Вчера еду себе со скоростью 50-60 км/час в 9-30 утра, на проезжей части стоит женщина с сумками-ждет когда я проеду.Я не сбавляя скорость,двигаюсь дальше и вдруг женщина решается перебежать дорогу..ну и прямо мне под машину.Я по тормозам,пытаясь уйти от столкновения увожу машину вправо,но поздно...пешеход зацепляет и короче пипец..несколько метров протащил ее на капоте.
ДТП случилось в 25 метрах от пешеходного перехода,женщина была в состоянии алкогольного опьянения.Слава богу жива,скорая приехала спустя 15 минут,крови из затылка вытекло дай боже,сходу остановить кровь я так и не смог-аптечка хоть и новая,но толку от нее мало.
Мои повреждения-лобовое стекло с подогревом - все в пробоинах и трещинах,крыло,капот вмятины. Женщина кричала что она сама виновата-задумалась и что осенью прошлого года у нее отца сбило насмерть практически в 200метрах от моего ДТП...
Кто попадал в такие ситуации? В гаи к дознователю 19числа нужно идти.Пока самочувствие у пострадавшей удовлетворительное,черепно-мозговая травма,зашили затылок..но что будет дальше - неизвестно пока.
Red_Demon:
|
До крайностей и маразма то же доходить не надо. 120 не намного опаснее для пешехода, чем 60. Что так что так насмерть. Тем более на дороге всю жизнь безопасной была скорость потока, а не указанная на знаках. |
Не согласен с тобой в корне. Вспомни про кинетическую энергию (квадрат скорости) и прикинь, какова кинетическая энергия при 60, какова при 120?
Понял разницу?
На 120 если въедешь в человека, руки и ноги будешь по обочинам собирать.
На 60 - больше возможность адекватно среагировать, оттормозиться. В конце концов, у человека гораздо больше шансов выжить!!!
И не надо втирать, что у тебя супер-реакция. Бывают случаи, когда супер-реакция тебе не поможет.
Ездить надо аккуратнее и не летать, тогда будет меньше проблем.
p.s. Согласен отчасти насчет средней скорости потока, но не надо забывать, что эту "скорость потока" создаем мы с вами сами.
Не собираюсь спорить
Сам считаю, что цифра "60" - лишь условная цифра, от которой можно и больше, и меньше, в зависимости от... у кого чего и сколько.
Знаете, на надземных мостах-переходах над железнодорожными путями есть щиты прямо над путями - сверху сетка, низ сплошной. На мой вопрос - это от самоубийц? - отец ответил, что это ещё и чтобы не пытались ссать на высоковольтные провода...
Ну ни маразм ли?
Я был в машине (старая Audi80), которая сбила ребёнка на скорости 55 - поворот такой в Авиагородке, единственный... На капоте вмятина, а он отлетел чёрти куда. Остался жив, дело не возбудили - сам выбегал из-за грузовика не на переходе. Повезло ему, наверное, что был лёгкий и в прыжке - машина лишь скорректировала ему вектор, а не наехала на массу, двумя ступнями стоящую на асфальте.
diev:
|
Повезло ему, наверное, что был лёгкий и в прыжке - машина лишь скорректировала ему вектор, а не наехала на массу, двумя ступнями стоящую на асфальте. |
Насчет векторов не согласен. Вектора складываются и сила, приложенная к мальчику от автомобиля, останется той-же. Вот насчет веса согласен, если большая масса, то значительная часть силы уйдет в деформацию тела, т.к. тело не абсолютно твердое.
JIAMObot
А я никоум ничего и не втирал про реакцию. Тут как раз и пытаюсь донести, что скорость сама по себе еще не показатель опасности. И цифры 120 и 60 - условны. Идея была о том, что на 60 шансов у человека не намного больше. Тут как повезет - все рулетка. Крайность - это когда сбил на 60=фигня и сбил на 61= виноват. Вот о чем я пытаюсь сказать. Превышение скорости не может быть опасным само по себе. Конечно есть крайности. Те же 120 опасны прежде всего для водителя, а не пешехода. По идее поворачивать еще надо как-то.
Но в то же время те самые 60 - совсем не та безопасная, золотая середина. Идиот на Оке в крайнем левом ряду на кольцевой (сегодня одного такого видел, тока на 2101 и крался он мне навстречу!!!) на скорости 40 км/ч - существенно опаснее чем на 200 там же...
