лучше.
у меня радиостанция 8-10Вт.
Я вот думаю поставить усилитель или нет. Это важно чтобы тебя было четко слышно далеко, может у кого есть опыт и может подсказать?
Neket
Усилитель ставят на маломощные станции, да и смыл какой в том что тебя услышат а ты не будешь слышать.
SyRus
спасибо.
А маломощные это сколько?
tepek
31 January 2013
7
Выставляю на Ваш суд, господа форумчане, свою установку радиостанции.
Радиостанция вблизиПри убранной опоре и не снятой тангетке кармашек не закрывается
Но если снять тангетку карман закрывается вместе с рацией.
Держатель тангетки
x
При установки радиостанции не было вкручено ни одного самореза
Только чуть доработан сам карман.
Evgen085rerd
12 April 2012
тоже радиолюбитель, но станция с антеной в багажнике лежит, достаю по мере необходимости
tepek
31 January 2013
3
А я каждый день общаюсь и постоянно снимать и ставить станцию не практично.
Выкладываю более подробные фотографии доработки кармана. Может, кому понадобится.
Скрытый текстФото ввода кабеля:
Фото отверстия для ввода питания и антенного кабеля:
Несколько фоток крепежа радиостанции:
Сзади карман тоже пришлось немного порезать:
Фото штанги, которая держит крышку в открытом состоянии. Ее пришлось сделать т.к. пружины не удерживают вес рации:
А вот на этой фотке видно, какими ребрами жесткости пришлось пожертвовать, но хочу сказать, что крышка от этого ничуть хуже не стала:
Ну и на последок фото в закрытом состоянии:
x
tepekклассно получилось. а у меня просто в подлокотнике лежит.
Evgen085rerd
13 April 2012
tepek:
|
А я каждый день общаюсь и постоянно снимать и ставить станцию не практично. |
согласен. а с кем общаться каждый день? чисто по городу?
Я по Ярославке каждое утро на работу и с работы. На Ярославке работает канал 17fm - канал Ярославка. Вот и общаюсь с ребятами каждый день... Еще частенько на Смоленщину езжу, но а там уже с господами профессионалами (дальнобойщиками)
Evgen085rerd
13 April 2012
tepek:
|
ще частенько на Смоленщину езжу, но а там уже с господами профессионалами (дальнобойщиками) |
я понял, я только когда на дальнобой еду, включаю её.
halfliffe
2 May 2012
А я станцию запихнул в карман двери. Питание от прикуривателя. Антенна на кронштейне на месте для одной из дуг багажника. Решил что это самый безобидный способ установки: всегда можно без проблем за 3 минуты всё снять, и с улицы не видно.
Вот тока задумался: а с прикуривателя питание уходит, когда ключ вынимаешь из замка? Так то я понятно что отключаю все когда ухожу, но все же забыть выключить вполне можно...
Я конечно не электрик, утверждать не буду, но у друга аккумулятор поменяли... Но говорят что у опеля была партия плохих аккумуляторов
-СКИТАЛЕЦ-
2 February 2013
Rash52Есть очень хорошая тема -
вот она - не поленитесь, почитайте
. Если не изменяет память - на стр. 3-4, человек спрашивает по поводу интересующего Вас предмета. И ему ответили понимающие в этом вопросе люди.
Скрытый текстСам досконально изучал эту темку, прежде чем ставить СВ-рацию
.
x
-СКИТАЛЕЦ-
Большое спасибо
-СКИТАЛЕЦ-
3 February 2013
Rash52
Не стоит благодарности.
А по сути вопроса - все зависит от того, где собираетесь использовать рацию. Если в авто, то лучше ставить автомобильную.
Господа, как протащить + от аккума в салон?
Что-то на первый взгляд на пациента в голову ничего не пришло.
lampa
А зачем с аккума? Можно и с прикуривателя взять. Ток потребления радиостанции не большой.
B-V-V
Неправильно это ) Слышу наводки от двигателя - высокочастотный шум прямо пропорциональный оборотам двигателя. К тому же хочу избавиться от проводов и чтобы оно само выключалось если я забуду, а я такие штуки постоянно забываю выключать.