Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
723,2K
views
304
members
7,1K
DELF
8 February 2013

drRaceWars
нет
Mamonoff
10 February 2013

а если поставить просто стоковый впуск от РС есть толк?
не хочу я нулевик...
2Glory
10 February 2013

Mamonoff
Трудоемкое занятия.Проще(и вроде даже дешевле) Дрим или кастом самому делать.
voovius
10 February 2013

M
Mamonoff:

а если поставить просто стоковый впуск от РС есть толк?

Имхо, шило на мыло, только деньги потратишь.
А что мешает купить дримовский впуск (или эквивалент), но фильтр поставить бумажный (например конус от хонда s2000, он рублей 500 стоит -
здоровенных размеров)...
Mamonoff
10 February 2013

2Glory
ну кастом понятно.
у Дрима тоже нулевик, не особо хочется если честно, я всё таки склонен думать что так много мусора в мотор летит, тем более у меня в регионе пыли и грязи на дороге тьма, да и иногда по просёлочной ездить тоже приходится
voovius
11 February 2013

M
Mamonoff:

у Дрима тоже нулевик, не особо хочется если честно

Нулевик никто не заставляет ставить, вот пример бумажного фильтра-конуса (номер honda 17220PCX003):
posted image

Еще (17220P72000):
posted image
systemroot
11 February 2013

Mamonoff
поставь впуск от RS до 300 сил хватает с запасом
Mamonoff
11 February 2013

systemroot
тоже так думаю.
спасибо!
voovius
11 February 2013

M
Mamonoff:

тоже так думаю.

http://pumabuild.com/pumacat/product_info.php?p...id=2252
posted image
drRaceWars
11 February 2013

voovius
50 штук?!!!
scorpion63
11 February 2013

drRaceWars
зато RS
systemroot
11 February 2013

drRaceWars
красная цена на складах форд 25 тыс за этот комплект если по оптовым ценам
Mamonoff
11 February 2013

ну ведь многие РС ники себе поставили другой впус и возможно кто-то будет продавать
drRaceWars
11 February 2013

Mamonoff
Знаешь много РСников?
voovius
11 February 2013

M
Mamonoff:

ну ведь многие РС ники себе поставили другой впус и возможно кто-то будет продавать

Надо искать таких RS-ников (с фильтром Cosworth Grp.A 500+ лс)
posted image
PS
Пошукай на ebay, там наверняка найдутся ненужные от RS...
Mamonoff
11 February 2013

drRaceWars
ну самих РС ников мало:)), но многие из них поменяли впуск
voovius
это точно!)
drRaceWars
11 February 2013

цитата:
многие из них поменяли впуск

Откуда их много?пальцев одной руки хватит
systemroot
12 February 2013

Mamonoff
если потрудится то полный впуск можно взять за 25 тыс. на ebay причем он будет новый но надо поискать ибо на .com .de .co.uk такие не выпадают надо искать в польше и т.д.
Jennik1
12 February 2013

4

Вобщем не без помощи четырех форумов, но докопался я таки до истины по поводу спейсера между ЕСУ и Фильтром.
Вот спеки чела который проводил это исследование на своем авто вместе с СТ-клубом скинувшемся на замеры - WilTec кулер, Стейдж 1 OS-Performance, K&N панельник, Катбек.
вот его реальный ( а не нетовский нарисованый в тюн.конторах) график!

posted image
Первый замер 201,4 KW при 456 NM (синяя кривая)
Второй замера - с ЕСУ спейсером 207,2 KW при 491 NM (красная кривая)
Тоесть действие проставки - доказано вместе с фильтром-0 панельником. А разница в сопротивлении прохода потока воздуха существенна.
Далее все кто установил проставку в стоке с Пипперкроссом или КНом отмечают однозначное чувствительное изменение!
Есть еще дргие отзывы тех кто реально мерял и в стоке Вольву, СТ, Галакси, а также в разных спеках, но в связи с давностью фот на форуме - они к сож. не отображаются.
Вобщем суть в том что толк от нее по любому есть.
Проставка имеет толщину не более 5см! (4-5 как у какого производителя)
Вот еще инфа что она дает и какая лучше алюминий или пластик ( кто не хочет читать - Пластик лучше!) - http://www.fordfocusst.info/focus-st-tuning/ecu-spacer.html
Еще из замереного.
При полностью выкинутом штатном впуске на СТ Дино показал сразу + 14сил
При выкинутом за борт ЕСУ но с коробом +12
Фильтр панельник Пипперкрос на Дино дает чистых +2
Фильтр Пиппер или КН + Проставка - +7 в самом минимуме, +10 на разных авто показал.
По моменту еще интереснее данные там!
В целом в разных странах тестились и Вольво, и Галакси и СТ, и Мони.
Вот еще инфа по поводу тестов температуры ЕСУ в заездах.
Так ЕСУ выкинули за борт и начали тестить. Уже при 170км ЕСУ очень сильно перегревался, а критическая температура уже появляется при скорости 200км! Дальше ездить нельзя отмечали.
Далее после трассы встали в пробку ( затор) - не прошло и 20 минут как температура начала критично расти.
Вывод - ЕСУ на этих авто необходимо охлаждение!
Вы скажете на РС-е он в блоке стоит отдельном, да, но при том пишут он не имеет таких перегревов как просто вынесеный за борт ЕСУ на СТ, Мондео,Кугах и Галакси.
Этим тестеры закрыли вопрос с охлаждением отмечая что в стоке, а также с Проставкой - охлаждение очень сильное и блок остается "практически" холодным.
Проставка ничуть не ухудьшает охлаждение ЕСУ, и оно остается на том же уровне.
Ну и пару фот еще.