Димедрол
19 September 2012
цитата: |
У водителей, покалечивших пешеходов, права будут отбирать на 3 года 2... |
http://www.mr7.ru/articles/60091/И опять игра *в одни ворота*
-
никакого ужесточения требований к соблюдению ПДД со стороны пешиков не предвидится...
Димедрол
Только не очень понятно, а если водитель невиновен?
Димедрол
19 September 2012
если водитель невиновен? |
lessenВ нашем *праве* такой вариант НЕ предусмотрен.
строймастер
19 September 2012
ДимедролБлин, из-за тебя прочитал тему с начала и лишь потом заметил, что она 5-летней выдержки.
строймастер
19 September 2012
1
lessen:
|
Димедрол Только не очень понятно, а если водитель невиновен? |
Хм, а статья как называется? Не так ли: "
нарушение правил дорожного движения (ПДД), повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью средней тяжести". Не нарушил ПДД, можно бить пешиков и пассажиров.
Кстати, некоторые из недавних дел навеяли совет: поскольку для квалификации по данной статье не важно, кому причинен вред (лишь бы не самому себе, себя можно), то совет такой: если бьете своего пассажира, предупреждайте его категорически под страхом физического насилия (шутка) о том, чтобы он в травме молчал про ДТП, а говорил "бытовая травма". А то, поцарапают колено, а потом по пол года разбираются и времянки продлевают и хорошо еще если не булет легкого вреда - там еще и бонус в виде лишения.
Поучительно для пешеходов и информативно для водителей (на всяк.случай тьфу-тьфу-тьфу..)
см. с 00:35:55http://www.ntv.ru/peredacha/CT/m23400/o128156/
Димедрол
13 January 2015
...и класть они хотели на всякие там блестючки... фликеры... катафоты...
Загородная часть дороги Моск.Славянка - Пушкин (впереди справа - ЖК "Славянка")
строймастер
14 January 2015
1
Димедрол
Дык, кому жизнь дорогА, тот и прицепит. А штрафовать за их отсутствие никто не будет. Очередная мертвая норма, вышедшая из под нашего бешеного принтера.
Димедрол
13 July 2018mobile
У землячкА любопытная история развивается:
с его слов (я рядом не стоял и свечку не держал, поэтому рассуждаем чисто гипотетически)
Типа его на тротуаре подбил несильно какой-то лихач и слился, но пешик его заснял, включая факт наезда:
В промежуточном итоге:
Мне пытаются вменить ч1 12.30 КоАП,
Скрытый текстСтатья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего ... 1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. x ему ч2 12.15
Скрытый текстСтатья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона ... 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. x и ч2 12.27...
Скрытый текстСтатья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием ... 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. x
однако типо раз чека нет за стирку штанов ( т.е нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ мат ущерба , нет травм) то нет и дтп. И это с учётом мною видео фиксации факта преднамеренного наезда ))) . Посмотрим какое решение мне письменно предоставят в воскресенье... Но чую будут пытаться слить это дело |
Выходит, что для усиления доказательной базы надо было вызывать Скор.Пом. и "включать футболиста" ?
Выходит, что для усиления доказательной базы надо было вызывать Скор.Пом. и "включать футболиста" |
Именно. Ну, м.б. не скорую, а дойти до травмы.
Димедрол
14 July 2018mobile
строймастер
А травма поверит нАслово,
что это именно последствия Дтп?
Всё же одно дело "на месте" освидетельствоваться,
А другое - опосредованно - в другом месте...
Димедрол
Они всегда пишут, откуда травмы. И если скажет, что дтп, автоматом пойдет тлфнграмма в гаи.
Димедрол
14 July 2018mobile
строймастер
Т.е. информация от потерпевшего принимается на веру с его же слов?
Как он скажет - так типа и было?
Димедрол
Они же врачи, а не следаки. Всегда анамнез пишется со слов, плюс то, что видно, потом уже анализы и пр.
Димедрол
20 July 2018mobile
Димедрол
Из личного опыта: было ДТП, я была пассажиром. Хлыстовой удар (с первого момента кажется, что ничего страшного, но по факту последствия на всю жизнь). Сама поехала в травму в этот же день, с моих слов записали, что это результат ДТП, передали информацию ГАИ, следователь приезжал ко мне домой, я правда тогда, по глупости, отказалась от претензий к водителю, сейчас жалею, но это уже другая история. Суть в том, что врачи действительно записывают со слов, а дальше уже передают в соответствующие органы, причем не передать они не имеют права.