posted image

Тут сейчас скажут зачем оно, есть Дримы, БСРы и прочие. Да, есть! Но не везде оказывается как пишут владельцы СТх с ними проходят ТО!,
эти изменения стоят копеечку при обязательном вносе в страховку во многих странах на пример в Германии, Австрии, Швейцарии и других!.
И не забываем о владельцах Куг, Максов, Галакси и Мондео где очень проблематично встают ( на Куге и Галакси из-за особенностей конструкции расположения в подкапотном других деталей) вообще не встают Дримы, КН-ы Опти-Флоу системы, ГГРы и прочие. Я получил от каждого бренда от тех-саппорта письма - о несовместимости их продукции с этими авто, или некоторыми из них.
В таких случаях Спейсер - единственный способ улучшить стоковый впуск.
На форумах профильных это называется Базовый кит для апгрейда впуска. Далее идут уже полноценные впуски от именитых фирм.
Стоимость с фильтром пустяковая - 100 евро везде.

Поэтому именно им и будет полезна инфа.
К тому же из всей ветки инфы об этом девайсе вообще не было.
mihserg
12 February 2013

Jennik1
Штатный фильтр и проставка под "мозги" сколько прибавит сил и момента? Не знаешь?
Адреса надежных магазинов, где можно купить пластиковую проставку, не подскажешь?
Jennik1
12 February 2013

1

Опоздал с редактированием выше
еще пара фот

Вот еще полезно будет кому-то. Очень интересное решение.
Проапгрейдили впуск кастомно на S-Max
Фильтр КН - 33-2633 - для именно этой кастомной переделки! ( это не панельник в штатное место!)

posted image

Далее это все было закрыто купленой алю-сеткой-защитой и органично прикрученой к корпусу.

mihserg
Вот этой комбинации не знаю, но все очень советуют их с Пипперкросом или КНом, в целом - с любым нулевиком.
Они даже чаще продаются вместе.
их очень много, смотри на de, com, и на е-бее.
kyz1k
12 February 2013

Подскажите,точные размеры сток кулера СТ!
Jennik1
12 February 2013

2

kyz1k
если что поправте

posted image

Коды - Nr 30906 - FORD 1352448 1421281 1423959 1429405 1569650 1673687 4M5H92440LA 6G919L440AD 6G919L440AE 8V619L440AA 8V619L440AB 8V619L440AC
kyz1k
12 February 2013

Jennik1
Хорош,просто меряли размеры на a4 1.8T,теперь знаем,что мой кулек ему подойдет
voovius
12 February 2013

Jennik1:

Тоесть действие проставки - доказано вместе с фильтром-0 панельником. А разница в сопротивлении прохода потока воздуха существенна.

Ничего не доказано. Про графикам видно узкое место штатной впускной системы - это сам короб, макухи как не было так и нет. Нет смысла тратить
деньги на "костыли" в штатный короб
Достоверность (корректность условий) замеров вызывают сосмения - поглядите на синий график AFR... Не кажется ли странным?
Jennik1
12 February 2013

1

voovius
График Честный без муток и абсолютно правдивый! немецкий клуб СТ-водов занимался тестом, о чем опубликовано на форуме.
Грех не уважать труды, такие же как и у нас тут выкладывают.
Явно очевидно что толк от проставки Есть! Спору даже нет, о чем притом говорят 4 разных страны и форума с разными тачками 2.5Т!
В целом спорить не собираюсь, инфу запостил собрав отовсюду ее, дабы тут была - на русскоговорящем ресурсе.
Тем более она мега актуальна для Куги, Мони, Макса, Галакси!
Потому что когда нет Ничего! - то этот базовый кит - очень в пору!
Владельцы последних оценят это.
ПС. костыли тоже здорово помогают ходить -)
systemroot
12 February 2013

Jennik1
честно приход никакой 6 лошадок и 30 с небольшим момента а цена девайса великовата толку от него как уже писалось ноль
Jennik1
12 February 2013

1

systemroot
цена девайса - копейки,
кот на плакал. 50 евро это сходить в магазин раз и то, смотря за чем.
Фильт еще 40-50 - грубо говоря 100 евро и 15 мин. инсталяции - это шара.
В купе с пайпами это дело лично мне пригодится.
Как установлю - отпишусь.
ПС. в конце мес. буду на Лодере ( у меня Термин с ними), если успею получить девайс то возможно они замеряют мне приход на моей, гляну как по деньгам будет - 130-150 евро 1 замер стоит.
Повторюсь что у забугрных друзей есть причины на установку такого апгрейда. И 100 евро, а у кого-то и так панельник стоит то 50 - это даже не предмет разговора для них. Тут чип стоит 700-800 евро и это считается - ок!
wedlock
12 February 2013

Один из основных плюсов дримовского(GGR, K&N и тд) впуска, помимо нескольких мифических кобыл это сексуальный звук. Проставки под мозг это на любителя, приход на уровне самовнушения, Это действие может быть оправдано только сильным желанием закастомить свой авто. ИМХО от лукавого это.
systemroot
12 February 2013

Jennik1
ну начнем с того что не все так зарабатываю что бы на фиговину которая дает такой мизерный приход тратить 100 евро я лучще еще 200 добавлю и возьму впуск который дает куда больший приход.
если жалко +200 можно добавить 100 и взять уже нормальный впуск пусть и не брендовый но куда более перфомансный
не стоит забывать что мы живем в россии и у нас еще доставка будет около 50 евро плюсом к комплекту ну и зарплаты у нас не по 5к евро

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up